Доказано ли?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Так я Вам уже чуть ли ни с первой странице твержу об этом.... слава Богу что наконец-то Вы поняли о чем я. Теперь далее(по вопросу). Богу все возможно.
Да и Церковь Его(где Он есть глава) - и врата ада не одолеют ее(в духовном смысле, а не в смысле здание из например кирпича.) Пс. И будем помнить, Алексей, о Его промысле.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Буду через несколько часов, увы, реал зовёт к своим заботам.))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Те,кто веруют ,не спрашивают "доказано или не доказано".Они сами это видят.
Те ,кто должен пролить кровь,тот таких вопросов не задаёт.Так, что, будьте спокойны, от вас этого не требуетсяесли да то почему должны брать свои жертвенные кресты и следовать за Ним на личную Голгофу для пролития личной жертвенной крови?
Комментарий
-
Да, доказано!
Доказательством является Воскресение Сына Божьего Иисуса Христа от смерти.
Знание этого, является великой драгоценностью, которую дарит Бог своим избранным и призванным, чьё сердце являет собой почву добрую и подготовленную для принятия семени веры.
Поэтому задача слуг дьявола, во всех их разнообразных обличиях, в первую очередь в том, чтобы посеять ядовитые семена сомнения в Воскресении Христа. Все А доказано ли это именно к этому сводятся.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Извините, но я не имею возможности комментировать всё. Скажу только по этому вопросу.Первое Соборное послание св. Ап. Петра
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились.
3.Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?
Если же ранами Его мы исцелились, то почему болеем, в немощах и умираем как и все иные отвергающие Христа?
Не ужели вам не очевидно, что под "ранами" подразумеваются грехи. И идет речь об исцелении от грехов. Пьяницы бросают пить и начинают заботиться о семьях. Наркоманы и цигане перестают воровать. Речь то про это. Гляньте в контекст. Например дальше:
Не говорит, "ибо у вас была простуда и прошла" ).Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. (1Пет.2:25)Велик наш Господь!Комментарий
-
Вы не объяснили как же Христос умещает у Себя и власть Свою разрушающую ад и власть сатаны и антихриста разрушающую Церковь?Так я Вам уже чуть ли ни с первой странице твержу об этом.... слава Богу что наконец-то Вы поняли о чем я. Теперь далее(по вопросу). Богу все возможно.
Да и Церковь Его(где Он есть глава) - и врата ада не одолеют ее(в духовном смысле, а не в смысле здание из например кирпича.) Пс. И будем помнить, Алексей, о Его промысле.
Про то, что Церковь не одолеет не означает что не будет и пытаться, ибо сказано что преклонится под его антихристово семя в доме Божьем всякое племя и колено.... и всё это под властью Христа?
- - - Добавлено - - -
Нет, не доказано. Почему не доказано читайте в предыдущих сообщениях.
- - - Добавлено - - -
Если бы ранами Его исцелились, то уже не согрешили бы во век, было бы просто нечем грешить, тело и среда обитания были бы уже безгрешными, и согрешить в этой среде обитания было бы уже невозможно, а если пьяница бросил пить, но стал желчен до денег и осуждения пьющих, то лучше бы оставался пьяницей, согрешил бы меньше. Кроме того, кто без греха тот лжец. Поэтому не доказано.Не ужели вам не очевидно, что под "ранами" подразумеваются грехи. И идет речь об исцелении от грехов. Пьяницы бросают пить и начинают заботиться о семьях. Наркоманы и цигане перестают воровать. Речь то про это. Гляньте в контекст. Например дальше:
Не говорит, "ибо у вас была простуда и прошла" ).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
На земле, в божьем мире, никакой власти у сатаны нет.
Сатан существует и действует только в духовном мире Человека.Комментарий
-
Повторю вопрос Алексей1984 из заглавия темы:
Если всё новое и раны с грехами исцелились, то какой еще Сатана в духовном мире?Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)
2. Доказано ли, что мы во Христе и Христос в нас?
2:24. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:
ранами Его вы исцелились.
3. Доказано ли, что ранами Его мы исцелились?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Да, исцелились.
Тот, который появляется в духовном мире Человека каждый раз, когда Человек творит Зло.то какой еще Сатана в духовном мире?
Сатана - это нематериальное олицетворение Зла, творимого Человеком.Комментарий
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Учитывая что:
По аналогии осталось только захомячить Христа и запить его кровью (как это сделал Адам с яблоком) - а что логично, причем христиане именно это и делают - едят плоть Христа (хлеб) и пьют кровь Христа (вино) - да вот что-то эффекта нет.Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
«...искуплены вы от суетной жизни... драгоценною Кровию Христа...». (1 Петра 1:18-20).Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Прежде всего.И следующее, вы идите и исполняйте требуемое от Бога, каждый сам ха себя даст отчёт. Если вам открыто Богом( а не от избытка сердца) о конкретной личности то говорите лично.Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:37)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Объяснил, но Вы видеть не хотите. Повторю еще раз: Богу все возможно, на то Он и Творец.
Я жеж почему напомнил о промысле Его. Так задумано, чтобы испытать, и многие экзамен не сдадут(под различным натиском искушений), зато после сдадут(преклоняться пред Христом).... Вы ж уже уловите нить обзора.
Пс. Скажите, Алексей, Вы верите в некий дуализм ? То есть, что есть Творец зла и Творец добра, так ? Надеюсь, ответ на вопросы Вы дадите.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий