Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чего вы выводите смерть души и смерть какой души вы выводите....
Иначе Бог по учению продвигаемому , скажу антихристом, просто лжец.
но это не значит что душа живая смертна, в понятии тела, да живая душа мертва не отражает никак окружающюю действительность, и ждёт когда по милости своей Бог воскресит к жизни.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)
вошла не душа, а вошёл дух Бога и стала душа живой.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
есть и другие места...
- - - Добавлено - - -
связь есть. Эти те вопросы на которые нет у сантехника ответа
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
и душа живая, состояшяя из духа и плоти, мертва
- - - Добавлено - - -
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.Комментарий
-
Что так? Нэфэш хая у человека , нэфэш басар у мяса , у животного , у человеке в аспекте животного.
смерть души живой.
Иначе Бог по учению продвигаемому , скажу антихристом, просто лжец.
но это не значит что душа живая смертна, в понятии тела, да живая душа мертва не отражает никак окружающюю действительность, и ждёт когда по милости своей Бог воскресит к жизни.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; (Откр,11)
вошла не душа, а вошёл дух Бога и стала душа живой.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
есть и другие места...
- - - Добавлено - - -
связь есть. Эти те вопросы на которые нет у сантехника ответаКомментарий
-
И если "мясная" душа умирает, то перестает существовать и "нэфеш хая", ибо связана она только с ЖИВЫМ человеком. Поэтому Дух, образовавший (породивший) эту душу (духовную) отходит к Богу, который послал Его, дабы привести человека к Отцу. Он возвращается к Отцу весь "в слезах" от горя, ибо человек НЕ ЗАХОТЕЛ узнать Бога.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Говорю вам: не увидите Меня отныне, пока не воскликнете: благословен Идущий в имя Господне!
(Матф.23:37-39)
Некоторые повторяют это как заклинание... и получают клин.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
- - - Добавлено - - -
Или на "вы" или идите мимо.
Остальное пока пропускаю.Комментарий
-
чем вам первые христиане не угодили?по вашему змей был прав?
мой то ум говорит вас слить, но Бог пока не велит.
Как может у человека - души быть ещё душа?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
до разделения жизни человека и духа от Бога.
(Евр.4:12)
Вы считаете, что слово Бога разделяет жизнь человека и его дух, или дыхание и плоть?
Значит дух человека может существовать отдельно от тела?
дух от Бога да отделяется, а человек просто умирает.
Что умирает при смерти человека согласно Писанию; дух, душа, или тело?
...не бойтесь убивающих тела, а жизнь не могуших забрать...бойтесь тех кто и тело может убить и жизнь забрать...
Где в тексте вы видите слово "забрать", а не убить?Комментарий
-
есть дух жизни от Бога, безмертный и это не наше я.
дух жизни от Бога + тело = душа живая.
с этим согласны?
что бы не повторятся более будем постепенно.
Что значит смерть души живой? Бог бессмертен и с чего вдруг нэфэш хая смертна? Или что Бог дал Адаму нечистую душу? Нет такого чтоб Бог дал Адаму нечистую душу.
У Адама душа живая, его я, стала грязна, а не дух жизни испортился.
Это как вы вывели про бога лжеца? Из какого догмата веры?
Ну и что?
Так и в Адама Бог вдунул дыхание жизни , а не душу.Или что Бог дал Адаму нечистую душу?
вы терминологии придерживайтесь.
Какие еще другие места? Бог дал человеку чистую душу и с чего ей умирать? Это так же как рассуждать про смерть бессмертного Бога.
- - - Добавлено - - -
как нет?
дух жизни от кого?
Всем угодили. А к чему этот вопрос?
Нет.
по вашему змей был прав
вы как змей Адаму пытаетесь мне сказать, что нет не умрёте, а будете наобород как дух как Бог.
и если бы я не прошёл искушение, в своё время, я бы купился.Комментарий
-
душа то наша, а вот дух то от Бога и далеко не наш.
- - - Добавлено - - -
опять дух, дух то может, душа не может.
придерживайтесь терминологии, а то меняете как хотите.
то дух то дуща.
- - - Добавлено - - -
душа живая умирает , что и есть тело + дух жизни от Бога.
- - - Добавлено - - -
О какой душе говорит этот текст?
...не бойтесь убивающих тела, а жизнь не могуших забрать...бойтесь тех кто и тело может убить и жизнь погубить в геенне..Комментарий
-
А Писания прописаны на русском?
есть дух жизни от Бога, безмертный и это не наше я.
дух жизни от Бога + тело = душа живая.
с этим согласны?
что бы не повторятся более будем постепенно.
Бог никакой души человеку не давал, а дал дух жизни.
У Адама душа живая, его я, стала грязна, а не дух жизни испортился.
простого Слова Бога смертию умрёшь,
Так Адам умер?
а вы как змей Адаму пытаетесь мне сказать, что нет не умрёте, а будете как дух, как Бог.
и стали они опять душою живою.
так душу или дух?
вы терминологии придерживайтесь.
кому и когда Бог дал душу?
да это и не важно
кстати , вы тоже человек увлекающийся обстоятельствами.Комментарий
-
дух жизни от Бога, безмертный и это не наше я + тело
Это из чего вы вывели? Там простой текст. Бог вдыхает дыхание жизни и человек становится (у) нэфэш хая.
Вы же читали текст....
))
Так что человек получил после того как Бог вдунул в его ноздри дыхание жизни? Нэфэш хая ака душа живая по русски. И далее постепенно. Онная нэфэш хая чистая или нечистая в вашей догматике?
а дух жизни всегда чист.
так же живая душа очищается жертвой, если от Бога сиё причастие.
тоесть телом Иисуса, причастием, Так захотел Бог.
мне лично барашек более нравится, вкуснее.
Это как вы вывели?
Так Адам умер?
А почему вдруг не вы змей когда наделяете себя духом жизни?
а вот вы, мне как змей говорите, нет не умрёш, а будешь как Бог , духом.
вообщем то змей так и говорил.
Это цитата из ваших воспоминаний? Говорите душа живая и что подразумеваете?
Так что получил Адам?
Это как? Говорим нэфэш хая и понимаем нэфэш басар? Это такое правило терминологии. Похоже на напёрстки и на супер логику.
25.
так кому и когда Бог дал душу?
давайте цитату.Последний раз редактировалось statua; 08 January 2018, 12:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
нет не увлечение.
это моя жизнь.
я всё проверяю на практике.
Проверяю духов как и советовалось
- - - Добавлено - - -
как змей говорят, нет не умрёшь, а будешь как Бог , духом.
и они идут к смерти и не обратятся при жизни к живому Богу что бы Он исцелил.
они пытаются статую "исцелить", )))
Не проходят искушение многие, покупаются, на спрыгни с высоты или другое, что ведёт к смерти, только что рождённого свыше сушества, что змею и надо.
они думают, что если бы Иисус сиганул с храма, то он бы не разбился.
может бы и не разбился... потом бы сидел при храме просил милостыню.Последний раз редактировалось statua; 08 January 2018, 12:07 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего в голове .
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)Комментарий
Комментарий