беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
    Вот бы обрадовать форумчан радостной новостью, что Моше передал Израилю не "закон", а Тору! Вот был бы праздник!

К остальным, кому интересно...

В Торе есть много указаний о не злословии: отца и матери, судей, Ашем. Но нет указания: не злословь соседа или не злословь китайца, или украинца. Человек может молиться, а потом весь день хаять последними словами китайцев, украинцев и соседей, поскольку нет заповеди, запрещающей ему это. Но, если человек хоть сколько нибудь человек, а не просто ловкое двуногое животное, он понимает, что дело не в количестве указаний и списке конкретных категорий лиц, а в самом явлении - злословии. И он будет воздерживаться от злословия не только по отношению к матери, отцу, судье или Ашем, но и соседу, китайцу, украинцу и... не знаю... турку! При этом он понимает, что абсолютного запрета злословия нет, потому что иногда зло - злословят!

Надеюсь из примера понятно, чем отличается "законник" (мерзавец с попущения Торы) от нормального человека?!

Если же кастрировать Тору до списка заповедей, обозвав её "законом" - так это же кошмар и ужос!

Сообщение от piroma
    ... дла язычника грех если он не обрезан ?
    Безусловно! Человек с необрезанным сердцем - тот самый мерзавец, который хаит Тору, Моше, Израиль, Ашем и думает, что так служит Богу!

Сообщение от весарионович
    Закон дан по причине преступления...
    Закон безусловно нужен там, где поступают неподобающе. Ашем вывел свой народ из Египта и учил их через Моше не поступать как египтяне. С другой стороны он вел их в обещанную землю, предупреждая не поступать в ней как кнаанейцы. А как поступать? В Торе Ашем указывает им этот путь. Моше разъясняет. Аарон разъясняет. Но не для того, чтобы преступления умножились, как думают некоторые христиане, а для того, чтобы следуя Торе Израиль был народом выделенным. Зачем? Чтобы не другим подражал, а другие подражали ему. В чем и была задумка Ашем.

что делать с теми кто не нарушал закон?
    Поди знай? Он мог нарушить даже не осознавая, что нарушает. Если же человек великий хасид, то что же ещё с ним делать - учиться у него!!!

Если человек нарушил закон значит он не верующий, а если верующий значит не грешит. Кто должен исполнять закон верующий или не пришедший к вере грешник?
    Слишком сложный каламбур.

Сообщение от Мороз
    Так о чем тогда разговор ? Христиане не от Закона отказываются(т.с.), а от того - кому, когда и как он преподносится. Кстати, сами иудеи в полноте не исполняют уже Закон, ввиду того, что просто не могут этого сделать из-за отсутствия Храма, а так представляете какой-бы был сейчас каламбур с жертвоприношениями и т.д.
    Не исполняют в полноте? Что это за полнота такая? Храма нет - правда! Без Храма Тора жутко кастрирована и засушена, как таранька. И что теперь? Нарушать шаббат, не молиться, не почитать родителей, покушаться на чужую жену, поскольку полноты все равно не достичь?! И Бога любить бесполезно и ближнему сострадать?!

Сообщение от Мороз
    ... Закон уже исполнен Христом, а мы своими делами лишь подтверждаем то, что Он таки исполнил его за нас.
    Так это Христом. А вы во Христе чем занимаетесь?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Все-таки не поняла цели твоей, Олег, извини.

А вот о законе подумалось -

Закон дан народу Божьему, как детоводитель ко Христу. (с). То есть, народ Божий должен был жить в условиях этого закона, пропитаться его заповедями и приложить усилия для его исполнения.

Но.

Согласно Писания - люди не смогли полностью исполнить даже ограниченное количество заповедей, не потому, что конкретный народ оказался особенно грешен, сказано - все согрешили, нет праведного, ни одного.

Кто-то поспорит - что таки были? - Илия, Енох, Иов, Даниил...

Да, но зачем тогда пришел Христос?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

[QUOTE]
        Сообщение от penCraft'e®

Безусловно! Человек с необрезанным сердцем - тот самый мерзавец, который хаит Тору, Моше, Израиль, Ашем и думает, что так служит Богу!
        закон требует при заключении завета обрезание на плоти по букве

итак если язычник не вступает в завет с Богом и не знает ничего - его необрезание грех ему или нет?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от penCraft'e®
          Не исполняют в полноте? Что это за полнота такая? Храма нет - правда! Без Храма Тора жутко кастрирована и засушена, как таранька. И что теперь? Нарушать шаббат, не молиться, не почитать родителей, покушаться на чужую жену, поскольку полноты все равно не достичь?! И Бога любить бесполезно и ближнему сострадать?!
          Зачем Вы подводите мои слова к крайности ? Нет полноты, ну и слава Богу(как по мне), ибо пришла полнота на землю ввиде Христа, вот и исполняемся во Христе. А Вы кто, то есть что исповедуете ?

Сообщение от penCraft`e@
          Так это Христом. А вы во Христе чем занимаетесь?
          А мы(христиане) во Христе наполняемся Его благодатью.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от piroma
            ... итак если язычник не вступает в завет с Богом...
            Простите, в какой конкретно завет с Богом не вступает язычник?!

Сообщение от Мороз
            Зачем Вы подводите мои слова к крайности?
            Иногда суть суждения видна только с высот крайности.

А Вы кто, то есть что исповедуете?
            Я не исповедую, я учусь! И другим советую!

А мы (христиане) во Христе наполняемся Его благодатью.
            Объясните, чем конкретно вы "наполняетесь" и зачем?!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от penCraft'e®
              Простите, в какой конкретно завет с Богом не вступает язычник?!
              вы не поняли разговора о чем ?

тогда не надо

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Ольга К.
                Закон дан народу Божьему, как детоводитель ко Христу. (с). То есть, народ Божий должен был жить в условиях этого закона, пропитаться его заповедями и приложить усилия для его исполнения.
                Народ Бога должен был жить не в условиях закона и пропитывания заповедями, а жить достойно того, кто обитает в его среде! И чтобы являть пример для подражания.

Согласно Писания - люди не смогли полностью исполнить даже ограниченное количество заповедей, не потому, что конкретный народ оказался особенно грешен, сказано - все согрешили, нет праведного, ни одного.
                Папа Иисуса, муж его матери, был праведником! Так написано в известной книге. Зачем его злословить, сваливая всех в грешную кучу?!

Да, но зачем тогда пришел Христос?
                Вах! А вот это отличный вопрос, на мильйон!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от baptist2016
                  'вмененные' кем? выдумщиками как вы.
                  Ну, вообще-то Богом, если Бог писал Быт.9:1-18
                  Ну или мной, если я это писал. Как вам больше угодно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  так не раздваивайтесь...
                  Я и не раздваиваюсь... А пишу что есть!!! Если есть Ной, и сыновья Ноя - пишу, мол есть Ной и сыновья его.
                  А если есть завет, который Бог с ними заключил - так и пишу, мол есть завет, который Бог заключил с ними.
                  Ну и соответственно - завета не бывает без обязанностей сторон. вот я и пишу, мол Бог со своей стороны обязуется более не посылать вод потопа на землю, а Ной и все его потомки должны исполнять - несложный перечень выдвинутых там заповедей.
                  Все!
                  Собственно именно эти заповеди и вменены всему человечеству без исключения до сих пор!
                  И лишь для сыновей Израиля, из потомков Ноя - Бог уточнил, и кое в чем ужесточил требования в заповедях сыновей Израиля...
                  Так что я-то не раздваиваюсь.
                  Это вы как-то превратно понимаете сказанное мной...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                    Объясните, чем конкретно вы "наполняетесь" и зачем?!
                    По христианской концепции, христиане спасаются по благодати не в зависимости от дел, это и есть своего рода наполнение благодатью. А что - и зачем ? Зачем благодать, иль зачем дела ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Мороз
                      По христианской концепции, христиане спасаются по благодати не в зависимости от дел, это и есть своего рода наполнение благодатью. А что - и зачем ? Зачем благодать, иль зачем дела ?
                      Ну, спаслись вы и наполнились... спасением по благодати - дальше что? И какой смысл вы вкладываете в слово "благодать"?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от penCraft'e®
                        Вот бы обрадовать форумчан радостной новостью, что Моше передал Израилю не "закон", а Тору! Вот был бы праздник!

К остальным, кому интересно...

В Торе есть много указаний о не злословии: отца и матери, судей, Ашем. Но нет указания: не злословь соседа или не злословь китайца, или украинца. Человек может молиться, а потом весь день хаять последними словами китайцев, украинцев и соседей, поскольку нет заповеди, запрещающей ему это. Но, если человек хоть сколько нибудь человек, а не просто ловкое двуногое животное, он понимает, что дело не в количестве указаний и списке конкретных категорий лиц, а в самом явлении - злословии. И он будет воздерживаться от злословия не только по отношению к матери, отцу, судье или Ашем, но и соседу, китайцу, украинцу и... не знаю... турку! При этом он понимает, что абсолютного запрета злословия нет, потому что иногда зло - злословят!
                        Лев.19:16 Не ходи переносчиком(клеветником, сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.

Не восставай на жизнь ближнего твоего!!!!
                        Клевета и ложь на любого человека - приравнивается к убийству.
                        И тут разницы нет, сосед, или китаец, или украинец... имхо.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                          Ну, спаслись вы и наполнились... спасением по благодати - дальше что? И какой смысл вы вкладываете в слово "благодать"?
                          Что значит дальше что ? Там и узнаем что дальше будет.... А в слово благодать я вкладываю вот такой вот смысл: Он дал нам по Своей благости - силу.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Мороз
                            Что значит дальше что ? Там и узнаем что дальше будет.... А в слово благодать я вкладываю вот такой вот смысл: Он дал нам по Своей благости - силу.
                            Силу для чего? Узнать, что дальше будет?!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                              Силу для чего? Узнать, что дальше будет?!
                              Что там будет далее думаю узнаем(в свой час, так сказать) и без - силы. А вот здесь при жизни таки благодать нужна. ПС. Я могу троллить тролля часами, если есть у меня желание и время.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Лев.19:16 Не ходи переносчиком(клеветником, сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                                Маленькая поправка к переводу: Не ходи сплетником в народе своем, не стой на крови ближнего твоего: Я - Ашем!

... не стой на крови ближнего твоего - не будь равнодушным свидетелем опасности, угрожающей ближнему.

Комментарий

Обработка...