Я не понимаю.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нашел, это Кассиановский.
Лучше чем синодальный, конечно.
По моему еще лучше перевел Огиенко, хоть и по-украински, но понятно:
"Бо Того, Хто не відав гріха, Він учинив за нас гріхом, щоб стали ми Божою правдою в Нім!" ( 2 Кор 5:21)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Наше тело смертно, и это смертное тело не искуплено см Рим.8.23. оно является грехом. Бог дал всё необходимое новому внутреннему человеку, чтобы он не позволял смертному телу совершать грех. Написано; Рим.8.1. нет никакого осуждения, тем кто живёт по духу, если нет осуждения, значит нет греха.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пётр, который ввёл Церковь в грех лицемерия в лице Варнавы и иудеев жил по Духу Христову?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это о неверующем сказано. Если кто-то из неверующих заявляет; я без греха и поэтому Христос мне не нужен. Рождённый от Бога грешником быть не может, написано; рождённый от Бога не может грешить, так как от Бога рождён, однако это не означает, что человек, как только уверовал во Христа, то он уже никогда не согрешит.
Как я понимаю этот нюанс, не грешить, это задача христианина, стремление.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же Пётр грешил после схождения на него Святого Духа или он был неверующим?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Как я понимаю, когда верующий поддаётся соблазну согрешить и грешит, то он уже в какой-то момент перестаёт верить, точнее, перестаёт оставаться верным своему призванию, так что делает грех уже неверующий, верующий греха не делает. Думаю, маловерие это виновное состояние, однако, Бог проявляет долготерпение, и поэтому маловерные и неверные могут ещё покаяться, и учитывая горькие уроки быть верными впредь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ястребу.
Святитель Григорий Нисский.
Григорий Нисский младший брат святителя Василия Великогород. около 335 и умер ок. 394. Один из главных богословов Церкви IV столетия. Его перу принадлежат многие сочинения. Знаменитое изречение: "что не наследованно, то не уврачеванно", впоследствии служило Церкви знаменем в борьбе с Несторием, монофизитами и монофелитами. Бог слово принял на Себя поврежденную Адамом природу для того, чтобы исцелить всего человека (Ин. 7:23, сравните: "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21 перевод епископа Кассиана (Безобразова). Таким образом, святитель Григорий Нисский продолжил плеяду святых Отцов Церкви, в частности Иринея Лионского учившего: "Бог стал человеком, для того, чтобы человек смог стать Богом". Григорий НисскийБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Демагогия. Ничего личного.
- - - Добавлено - - -
Ястребу.
Святитель Григорий Нисский.
Григорий Нисский младший брат святителя Василия Великогород. около 335 и умер ок. 394. Один из главных богословов Церкви IV столетия. Его перу принадлежат многие сочинения. Знаменитое изречение: "что не наследованно, то не уврачеванно", впоследствии служило Церкви знаменем в борьбе с Несторием, монофизитами и монофелитами. Бог слово принял на Себя поврежденную Адамом природу для того, чтобы исцелить всего человека (Ин. 7:23, сравните: "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21 перевод епископа Кассиана (Безобразова). Таким образом, святитель Григорий Нисский продолжил плеяду святых Отцов Церкви, в частности Иринея Лионского учившего: "Бог стал человеком, для того, чтобы человек смог стать Богом". Григорий Нисский
Вы зачем людей приглашаете к общению, чтобы демагогами их называть?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не понимаю.
"Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21
Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Комментарий
-
Это чтобы не "казнили" себя прошлым, думая что из-за прошлых грехов не будет прощения, а чтобы менялись в лучшую сторону. И тогда:
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Грехи повторяются, причём самые смертные и самые лютые, последствия этих грехов пребывают в нас болезнями и немощами, если бы не вспоминал, то не было нам и страданий от нашей греховности. Я всё меньше и меньше понимаю Христа, нахожу просто чудовищные для меня несоответствия слову и делу.Комментарий
-
При чём здесь грешник? Он сказал не вспомяну, так не вспоминай и Ему хорошо и нам отрадно, а если нам не отрадно, значит вспоминает и наказывает или Он не знает, что кто без греха тот лжец?.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Не воспомянет грехи тех, кто изменился и уже не является тем, которым он был.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да ведь всякий как был грешником так им остаётся, кто без греха разве не лжец?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий