Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от statua
    гдавное не перепутать.... духов много и искушение ещё никто не отменял.
    Да тут некоторые в трёх основных духах - Божьем, Истине и Святом не могут разобраться, а как с этими?
    5.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих. Отк.гл.4.
    Ну, пусть кто-нибудь пояснит мне, что это ещё за СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ?
    Что это за духи?
    Кто их источник?
    Какова их божественная функция в ЦН?
    Давайте-ка, объясните по Библии, а потом я вам объясню по КУ и поимённо назову этих духов.
    И не забывайте, дорогие, что в каждом православном Храме семисвечник символизирует этих семь духов ввиду их огромной духовной важности.
    Я жду, господа!

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от statua
      я родился.

Иисус тоже родился.

а вы значит призываете не суетиться с поиском Бога и выполнении Его воли.?

а вот как помрёте и обломаетесь? не думали.

- - - Добавлено - - -

удивительно сами не ищете бога и другим говорите, что бестоляк искать.
      Отлично сказано!
      Если поступать согласно посту Алексея Ивина - это значит, что живи как живёшь, плодов духа можно не приносить, к Богу не стремиться, его волю не выполнять, статус сына Божьего добиваться не стоит - это же невозможно в плотском теле?
      А это значит лишь одно, Царство Небесное такому человеку заказано.
      Но он (Алексей) человек, видимо, рисковый, а я вот не из таких и выполнять волю Отца, т.е. его наказ, стремиться к духовному совершенству, я уж кое как но стараюсь исполнить, хотя это не так уж и легко в нашем бестолковом и жестоком мире.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от alexey957
        Вам закрыто что Христос жертва и вера в Него делает человека верующим?
        А вам закрыто, что верующий это не тот, кто верит в жертву...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Почему "пока"? разве есть второе воскресение?
        Кто знает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
        По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:10-14)
        Тут не написано о вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
        а плотское тело уходит в прах,оно не наследует Ц.Н.),
        А у Христа тело тоже ушло в прах при воскресении?

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

А разве у человека такая же миссия на земле как у Христа? Или есть все же План Бога о нас и Христе, это по поводу обязательного и для нас сохранения тела.
          так запросто все о Христе переносить и на людей?

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Евангелизо
            Тут не написано о вере.
            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
            [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
            вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
            и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
            Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим,
            да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца
            от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
            (Евр.10:14-23)
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от миит
              Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых
              [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
              вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и [имея] великого Священника над домом Божиим,
              от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
              (Евр.10:14-23)
              Разве тут написано, что верующий тот, кто верит в жертву? Христос умер за грехи всего мира, верит кто-то в это или не верит. Или вы утверждаете, что стали грешником только после того, как уверовали в грех Адама?

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Евангелизо
                Разве тут написано, что верующий тот, кто верит в жертву?

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от миит

Можно конечно размер букв увеличивать, а ещё лучше внимательно прочитать, что вам отвечают и спрашивают.
                  Вы стали грешником только после того как уверовали в то, что Адам съел от запретного плода, или как?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    Да тут некоторые в трёх основных духах - Божьем, Истине и Святом не могут разобраться, а как с этими?
                    5.И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников горели пред престолом, которые суть семь духов Божиих. Отк.гл.4.
                    Ну, пусть кто-нибудь пояснит мне, что это ещё за СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ?
                    Что это за духи?
                    Кто их источник?
                    Какова их божественная функция в ЦН?
                    Давайте-ка, объясните по Библии, а потом я вам объясню по КУ и поимённо назову этих духов.
                    И не забывайте, дорогие, что в каждом православном Храме семисвечник символизирует этих семь духов ввиду их огромной духовной важности.
                    Я жду, господа!
                    Виктор! вы лучше обьясните,что значат четыре животных исполненых очей спереди и сзади,и почему они подобны,первое льву,второе тельцу,третье имело лице как человек,а четвёртое подобно орлу летящему. Почему животных четыре,почему имеют по шести крыл вокруг,а внутри они исполнены очей.(что такое крылья и что такое очи?.

Комментарий

• миит
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 1485

Сообщение от Евангелизо
                      Можно конечно размер букв увеличивать, а ещё лучше внимательно прочитать, что вам отвечают и спрашивают.
                      Вы стали грешником только после того как уверовали в то, что Адам съел от запретного плода, или как?
                      Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:10-12)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от виктор*
                        Отлично сказано!
                        Если поступать согласно посту Алексея Ивина - это значит, что живи как живёшь, плодов духа можно не приносить, к Богу не стремиться, его волю не выполнять, статус сына Божьего добиваться не стоит - это же невозможно в плотском теле?
                        А это значит лишь одно, Царство Небесное такому человеку заказано.
                        Но он (Алексей) человек, видимо, рисковый, а я вот не из таких и выполнять волю Отца, т.е. его наказ, стремиться к духовному совершенству, я уж кое как но стараюсь исполнить, хотя это не так уж и легко в нашем бестолковом и жестоком мире.
                        Виктор! а немного ли вы хвалитесь,вы то что сделали для Бога? В Библии написано, не делай того чего себе не желаешь,верь Богу-Отцу и Христу,пройди обряд крещения и спасёшься,я всё это сделал и делаю,а вы?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от миит
                          Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                          И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
                          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          (Рим.5:10-12)
                          Как грех, так и жертва за него. В них не верят; они то, чему должно было случиться. Верят в обещания.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Евангелизо
                            Согласен , бесовское мне закрыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                            Виктор! а немного ли вы хвалитесь,вы то что сделали для Бога?
                            Хвалящийся хвались о Господе.
                            Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                            (2Кор.10:17,18)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Евангелизо
                              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              (Рим.4:3)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Nike2
                                19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Рим.4:3)
                                Вот именно...

Комментарий

Обработка...