Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от Алексей1984
    Я не понимаю.
    "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
    Праведники из христиан те ещё... я бы сказал: в среднем выше среднего...
    Надеяться на такую праведность для спасения глупо. Я надеюсь это все понимают.
    И одной только веры действительно достаточно для спасения.

Рим 4:1-8: "Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? «Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность». Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха»."

Под спасением же понимаю, в том числе, и свободу от греха и смерти:
    2Пет 2:19: "Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Serglookingfor
      Праведники из христиан те ещё... я бы сказал: в среднем выше среднего...
      Надеяться на такую праведность для спасения глупо. Я надеюсь это все понимают.
      И одной только веры действительно достаточно для спасения.
      Что же получается от креста можно и отхаялявить, "гуляй рванина от рубля и выше" но c верой?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Не понимаю

Рим
        .5:8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас,когда мы были еще грешниками. Рим.5:9.

Не совсем понимаю данный стих, получается за праведных Господь не умирал, но исключительно за грешников?
        А разве может быть чистая одежка без Бога ? Вот и праведность без Христа не совсем праведность(что ли запачканная одежка, которую каждый год нужно было отбеливать.) Как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от Алексей1984
          Что же получается от креста можно и отхаялявить, "гуляй рванина от рубля и выше" но c верой?
          Конечно Алексей1984, гуляйте.

Вот Вам напутстенное слово:
          1Кор 4:3-5: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Бог видит Ваше сердце, Он знает, почему Вы тратите своё время на переписку в этом форуме... Кто я, чтобы Вас судить?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            А разве может быть чистая одежка без Бога ? Вот и праведность без Христа не совсем праведность(что ли запачканная одежка, которую каждый год нужно было отбеливать.) Как-то так.
            Вдумайтесь, если Христос умер за нас,когда мы были еще грешниками, то умер не за праведных, а за грешников. Праведные получается остались без Жертвы, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serglookingfor
            Конечно Алексей1984, гуляйте.

Вот Вам напутстенное слово:
            1Кор 4:3-5: "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Бог видит Ваше сердце, Он знает, почему Вы тратите своё время на переписку в этом форуме... Кто я, чтобы Вас судить?
            Это нет ответ.

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

Сообщение от Алексей1984
              Вдумайтесь, если Христос умер за нас,когда мы были еще грешниками, то умер не за праведных, а за грешников. Праведные получается остались без Жертвы, так что ли?

- - - Добавлено - - -

Это нет ответ.
              Возможно, но мне нечего Вам больше сказать...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Я вдумался и вот к чему пришел: праведных(абсолютно, что ли в полноте) не было, поэтому и звучит так вот цитата(Вами выделенная.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1367

Сообщение от Алексей1984
                  При воскресении из мёртвых.

- - - Добавлено - - -

А праведные это кто?
                  Лк.1,6.

Знающие и исполняющие Правду Божию. Иоан.17,17.
                  "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                  И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Я вдумался и вот к чему пришел: праведных(абсолютно, что ли в полноте) не было, поэтому и звучит так вот цитата(Вами выделенная.)
                    Как же Авраам назван Отцом Праведности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                    Лк.1,6.

Знающие и исполняющие Правду Божию. Иоан.17,17.
                    А что это такое правда Божья?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Как же Авраам назван Отцом Праведности?
                      Ну, вот только курьез в том, что праведность Авраама каждый год должна была что ли в бане обновляться Его благодатью(через жертву живел).... так что праведность Авраама тоже была некой запачканной праведностью, то бишь которая сама по себе к спасению не вела, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Ну, вот только курьез в том, что праведность Авраама каждый год должна была что ли в бане обновляться Его благодатью(через жертву живел).... так что праведность Авраама тоже была некой запачканной праведностью, то бишь которая сама по себе к спасению не вела, так сказать.
                        Да согласен, вот Он стал грехом вместо нас, что бы мы стали праведностью в Нём. Каким образом мы становимся в Нём праведностью.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Каким образом мы становимся в Нём праведностью.
                          По вере (и по образу жизни, то есть делами веры.) Так считаю.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            По вере (и по образу жизни, то есть делами веры.) Так считаю.
                            Согласен. Жаль, что диалог подошёл к завершению, хорошее было общение.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Алексей1984
                              Каким образом мы становимся в Нём праведностью.
                              ОН есть СЛОВО, - Слово Правды, = Слово Истины. ИОАН.17,17.

Кто в Истине, от Бытия , тот СВОБОДЕН ВО ХРИСТЕ. Свободен от грехов и неправды. Мф.7,21.
                              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Геркулес
                                ОН есть СЛОВО, - Слово Правды, = Слово Истины. ИОАН.17,17.

Кто в Истине, от Бытия , тот СВОБОДЕН ВО ХРИСТЕ. Свободен от грехов и неправды. Мф.7,21.
                                А каким образом свободен от грехов, не грешит что ли?

Комментарий

Обработка...