Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Vladilen
    ... стараюсь, брат.
    А Вы могли бы привести библейские приметы отделения души (духа) от тела?
    Читайте (1Кор.15:35-55), и (2Кор.4:16-18),гл.5:1-8),у Петра сказано у Павла и т.д.

Кроме того,если бы не было отделение души и духа от плотского тела,то зачем бы нужны были храмы,священники,поминовения,крещение,и т.д.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Алексей Ивин
      Читайте (1Кор.15:35-55), и (2Кор.4:16-18),гл.5:1-8),у Петра сказано у Павла и т.д.
      Кроме того,если бы не было отделение души и духа от плотского тела,то зачем бы нужны были храмы,священники,поминовения,крещение,и т.д.
      Возможно,
      для запугивания?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Возможно,
        для запугивания?
        Владилен! Всё это есть в Библии,неужели вы думаете,что Бог запугивает нас,служители церкви конечно могут.О них говорит Христос,(Мф.гл.23).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Владилен! Всё это есть в Библии,неужели вы думаете,что Бог запугивает нас,служители церкви конечно могут.О них говорит Христос,(Мф.гл.23).
          Брат,
          разве Йахвэ Элохим в ТаНаХе не запугивал израильский народ?
          чтобы не грешили.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            разве Йахвэ Элохим в ТаНаХе не запугивал израильский народ?
            чтобы не грешили.
            Вы считаете Бога, устанавливающий закон и выбор людям, жестоким?
            • Второзаконие 30:19,20: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Слова Бога "избери жизнь" - это разве запугивание?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от BlueFox
              Слова Бога "избери жизнь" - это разве запугивание?
              Конечно же, ЗАПУГИВАНИЕ.
              Тыж ведь даже будучи ВО ХРИСТЕ, все равно избираешь СМЕРТЬ, утверждая, что "жизнь начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ФИЗМЧЕСКОЙ СМЕРТИ".

Или я не прав, что так думаю о тебе??
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от professor_
                Вы же меня совершенно не знаете.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от professor_
                  Конечно же, ЗАПУГИВАНИЕ.
                  Тыж ведь даже будучи ВО ХРИСТЕ, все равно избираешь СМЕРТЬ, утверждая, что "жизнь начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ ФИЗМЧЕСКОЙ СМЕРТИ".

А вы разве по другому считаете,все умирают,таков закон,все святые и пророки умерли,в том числе и ученики Христа?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

А вы разве по другому считаете,все умирают,таков закон,все святые и пророки умерли,в том числе и ученики Христа?
                    Да, я считаю иначе. Т.е. точно по Слову Господа, Иисуса Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, а если и умрет - оживет (воскреснет)". Последнее - это крайний случай (Езекия, Павел).

А "все умирают" - это мирское (антихристианское) мировоззрение. Христиане не должны осуждаться таким же судом (смертью тела), как мирские.
                    Потому и "все умирают", что не верят Христу, Его Слову, а верят в то, что видят. Христос же и Слово Его - НЕВИДИМЫ, потому и пренебрегаются мирскими "христанами", и по слову Бога дней жизни таковых - 120 лет.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от professor_
                      Да, я считаю иначе. Т.е. точно по Слову Господа, Иисуса Христа: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, перешел от смерти в жизнь, а если и умрет - оживет (воскреснет)". Последнее - это крайний случай (Езекия, Павел).

А "все умирают" - это мирское (антихристианское) мировоззрение. Христиане не должны осуждаться таким же судом (смертью тела), как мирские.
                      Потому и "все умирают", что не верят Христу, Его Слову, а верят в то, что видят. Христос же и Слово Его - НЕВИДИМЫ, потому и пренебрегаются мирскими "христанами", и по слову Бога дней жизни таковых - 120 лет.
                      По вашему выходит,что все ученики Христа не верили Ему,поэтому умерли?
                      А по насоящему люди действительно не умирают,умирает плотское тело,а восстаёт тело Духовное вместе с душей и духом,(1Кор.15:35-55). По этой причине у Бога все живы,(Мф.22:30-32) и (Мк.12 :25).

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

По вашему выходит,что все ученики Христа не верили Ему,поэтому умерли?
                        Ты о ком, конкретно? Где ихние могилы?

А по насоящему люди действительно не умирают,умирает плотское тело,а восстаёт тело Духовное вместе с душей и духом,(1Кор.15:35-55). По этой причине у Бога все живы,(Мф.22:30-32) и (Мк.12 :25).
                        Если ты не был верен в чужом, то кто же доверит тебе ТВОЁ?
                        А то, что ты описал, мною давно измерено и воды в этом лжеучении - по щиколотку. Т.е. то, что по щиколотку - Истина, а все остальное до горла - ложь.

Обратись ко Христу, оставив ложное - и погрузит тебя Дух Святой.

з.ы. я ж не называю лжецом ТЕБЯ. Это ложное, смертоносное учение разделения, которому учат всякого, приходящего в поместную церковь. Наученный ему должен совоскреснуть со Христом и покинуть сие "ложе сна".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Сообщение от professor_
                          А то, что ты описал, мною давно измерено и воды в этом лжеучении - по щиколотку. Т.е. то, что по щиколотку - Истина, а все остальное до горла - ложь.
                          Так в чем по вашему истина, а в чем ложь?

1) По вашему, что есть такое душа?
                          2) Что есть дух человека (речь не о Духе Святом)?
                          2) Душа после физ. смерти тела умирает?
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от professor_
                            Ты о ком, конкретно? Где ихние могилы?

Если ты не был верен в чужом, то кто же доверит тебе ТВОЁ?

Обратись ко Христу, оставив ложное - и погрузит тебя Дух Святой.

з.ы. я ж не называю лжецом ТЕБЯ. Это ложное, смертоносное учение разделения, которому учат всякого, приходящего в поместную церковь. Наученный ему должен совоскреснуть со Христом и покинуть сие "ложе сна".
                            Евангелие написано со слов Христа,по вашему выходит Апостол говорит неправду? Первый раз читаю такую глупость,которая нигде не подтвержденна в Священном Писании.

2000 лет прошло,а вы могилы ищите,ваше тело через пять сожрут черви.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Алексей Ивин читай что написано"и стал человек душою живою"то есть тот человек который был створён Богом из праха земного и о котором написано:"прах ты и в прах возвратишься", да о чём это я, всё если верить слову Божию то верующий Богу и Его слову через Христа во Христе уже умереть не может и для него древнее прошло,что относится к древнему которое прошло грех и смерть во всех ёе проявлениях ибо как написано"теперь всё новое" "ТЕПЕРЬ" ЗДЕСЬ И СЕЙ ЧАС а ни когда то в будущем во второе пришествие Христа как это ожидает и исповедует человеческая религиозная система.Как сказал Иисус:"дух животворит плоть не пользует ни мало сие говорю вам есть дух и жизнь";но Иисус знал кто предаст Его.Когда дух животворит как сказал Иисус то человеческая греховная природа первого Адама не имеет уже власти над духом и телом человека ибо через Христа во Христе верующий Богу и Его слову через Христа во Христе есть новое творение во все полноте Божества ТЕЛЕСНО
                              и грех и смерть во всех ёе проявлениях не имеет над эти верующим Богу власти.ИБО ТЕ КТО ВО ХРИСТЕ ЕСТЬ СЫНЫ БОЖИИ И ИМЕЮТ ОТКРОВЕНИЕ К ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ УЖЕ НЫНЕ ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ И СЕЙ ЧАС ВО ВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ. И как написано:"прежде душевное потом духовное как происходит процесс воскресения конечно же через Христа во Христе человек как семя Божие сеется в этот материальный мир в своём физическом теле которое из праха земного но при рождении свыше от Бога,человек есть новое творение и имеет тоже самое физическое тело но уже оно есть тело духовное и снова этот процесс происходит через Христа во Христе по вере Богу и Его слову и есть уже живое свидетельство полноты Божества телесно. Как написано:"по вере вашей да будет вам,Алексей если во власти языка жизнь и смерть благославенние и проклятие то следи за тем что исповедуешь своими устами.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Евангелие написано со слов Христа,по вашему выходит Апостол говорит неправду? Первый раз читаю такую глупость,которая нигде не подтвержденна в Священном Писании.
                                Разве ты не читал книгу "Новый Завет"?

2000 лет прошло,а вы могилы ищите,ваше тело через пять сожрут черви.
                                Извини, не моё, а твое.
                                Я живу по Слову Господа Иисуса Христа:
                                Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                (Иоан.5:24)
                                Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:40)
                                Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                                (Иоан.6:47)
                                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                                (Иоан.14:12,13)
                                Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                (Иоан.12:48)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                                (Иоан.11:25,26)

ПО ВСЕМУ ВИДНО, ЧТО ТЫ - НЕ ВЕРУЕШЬ.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:17-21)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...