Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Дамитрай
    Как я понимаю Библию, Адам был безгрешным и верил Богу, потом перестал верить Богу и согрешил, я не вижу другого объяснения того, почему человек делает грех.
    Грех человек делает не потому, что он пять минут верующий, а пять минут не верующий, а потому что заключён Богом в грех и не может не грешить, все праведники до одного и все апостолы были людьми грешными и не могли не грешить.

Ибо
    всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываемсамих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
    «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

Сообщение от Алексей1984
      Касаясь всего остального могу сказать, что я в том духовном состоянии, в котором нахожусь ныне, прохожу "сивкины крытые горки" такое бывает у всех в той или иной степени, даже у апостола Фомы было, должно пройти и мне. Как говорится пройдёт и это. ))
      С Богом!
      Ну что же.
      Это лишний раз подчёркивает, что узнать человека или понять его так, как можно, по его постам, не всегда удаётся
      Проходите свои испытания и выбирайтесь из них обновлённым и духовно окрепшим.
      Подобные испытания предусмотрены нашим Создателем и Спасителем и очень нужны нам.
      С Богом!
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Алексей1984
        Грех человек делает не потому, что он пять минут верующий, а пять минут не верующий, а потому что заключён Богом в грех и не может не грешить, все праведники до одного и все апостолы были людьми грешными и не могли не грешить.

Ибо
        всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываемсамих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Как Вы знаете, безгрешный Адам не был заключён Богом в грех, однако-же Адам согрешил, и, по видимому, согрешил по причине того, что перестал верить Богу , и поверил = послушал жену , через которую действовал искуситель.

Рождённый от Бога не может грешить, см.1.Иоанна.3.9. Всякий, пребывающий в Нём не согрешает, см. 1Иоанна.3.6.
        Также написано;.. что согрешивший попирает Сына Божьего, не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет, см.Евр.10.26-29.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 October 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Дамитрай
          Рождённый от Бога не может грешить. Всякий, пребывающий в Нём не согрешает, счм. 1Иоанна.3.6.
          Истолкуйте, кого должно считать рождёнными от Бога, апостолы были рождёнными от Бога, если были, то, почему расписались в Евангелии - кто без греха тот лжец?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Алексей1984
            Истолкуйте, кого должно считать рождёнными от Бога, апостолы были рождёнными от Бога, если были, то, почему расписались в Евангелии - кто без греха тот лжец?
            Как я понимаю, в тексте в котором сказано, что человек, который заявляет, что он без греха , тот лжец, говорится о неверующем человеке отказывающемся принять Христа, по причине того, что не считает себя грешником нуждающемся в спасении от греха.

Верующие искуплены от греха, они святы и праведны, и нет никакого осуждения живущим по духу см.Рим.8.1. Если нет осуждения, значит нет греха , т.е нет греха у тех, кто принял благодать Божью. А тот, кто не принял Христа и утверждает, что в нём нет греха тот лжец.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 30 October 2017, 03:49 AM.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984
              Эти рассуждения как ничто и легче пустоты, а вот это истина Вечного Евангелия.
              13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи,так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
              Вы нашли истину в одном стихе? Нет я конечно так не умею, для меня каждая фраза в Писании безценна и только слагая всё во едино, из пазлов получается общая картина. Хотя бывает и на отдельном пазле вроде уже и рисунок.

2-е Коринфянам 12:
              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
              8
              Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
              9
              Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
              10
              Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
              11
              Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.

Это вот Павел о себе говорит.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Алексей1984
                Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём?
                Об этом я уже ответил в своей теме:
                Рабство греху или праведности?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от саша 71
                  Это называется конфессиональная слепота !
                  Я вам запостил греческий текст с русским подстрочником, а вы перешли по ссылке, и нашли все тот же свой любимый синодальный перевод !
                  Вам хоть известно, что за ним стоял тайный иезуит граф Протасов ! ?
                  Что вам не нравится синодальном переводе. Вот текст выделите слова смущающие вас.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                  Господу Слава!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ястреб.
                    Что вам не нравится синодальном переводе. Вот текст выделите слова смущающие вас.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                    В данном случае мне не нравится ваше восприятие редакционной вставки в качестве апостольского текста.
                    Редакторы синодального перевода как раз поступили честно - они заключили свое понимание апостольской мысли в квадратные скобки, вовсе не пытаясь выдать его за мысль апостола.

Почему у редакторов русского синодального перевода были в моде РИМО-КАТОЛИЧЕСКИЕ богословские идеи - это вопрос отдельный. Ответ стоит поискать в личности обер прокурора священного синода графа Протасова.

"На дела церковные Пратасов смотрел только с точки зрения государственного интереса: учение, коему отечество наше одолжено нравственным своим могуществом. Он строил Империю, и в ней церковь. Воспитанный гувернером-иезуитом, окруживший себя сотрудниками и советниками чаще всего из бывшей Полоцкой униатской коллегии, в своей деятельности Пратасов был выразителем какого-то своеобразного и обмирщенного бюрократического латинизма, в котором склонность к точным определениям сочеталась с общим казарменным и охранительным духом эпохи. К самому Риму у Пратасова симпатий вовсе не было, и при нем совершилось отторжение западно-русских униатов от Рима. Но его собственным вкусам всего больше отвечали именно романизирующие книги, в богословии и в канонике..." ( Георгий Флоровский).
                    Последний раз редактировалось саша 71; 30 October 2017, 08:48 AM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от саша 71
                      В данном случае мне не нравится ваше восприятие редакционной вставки в качестве апостольского текста. ( Георгий Флоровский).
                      Я не просил чью то биографию.

Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Алексей1984
                        Рождённый от Бога тот,кто получил Святой дух.Апостолы были рождёнными свыше. Они были грешными людьми рождены от матери и грешили .Но это не значит,что они грешили после сошествия на них Святого духа.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ястреб.
                          Я не просил чью то биографию.

Вы спросили : "что вам не нравится в синодальном переводе", по-этому я изложил вам свои соображения.

- - - Добавлено - - -

- -Выделенные слова отсутствуют у апостола, и представляют собой частное богословское мнение графа Протасова, заимствованное им у ИЕЗУИТОВ.

- - - Добавлено - - -

На самом деле стих 2 Кор 5:21 выглядит так:
                          21
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Алексей1984

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
                            " ― По грибам вы большой специалист, товарищ Новосельцев.
                            ― По грибам да."
                            Юля

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Алексей1984
                              Когда уже до всех людей дойдёт, что у них нет времени на истолковывание.

Вас Бог не к истолковыванию призывает, а к покаянию.
                              Просто перед фактом ставит. Что все всюду должны покаяться. Он и покаяние вам дарует, если осознаете, что без Бога вы ничто и никто.
                              Так нет. Хоть убейся. Всем надо толковаться.
                              Ну нет такого пути. Иначе бы Христос о нём упомянул.
                              А Он что говорил, исследуйте, но не толкуйте. Исследование - это поиск.

А толкование - придание толку. А какого толку чему можно придать, когда нет покаяния и через это примирения с Богом. Что можно отрыть в исследованиях своего собственного разума...
                              Юля

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Все христиане грешат. Даже, имея Дух Святой. Потому что следование за Господом предполагает вести духовную борьбу с грехами. Прообразом этой войны являются войны в Ветхом Завете, где Господь говорил израильтянам :
                                7.22 И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их
                                скоро, чтобы [земля не сделалась пуста и] не умножились против тебя полевые звери;
                                Втор. 7 глава
                                Под словом народы подразумеваются грехи наши, которые мы должны победить с Божьей помощью. Это процесс, который может растянуться на всю жизнь.
                                и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
                                Человек старается исполнять заповеди, но сразу сильными духом не становятся и Господь снисходит к нам, чтобы не сломать нас :
                                трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                                Ибо Он помнит, что мы - персть.
                                А чтобы помочь нам - есть много способов у Него. Прежде всего - это хлебопреломление. Мы, если живём беспечно, не рассуждая о своём духовном состоянии - наказываемся Господом, чтобы не быть осуждёнными с миром".
                                И в этом мы видим Его заботу о нас, чтобы мы оставляли грех и были способны жить чисто и свято.
                                Вопрощающий этой темы думает, что человек, получивший Духа Святого сразу становится совершенным. Но это заблуждение. Потому что Сам Господь говорит : " Будьте святы, ибо свят Отец ваш Небесный".
                                У кого, как получается. Апостол Павел три года со слезами учил своих учеников, которые не могли многого вместить и, конечно же, всё ещё продолжали грешить. Но это ни разу не отменяет сыновства. Бог долготерпит нас и Дух Святой помогает нам ДОСТИГАТЬ СОВЕРШЕНСТВА.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...