Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Я не понимаю.

Я не понимаю.
    "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Алексей1984
    Я не понимаю.
    "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Каким образом мы стали праведностью Божьей в Нём? Я не совсем понимаю, мы автоматически стали праведностью Божьей, когда Он стал грехом вместо нас или как то иначе? И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
    Алексей, если вы так много не понимаете, это видно не по одной теме форума. Может вам оставить спрашивать у людей и спросить у Бога лично? Остаться один на один с собой, в тишине, покое. И послушать что говорит Бог вам в вашем сердце.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Алексей1984
      И для чего нам в этом случае брать свой крест и сораспинаться с Христом, если Он уже стал грехом вместо нас?
      Первое послание Петра 1:1-2 «...Избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа».
      Я понимаю пока, ( не факт, что понимаю верно) - что наш крест - это послушание воли Господа о нас. Когда мы распинаем свою душу - требуется терпение, а через терпение наше Бог достигает спасения души.
      " Терпением вашим спасайте души ваши". Господь имел совершенное терпение, поэтому и смог всё претерпеть.

10:36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
      к Евреям.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Enigma
        Алексей, если вы так много не понимаете, это видно не по одной теме форума. Может вам оставить спрашивать у людей и спросить у Бога лично? Остаться один на один с собой, в тишине, покое. И послушать что говорит Бог вам в вашем сердце.
        Пожалйста не надо про меня, давайте про Бога.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Алексей1984
          Пожалйста не надо про меня, давайте про Бога.
          Давайте про Бога!
          Бог есть Любовь.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от нинапри
            Я понимаю пока, ( не факт, что понимаю верно) - что наш крест - это послушание воли Господа о нас.
            У меня логика страстотерпица и великомученица умученная алогизмом напрочь просто в обмороке, я не понимаю простого и вроде бы незаумного, если я неповинный взял вину на себя, и требую с повинного оплаты моей жертвенности, то повинный задаст мне резонный вопрос, а он меня просил чтобы я брал его вину на себя да ещё и за какие - то услуги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Давайте про Бога!
            Бог есть Любовь.
            Да Бог есть Любовь. Более того,
            "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместонас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Алексей1984
              Я не понимаю.

а без сораспятия благодати не получаешь, т.к. самость, т.е. Я человека душевного, её не воспринимает

Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              (Gal 2:19-20 RSO)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Алексей1984
                я не понимаю простого и вроде бы незаумного, если я неповинный взял вину на себя, и требую с повинного оплаты моей жертвенности, то повинный задаст мне резонный вопрос, а он меня просил чтобы я брал его вину на себя да ещё и за какие - то услуги?
                Смею предположить, что " оплата жертвенности", как Вы называете благодарность Господу за спасение - это своего рода ТЕСТ на верность. В страданиях за Христа происходит наше очищение и возрастание в вере.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Sergey Raisky
                  а без сораспятия благодати не получаешь, т.к. самость, т.е., Я человека душевного, её не воспринимает

Я сораспялся Христу,
                  20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                  (Gal 2:19-20 RSO)
                  Каким образом Вы сораспялись Христу, Вас уже убили насильственной смертью как и Его, и Его апостолов, и Вы воскресли из мёртвых и свидетельствуете нам о сораспятии Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Смею предположить, что " оплата жертвенности", как Вы называете благодарность Господу за спасение - это своего рода ТЕСТ на верность. В страданиях за Христа происходит наше очищение и возрастание в вере.
                  А просто спасибо сказать нельзя, обязательно надо доказывать свою верность в жертвенных страданиях как Христос и апостолы?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Алексей1984
                    Каким образом Вы сораспялись Христу, Вас уже убили насильственной смертью как и Его, и Его апостолов, и Вы воскресли из мёртвых и свидетельствуете нам о сораспятии Христу?
                    сораспятие - это ношение мертвости Иисуса

Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса (2Co 4:10 RSO)

24. Но те, кото́рые принадлежа́т Христу Иисусу, распяли плоть со страстя́ми и похотями.
                    гал5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    А просто спасибо сказать нельзя, обязательно надо доказывать свою верность в жертвенных страданиях как Христос и апостолы?
                    попробуйте - может и получится и за спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    В страданиях за Христа происходит наше очищение и возрастание в вере.
                    а что значит "страдать за Христа"?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Sergey Raisky
                      сораспятие - это ношение мертвости Иисуса

Всегда носим в теле мертвость ГОСПОДА Иисуса (2Co 4:10 RSO)

24. Но те, кото́рые принадлежа́т Христу Иисусу, распяли плоть со страстя́ми и похотями.
                      гал5
                      Распять плоть со страстями и похотями можно только смертью плоти, конец закона греха в человеке - смерть. Совершенно не понимаю зачем заниматься саобманом и говорить о себе то, чего нет и быть не может?

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Ответ автору. Бог не смотрит на нас через нашу праведность. Наша праведность как запачканная одежда. Он смотрит на нас через Христа, Христова праведность покрывает нас.
                        Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                        (Второе послание к Коринфянам 5:21)
                        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Алексей1984

Спасибо могут сказать все...а вот быть верными Ему - даже и не вопрос.
                          Так не получится не страдать. Даже в среде верующих возможны гонения на идущих за Господом.

когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу
                          Мы соработники у Бога :
                          Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sante
                            Ответ автору. Бог не смотрит на нас через нашу праведность. Наша праведность как запачканная одежда. Он смотрит на нас через Христа, Христова праведность покрывает нас.
                            Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                            (Второе послание к Коринфянам 5:21)
                            Зачем нам приносить себя в смертную и крестную жертву, если за нас Христос стал грехом и Жертвой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                            Спасибо могут сказать все...а вот быть верными Ему - даже и не вопрос.
                            Так не получится не страдать. :
                            Если я спасаюсь собственными страданиями, то причём здесь Жертва Христа, она к страдающим и спасающимся своими страданиями отношения не имеет.

Комментарий

• sante
                              Участник

• 04 April 2017
                              • 281

Сообщение от Алексей1984
                              Зачем нам приносить себя в смертную и крестную жертву, если за нас Христос стал грехом и Жертвой?

Христос стал жертвой, чтобы не приносились жертвы животных.

В себе мы распинаем старую природу - похоти: блуд, пьянство, зависть, и т.п.
                              Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...