беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понятно! Ну крутитесь дальше! Спасайтесь ради сил, а сильтесь ради спасения. Мне же больше нравится мнение другого человека: Бог послал сына своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того, чтобы праведность предписанная Законом была исполнена в вас, не по плоти ходящих...Комментарий
-
Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
Таким образом, вариантов у человека, всего два:
1) грешить.
2) исполнять Закон Моисея.
третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я и не раздваиваюсь... А пишу что есть!!! Если есть Ной, и сыновья Ноя - пишу, мол есть Ной и сыновья его.
А если есть завет, который Бог с ними заключил - так и пишу, мол есть завет, который Бог заключил с ними.
Ну и соответственно - завета не бывает без обязанностей сторон. вот я и пишу, мол Бог со своей стороны обязуется более не посылать вод потопа на землю, а Ной и все его потомки должны исполнять - несложный перечень выдвинутых там заповедей.
Все!
Собственно именно эти заповеди и вменены всему человечеству без исключения до сих пор!
И лишь для сыновей Израиля, из потомков Ноя - Бог уточнил, и кое в чем ужесточил требования в заповедях сыновей Израиля...
Так что я-то не раздваиваюсь.
Это вы как-то превратно понимаете сказанное мной...
Смуту разводите...или истину открывайте или свое сейте, но не то и другое, отчего не утвержденные могут прийти в смятение.Комментарий
-
т.е. злословие(сплетни, клевета) приравнивается к убийству!
- - - Добавлено - - -
Двора, Быт.9:1-18 все еще Тора... и говорит она о том, что Бог повелел всем людям на земле!!!
Поэтому я и говорю:
а) об этом!
и
б) тем кому это адресовано!
Смуту разводите...
отчего не утвержденные могут прийти в смятение.
Потому я вам настоятельно и советую, от имени Павла: ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!!!!
Ибо ваши ветхие мехи, в смятении и рвутся по швам именно от того, что вы пытаетесь говоримое мной осознать ветхими своими мехами...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы научитесь читать то что вам пишут Наверное вы по себе всех судите, если другого я за столько лет от вас не увидел.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Понятно! Ну крутитесь дальше! Спасайтесь ради сил, а сильтесь ради спасения. Мне же больше нравится мнение другого человека: Бог послал сына своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того, чтобы праведность предписанная Законом была исполнена в вас, не по плоти ходящих..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
да я вообще - дебил...
Разве я писал что нарушаю закон.
Вы вообще думали, когда писали эту абракадабру?
Кто вы такой чтобы клеветать на другого.
Вы научитесь читать то что вам пишут Наверное вы по себе всех судите, если другого я за столько лет от вас не увидел.
Итак - для того чтобы исполнить закон, по-вашему сперва надо его нарушить. не говорит ли это о том, что вы прямо советуете всем сперва нарушить, а уж потом начать исполнять?
Если нет?
То вы-ж разъясните свою удивительную позицию...
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем вы ЗА ДРУГИХ пишите о смятении???
потому что правду знаю
И в частности - свои наезды на меня ни разу не доказали...
...а вы запутались.
Доказать можете свой наезд?
Не можете! Тогда вам нужно извиниться передо мной!Последний раз редактировалось Кадош; 09 May 2017, 12:08 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На этом стихе текст не обрывается, есть продолжение: вы Его творение, будучи созданы во Христе Иисусе на добрые дела, в которых Бог предназначил вам ходить!Комментарий
-
Заметно.
А разве не вы написали что для того чтоб его исполнить его сперва надо нарушить???
Вы вообще думали, когда писали эту абракадабру?
Ну, если я оклеветал - извините. Только пока не вижу в чем?
Точно, обязательно научусь.
Итак - для того чтобы исполнить закон, по-вашему сперва надо его нарушить. не говорит ли это о том, что вы прямо советуете всем сперва нарушить, а уж потом начать исполнять?
Если нет?
То вы-ж разъясните свою удивительную позицию...
Вот если бы вы писали о соблюдении закона, так или иначе хранении заповедей Божих, речь была бы совсем другая. Но вы призываете всех быть под проклятием, исполнять закон, хотя сами не знаете как то делать. Если не прав, в двух словах как исполняете его вы?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий