беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Кадош
    Точно! Ну так и начните уже верить в то, что это именно Христос давал Моисею Тору на горе Синай!
    Спасибо за совет,...я верю так как мне открыто...
    ...
    Дело в том, что во времена исхода из Египта Бог обратился к Своему народу через посредника - Моисея дав им Закон, позднее обращался через Своих пророков.
    А со времен прихода Иисуса Христа обращается без посредников, напрямую, через Иисуса Христа (Его Слово) и посредством Духа Святого.
    Теперь Закон - это Иисус Христос в виде Истины и благодати.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин 1

И выполнять Закон - означает выполнять Слова Иисуса Христа.
    Тот кто выполняет Закон Моисеев, но не принимает и не выполняет Слов Иисуса Христа будет осужден.
    А тот кто принял Иисуса Христа и выполняет Его Слово - уже спасен и на Суд не приходит.

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин 3
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Кадош
      Многие полагают, что понятия грех и нарушение Закона Моисея - это совершенно разные понятия...
      Даже пытаются приводить обоснования, типа "9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16"

На самом-же деле, все почему-то забывают другие места, например вот эти:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает
      и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Мысли некоторых тут таковы: Можно не исполнять Закон Моисея и при этом не грешить!!!
      Вынужден их огорчить - это не так, потому что грех есть нарушение Закона Моисея.
      Когда в головах эта связка наконец устоится, может ересей в их головах станет поменьше.

- - - Добавлено - - -

Пирома, давайте пока поговорим за реальность...
      реальность в том что надо видеть разницу между законом о грехе и заветом

реальность веры для вас далека пока
      жить верой это не жить по букве

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Кадош

третьего не дано, в принципе...
        не думаю. вот скажем чел. прелюбодействует. или ворует....я пока не говорю о храмовом служении.
        ты думаешь он однозначно грешит, без вариантов? а ведь закон не исполняет.

Комментарий

• Здравствуй
          Участник

• 15 September 2016
          • 106

Сообщение от Татьяна Б
          не думаю. вот скажем чел. прелюбодействует. или ворует....я пока не говорю о храмовом служении.
          Зачем же он прелюбодействует скажи мне. Вот ты хотела бы с кем нибудь попрелюбодействовать?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Мороз
            Основа одна(фундамент), а постройки разные...
            Согласен.
            К сожалению, узнать чья постройка лучше и вернее мы узнаем только когда к Нему придем все:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            (1Кор.3:11-15)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от piroma
              встретился с духами -по какому закону жить будешь ?
              а от тебя это уж точно не зависит. есть дух ревнитель, он там вас всех духов порвет как тузик грелку.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от vikkor
                Бог обратился к Своему народу через посредника
                Т.е. по-вашему Христос - не Бог?
                Тот кто выполняет Закон Моисеев, но не принимает и не выполняет Слов Иисуса Христа будет осужден.
                А по-вашему, один Бог давал два разных закона?
                Прикольная у вас вера...
                Вот вера Павла состояла в утверждении Закона Моисея, а не в его упразднении.
                Советую вам проверить вашу веру - такая-ли она, как у Павла?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Здравствуй
                  Участник

• 15 September 2016
                  • 106

Сообщение от Кадош
                  Согласен.
                  К сожалению, узнать чья постройка лучше и вернее мы узнаем только когда к Нему придем все:

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  (1Кор.3:11-15)
                  Слушай так ты иудействуешь или из коринфянов цитируешь... Ты сам определись сначала.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Татьяна Б
                    а от тебя это уж точно не зависит. есть дух ревнитель, он там вас всех духов порвет как тузик грелку.
                    знание зависит от тебя

дается время на избрание знания -тьмы или света -время посещения Богом -Бог зовет

потом закрепляется -предается Богом избравший избранию и бывает невозможно изменить что либо

потому познавайте пока есть возможность и держитесь познанного верою

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от piroma
                      реальность в том что надо видеть разницу между законом о грехе и заветом
                      угу, и между Бови и Джови...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Здравствуй
                        Зачем же он прелюбодействует скажи мне.
                        Нет, это ты скажи зачем вы прелюбодействуете.

Вот ты хотела бы с кем нибудь попрелюбодействовать?
                        Тебе 100% не интересен предмет моих желаний.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Татьяна Б
                          Вы сами себе ответили - он однозначно нарушает Закон Моисея, т.е. грешит!

Комментарий

• Здравствуй
                            Участник

• 15 September 2016
                            • 106

Сообщение от Татьяна Б
                            Нет, это ты скажи зачем вы прелюбодействуете.

Тебе 100% не интересен предмет моих желаний.
                            а тебе девочки нравятся....

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от piroma
                              знание зависит от тебя
                              От меня? зуб даешь?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Кадош
                                угу, и между Бови и Джови...
                                ветхий завет одно

а новый другое

а закон о грехе один

завет основывается на обетованиях -они то как раз разные

----------
                                кстати зкаон надо соблюдать иискренно -тогда будет послан Ангел позватьПетра показать Христа и запечатлить Духом Святым к жизни вечной

в противном случае неизвестно что будет -по делам

Комментарий

Обработка...