Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Алексей1984
    Набирайте в поисковике
    "Не Знавшего греха Он соделал грехом вместо нас, чтобы мы стали праведностью Божией в Нем" 2 Кор. 5:21
    вам и откроется, Яндекс вам в помощь.
    Почему "вместо" ?
    Из огня да в полумья !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

бедный Ястреб, сейчас начнётся ломка стереотипа, впрочем не начнётся, начнётся доказывание истинности синодального первода и ложности иных.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Но у Него иное мнение.
        10:38 <...> кто не берет креста своегои следует за Мною, тот не достоинМеня.
        А это сказано Церкви или всем людям земли?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Это по вашей ссылке.

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
          Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от саша 71
            Почему "вместо" ?
            Из огня да в полумья !
            Ну я не знаю, так написано, я же не ленгвист, что вижу о том и пою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            А это сказано Церкви или всем людям земли?
            Церкви, разве это что - то меняет?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Алексей1984
              бедный Ястреб, сейчас начнётся ломка стереотипа, впрочем не начнётся, начнётся доказывание истинности синодального первода и ложности иных.
              Дело в том, что синодальный перевод делался в ту эпоху, когда в России еще не прошла мода на западную богословскую мысль вообще, и на юридизм в частности.
              Понятно, что протестантам американского толка синодальный перевод весьма близок.
              Куда ближе, чем оригинальный греческий текст, или, скажем, современный перевод РБО.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Алексей1984
                Вы правы, это не неофит, это протестант со всеми вытекающими....

- - - Добавлено - - -

Кто без греха тот лжец, вот такая вот роспись апостольская.
                Я так понимаю этот стих, если какой- нибудь неверующий говорит, мне Христос не нужен, так как я без греха, то этот человек лжец. Если христианин согрешит, то он просит у Бога прощение за грех, получает его и дальше двигается в вере.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Дамитрай
                  Я так понимаю этот стих, если какой- нибудь неверующий говорит, мне Христос не нужен, так как я без греха, то этот человек лжец.
                  Совершенно верно, любой верующий во Христа, который говорит что он без греха - лжец.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Алексей1984
                    Не кому ни чего не доказываю, если вам так удобно понимать ваше дело. Вы наверно мудрее тех кто переводил и утверждал. Вы даже можете пользоваться переводчиком Гугла, если вам так удобно. Он вас научит истине.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от саша 71
                      Дело в том, что синодальный перевод делался в ту эпоху, когда в России еще не прошла мода на западную богословскую мысль вообще, и на юридизм в частности.
                      Понятно, что протестантам американского толка синодальный перевод весьма близок.
                      Куда ближе, чем оригинальный греческий текст, или, скажем, современный перевод РБО.
                      Как звучит этот же стих в оригинальном греческом тексте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Не кому ни чего не доказываю
                      Ну и слава Богу коли так, только если это так, то чего в этой теме делаете?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Это называется конфессиональная слепота !
                        Я вам запостил греческий текст с русским подстрочником, а вы перешли по ссылке, и нашли все тот же свой любимый синодальный перевод !
                        Вам хоть известно, что за ним стоял тайный иезуит граф Протасов ! ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Где написано ?
                        Какой это перевод ?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Алексей1984
                          Совершенно верно, любой верующий во Христа, который говорит что он без греха - лжец.
                          Наше тело смертно, и это смертное тело не искуплено см Рим.8.23. оно является грехом. Бог дал всё необходимое новому внутреннему человеку, чтобы он не позволял смертному телу совершать грех. Написано; Рим.8.1. нет никакого осуждения, тем кто живёт по духу, если нет осуждения, значит нет греха.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 October 2017, 04:10 PM.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Церкви, разве это что - то меняет?
                            Меняет конечно, потому что Церковь духовная и должна соответствовать тому о чём написано. По своему желанию должна, а если не хочет человек, то он и не призван к этому. Человек ведь может быть и любой веры, и атеистом, и кем только не быть. Это не отменяет факта что он дитё Бога. А если человек живёт в мире нарушая допустим закон кесаря, то от кесаря наказание и пожнет. Или же не думает о здоровье своём по плоти или по душе, результат таков же, сам себя и накажет. Потому кто к чему призван.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Алексей1984
                              Как звучит этот же стих в оригинальном греческом тексте?
                              Есть подстрочник. Я вам его привел.
                              А звучит у всех по разному, в меру их испорченности.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Тот кто во Христе как раз не делает греха. Потому что живёт по духу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...