Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от саша 71

Где написано ?
    Какой это перевод ?
    Понятия не имею, стих взят с поисковика. Могу поискать у святых отцов, у них есть толкование на этот стих. А как звучит этот стих на греческом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Алексей1984
      Ну я не знаю, так написано, я же не ленгвист, что вижу о том и пою...
      Нашел, это Кассиановский.
      Лучше чем синодальный, конечно.

По моему еще лучше перевел Огиенко, хоть и по-украински, но понятно:
      "Бо Того, Хто не відав гріха, Він учинив за нас гріхом, щоб стали ми Божою правдою в Нім!" ( 2 Кор 5:21).
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Дамитрай
        Наше тело смертно, и это смертное тело не искуплено см Рим.8.23. оно является грехом. Бог дал всё необходимое новому внутреннему человеку, чтобы он не позволял смертному телу совершать грех. Написано; Рим.8.1. нет никакого осуждения, тем кто живёт по духу, если нет осуждения, значит нет греха.
        Так же написано в согласии апостольском, что тот, к то без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Есть подстрочник. Я вам его привел.
        А звучит у всех по разному, в меру их испорченности.
        Ну что же попробуем разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Тот кто во Христе как раз не делает греха. Потому что живёт по духу.
        Пётр, который ввёл Церковь в грех лицемерия в лице Варнавы и иудеев жил по Духу Христову?

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Алексей1984
          Так же написано в согласии апостольском, что тот, к то без греха тот лжец.

Это о неверующем сказано. Если кто-то из неверующих заявляет; я без греха и поэтому Христос мне не нужен. Рождённый от Бога грешником быть не может, написано; рождённый от Бога не может грешить, так как от Бога рождён, однако это не означает, что человек, как только уверовал во Христа, то он уже никогда не согрешит.
          Как я понимаю этот нюанс, не грешить, это задача христианина, стремление.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от саша 71
            Нашел, это Кассиановский.
            Лучше чем синодальный, конечно.

По моему еще лучше перевел Огиенко, хоть и по-украински, но понятно:
            "Бо Того, Хто не відав гріха, Він учинив за нас гріхом, щоб стали ми Божою правдою в Нім!" ( 2 Кор 5:21).
            Спасибо. Повторюсь, святые отцы толкуют этот стих именно как у меня написано, пусть Ястреб читает отцов с прилежностью, может быть поумерит свой протестанский пыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Это о неверующем сказано.
            Как же Пётр грешил после схождения на него Святого Духа или он был неверующим?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Алексей1984
              Спасибо. Повторюсь, святые отцы толкуют этот стих именно как у меня написано, пусть Ястреб читает отцов с прилежностью, может быть поумерит свой протестанский пыл.

- - - Добавлено - - -

Как же Пётр грешил после схождения на него Святого Духа или он был неверующим?

Как я понимаю, когда верующий поддаётся соблазну согрешить и грешит, то он уже в какой-то момент перестаёт верить, точнее, перестаёт оставаться верным своему призванию, так что делает грех уже неверующий, верующий греха не делает. Думаю, маловерие это виновное состояние, однако, Бог проявляет долготерпение, и поэтому маловерные и неверные могут ещё покаяться, и учитывая горькие уроки быть верными впредь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Дамитрай
                Как я понимаю, когда верующий поддаётся соблазну согрешить и грешит, то он уже в какой-то момент перестаёт верить, точнее, перестаёт оставаться верным своему. призванию, так что делает грех уже неверующий, верующий греха не делает.
                Демагогия. Ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Ястребу.

Святитель Григорий Нисский.

Григорий Нисский младший брат святителя Василия Великогород. около 335 и умер ок. 394. Один из главных богословов Церкви IV столетия. Его перу принадлежат многие сочинения. Знаменитое изречение: "что не наследованно, то не уврачеванно", впоследствии служило Церкви знаменем в борьбе с Несторием, монофизитами и монофелитами. Бог слово принял на Себя поврежденную Адамом природу для того, чтобы исцелить всего человека (Ин. 7:23, сравните: "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21 перевод епископа Кассиана (Безобразова). Таким образом, святитель Григорий Нисский продолжил плеяду святых Отцов Церкви, в частности Иринея Лионского учившего: "Бог стал человеком, для того, чтобы человек смог стать Богом". Григорий Нисский

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Алексей1984
                  Демагогия. Ничего личного.

- - - Добавлено - - -

Ястребу.

Святитель Григорий Нисский.

Григорий Нисский младший брат святителя Василия Великогород. около 335 и умер ок. 394. Один из главных богословов Церкви IV столетия. Его перу принадлежат многие сочинения. Знаменитое изречение: "что не наследованно, то не уврачеванно", впоследствии служило Церкви знаменем в борьбе с Несторием, монофизитами и монофелитами. Бог слово принял на Себя поврежденную Адамом природу для того, чтобы исцелить всего человека (Ин. 7:23, сравните: "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21 перевод епископа Кассиана (Безобразова). Таким образом, святитель Григорий Нисский продолжил плеяду святых Отцов Церкви, в частности Иринея Лионского учившего: "Бог стал человеком, для того, чтобы человек смог стать Богом". Григорий Нисский

Вы зачем людей приглашаете к общению, чтобы демагогами их называть?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Дамитрай
                    Вы зачем людей приглашаете к общению, чтобы демагогами их называть?
                    А Вы перечитайте Ваши сообщения и утверждения в них. Не Вы ли утверждали, что верующий во Христа не грешит и вдруг бац, уже грешит становясь на время не верующим, ну бред бредовый, алогизм совершенный.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Я не понимаю.
                      "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
                      Это чтобы не "казнили" себя прошлым, думая что из-за прошлых грехов не будет прощения, а чтобы менялись в лучшую сторону. И тогда:

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Это чтобы не "казнили" себя прошлым, думая что из-за прошлых грехов не будет прощения, а чтобы менялись в лучшую сторону. И тогда:

12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        Грехи повторяются, причём самые смертные и самые лютые, последствия этих грехов пребывают в нас болезнями и немощами, если бы не вспоминал, то не было нам и страданий от нашей греховности. Я всё меньше и меньше понимаю Христа, нахожу просто чудовищные для меня несоответствия слову и делу.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Грехи повторяются, причём самые смертные и самые лютые, последствия этих грехов пребывают в нас болезнями и немощами, если бы не вспоминал, то не было нам и страданий от нашей греховности. Я всё меньше и меньше понимаю Христа, нахожу просто чудовищные для меня несоответствия слову и делу.
                          Коли повторяются, значит чел никуда не двигается. Коли метод, которым чел пользуется, не даёт результатов, бросать его и искать другой. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Коли повторяются, значит чел никуда не двигается. Коли метод, которым чел пользуется, не даёт результатов, бросать его и искать другой. Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь".
                            При чём здесь грешник? Он сказал не вспомяну, так не вспоминай и Ему хорошо и нам отрадно, а если нам не отрадно, значит вспоминает и наказывает или Он не знает, что кто без греха тот лжец?.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              ... Я всё меньше и меньше понимаю Христа, нахожу просто чудовищные для меня несоответствия слову и делу.
                              Тут сначала разобраться надо, где искажения, в Его словах или в читателе Его слов. А то может ум чудовищно искажает суть сказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              При чём здесь грешник? Он сказал не вспомяну, так не вспоминай и Ему хорошо и нам отрадно, а если нам не отрадно, значит вспоминает и наказывает или Он не знает, что кто без греха тот лжец?.
                              Не воспомянет грехи тех, кто изменился и уже не является тем, которым он был.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                                Тут сначала разобраться надо, где искажения, в Его словах или в читателе Его слов. А то может ум чудовищно искажает суть сказанного.
                                Зайдите в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t14072...ml#post5356824 начнём исследовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Не воспомянет грехи тех, кто изменился и уже не является тем, которым он был.
                                Да ведь всякий как был грешником так им остаётся, кто без греха разве не лжец?

Комментарий

Обработка...