беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от rabi
    Да Вас церква просто разводит как лоха, а Вы ведётесь! Не было у иудеев никогда никакого первосвященника по имени Кайафа! Читайте внимательно:

34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
    Каиа́фа (вероятно с арамейского смирение, по другим данным, исследователь) первосвященник Иудеи с 18 по 37 год.
    О нём упоминает Иосиф Флавий, называя его Иосиф, прозванный Каиафой
    (Иудейские древности, книга XVIII, 2.2).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от nikolay-dreamer
      Каиа́фа (вероятно с арамейского смирение, по другим данным, исследователь) первосвященник Иудеи с 18 по 37 год. О нём упоминает Иосиф Флавий, называя его Иосиф, прозванный Каиафой (Иудейские древности, книга XVIII, 2.2).
      Вероятно это лишь очередная греческая вставка в текст Флавия! Иосиф был сыном Кифы, так что он никак не мог быть прозванным никаким Кайафой. Разве что только в греческих поздних наветах, на народ Иисуса.

И потом! Что то уж больно меня настораживает тот факт, что кроме книжки И. Флавия, которая всегда только и хранилась в сейфах Ватикана, не один больше исторический текст не упоминает Первосвященника с подробным именем..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от rabi
        Не стройте из себя дурня! Сирийский грек Лука писал все свои произведения в Малой Азии, в 250 году н.э.. Все известные сегодня Евангелия были написаны на том же языке и примерно в то же время. С какого перекура Вы решили, что сириец(видимо и христианин) Лука в 3 веке написал хоть слово правды о событиях происходивших в Иудее 250 лет тому назад, да ещё и мог знать в точности биографию одного из малоизвестных галилейских раввинов? Вы много знаете о том, что происходило например в Германии, 250 лет тому назад?
        А остальные евангелисты тоже врали ?
        Сообщение от rabi
        Это лишь навет на праведного Иисуса, от антихристов! Не мог раввин Иисус, в здравом уме, нести такой ахинеи - когда сам учил любить даже врагов и сам утверждал, что кто скажет брату "дурак", тому уже суд, а кто скажет и по более тому вообще Геена.
        А это, всё что вы здесь написали, лишь плод вашего воспалённого разума .
        Сообщение от rabi
        Вероятно это лишь очередная греческая вставка в текст Флавия! Иосиф был сыном Кифы, так что он никак не мог быть прозванным никаким Кайафой. Разве что только в греческих поздних наветах, на народ Иисуса.

И потом! Что то уж больно меня настораживает тот факт, что кроме книжки И. Флавия, которая всегда только и хранилась в сейфах Ватикана, не один больше исторический текст не упоминает Первосвященника с подробным именем..
        И что из этого ? Я так думаю что вы как тот Вовочка в анекдоте пытаетесь всё Писание к трём нехорошим буквам свести .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от rabi
          Вы же вроде не дурак, а потому и сами должны понимать такие простейшие вещи! Если бы первосвященник так нагло нарушил устои своей же собственной религии, то на следующий же день был бы такой бунт в Иерусалиме,что он вряд ли бы дожил до вечера.
          ага, щаз... вы почитайте историю... прям вот не дожил-ба... вы серьезно в эти сказки верите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Вам просто не приходило в голову, что всё могло быть вывернуто в малоазийских греческих евангелиях, изначально! А потом ещё, и густо разбавлено наветами от церковных редакторов. Я лишь выворачиваю правдой наружу и расставляю всё на своё место..
          Какой правдой??? Той ли, что "власть придержащие" у вас - паиньки???
          Вы серьезно верите в то что говорите? не смешите.
          по-вашему ставленники оккупационных войск вели себя исключительно по Торе?
          Эту пропу - оставьте кому-нить более легковерному...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Nike2
            А остальные евангелисты тоже врали ?
            Послушайте Nike! Когда Маркион написал в 150 году первый канон Нового Завета, то там было лишь одно Евангелие, судя по всему его собственное. Когда он разошёлся с римской церквой в определении воскрешения Иисуса и стал для неё еретиком под анафемой, то его Евангелие, церква переделав под свои нужды(судя по тексту где то в 200-250 гг), стала называть "Евангелием от Луки". Остальные Евангелия(а их было написано малоазийскими греками не менее 3000 шт.), судя по всему, писались ещё позже и именно на основе уже существующего Евангелия от Маркиона(Луки). Такой вывод я делаю хотя бы на основании того, что первые христиане считали что настоящий Матфей записал в своём настоящем Евангелии, только лишь изречения своего учителя, а это значит что то "Евангелие от Матфея" которое подсовывает нам церква, к писанию настоящего Матфея - вообще отношения не имеет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            ..И что из этого ? Я так думаю что вы как тот Вовочка в анекдоте пытаетесь всё Писание к трём нехорошим буквам свести .
            К трём нехорошим буквам, всё Писание свели ещё церковные редакторы первых веков..!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              ага, щаз... вы почитайте историю... прям вот не дожил-ба... вы серьезно в эти сказки верите???
              Шоб Вы даже и не сомневались! К примеру римский назначенец, первосвященник Анна(Аннания), сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.) - убит во время очередного восстания иудеев Иерусалима(Иуд. война, XVII, 6, § 9). Так же и римский назначенец, первосвященник Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); вначале войны с Римом, был тоже убит народом Иерусалима (Иуд. война, 11, 20, § 3). Так же и римский назначенец, первосвященник Иисус(Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны с Римом, разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9).

Так что такое бывало не раз, и это не сказки! Так что любой подобный ставленник, вроде евангельского Кайафы, за незаконный суд и передачу своего брата по крови и по вере, врагам Израеля - такой "первосвященник", точно до следующего утра не дожил бы. С правоверными фанатиками Иерусалима, такие вещи не проходили. Они и за более мелкие проступки против закона и Бога - на войны подымались. Учите историю!

Вы серьезно верите в то что говорите? не смешите. по-вашему ставленники оккупационных войск вели себя исключительно по Торе?Эту пропу - оставьте кому-нить более легковерному..
              Не тупите! Давайте рассмотрим например поведение отцов православной церкви и католической церкви во времена оккупации их Германией. По вашей логике выходит, что отцы этих церквей(во времена оккупационных войск Вермахта) должны были как минимум наплевать на все христианские догматы, символы веры, и начать направо и налево вне всех своих законов судить всех невинных христианских проповедников, а для большего удовольствия ещё и выдавать их перед своими церковными праздниками на растерзание в гестапо. Вы серьёзно считаете это логикой здорового человека?
              Последний раз редактировалось rabi; 24 July 2017, 03:45 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi
                Шоб Вы даже и не сомневались! К примеру римский назначенец, первосвященник Анна(Аннания), сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.) - убит во время очередного восстания иудеев Иерусалима(Иуд. война, XVII, 6, § 9). Так же и римский назначенец, первосвященник Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); вначале войны с Римом, был тоже убит народом Иерусалима (Иуд. война, 11, 20, § 3). Так же и римский назначенец, первосвященник Иисус(Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны с Римом, разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9).
                И???
                Эти сведения, по-вашему, меня должны как-то убедить в том, что эти коэним - прям все кдошим были, аки ЙХВХ???
                На мой взгляд - вы привели свидетельства ни о чем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  И???Эти сведения, по-вашему, меня должны как-то убедить в том, что эти коэним - прям все кдошим были, аки ЙХВХ???На мой взгляд - вы привели свидетельства ни о чем...
                  Может они были и не кдошим, но и идиотами они тоже не были! Сомневаюсь что бы кто то из них мог устроить описанный греками-евангелистами шабаш беззакония и таким образом оказать своим ставленникам-римлянам самую что ни есть медвежью услугу, в виде очередного кровавого бунта в Иерусалиме, с очередным пролитием крови многих римлян(чего римляне более чем боялись)..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rabi
                    Может они были и не кдошим, но и идиотами они тоже не были!
                    А был-ли идиотом царь Давид? Да простит он меня...
                    Неужели он не знал, что не хорошо подставлять другого человека, нехорошо подсматривать за женщинами и пр... Не знал? Знал.
                    Так давайте теперь скажем, что случая с Урией и ВИрсавией вообще никогда не было - и это языческие извращения греков-переводчиков септуагинты!!!
                    Смешно!
                    А ваша логика, тем не менее именно такова.
                    Сомневаюсь что бы кто то из них мог устроить описанный греками-евангелистами шабаш беззакония и таким образом оказать своим ставленникам-римлянам самую что ни есть медвежью услугу, в виде очередного кровавого бунта в Иерусалиме
                    Какого бунта??? Они как раз и пытались очередной бунт через распятие Иисуса подавить:

Иоан.11:50 и не подумаете, что
                    лучше нам, чтобы один человек
                    умер за людей, нежели чтобы весь
                    народ погиб.

В том-то и прикол, что вы факты знаете, но интерпретируете их... не буду говорить через что...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      А был-ли идиотом царь Давид? Да простит он меня...Неужели он не знал, что не хорошо подставлять другого человека, нехорошо подсматривать за женщинами и пр... Не знал?
                      Это тоже самое что сравнивать по праведности царя Николая и Хрущёва! Давид имел тяжёлое детство, он рос пастухом, за ним гонялись всюду враги, как свои так и чужие, ему приходилось крутится по жизни. А Первосвященники всё детство и юность не бегали от врагов, а спокойно сидели при ногах какого нибудь Гамлиеля и учили спокойно Тору. Разница между Давидом и Первосвященником более чем огромная, а потому сравнивать их не корректно..

Какого бунта??? Они как раз и пытались очередной бунт через распятие Иисуса подавить: Иоан.11:50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                      Что Вы мне эту греческую вставку-фуфло подсовываете! Нет в Иудаизме такого, что бы отдавать на смерть, своего брата по вере и по крови, беззаконикам! Можно подумать, что если бы раввина Иисуса римляне не удушили, то все иудеи бы погибли. Что за бред не здорового ума?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от rabi
                        Это тоже самое что сравнивать по праведности царя Николая и Хрущёва! Давид имел тяжёлое детство, он рос пастухом, за ним гонялись всюду враги, как свои так и чужие, ему приходилось крутится по жизни. А Первосвященники всё детство и юность не бегали от врагов, а спокойно сидели при ногах какого нибудь Гамлиеля и учили спокойно Тору. Разница между Давидом и Первосвященником более чем огромная, а потому сравнивать их не корректно..

Что Вы мне эту греческую вставку-фуфло подсовываете! Нет в Иудаизме такого, что бы отдавать на смерть, своего брата по вере и по крови, беззаконикам! Можно подумать, что если бы раввина Иисуса римляне не удушили, то все иудеи бы погибли. Что за бред не здорового ума?
                        О, Раби! Вы опять делаете вид,что у вас есть видеозапись беседы Моисея с Богом.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от rabi
                          Послушайте Nike! Когда Маркион написал в 150 году первый канон Нового Завета, то там было лишь одно Евангелие, судя по всему его собственное. Когда он разошёлся с римской церквой в определении воскрешения Иисуса и стал для неё еретиком под анафемой, то его Евангелие, церква переделав под свои нужды(судя по тексту где то в 200-250 гг), стала называть "Евангелием от Луки". Остальные Евангелия(а их было написано малоазийскими греками не менее 3000 шт.), судя по всему, писались ещё позже и именно на основе уже существующего Евангелия от Маркиона(Луки). Такой вывод я делаю хотя бы на основании того, что первые христиане считали что настоящий Матфей записал в своём настоящем Евангелии, только лишь изречения своего учителя, а это значит что то "Евангелие от Матфея" которое подсовывает нам церква, к писанию настоящего Матфея - вообще отношения не имеет.
                          Это вам дьявол всё сказал ?
                          Скажите а отступления от истины были у народа Божьего в ветхозаветные времена или это всё то же выдумки ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от rabi
                            Это тоже самое что сравнивать по праведности царя Николая и Хрущёва!
                            А есть разница?
                            По каким критериям будем сравнивать их праведность?
                            Один был вроде верующим, но развалил империю, а другой был вроде атеистом, но ракеты в космос запускал!
                            Давид имел тяжёлое детство, он рос пастухом
                            И Торе его никто не обучал в детстве? Не смешите так, смешите как-то иначе.
                            за ним гонялись всюду враги, как свои так и чужие, ему приходилось крутится по жизни.
                            Ага и поэтому Тору он не знал? Всё чудесатее и чудесатее у вас отмазки...
                            А Первосвященники всё детство и юность не бегали от врагов, а спокойно сидели при ногах какого нибудь Гамлиеля и учили спокойно Тору.
                            Как дети Шмуэля, которые учились у ног своего отца, что однако не помешало им делать такие вещи после которых народ захотел себе царя...
                            Разница между Давидом и Первосвященником более чем огромная, а потому сравнивать их не корректно..
                            Хорошо, детей священника Эли с этими первосвященниками корректно сравнить?
                            Или опять нет?
                            Нет в Иудаизме такого, что бы отдавать на смерть, своего брата по вере и по крови, беззаконикам!
                            т.е. варраву тоже не отдавали и иуду галилеянина тоже не отдавали...
                            И пр., и пр., и пр...

PS Сказать, что я так уже лет пять не смеялся - значит ничего не сказать... не смешите, раби...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от rabi
                              Что Вы мне эту греческую вставку-фуфло подсовываете! Нет в Иудаизме такого, что бы отдавать на смерть, своего брата по вере и по крови, беззаконикам!
                              согласен , лучше самому на обед скушать .

И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'.
                              29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына. 4Цар.6:28,29

Я так думаю что этого не могло быть, согласно вашей теории, и это всё переписчики добавили .

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Helg
                                О, Раби! Вы опять делаете вид,что у вас есть видеозапись беседы Моисея с Богом.
                                Мне достаточно и записей от пророков Божьих..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Это вам дьявол всё сказал ?
                                Нет! Только историки и исследователи..

Скажите а отступления от истины были у народа Божьего в ветхозаветные времена или это всё то же выдумки?
                                Были конечно, раз писатели из этого же народа, его так критикуют! Ну и что тут не нормального для Вас? Главное, что народ Божий, всегда раскаивался в этих отступлениях и всегда снова возвращался к вере Единобожия. Этим он и отличается от всех иных народов. Вы и сами это прекрасно знаете!

Святитель Феофан Затворник: «Не раскаивается Бог и не отменяет того, что даровал и кого призвал. Этот народ (еврейский) и есть избранный, имевший особое звание и предназначение, и пользовавшийся столькими благодеяниями и дарованиями: ему дан закон, к нему посланы пророки, для него явлены знамения и чудеса. И после этого возможно ли, чтобы Бог его отверг? Нет, кого избрал Бог, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его. Ибо иначе Он и не избрал бы его, если бы предвидел, что он когда-нибудь окончательно сделается недостойным милости Его. Иудеи имели свои недостатки, и имеют. Но из всех народов никто не мог лучше их исполнить намерения Божия о спасении людей. Предвидел это Бог, и избрал их»

Комментарий

Обработка...