Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • monax63
    Участник

• 20 January 2018
    • 3

конечно может. после смерти

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от VARY
      А почему вы решили, что Бог дал человеку дух, а не душу, как всем животным, что бы тело задышало?
      Душою является любое живое существо ,только после того ,как оно получает жизненную силу(дух,импульс) .
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      Как видим,только после "вдувания"(духа) ,т.е. какого-то толчка, импульса от Бога человек стал живым ,как и все животные тоже.
      Ну и тот же вопрос, что это такое Он дал, где оно в вас находится? Что передали родители?
      Поскольку человеческий организм образуется из клеток родителей,то разумно предположить,что там он и находиться.Передается через половые клетки и сообщает невидимый импульс-дух жизни- всему образующемуся организму.

-

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Алексей Ивин
        К сожалению вы совсем не понимаете,что к чему.
        Нет уверенности у меня,что вы совсем понимаете, о чём учит Писание.
        Не избранные получат духовные тела а все,и даже все животные,птицы,рыбы и т.д.
        Рыбы получат духовные тела? И птицы? И кошки? Зачееееем????
        Избранные получат лучшие места в Царстве Небесном.
        Что же вы подразумеваете под "лучшими местами в Царствии небесном" ,вот интересно....

А так все воскреснут в духовных телах,как все появились на земле в плотских телах,так после воскресения все получат духовные тела,таков закон Божий.
        Сдается мне что этот" закон Божий" издал не ОН.Нет в этом "законе" последовательности,характерной для Бога Создателя.Сначала Бог конструирует грандиозные тела плотских животных и людей ,а потом отменяет эти тела и переводит всех в без плотское состояние?Зачееем? Если бы было так,то Он сразу всё так бы и сотворил.
        Бог Дух,Царство Небесное Духовное,поэтому в Ц.Н. могут находиться только духовные тела.
        Вот тут -то ваше упущение в вашем понимании. Духовными станут только исключительно ограниченное число и только людей и строго для определённой цели.

- - - Добавлено - - -

Загробный мир,это,Царство Небесное,о нём много сказано в Библии,этому и учил Христос и все пророки и Апостолы. Загробный мир,такого понятия нет в Писании,есть Царство Небесное-Божие.
        Много сказано Христом о Царствии небесном,а не о загробном мире.Это далеко не одно и то же. Царствие небесное-это правительство над людьми ,которое установит Бог,поэтому оно и называется иногда и Божьим,а Небесное оно называется Христом потому ,что оно будет править с НЕБА. Царь этого правительства "сидит одесную Бога"и ждет, пока Бог соберёт остальных членов его правительства и даст им духовные тела.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Пломбир
          Нет уверенности у меня,что вы совсем понимаете, о чём учит Писание.
          Рыбы получат духовные тела? И птицы? И кошки? Зачееееем????
          Что же вы подразумеваете под "лучшими местами в Царствии небесном" ,вот интересно....

Сдается мне что этот" закон Божий" издал не ОН.Нет в этом "законе" последовательности,характерной для Бога Создателя.Сначала Бог конструирует грандиозные тела плотских животных и людей ,а потом отменяет эти тела и переводит всех в без плотское состояние?Зачееем? Если бы было так,то Он сразу всё так бы и сотворил.
          Вот тут -то ваше упущение в вашем понимании. Духовными станут только исключительно ограниченное число и только людей и строго для определённой цели.

- - - Добавлено - - -

Много сказано Христом о Царствии небесном,а не о загробном мире.Это далеко не одно и то же. Царствие небесное-это правительство над людьми ,которое установит Бог,поэтому оно и называется иногда и Божьим,а Небесное оно называется Христом потому ,что оно будет править с НЕБА. Царь этого правительства "сидит одесную Бога"и ждет, пока Бог соберёт остальных членов его правительства и даст им духовные тела.
          Похоже вы читаете другую Библию. Христос сказал: у Бога ОБИТЕЛЕЙ много,так что в Ц.Н. много разных мест,каждому по заслугам. Найдите мне стихи о том,что Духовные тела получат только ограниченное число людей? Читали наверно о том,что лев будет лежать с ягнёнком и т.д.,во плоти это невозможно,жрать что -то нужно будет? Вы считаете что Духовный мир будет без птиц,животных и т.д.-это же будет скучный мир,зачем же Бог их создал на земле во плоти?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Пломбир
            Душою является любое живое существо ,только после того ,как оно получает жизненную силу(дух,импульс) .
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Как видим,только после "вдувания"(духа) ,т.е. какого-то толчка, импульса от Бога человек стал живым ,как и все животные тоже.
            Поскольку человеческий организм образуется из клеток родителей,то разумно предположить,что там он и находиться.Передается через половые клетки и сообщает невидимый импульс-дух жизни- всему образующемуся организму.
            Это вы совместили слова "вдунуть" и "дух"?
            Даже в википедии дух это
            1.Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
            2.
            Внутренняя, моральная сила.
            И не духом стал человек, а именно душой, после вдувания.
            И сотворен вдуванием он был только по образу, а не по подобию.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Похоже вы читаете другую Библию.
              Библию все читают одну.А вот понимают по-разному.Представьте себе,иудеи времён Христа читали Писания на языке первоисточника,без вмешательства переводчиков ,которые внесли кое-где своё мировоззрение ,и всё-равно не распознали Мессию.
              Наверное, есть что-то ,помимо написанных буков,дающее то или иное понимание?
              Христос сказал: у Бога ОБИТЕЛЕЙ много,так что в Ц.Н. много разных мест,каждому по заслугам.
              Да ,Христос говорил ,что "много".
              Но вот про "разные" и про "по заслугам" -это уже дезинформация.Этого заслужить нельзя.
              Найдите мне стихи о том,что Духовные тела получат только ограниченное число людей?
              ПРИТЧА О ЗВАНЫХ НА ВЕЧЕРЮ [Лк 14: 24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных».

ПРИТЧА О РАБОТНИКАХ В ВИНОГРАДНИКЕ [Мф 20 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Читали наверно о том,что лев будет лежать с ягнёнком и т.д.,во плоти это невозможно,жрать что -то нужно будет?
              Почему же, невозможно? Эти животные жили в райском саду на земле,когда ещё Адам и Ева там жили, и нет никаких данных за то,что животные жрали друг друга,как раз, наоборот.
              Люди питались плодами с деревье,а животные: Бытие ..глава1
              "30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Вот ,как было при Божьем правлении,так и будет.Не сомневайтесь.

Вы считаете что Духовный мир будет без птиц,животных и т.д.-это же будет скучный мир
              ,Скучный? ААА ..вот оно что...А я думаю что это дьявол забунтовал против Бога..А ,..то он заскучал
              А с ним , кучка "скучающих ангелов",которые сейчас сидят в темнице...
              Ещё часть "скучающих ангелов"сейчас забавляются с нами на земле.
              Вы считаете что Духовный мир будет без птиц,животных и т.д.-это же будет скучный мир,зачем же Бог их создал на земле во плоти?
              Вот это вы мне уже ответьте..

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от VARY
                Где вы увидели моё утверждение,что человек стал "духом"?Перечитайте. Я говорю,что человек стал "душою живою" благодаря жизненной силе ,данной Богом.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Пломбир
                  Передается через половые клетки и сообщает невидимый импульс-дух жизни- всему образующемуся организму.
                  Пломбир.
                  Вам статистику ЭКО не говорят. Не каждый сперматозойд оплодотворяет яйцеклетку и не каждая оплодотворённая яйцеклетка приводит к рождению ребёнка у матери. Всем руководит БОГ, даже здесь.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от STUDY
                    Пломбир.
                    Вам статистику ЭКО не говорят. Не каждый сперматозойд оплодотворяет яйцеклетку и не каждая оплодотворённая яйцеклетка приводит к рождению ребёнка у матери. Всем руководит БОГ, даже здесь.
                    Не надо пытаться меня убедить,что Бог сидит и щепетильно регулирует жизнедеятельность каждой клетки.

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Пломбир
                      Сообщение от VARY

Где вы увидели моё утверждение,что человек стал "духом"?Перечитайте. Я говорю,что человек стал "душою живою" благодаря жизненной силе ,данной Богом.
                      Вот здесь и увидел.
                      Так, как дух и ест Я человека. Ни где не сказано, что все живое становится живым после вдувания духа. Сказано о "душе живой".
                      Все имеющее душу живое.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Пломбир
                        Не надо пытаться меня убедить,что Бог сидит и щепетильно регулирует жизнедеятельность каждой клетки.
                        Для этого у Него есть служители-законы, которые, будучи однажды изречены, действуют вечно в послушании Его Слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                        Так, как дух и ест Я человека. Ни где не сказано, что все живое становится живым после вдувания духа. Сказано о "душе живой".
                        Все имеющее душу живое.
                        Вроде верно, но ты не учитываешь, что кроме Я человека, есть еще Я Бога. Вот именно ЭТО Я и было введено Богом в человека, после чего человек стал не просто душой, а душой ЖИВОЙ.
                        Это такое "отличие" человека Божия от обычного человека земного(животного), которого тоже создал Бог, но только лишь ПО ОБРАЗУ Своему. Вдохновение же Духа Святого(Божиего Я) в человека, производит в нем ПОДОБИЕ Божие. Таким образом процесс творения человека ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
                        А до того, человек остаётся "недоделанным".

Подобное отличие Бог давал последующим людям несколько раз:
                        Аврам -- Авраам
                        Сара -- Сарра
                        Иаков - Израиль
                        Эммануил -- Иисус
                        Савл -- Павел

Различие едва заметное, да и то только человеку ДУХОВНОМУ.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от professor_
                          Сообщение от VARY

Все имеющее душу живое.
                          Вроде верно, но ты не учитываешь, что кроме Я человека, есть еще Я Бога. Вот именно ЭТО Я и было введено Богом в человека, после чего человек стал не просто душой, а душой ЖИВОЙ.
                          Это такое "отличие" человека Божия от обычного человека земного(животного), которого тоже создал Бог, но только лишь ПО ОБРАЗУ Своему.

Подобное отличие Бог давал последующим людям несколько раз:
                          Аврам -- Авраам
                          Сара -- Сарра
                          Иаков - Израиль
                          Эммануил -- Иисус
                          Савл -- Павел
                          Различие едва заметное, да и то только человеку ДУХОВНОМУ.
                          20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

(Книга Бытие 1:20,21)
                          24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                          (Книга Бытие 1:24)
                          7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                          (Книга Бытие 2:7)
                          Не сказано ничего о вдохновении же Духа Святого
                          Вдохновение Духа Святого(Божиего Я) в человека, производит в нем ПОДОБИЕ Божие. Таким образом процесс творения человека ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
                          А до того, человек остаётся "недоделанным".

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от VARY
                            Не сказано ничего о вдохновении же Духа Святого
                            С буквоедом невозможно общаться.

Владилен, предупреждая твое негодование о моей выразительности в ТВОЕЙ теме - пред_упреждаю, что я выбрал самое ПРАВИЛЬНОЕ выражение, подходящее этому духу = "буквоед".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от professor_
                              С буквоедом невозможно общаться.

Владилен, предупреждая твое негодование о моей выразительности в ТВОЕЙ теме - пред_упреждаю, что я выбрал самое ПРАВИЛЬНОЕ выражение, подходящее этому духу = "буквоед".
                              Придумывать можно все, что угодно, только эти домыслы не имеют ничего общего ни с миром, Богом созданным, ни с Писанием.
                              Вы и Пломбир, так и не показали, что же такое Бог передал людям, и что перешло от Бога к вам по роду.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от leading
                                В чём разница воскресения Христа от воскресения Таммуза?
                                Причём тут воскресший Иисус Христос и языческий бог Таммуз? Это что, одно и то же?
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...