Я не понимаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Я Вашего понимая рождения свыше не понимаю и не разделяю, что значит рождение свыше я Вам уже ответил.
    Невозможно быть немножко беременной и немножко рождённым....
    Вот от этого Вашего непонимания идет и не согласие. а от этого всего идут такие бредовые(уж извините) мысли о неком несоответствии. Пс. А всему виной(как мне видится), хотение жить и грешить.... не забывайте все же(совет) о хуле на Духа Святого.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Вот от этого Вашего непонимания идет и не согласие. а от этого всего идут такие бредовые(уж извините) мысли о неком несоответствии. Пс. А всему виной(как мне видится), хотение жить и грешить.... не забывайте все же(совет) о хуле на Духа Святого.
      А Вы грешите нехотя что ли, Вас на грех на аркане ведут...))
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        А Вы грешите нехотя что ли, Вас на грех на аркане ведут...))
        А я осознанно не грешу. Пример: не пью вообще спиртного, не курю, не наркоманю, не блужу и много чего еще с Его помощью не делаю и пределу в этом духовном росте нет конца - по крайней мере здесь на земле. А до рождения свыше - для меня грех что ли и не был грехом, а верующих (которые мне назойливо(как мне это виделось тогда) пытались проповедовать о Христе) я вообще мог даже прессануть, в лучшем случае обложить матюгами со всех сторон... Вот так то, друг Алексей. Пс. А неосознанно конечно еще согрешаю(например: упал в грех гордыньки, иль переел (последним куском мяса, а думал что еще влезет), иль где-то еще грубо могу ответить(хотя в тот момент буду считать, что таки ответил нормально), иль..... хватает еще не мало чего(есть еще с чем бороться), то бишь и буду скорее-всего еще(неосознанно, а не специально, то есть осознанно) согрешать до физ. смерти, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          А я осознанно не грешу.
          Сказало неразумие...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Алексей1984
            Новая тварь никак грешить не может, ни осознанно, ни не осознано, ибо это было бы абсурдом веры. Новая тварь, потому и новая, что безгрешная, бессмертная и нетленная. А если новая тварь согрешила, в принципе это невозможно, но допустим, то тут же эта новая тварь стала старой тварью. Вы допускаете такое? Впрочем какое мне дело до того, что Вы допускаете или не допускаете, я этого не допускаю ибо это абсурд.
            А если все мысли исходят из внутреннего человека, на сердце которого нет греха? Ведь будет разница в действиях плоти. Ну к примеру Христос когда разгонял в храме торгующих не сделал греха. А вот можно сделать грех тем же действием. Оценка не по внешнему человеку, по внутреннему. Потому что одно действие будет основываться на любви, а другое на ненависти.
            Вот новый человек не действует через ненависть, так как внутренний человек обновлен.
            А ветхий человек не может не ненавидеть, потому поступает часто из ненависти, хоть внешне будет казаться от любви.
            Но даже если и упадёт человек обновленный, то Бог его не забудет, поднимет обязательно.
            Вот, Давид вспомнился.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Enigma
              А если все мысли исходят из внутреннего человека, на сердце которого нет греха? Ведь будет разница в действиях плоти.
              Прежде всего грех действует на нас на бессознательном духовном уровне, затем он преобразуется в мысль. затем, если реализуется переходит на плоть, плоть грешит последней, когда нашему "ослу" то бишь плоти руководимой духом и мыслью деваться некуда как только повиноваться и подчиниться греху. Новая тварь грешить не может, не дано, ни духом, ни мыслью, ни плотью. Если мы исповедуем в вере двух духовных личностей находящихся в нас, одна лукавая, а вторая святая, тогда да, одна из этих личностей не грешит, но в этом случае должно быть выработано учение о двуличности человека.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                Прежде всего грех действует на нас на бессознательном духовном уровне, затем он преобразуется в мысль. затем, если реализуется переходит на плоть, плоть грешит последней, когда нашему "ослу" то бишь плоти руководимой духом и мыслью деваться некуда как только повиноваться и подчиниться греху. Новая тварь грешить не может, не дано, ни духом, ни мыслью, ни плотью. Если мы исповедуем в вере двух духовных личностей находящихся в нас, одна лукавая, а вторая святая, тогда да, одна из этих личностей не грешит, но в этом случае должно быть выработано учение о двуличности человека.
                Так и в этом пути у всех по разному. Ведь не у всех лукавство есть от рождения, плотского имею ввиду. Вот и почему так?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Сказало неразумие...
                  Как раз наоборот... И пример очень просты: Можно бухать-зло употреблять спиртным(курить, блудить........................................... ..................................) и считать что все равно там в вечности будет возрождение(вот это 100% неразумие, ибо человек напрочь забывает о хуле на Духа Святого, то бишь перестает бодрствовать), а кто-то приносит в жертву свою похоть(и в этом бодрствует, проявляет благоразумие.) Пс. Повторюсь для тех кто в танке..... до рождения свыше - грех был нормой жизни, после нового рождения нормой жизни стала Его праведность.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Алексей1984
                    Прежде всего мы грешим духом - подсознательно, потом умом - мыслью сознательно, потом к этим началам подключается плоть, плоть как видим только послушный "осёл" в "руках" ума и духа. Это в первую очередь я ответил Павлу и только во - вторую Вам.
                    ...
                    о!
                    таки грешим, Алексей : Вы написали мы грешим

уже гут и тогда идём дальше
                    Сообщение от Алексей1984
                    Я не понимаю.
                    .ииии констатируем гиганский прогресс в мировосприятии Алексея : Алексей понял , что никто не может и не в состоянии утверждать исключение греха из жизни человека , пока человек жив.

- - - Добавлено - - -

увы , но все мы человеки грешили, грешим и будем грешить -априори- и вопрос лишь в том , можем ли мы ( способны/готовы/хотим) бороться со своими грехами.

- - - Добавлено - - -

Алексей - готов?

- - - Добавлено - - -

или по прежнему в неопределённости ?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Виталич
                      о!
                      таки грешим, Алексей : Вы написали мы грешим

уже гут и тогда идём дальше
                      .ииии констатируем гиганский прогресс в мировосприятии Алексея : Алексей понял , что никто не может и не в состоянии утверждать исключение греха из жизни человека , пока человек жив.

- - - Добавлено - - -

увы , но все мы человеки грешили, грешим и будем грешить -априори- и вопрос лишь в том , можем ли мы ( способны/готовы/хотим) бороться со своими грехами.

- - - Добавлено - - -

Алексей - готов?

- - - Добавлено - - -

или по прежнему в неопределённости ?
                      А что есть корень греха, с чего он прорастает? Мне так видится что человечество борется с симптомами заболевания, вместо того чтобы поставить диагноз и вылечить болезнь. Хотя есть такие люди, которые обожают болеть, так они получают свою порцию любви. Все разные, грехов тоже разнообразие и у кого какие преобладают, а вот корень где?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

от безбожия растёт грех : человек забывает про Бога , выбирает антибога и , поэтому, грешит.

- - - Добавлено - - -

Го́рдость 1) грех; наиглавнейшая греховнаястрасть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей; 2) чувство удовлетворения успехами своих ближних, родного народа, страны, сближающееся по смыслу с чувством глубокого уважения, восхищения.Гордость (наряду с тщеславием) считается наиболее опасной греховной страстью, поскольку ее повод лежит не в материальном (чувственно-воспринимаемом) мире, а в мире духовномps
                        но лично я привык , что это Гордыня - 1) грех; наиглавнейшая греховная
                        страсть, выражающаяся, по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей;

мне так понятнее и логичнее .
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          Так и в этом пути у всех по разному. Ведь не у всех лукавство есть от рождения, плотского имею ввиду. Вот и почему так?
                          кто без греха тот лжец

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            кто без греха тот лжец
                            Вы думаете что все изначально имеют лукавство? То есть без него никак? Ведь есть грехи которые совершаются не по лукавству. И сказано кто без греха, а не без лукавства.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Enigma
                              Вы думаете что все изначально имеют лукавство? То есть без него никак? Ведь есть грехи которые совершаются не по лукавству. И сказано кто без греха, а не без лукавства.
                              Какой бы смыл надо было закладывать в нового Адама. если и старый родится без греха,

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Какой бы смыл надо было закладывать в нового Адама. если и старый родится без греха,
                                Созданное ещё не рожденое. Бог не есть прах, Бог есть Дух. А вот процесс рождения скоро завершится. И вот кстати, мало кто предаёт этому значение. Но ребенок во время своего рождения испытывает огромную боль проходя по родовым путям, не меньше чем мать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...