Я не понимаю.
Свернуть
X
-
А Вы грешите нехотя что ли, Вас на грех на аркане ведут...))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я осознанно не грешу. Пример: не пью вообще спиртного, не курю, не наркоманю, не блужу и много чего еще с Его помощью не делаю и пределу в этом духовном росте нет конца - по крайней мере здесь на земле. А до рождения свыше - для меня грех что ли и не был грехом, а верующих (которые мне назойливо(как мне это виделось тогда) пытались проповедовать о Христе) я вообще мог даже прессануть, в лучшем случае обложить матюгами со всех сторон... Вот так то, друг Алексей. Пс. А неосознанно конечно еще согрешаю(например: упал в грех гордыньки, иль переел (последним куском мяса, а думал что еще влезет), иль где-то еще грубо могу ответить(хотя в тот момент буду считать, что таки ответил нормально), иль..... хватает еще не мало чего(есть еще с чем бороться), то бишь и буду скорее-всего еще(неосознанно, а не специально, то есть осознанно) согрешать до физ. смерти, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы абсурдом веры. Новая тварь, потому и новая, что безгрешная, бессмертная и нетленная. А если новая тварь согрешила, в принципе это невозможно, но допустим, то тут же эта новая тварь стала старой тварью. Вы допускаете такое? Впрочем какое мне дело до того, что Вы допускаете или не допускаете, я этого не допускаю ибо это абсурд.
Вот новый человек не действует через ненависть, так как внутренний человек обновлен.
А ветхий человек не может не ненавидеть, потому поступает часто из ненависти, хоть внешне будет казаться от любви.
Но даже если и упадёт человек обновленный, то Бог его не забудет, поднимет обязательно.
Вот, Давид вспомнился.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Прежде всего грех действует на нас на бессознательном духовном уровне, затем он преобразуется в мысль. затем, если реализуется переходит на плоть, плоть грешит последней, когда нашему "ослу" то бишь плоти руководимой духом и мыслью деваться некуда как только повиноваться и подчиниться греху. Новая тварь грешить не может, не дано, ни духом, ни мыслью, ни плотью. Если мы исповедуем в вере двух духовных личностей находящихся в нас, одна лукавая, а вторая святая, тогда да, одна из этих личностей не грешит, но в этом случае должно быть выработано учение о двуличности человека.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Прежде всего грех действует на нас на бессознательном духовном уровне, затем он преобразуется в мысль. затем, если реализуется переходит на плоть, плоть грешит последней, когда нашему "ослу" то бишь плоти руководимой духом и мыслью деваться некуда как только повиноваться и подчиниться греху. Новая тварь грешить не может, не дано, ни духом, ни мыслью, ни плотью. Если мы исповедуем в вере двух духовных личностей находящихся в нас, одна лукавая, а вторая святая, тогда да, одна из этих личностей не грешит, но в этом случае должно быть выработано учение о двуличности человека.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Как раз наоборот... И пример очень просты: Можно бухать-зло употреблять спиртным(курить, блудить........................................... ..................................) и считать что все равно там в вечности будет возрождение(вот это 100% неразумие, ибо человек напрочь забывает о хуле на Духа Святого, то бишь перестает бодрствовать), а кто-то приносит в жертву свою похоть(и в этом бодрствует, проявляет благоразумие.) Пс. Повторюсь для тех кто в танке..... до рождения свыше - грех был нормой жизни, после нового рождения нормой жизни стала Его праведность."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
таки грешим, Алексей : Вы написали мы грешим
уже гут и тогда идём дальше .ииии констатируем гиганский прогресс в мировосприятии Алексея : Алексей понял , что никто не может и не в состоянии утверждать исключение греха из жизни человека , пока человек жив.
- - - Добавлено - - -
увы , но все мы человеки грешили, грешим и будем грешить -априори- и вопрос лишь в том , можем ли мы ( способны/готовы/хотим) бороться со своими грехами.
- - - Добавлено - - -
Алексей - готов?
- - - Добавлено - - -
или по прежнему в неопределённости ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
о!
таки грешим, Алексей : Вы написали мы грешим
уже гут и тогда идём дальше
.ииии констатируем гиганский прогресс в мировосприятии Алексея : Алексей понял , что никто не может и не в состоянии утверждать исключение греха из жизни человека , пока человек жив.
- - - Добавлено - - -
увы , но все мы человеки грешили, грешим и будем грешить -априори- и вопрос лишь в том , можем ли мы ( способны/готовы/хотим) бороться со своими грехами.
- - - Добавлено - - -
Алексей - готов?
- - - Добавлено - - -
или по прежнему в неопределённости ?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
от безбожия растёт грех : человек забывает про Бога , выбирает антибога и , поэтому, грешит.
- - - Добавлено - - -
Го́рдость 1) грех; наиглавнейшая греховнаястрасть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей; 2) чувство удовлетворения успехами своих ближних, родного народа, страны, сближающееся по смыслу с чувством глубокого уважения, восхищения.Гордость (наряду с тщеславием) считается наиболее опасной греховной страстью, поскольку ее повод лежит не в материальном (чувственно-воспринимаемом) мире, а в мире духовномps
но лично я привык , что это Гордыня - 1) грех; наиглавнейшая греховная страсть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей;
мне так понятнее и логичнее ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Созданное ещё не рожденое. Бог не есть прах, Бог есть Дух. А вот процесс рождения скоро завершится. И вот кстати, мало кто предаёт этому значение. Но ребенок во время своего рождения испытывает огромную боль проходя по родовым путям, не меньше чем мать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий