беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от Мороз
    Доброго дня Вам! А почему так? Почему Он не спрашивал лично с Давида(за того беззакония), как считаете ?
    Всё с Давида было взыскано, ибо от того и был покаянный псалом.
    И если бы мог Давид пред человеком покаяться - покаялся бы и пред ним, но так как не мог, то только пред Богом и каялся. Ибо если обидел кого и увидел неправду свою, и можешь просить прощения, а не просишь, то будет тебя жечь изнутри, пока не отдашь всё, что должен.
    Так и с Богом: если не примиришься с Ним внутри себя, то будешь мучим во тьме внешней, пока не возвратишься, как блудный сын.
    Можно же как, взять что-то не своё и стать от того должником, и чтобы не быть должником, нужно либо вернуть взятое, либо просить о помиловании - списании долга, если не можешь вернуть.
    Так же и каждый, взяв не своё, например суд Божий над кем-то, и осудивший не по правде, ибо по правде только Сам Господь может судить, то становиться должником Господа, и если не помилует того, кого осудил, вернув тем самым богатство своё неправедное, сам не получит свободу от долга своего. Посему и заповедано: блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Ибо кто может вернуть долг с должника своего, тот и свой долг отдать сможет, и кто простит, тому и простится.
    А кто с должников взыскать не может, но и не прощает, тот вечно сам будет в долгах ходить и со всех требовать и злиться, и мучиться, что от того что ему не возвращают и он не может жить спокойно, ибо сам под гнётом заёмщиков своих.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Sleep
      Я Вам привел в пример состав преступления, как его трактует пророк Нафан.
      Для Вас это по идее должен быть непререкаемый авторитет.

Что касается пресловутого "гета", то факты (не росказни предвзятых заступников Давида, а именно факты) говорят как раз в пользу позднего добавления мифа о якобы бытовавшей традиции разводных писем.

Поскольку это стандартный механизм разрастания предания:
      Этап 1: Никто ничего не знает и не говорит об этом.
      Этап 2: Рождается идея подправить репутацию библейского персонажа, сочиняются подробности, которые "все меняют", возможно с опорой на обычаи "сегодняшнего дня".
      Этап 3: Половина принимает идею на "ура", половина отвергает, как новизну.
      Этап 4: Недовольных заткнули тем или иным способом, новая идея считается непререкаемой традицией.

Это в общем классика, и все этапы тут налицо.
      Т.е. конечно можно допустить, что в данном конкретном случае все было не так как всегда и каким-то чудом в библейском тексте об этой традиции умолчали, а вот позднее таки вспомнили, но это крайне маловероятно, каких либо фактов, которые нас могли бы утвердить в этом, у нас нет.
      Всё в точности подходит и к закону , который современные христиане подменяют нагорной проповедью и якобы новым учением Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      клоунов просто не воспринимаю и все их слова считаю за сор(мусор.)
      Сообщение от Мороз
      одним словом - гниль.
      И кто это вас так дёргает , не бесы ли которых вы за Христа выдаёте ?
      Сообщение от Nike2
      Ну а с чего вы решили что вам пишет Иисус что-то там на сердце ? Может это бесы вас дурачат и пишут то что им хочется подменяя понятия ?
      Кстати не расскажете что такое сердце и как пишутся туда заповеди ?
      Оказывается мой вопрос, который я задал на 44 странице, попал в самое "яблочко".

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nike2
        Оказывается мой вопрос, который я задал на 44 странице, попал в самое "яблочко".
        И мне это говорит лжец(ибо осознанно нарушивший(к тому же и не раз) свой договор есть самый настоящий лжец) и "распред бревен," во где умора. Правильно Николас, смех продляет жизнь(так сказать).

- - - Добавлено - - -

Николаша, по ходу "истинный христианин" ибо эти самозванцы, интриганы и лжецы - таки любят раздавать по бревну тем, кто на их бред плюет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
        Всё с Давида было взыскано, ибо от того и был покаянный псалом.
        Это таки понятно. Но, суть в ином, за беззаконие Давида на тот момент тому полагалась смерть(так сказать), то есть именно ему, а не кому-то за него. Благодарю Вас за Ваше мнение. Пс. Но, буду ждать мнение Абд Эл.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Сообщение от Мороз
          Это таки понятно. Но, суть в ином, за беззаконие Давида на тот момент тому полагалась смерть(так сказать), то есть именно ему, а не кому-то за него. Благодарю Вас за Ваше мнение. Пс. Но, буду ждать мнение Абд Эл.
          Так кто же осмелиться помазанника Божия судить?
          Как и сатану кто осмелиться судить? кроме Самого Бога?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Pep
            Так кто же осмелиться помазанника Божия судить?
            Как и сатану кто осмелиться судить? кроме Самого Бога?
            Так не интересно.... Вы не даете(так сказать) высказаться Абд Эл. Но, видите как получается, что можно(допускается, разрешается) одному, то другом никак, хотя беззаконие будет совершенно(совершалось) на одинаковом уровне.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Мороз
              Так не интересно.... Вы не даете(так сказать) высказаться Абд Эл. Но, видите как получается, что можно(допускается, разрешается) одному, то другом никак, хотя беззаконие будет совершенно(совершалось) на одинаковом уровне.
              Есть такие люди в государстве, которые наделены особыми полномочиями, чтобы выполнять определенные функции ради общего блага. И подчас им разрешается то, что категорически запрещается всем остальным.
              Помните как Моисея винили за эфиопку? Так ответ им был: что судите того, кто предо Мною лицом к лицу предстоит? если Я не сужу, то кто вы, которые и подойти ко Мне не могут?
              Так и всякого совершенного никто судить не может, а если кто осудит, тому уготовано возмездие Божие, как и блуднице, упивающейся чашею кровей святых. Посему все противники Давида сокрушались рано или поздно, так или иначе.
              Посему спешите к совершенству, чтобы быть Истинным Царственным Священством, предстоящем пред Богом лицом к лицу.
              Посему и сатану никто не может судить, ибо делает должное. Вспомните Иова, несовершенство которого было выявлено только когда сатана коснулся его.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Мороз
                Сообщение от Мороз
                одним словом - гниль.
                Сообщение от Мороз
                И мне это говорит лжец(ибо осознанно нарушивший(к тому же и не раз) свой договор есть самый настоящий лжец) и "распред бревен," во где умора. Правильно Николас, смех продляет жизнь(так сказать).
                Сообщение от Мороз
                Николаша, по ходу "истинный христианин" ибо эти самозванцы, интриганы и лжецы - таки любят раздавать по бревну тем, кто на их бред плюет.
                Сообщение от Nike2
                Ну а с чего вы решили что вам пишет Иисус что-то там на сердце ? Может это бесы вас дурачат и пишут то что им хочется подменяя понятия ?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Pep
                  Есть такие люди в государстве, которые наделены особыми полномочиями, чтобы выполнять определенные функции ради общего блага. И подчас им разрешается то, что категорически запрещается всем остальным.
                  Помните как Моисея винили за эфиопку? Так ответ им был: что судите того, кто предо Мною лицом к лицу предстоит? если Я не сужу, то кто вы, которые и подойти ко Мне не могут?
                  Так и всякого совершенного никто судить не может, а если кто осудит, тому уготовано возмездие Божие, как и блуднице, упивающейся чашею кровей святых. Посему все противники Давида сокрушались рано или поздно, так или иначе.
                  Посему спешите к совершенству, чтобы быть Истинным Царственным Священством, предстоящем пред Богом лицом к лицу.
                  Ну это таки понятно, ибо моя одна из любимых глав - это Рим. 9(глава, вообще вся, так сказать) и кто же может поспорить(при этом выйти победителем) с Его игрой? Никто, ибо Он мерило всего! Кстати, а вот небольшой ролик(от части там можно таки понять что ли суть-соль этого расклада, повторюсь - от части.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Так Вы все таки Николаша, и прав был по ходу Зах(со всеми вытекающими , так сказать), хотя это было всего лишь мое мнение(предположение, за "истинного христианина"), а не утверждение. А вот то что Вы лжец(и интриган), я это утверждаю(пока не покаетесь в этом(за это) публично.)

- - - Добавлено - - -

Вот где я попал - не в бровь, а в глаз(николаши) и лжец поплыл и тому сразу стали мерещаться бесы... скоро еще что-нить придумает...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Pep
                    Посему и сатану никто не может судить, ибо делает должное. Вспомните Иова, несовершенство которого было выявлено только когда сатана коснулся его.
                    Только обратил внимание, что Вы кое-что дописали(хоть и дописали практически сразу, ибо нет редактирования.) И что с Иовом ? Он что по Вашему стал совершенным(в полноте этого слова) человеком ? В Его игре может-быть только один Победитель, в котором таки и кто-нить еще может возрастать к этой победе.... а вот своей самоправедностью вряд ли это получится.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Мороз
                      Только обратил внимание, что Вы кое-что дописали(хоть и дописали практически сразу, ибо нет редактирования.) И что с Иовом ? Он что по Вашему стал совершенным(в полноте этого слова) человеком ? В Его игре может-быть только один Победитель, в котором таки и кто-нить еще может возрастать к этой победе.... а вот своей самоправедностью вряд ли это получится.
                      Так в том и суть, что Иов после сего искушения стал праведным не по плоти, а по духу, что и есть Святость. И перестал на свои дела опираться как на источник правды, но только на Бога Вседержителя.
                      Ибо Бог есть Дух совершенный, а дух плоти вовсе не имеет, так от плоти ли совершенство?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Pep
                        Так в том и суть, что Иов после сего искушения стал праведным не по плоти, а по духу, что и есть Святость. И перестал на свои дела опираться как на источник правды, но только на Бога Вседержителя.
                        Ибо Бог есть Дух совершенный, а дух плоти вовсе не имеет, так от плоти ли совершенство?
                        Вы Троицу походу не принимаете ? Далее. А на плоть я и не ставил, но при всем этом, верующий человек проявляет Его благодать чаще всего именно через свою плоть, то есть на видимом уровне(действие, причина, следствие.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Мороз
                          Вы Троицу походу не принимаете ? Далее. А на плоть я и не ставил, но при всем этом, верующий человек проявляет Его благодать чаще всего именно через свою плоть, то есть на видимом уровне(действие, причина, следствие.)
                          А знаете ли имя Божие в новом мире, после того как и второй мир падёт?
                          Посему преисподние живут в мире допотопном, до крещения водного; земные живут во втором мире, до всесожжения, до крещения Духом Святым; а небесные живут в третьем мире, о котором и пророчествовал Иоанн, где нет ничего нечистого, и Сам Дух водит избранных Своих среди тьмы первого мира, ибо второй мир превратился в прах первого.
                          Чрез сынов Божиих познаётся Дух Святой, а Дух Святой раскрывает Самого Вседержителя, вы об этой Троице? Так это всё едино и от одного корня происходит - от Вседержителя. Как одни различают дни, года, века, а другие ко всякому времени относятся как к вечности; как одни различают дерево на корень, ствол, ветви и листья, а для других всё одно - дерево, так и с Богом.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Pep
                            А знаете ли имя Божие в новом мире, после того как и второй мир падёт?
                            Посему преисподние живут в мире допотопном, до крещения водного; земные живут во втором мире, до всесожжения, до крещения Духом Святым; а небесные живут в третьем мире, о котором и пророчествовал Иоанн, где нет ничего нечистого, и Сам Дух водит избранных Своих среди тьмы первого мира, ибо второй мир превратился в прах первого.
                            Чрез сынов Божиих познаётся Дух Святой, а Дух Святой раскрывает Самого Вседержителя, вы об этой Троице? Так это всё едино и от одного корня происходит - от Вседержителя. Как одни различают дни, года, века, а другие ко всякому времени относятся как к вечности; как одни различают дерево на корень, ствол, ветви и листья, а для других всё одно - дерево, так и с Богом.
                            Не уж то СИ ? А о Троице, в смысле Отец, Сын, Дух Святой = Единый Бог. Можете рассмотреть этот догмат вот здесь: Святая Троица - учение Православной Церкви Пс. На часа 3-5 отлучаюсь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Мороз
                              Сообщение от Мороз
                              одним словом - гниль.
                              Сообщение от Мороз
                              Сообщение от Мороз
                              Сообщение от Мороз
                              А вот то что Вы лжец(и интриган), я это утверждаю(пока не покаетесь в этом(за это) публично.)
                              Сообщение от Nike2

Комментарий

• Pep
                                Участник

• 13 January 2017
                                • 486

Сообщение от Мороз
                                Не уж то СИ ? А о Троице, в смысле Отец, Сын, Дух Святой = Единый Бог. Можете рассмотреть этот догмат вот здесь: Святая Троица - учение Православной Церкви Пс. На часа 3-5 отлучаюсь.
                                Пока не начнёте делать всё, о чем вам ваши пастыри говорят, не распознаете, истинные ли они служители Божии или лжецы. Ибо дерево познаётся по плоду. Ибо всякие догматы и учения церквей - учения и предания человеческие, и каждое претендует на истину, а разве разделилась истина сама в себе?
                                Когда им выгодно сказать "Да", говорят "да", а когда выгодно "Нет", говорят "нет", а не так, чтобы смело говорить либо "Да, да", либо "Нет, нет". Ибо у них все в одном котле варятся, и соблюдающие, и не соблюдающие, и все говорят о них хорошо, а потому горе им; а разве не знаете, что малая закваска сквашивает всё тесто? разве не знаете, что соединяющийся с блудницею становиться с нею одним телом? Какое общение у света с тьмою? Или признайте всё дерево худым и плоды его худыми, или признайте всё дерево добрым, и плоды его добрыми, а двоящиеся и не холодны, и не горячи, и исторгаются от лица Божия.
                                Славлю Господа моего, что вывел меня из сборища сатанинского, ибо блажен муж, не сидящий на собрании нечестивых и не стоящий на пути грешных и не участвующий в совете развратителей.

Комментарий

Обработка...