Будете удивлены, но таки да!
Втор.22:8 Если будешь строить
новый дом, то сделай перила
около кровли твоей, чтобы не
навести тебе крови на дом твой,
когда кто - нибудь упадет с него.
Правила техники безопасности были важны всегда.
Так что если, стражники увидели кого-то с непристегнутым ремнем в то время, то могли смело тащить его в синедрион!
- - - Добавлено - - -
все грехи совершены. все заповеди даны. любой ваш грех, каким вы бы могли согрешить либо определены в Законе прямо, либо сводятся к приведенным заповедям(как в случае с ремнем безопасности - см. выше).
Втор.22:8 Если будешь строить
новый дом, то сделай перила
около кровли твоей, чтобы не
навести тебе крови на дом твой,
когда кто - нибудь упадет с него.
Правила техники безопасности были важны всегда.
Так что если, стражники увидели кого-то с непристегнутым ремнем в то время, то могли смело тащить его в синедрион!

- - - Добавлено - - -
все грехи совершены. все заповеди даны. любой ваш грех, каким вы бы могли согрешить либо определены в Законе прямо, либо сводятся к приведенным заповедям(как в случае с ремнем безопасности - см. выше).

, в общем кому-то можно будет уже и "кандидатскую защищать"(эээй, мотайте на ус, столько пищи)... Да, в протестантизме детей не крестят(их благословляет пастор) до определенного возраста, но и еврей-христианин и не обрезает сына(как Вы представляете это- отец подходит к пастору и говорит: пастор, благослови меня на обрезание моего сына и пастор в ответ отвечает: благословляю(и Бог благословит) на этот поступок, ну а крещение если что успеется, главное как христианину это обрезание плоти)
но, я могу допустить то, что обрезал сына например в угоду соплеменников-родственников(так сказать), но это для христианина не верный поступок. ПС. Повторюсь, у христианина должен быть измененный менталитет, то есть обрезание плоти обновлено обрезанием сердца(крещением), вот так вот иудео-христиане и подрывают устои христиан.
ПС. И просто предлагаю поразмышлять(без диалога) вот над этим(совет) - Филипийцам 3 гл. и Евреям - 8 гл. до конца(то есть вместе с последним стихом.)
Комментарий