Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Sergey Raisky

а что значит "страдать за Христа"?
    Страдания бывают разные...Часто первые страдания за Христа приходят к тем, кто только уверовал. Близкие люди, родственники прекращают всякое общение и прекращают поддержку во всех делах. А за веру в Иисуса Христа верующих сажали в тюрьмы, убивали, увольняли с работы, отбирали детей из семей и так далее....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• sante
      Участник

• 04 April 2017
      • 281

Сообщение от Алексей1984

Если я спасаюсь собственными страданиями, то причём здесь Жертва Христа, она к страдающим и спасающимся своими страданиями отношения не имеет.

Собственными страданиями человек не спасается, спастись можно только по вере в Христа.
      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от sante
        Христос стал жертвой, чтобы не приносились жертвы животных.
        Ну да, получается животных в жертву приносить уже не надо, а надо приносить в жертву уверовавшее человечество?
        10:38 <...> кто не берет креста своегои следует за Мною, тот не достоинМеня.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984

Если я спасаюсь собственными страданиями, то причём здесь Жертва Христа, она к страдающим и спасающимся своими страданиями отношения не имеет.
          Страдающий плотью перестаёт грешить.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от sante
            Собственными страданиями человек не спасается, спастись можно только по вере в Христа.
            Ну так ведь и я про тоже, чтобы уверовавшему человечеству спастись надо принести себя в крестную и смертную жертву хоть во младенчестве, хоть в юношестве, хоть в зрелости, начиная с младенцев убитых Иродом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Страдающий плотью перестаёт грешить.
            И как давно страдая плотью Вы перестали грешить, впрочем кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984
              У меня логика страстотерпица и великомученица умученная алогизмом напрочь просто в обмороке, я не понимаю простого и вроде бы незаумного, если я неповинный взял вину на себя, и требую с повинного оплаты моей жертвенности, то повинный задаст мне резонный вопрос, а он меня просил чтобы я брал его вину на себя да ещё и за какие - то услуги?

- - - Добавлено - - -

Да Бог есть Любовь. Более того,
              "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместонас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
              Первый Адам отец всем по плоти, потому что все от него, через него и грех вошёл и все оказались в рабстве греха. Вы или я соглашались на это, нет, потому уже просто рождены в рабстве греха и смерти без права выбора.
              А вот второй Адам, Иисус Христос, так Писание Его называет, Отец по духу, потому что обратным, противоположным путем вывел всех из рабства.

Хороший пример как Иосифа одного продали в рабство, потом очень интересная история, которую думаю все знают. И результат Моисей выводит весь многочисленный народ из рабства, всех до одного.

Если действительно есть желание знать, то очень много прообразов в Писании для понимания.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enigma
                Первый Адам отец всем по плоти, потому что все от него, через него и грех вошёл и все оказались в рабстве греха. Вы или я соглашались на это, нет, потому уже просто рождены в рабстве греха и смерти без права выбора.
                А вот второй Адам, Иисус Христос, так Писание Его называет, Отец по духу, потому что обратным, противоположным путем вывел всех из рабства.

Хороший пример как Иосифа одного продали в рабство, потом очень интересная история, которую думаю все знают. И результат Моисей выводит весь многочисленный народ из рабства, всех до одного.

Если действительно есть желание знать, то очень много прообразов в Писании для понимания.
                Что я должен Христу? За кого Он принёс Жертву, если за нас, то, почему мы должны и себя принести в жертву, а если исключительно за Себя, то почему стал грехом вместо нас?

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так ведь и я про тоже, чтобы уверовавшему человечеству спастись надо принести себя в крестную и смертную жертву

- - - Добавлено - - -

И как давно страдая плотью Вы перестали грешить, впрочем кто без греха тот лжец.
                  Нет, я вообще не о том. Я одно пишу, а вы другое. Чтобы спастись не надо в жертву ничего приносить. Свои похоти в себе вы распинаете, чтобы не быть рабами плоти.у

Когда человек страдает, его болит и т.п. то тех наверное единицы в ком еще желание есть грешить. Человек молится чтобы ему лучше стало.

А то что вы говорите кто без греха тот лжец...ну вы знаете написано: Рожденный от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему. Нужно уметь различать грешит человек и согрешает.

Нет человека который бы не согрешал
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Алексей1984

Вы даже не замечаете, что сами себе не оставляете никакого выбора. Ну, что ж...говорите Господу спасибо за спасение и продолжайте грешить. А потом увидите последствия.
                    Прощайте.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sante
                      Нет, я вообще не о том. Я одно пишу, а вы другое. Чтобы спастись не надо в жертву ничего приносить. Свои похоти в себе вы распинаете, чтобы не быть рабами плоти.у
                      Апостол Павел попробовал в себе распять и страсти, и похоти, и расписался - чего не хочу, то и творю! Разве Вы не знаете, что распять страсти и похоти в грешном теле можно только жертвенной смертью, что и сделал Христос, и нас к этому призвал, ибо конец закона греха - смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      Вы даже не замечаете, что сами себе не оставляете никакого выбора.
                      .....В смысле?

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Сообщение от Алексей1984
                        Апостол Павел попробовал в себе распять и страсти, и похоти, и расписался - чего не хочу, то и творю! Разве Вы не знаете, что распять страсти и похоти в грешном теле можно только жертвенной смертью, что и сделал Христос, и нас к этому призвал, ибо конец закона греха - смерть.

Это он писал еще до того.

Христос нигде не призывал давать себя в жертву чтобы избавится от похотей.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sante
                          Это он писал еще до того.

Христос нигде не призывал давать себя в жертву чтобы избавится от похотей.
                          До того, до чего?

Комментарий

• sante
                            Участник

• 04 April 2017
                            • 281

Сообщение от Алексей1984
                            До того, до чего?
                            до того как распял в себе старую природу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от sante
                              до того как распял в себе старую природу.
                              Старую природу ему распяли на его жертвенном и смертном кресте, конец закона греха - смерть.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Что я должен Христу? За кого Он принёс Жертву, если за нас, то, почему мы должны и себя принести в жертву, а если исключительно за Себя, то почему стал грехом вместо нас?
                                Адам первый есть отец всего человечества по плоти
                                Адам второй есть Отец всего человечества по духу.
                                Потому и Церковь есть образ Невесты Христа, только не стены, и не собрания а каждый человек земли который живёт по Духу Святому, который можно сказать достоин Христа. Христос вознеся а на день Пятидесятницы сошёл Дух Святой, который для нас и есть Мать.
                                Так вот чтобы этот план спасения совершился и надо было от 12 апостолов и до Его пришествия второго, чтобы находились достойные сосуды, которые принимают эту благодать. Но те кто принимают, те страдают. А потому что если муж страдает, то и жена вместе с ним, как плоть одна. Потому таким образом спасутся все, хоть не все одинаково участвовали.

Вы Ему ничего не должны, Он не принуждает никого ни к чему, всё добровольно, по желанию. Потому что все дети, разве может что-то идти не по замыслу Бога? Не может два по плоти ввели в грех, одна через душу согрешила, другой через плоть. Христос осудил грех во плоти. Церковь страдая по душе, соблазны и т.д. это же борьба души, потому осудится грех в душе, но не сами люди это могут, а Дух Святой Христов который в них пребывает.

А если кто спит, пусть спит себе спокойно, всех Бог выведет.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...