беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59108

беззаконие-vs-исполнение закона.

Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
    В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
    Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
    2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.

1) грешить.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
    а что мне нужно исполнять в Законе Моисея? - скажите пожалуйста..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош

1) грешить.

Не густо....похоже главную заповедь вы читали только в сильно дальнем. Вот и насилуете свой разум. И у вас это не получается.))

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Кадош@ я уже не в первый(да и не во второй, да и не .........) раз спрашиваю, что именно(из Закона), для кого и когда нужно исполнять ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кадош

1) грешить.

Олег, Вы мне напомнили Маму Элю...

Вы что-то читаете, а что-то отбрасываете. И долбите, как кайлом... Правда, долбят все свое..))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59108

Сообщение от Мороз
            Кадош@ я уже не в первый(да и не во второй, да и не .........) раз спрашиваю, что именно(из Закона), для кого и когда нужно исполнять ?
            заповеди...
            я не понимаю сути вопроса... ну или я на этот вопрос уже раз сто ответил...
            Приведу пример, образ. В том виде, как я понял ваш вопрос.
            Вот смотрю я хоккей, на льду как минимум три категории людей на льду:

1) вратари.
            2) полевые игроки.
            3) орбитры.

Правила хоккея одинаковы для всех, согласны?
            Однако, экипировка у каждой из категорий - различная.
            Закон, т.е. в данном случае - правила игры - едины для всех, однако для каждой категории находящихся на льду - правила, или требования к экипировке различны.
            Например у орбитра не может быть клюшки, а клюшка вратаря и игрока различны.
            Но есть общие требования и к экипировке и к поведению на льду. Например все три категории должны находиться на льду в шлемах, и все три категории не должны драться...
            игроков за драку - наказывают, а орбитра - вообще могут лишить права судить встречи...

Так и с Законом Моисея - есть различные категории людей. И есть некие общие требования к ним, а есть уточнения к каждой из категорий.
            Например царя, который получает престол в Израиле Закон Моисея обязывает сделать свиток Торы для себя, саморучно!
            Но рядовых граждан Закон не обязывает делать это!
            Или обрезание... Апостолы однозначно сказали - не нужно этого неевреям.
            Но есть общечеловеческие заповеди, к примеру - не делай другим чего себе не желаешь! Как говаривал равви Гилель - в этом вся Тора!
            Тут важно понимать, что единственным помыслом, которым мы можем руководствоваться при совершении того или иного поступка должна быть любовь, к Богу и ближнему! А из этих двух заповедей вытекаюти все прочии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Вы что-то читаете, а что-то отбрасываете.
            ну и что я в данном случае отбросил???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Не густо....похоже главную заповедь вы читали только в сильно дальнем. Вот и насилуете свой разум. И у вас это не получается.))
            предложите свои пункты...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Так и с Законом Моисея - есть различные категории людей. И есть некие общие требования к ним, а есть уточнения к каждой из категорий.
              Например царя, который получает престол в Израиле Закон Моисея обязывает сделать свиток Торы для себя, саморучно!
              А можно на это цитату?
              Но есть общечеловеческие заповеди, к примеру - не делай другим чего себе не желаешь! Как говаривал равви Гилель - в этом вся Тора!
              Тут важно понимать, что единственным помыслом, которым мы можем руководствоваться при совершении того или иного поступка должна быть любовь, к Богу и ближнему! А из этих двух заповедей вытекаюти все прочии.
              А что Христос говорил?
              ну и что я в данном случае отбросил???
              ..это долгий разговор..

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.Таким образом, вариантов у человека, всего два:1) грешить.2) исполнять Закон Моисея.третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
                аааа, вот это да!-- вы уже и субботу чтите, и сало не едите , и десятину отдаете?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  заповеди...
                  я не понимаю сути вопроса... ну или я на этот вопрос уже раз сто ответил...
                  Приведу пример, образ. В том виде, как я понял ваш вопрос.
                  Вот смотрю я хоккей, на льду как минимум три категории участников игры:

1) вратари.
                  2) полевые игроки.
                  3) орбитры.

Правила хоккея одинаковы для всех, согласны?
                  Однако, экипировка у каждой из категорий - различная.
                  Закон, т.е. в данном случае - правила игры - едины для всех, однако для каждой категории находящихся на льду - правила, или требования к экипировке различны.
                  Например у орбитра не может быть клюшки, а клюшка вратаря и игрока различна.
                  Но есть общие требования и к экипировке и к поведению на льду. Например все три категории должны находиться на льду в шлемах, и все три категории не должны драться...
                  игроков за драку - наказывают, а орбитра - вообще могут лишить права судить встречи...

Но рядовых граждан Закон не обязывает делать это!
                  Или обрезание... Апостолы однозначно сказали - не нужно этого неевреям.
                  Да и я уже отвечал ни один раз на свой же вопрос. Так вот, какие тогда предъявы(т.с.) к вратарю от нападающего? Да еще если нападающий с другой команды ? ПС. А вот то, что я у Вас выделил, вот это верно(как по мне,) но, я бы еще добавил вот что: на этих двух заповедях и строиться все(только ВСЕ это понимается и соответственно принимается по разному.)
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59108

Сообщение от Ольга К.
                    А можно на это цитату?
                    Без проблем:

Втор.17:18 Но когда он сядет на престоле
                    царства своего, должен списать для себя
                    список закона сего с книги, [находящейся] у
                    священников левитов,
                    А что Христос говорил?
                    а я никогда не говорю ничего чего-бы не слышал у Христа. Чему вы собственно удивляетесь?
                    ..это долгий разговор..
                    Говорите прямо, не лукавьте - вы ляпнули это только чтоб обвинить меня, но этот ваш наезд не имеет никакого реального наполнения.
                    Ибо повторюсь:

"вариантов у человека, всего два:

1) грешить.

третьего не дано, в принципе...
                    "

Если можете сказать что-то предметно - скажите.
                    А если не можете - я уже устал от безосновательных наездов на меня...
                    Люди ляпают любую ахинею на меня, а как прошу обосновать - сразу в кусты...
                    Не ведите себя - подобно им... Это мне неприятно, а со стороны - для вас - просто неприлично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    аааа, вот это да!-- вы уже и субботу чтите, и сало не едите , и десятину отдаете?
                    я уже раз сто на это отвечал... И вам вроде бы тоже... до вас с какого раза доходит???
                    Повторюсь еще раз: КОГДА РЕШУ ПРИНЯТЬ ГИЮР - ТАК СРАЗУ ПЕРЕСТАНУ И САЛО ЕСТЬ, И НАЧНУ СУББОТУ СОБЛЮДАТЬ, И ДЕСЯТИНУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОТДАВАТЬ!!!!
                    А пока Я ИСПОЛНЯЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИЗ ВСЕГО СВОДА ЗАПОВЕДЕЙ МНЕ ВМЕНЯЕТСЯ ТОРОЙ, ДУХОМ СВЯТЫМ И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АПОСТОЛОВ!!!!!
                    Чего и вам советую...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Без проблем:

Втор.17:18 Но когда он сядет на престоле
                      царства своего, должен списать для себя
                      список закона сего с книги, [находящейся] у
                      священников левитов,
                      Да, помню этот отрывок. Но вот я восприняла его, как список для царя - но не им самим, а писцами для него - это же несерьезно, чтоб царь сидел и переписывал весь закон. Для этого есть писцы. А читать - да даже читать он может не сам, а ему будут читать - но все равно это будет считаться, что он читает.
                      Думаю, здесь в очередной раз перемудрили раввы..
                      а я никогда не говорю ничего чего-бы не слышал у Христа. Чему вы собственно удивляетесь?
                      Тогда бы вы не упорствовали бы во многом.
                      Говорите прямо, не лукавьте - вы ляпнули это только чтоб обвинить меня, но этот ваш наезд не имеет никакого реального наполнения.
                      Ибо повторюсь:

" вариантов у человека, всего два:

1) грешить.

третьего не дано, в принципе..."
                      Вот я и говорю.

Если можете сказать что-то предметно - скажите.
                      А если не можете - я уже устал от безосновательных наездов на меня...
                      Люди ляпают любую ахинею на меня, а как прошу обосновать - сразу в кусты...
                      Не ведите себя - подобно им... Это мне неприятно, а со стороны - для вас - просто неприлично.
                      Да, я понимаю, неприятно. Но вот о законе столько тем было, о сатане - все опять возобновлять? Нет желания.

Да, о законе Христос сказал - Я пришел исполнить закон. И исполнил. Вы так не считаете. Ну и?

И варианты у Вас неправильные.

1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего
                      2. Не грешить - любить Бога и ближнего.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59108

Сообщение от Мороз
                        Так вот, какие тогда предъявы(т.с.) к вратарю от нападающего?
                        1) не лезть в драку,
                        2) не сдвигать ворота,
                        3) не заколачивать ворота полностью, каким-нибудь щитом.
                        4) не кидаться клюшкой в наезжающего на ворота нападающего...
                        5)....
                        ...

Я думаю - там достаточно много требований.
                        А к чему вы этот овпрос задали?

А вот то, что я у Вас выделил, вот это верно
                        Это основа Закона Моисея, если верить Иисусу Христу.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кадош
                          I - - - Добавлено - - - я уже раз сто на это отвечал... И вам вроде бы тоже... до вас с какого раза доходит???Повторюсь еще раз: КОГДА РЕШУ ПРИНЯТЬ ГИЮР - ТАК СРАЗУ ПЕРЕСТАНУ И САЛО ЕСТЬ, И НАЧНУ СУББОТУ СОБЛЮДАТЬ, И ДЕСЯТИНУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОТДАВАТЬ!!!!А пока Я ИСПОЛНЯЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИЗ ВСЕГО СВОДА ЗАПОВЕДЕЙ МНЕ ВМЕНЯЕТСЯ ТОРОЙ, ДУХОМ СВЯТЫМ И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АПОСТОЛОВ!!!!!Чего и вам советую...
                          ну так вы сегодня такую тему создали. Откуда мне знать что там у вас поменялось в исполнении закона Моисея? - так что , уже чтите субботу и не едите сало и десятину левитам? - ответьте как сегодня обстоят дела. Прежний старый ответ помню
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            я уже раз сто на это отвечал... И вам вроде бы тоже... до вас с какого раза доходит???
                            Повторюсь еще раз: КОГДА РЕШУ ПРИНЯТЬ ГИЮР - ТАК СРАЗУ ПЕРЕСТАНУ И САЛО ЕСТЬ, И НАЧНУ СУББОТУ СОБЛЮДАТЬ, И ДЕСЯТИНУ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОТДАВАТЬ!!!!
                            А пока Я ИСПОЛНЯЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИЗ ВСЕГО СВОДА ЗАПОВЕДЕЙ МНЕ ВМЕНЯЕТСЯ ТОРОЙ, ДУХОМ СВЯТЫМ И ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АПОСТОЛОВ!!!!!
                            Чего и вам советую...
                            Так почему о законе Моисея речь подняли?

Ой, Кадош, наверно к ночи плохо начинать тему. ))

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Кадош

предложите свои пункты...
                              Вам лень ходить на уроки традиции и отдуваться мне.....между שמע и אחד стоит עד и какое место для עד в вашем новом VS.....
                              Пс: Эстрелла плакала по вашим vs такси.....

Комментарий

Обработка...