Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Алексей, а кто Вам сказал о том, что Дух Святой постоянно(всегда) прибывает в верующих(рожденных свыше) ? шить не получается, вот и пытаетесь ее любыми способами усыпить...
    Если тварь новая грешит точно так же как и тварь старая, то караул и чур меня!
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Если тварь новая грешит точно так же как и тварь старая, то караул и чур меня!
      Не может новое творение грешить так же(осознанно на все сто %) как старая, ибо на то она и возрожденная.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Не может новое творение грешить так же(осознанно на все сто %) как старая, ибо на то она и возрожденная.
        Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы крахом веры.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы крахом веры.
          Новая тварь - это не новая плоть. Рожденный свыше, это не значит - Богоносец. Рожденный свыше обновляется внутри, и проходит этапы от младенчетства до - совершенству нет предела на земле.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Новая тварь - это не новая плоть. Рожденный свыше, это не значит - Богоносец. Рожденный свыше обновляется внутри, и проходит этапы от младенчетства до - совершенству нет предела на земле.
            Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы абсурдом веры. Новая тварь, потому и новая, что безгрешная, бессмертная и нетленная. А если новая тварь согрешила, в принципе это невозможно, но допустим, то тут же эта новая тварь стала старой тварью. Вы допускаете такое? Впрочем какое мне дело до того, что Вы допускаете или не допускаете, я этого не допускаю ибо это абсурд.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              Я не понимаю.
              "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21
              Ну, где Вы такое вычитали?" Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом." 2 Кор. 5:21

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                Ну, где Вы такое вычитали?" Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом." 2 Кор. 5:21
                Расширьте Ваш кругозор до Всемирного Православия, не будете спрашивать где. Во всех греческих Библиях к примеру, впрочем и в Библии Российского Библейского Общества тоже, и почему Вы делаете упор исключительно на синодальный перевод хотелось бы знать. Впрочем уже не хочется, мне то какое дело до Вашего выбора.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы абсурдом веры. Новая тварь, потому и новая, что безгрешная, бессмертная и нетленная. А если новая тварь согрешила, в принципе это невозможно, но допустим, то тут же эта новая тварь стала старой тварью. Вы допускаете такое? Впрочем какое мне дело до того, что Вы допускаете или не допускаете, я этого не допускаю ибо это абсурд.
                  Раз для Вас абсурд, то грешите и дальше(живите как жили), ибо вижу сладок для Вас грех и Вы слабы на свою похоть, раб плоти(так сказать,) поэтому и оправдываете себя любимого. Ну а я, как рожденный свыше, буду и дальше освящаться в Его благодати и соответственно возрастать духовно все более и более(прессуя свою похоть, а не подчиняясь ее прихотям) , пока в конечном счете не достигну полноты - нового творения, которое уже естественно начинается здесь при физ. жизни. Пс, Ну, а Вы, друг Алексей, считайте как Вам удобнее, не передо мной же будете ответ держать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Раз для Вас абсурд, то грешите и дальше(живите как жили), ибо вижу сладок для Вас грех и Вы слабы на свою похоть, раб плоти(так сказать,) поэтому и оправдываете себя любимого.
                    Упс..., а Вы уже без греха? А если грешите как и все христиане без исключения, то в чём Ваша новая тварность выражается?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Алексей1984
                      Сообщение от Виталич
                      не понимаете из-за того , что Ваша цитата вырвана из контекста .

и - ошибочна
                      читаем оригинал :
                      2Кор
                      5.17
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Ис 43, 18-19. Рим 6, 4. Откр 21, 5.
                      5.18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, Рим 5, 11. Еф 2, 16. Кол 1, 20.
                      5.19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                      5.20 Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                      5.21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, , чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Ис 53, 9. Ин 8, 46. 1 Пет 2, 22. 1 Ин 3, 5.
                      Если Вы во Христе, то Вы новая тварь, так?
                      факт.

плз - ключевой момент выделен.
                      А если Вы новая тварь, то Вы и образ Нового Адама, Господа с Неба, Духа Животворящего.
                      факт.

ключевой момент вновь жирненьким.
                      именно образ , но это не отменило того, что я - человек и могу этот образ - искривить своими ошибками ( грехами/прегрешениями/преступлениями/отступлениями) вольными и не вольными например так же как это смог сделать мой прародитель Адам .
                      Может ли новая тварь, образ Нового Адама Господа с Неба, Духа Животворящего грешить хоть сознательно, хоть не сознательно?
                      см. чуток выше.

я уже ответил.

- - - Добавлено - - -

итак вопрос - Вы - во Христе ?
                      а Христос - в Вас ? ..............кто сказал? на чём основана Ваша уверенность?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Алексей1984
                        Я не понимаю.
                        "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
                        Да очередная ПЛЕВЕЛА это, подсеянная Павлу. Мф.13,25.

Бред : Христос- ГРЕШНИК, вместо нас. Где такому учит Христос Своими Устами ?

Христос отдаёт ДУШУ (УМ) Свою, чтобы верующие в Него ВРАЗУМИЛИСЬ и очистились от греха.
                        Для этого ЕЩЁ посылает Отец Небесный Свою Истину ( Сына), на последние ДВА ДНЯ. Иоан.3.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Виталич
                          именно образ , но это не отменило того, что я - человек и могу этот образ - искривить своими ошибками ( грехами/
                          Если Вы уже новая во Христе тварь, то не можете, не обольщайтесь, Вы продолжение всё той же старой, новой тварью станете тогда, когда Бог даст Вам новое безгреховное, нетленное и бессмертное тело и такую же безгреховную, нетленную и бессмертную среду обитания в которой Вы вечно и бесконечно согрешить не сможете даже если захочется до скрежета зубов, и тогда не сможете, впрочем не захочется.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я . конешно, благодарю Вас Алексей за столь лестное мнение о моих способностях, но , увы - я просто обязан напомнить Вам мнение по этому вопросу одного оч. уважаемого нами человека

- - - Добавлено - - -

Рим.
                            7.9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            7.10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Лев 18, 5.Иез 20, 11.
                            7.11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Евр 3, 13.
                            7.12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Пс 18, 8. 1 Тим 1, 8.
                            7.13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                            7.14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ис 50, 1.
                            7.15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Гал 5, 17.
                            7.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            7.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            7.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Быт 8, 21.
                            7.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            7.20 Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            7.21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            7.22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Пс 1, 2. Еф 3, 16.
                            7.23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Иак 4, 1. Гал 5, 17.
                            7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            7.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- - - Добавлено - - -

или Алексей безгрешнее ап. Павла ? ...........................и гораздо богаче его ?....)
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Упс..., а Вы уже без греха? А если грешите как и все христиане без исключения, то в чём Ваша новая тварность выражается?
                              Я(и не только я) Вам уже описывал в чем что ли заключается рождение свыше, но Вы же в танке. поэтому ничего не слышите. а заниматься тавтологией не мой конек. Пс. Хотя, Вашу концепцию о рождении свыше я понял: то есть, пей, гуляй душа веселись, а после физ. смерти все равно заново возродишься как та птичка феникс.... Ппс. Да и я как бы и не против, главное о хуле на Духа Святого вспоминайте(и это в принципе касается всех верующих во Христа), ибо мало ли что....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              новой тварью станете тогда, когда Бог даст Вам новое безгреховное, нетленное и бессмертное тело и такую же безгреховную, нетленную и бессмертную среду обитания в которой Вы вечно и бесконечно согрешить не сможете даже если захочется до скрежета зубов, и тогда не сможете, впрочем не захочется.
                              Это будет уже некая полнота нового творения, по крайней мере в этом диапазоне(т.с.) а рост от младенчества и до .......... начинается уже здесь при физ. жизни. Ну а для кого-то это очередной повод заглушить свою совесть, и жить в грехе и дальше.... помните о хуле на Духа Святого.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Виталич
                                7.24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                7.25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                Прежде всего мы грешим духом - подсознательно, потом умом - мыслью сознательно, потом к этим началам подключается плоть, плоть как видим только послушный "осёл" в "руках" ума и духа. Это в первую очередь я ответил Павлу и только во - вторую Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Я(и не только я) Вам уже описывал в чем что ли заключается рождение свыше
                                Я Вашего понимая рождения свыше не понимаю и не разделяю, что значит рождение свыше я Вам уже ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Это будет уже некая полнота нового творения
                                Невозможно быть немножко беременной и немножко рождённым....

Комментарий

Обработка...