беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59147

Сообщение от весарионович
    Не пристёгнутый ремень в то время являлся грехом?
    Будете удивлены, но таки да!

Втор.22:8 Если будешь строить
    новый дом, то сделай перила
    около кровли твоей, чтобы не
    навести тебе крови на дом твой,
    когда кто - нибудь упадет с него.

Правила техники безопасности были важны всегда.

Так что если, стражники увидели кого-то с непристегнутым ремнем в то время, то могли смело тащить его в синедрион!

- - - Добавлено - - -

Назовите мне закон за будущий грех, который не совершал не один человек.
    все грехи совершены. все заповеди даны. любой ваш грех, каким вы бы могли согрешить либо определены в Законе прямо, либо сводятся к приведенным заповедям(как в случае с ремнем безопасности - см. выше).
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Кадош
      Он должен обрезать своего сына на восьмой день по заповеди БОЖИЕЙ!!!
      А вот креститься его сыну или нет - решать будет сам его сын, потому что это уже его путь, а не путь его отца.
      А чего смешного вы в этом увидели, можете сформулировать?
      Да вот что, христианин(пусть и еврей по нации) своего сына должен обрезать на обязательном уровне. Это уже номинальный христианин, а иудей(по своему духу), который вхож и в синагогу и в церковь(сидит на двух стульях). Повторюсь, христиане Завет с Богом заключают не через обрезание плоти, а через обрезание сердца(то есть Таинство крещения(заменило обрезание), без которого к Причастию не допускается). Или Вы считаете, что Завет нужно заключить сразу с Отцом, а после уже и с Сыном(коль ты христианин) ? А там потом и с Духом Святым , в общем кому-то можно будет уже и "кандидатскую защищать"(эээй, мотайте на ус, столько пищи)... Да, в протестантизме детей не крестят(их благословляет пастор) до определенного возраста, но и еврей-христианин и не обрезает сына(как Вы представляете это- отец подходит к пастору и говорит: пастор, благослови меня на обрезание моего сына и пастор в ответ отвечает: благословляю(и Бог благословит) на этот поступок, ну а крещение если что успеется, главное как христианину это обрезание плоти) но, я могу допустить то, что обрезал сына например в угоду соплеменников-родственников(так сказать), но это для христианина не верный поступок. ПС. Повторюсь, у христианина должен быть измененный менталитет, то есть обрезание плоти обновлено обрезанием сердца(крещением), вот так вот иудео-христиане и подрывают устои христиан.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59147

Сообщение от Мороз
        Да вот что, христианин(пусть и еврей по нации) своего сына должен обрезать на обязательном уровне. Это уже номинальный христианин, а иудей(по своему духу), который вхож и в синагогу и в церковь(сидит на двух стульях). Повторюсь, христиане Завет с Богом заключают не через обрезание плоти, а через обрезание сердца(то есть Таинство крещения(заменило обрезание)...
        Это ваше мнение. А есть постановление апостолов в Деян.15:23-29 и разъяснение оного в Деян.21:20-25!
        Давайте все-же начнем руководствоваться постановлением апостолов, а не нашими мнениями!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          Это ваше мнение. А есть постановление апостолов в Деян.15:23-29 и разъяснение оного в Деян.21:20-25!
          Давайте все-же начнем руководствоваться постановлением апостолов, а не нашими мнениями!
          Так давайте: Гал. 3:24-25, 5:6, а вот эти стихи тоже на размышление 2:1-14; Евр. 7:18-19............................ Как по мне, то в современное Новое(а не Старое - для христиан) время - христианину(пусть и еврею) делать обрезание это чушь и соблазн для братьев по вере.... или же создайте свою отдельную общину(например как Мессианские иудеи) и там хотите обрезайтесь, а хотите нет, или же изменяйте свой менталитет = обрезание сердца, скрижали сердца...... Если еврей-христианин обрезает плоть, но при этом живет во всем ином как христианин, что пользы ему от плотского обрезания ? (Рим. 2:28-29.) Или Вы (как христианин) считаете то, что у Христа(во Христе) есть нации, что Он таки смотрит на плоть, как утверждают это иудеи, мол Христос смотрит на Израиль сквозь призму плоти(то есть плотского Завета) ? Скажите вот еще что, Кадош, а если еврей-христианин не обрежится, а за-то примет крещение(как и должно быть у христианина) что тогда ? ПС. Вай-вай-вай - все пропало, Царства Небесного(Бо-го ) не достичь....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59147

Сообщение от Мороз
            Так давайте: Гал. 3:24-25, 5:6, а вот эти стихи тоже на размышление 2:1-14; Евр. 7:18-19............................ Как по мне, то в современное Новое(а не Старое - для христиан) время - христианину(пусть и еврею) делать обрезание это чушь и соблазн для братьев по вере.... или же создайте свою отдельную общину(например как Мессианские иудеи) и там хотите обрезайтесь, а хотите нет, или же изменяйте свой менталитет = обрезание сердца, скрижали сердца...... Если еврей-христианин обрезает плоть, но при этом живет во всем ином как христианин, что пользы ему от плотского обрезания ? (Рим. 2:28-29.) Или Вы (как христианин) считаете то, что у Христа(во Христе) есть нации, что Он таки смотрит на плоть, как утверждают это иудеи, мол Христос смотрит на Израиль сквозь призму плоти(то есть плотского Завета) ? Скажите вот еще что, Кадош, а если еврей-христианин не обрежится, а за-то примет крещение(как и должно быть у христианина) что тогда ? ПС. Вай-вай-вай - все пропало, Царства Небесного(Бо-го ) не достичь....
            Мороз, я вас понимаю... Но приведенные стихи не дают никаких указаний.
            А есть прямые стихи говорящие о том, что и кому следует делать, и это не я их написал, а апостолы.
            Два места я вам уже привел: первое из них - ПОСТАНОВЛЕНИЕ апостолов, второе - РАЗЪЯСНЕНИЕ этого постановления.
            Но есть и другие места, например из Павла:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Павел акцентировал наше внимание на том что дело не в самом обрезании, а в подчинении Богу.
            Поэтому, если Бог вменил кому-то обрезание - то нужно совершать обрезание(безотносительно - понимаете ли вы его нужность или нет).
            А кому не вменил - тем и не нужно пытаться исполнять то, чего им исполнять не надо.

Повторяю - это не мое мнение, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ неоднократно разъясненное апостолами.

Или Вы (как христианин) считаете то, что у Христа(во Христе) есть нации
            Неважно как считаю я. Важно то, как говорит Писание, а в Писании израильский народ выделен особо, и назван первенцем.
            Сам Иисус, называл иудеев - сынами Света, то есть они по факту своего рождения таковы.
            А вот нам, язычникам требуется усыновление.
            Павел в послании Римлянам - целую 11 главу выделил для описания того что спасение у нас и спасение у них происходит с некоторыми различиями.
            А апостол Иоанн в Откровении показывает, что вплоть до суда у Великого Белого престола это различие сохраняется, показывая огромное число спасенных, которого,
            как он пишет, никто не мог пересчитать, и отдельно 144000 человек из 12 колен Израиля.
            И их отделяет от прочих спасенных две вещи:
            1) их определенное число, а не "никто не мог перечесть".
            2) они поют новую песнь, которой никто не мог научиться, кроме сих 144000 евреев.

Поэтому у меня есть основания полагать, что это различие таки есть и оно сохраниться, как минимум, до великого суда. А там посмотрим...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Мороз, я вас понимаю... Но приведенные стихи не дают никаких указаний.
              А есть прямые стихи говорящие о том, что и кому следует делать, и это не я их написал, а апостолы.
              Два места я вам уже привел: первое из них - ПОСТАНОВЛЕНИЕ апостолов, второе - РАЗЪЯСНЕНИЕ этого постановления.
              Но есть и другие места, например из Павла:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Павел акцентировал наше внимание на том что дело не в самом обрезании, а в подчинении Богу.
              Поэтому, если Бог вменил кому-то обрезание - то нужно совершать обрезание(безотносительно - понимаете ли вы его нужность или нет).
              А кому не вменил - тем и не нужно пытаться исполнять то, чего им исполнять не надо.

Повторяю - это не мое мнение, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ неоднократно разъясненное апостолами.
              И я Вас понимаю, Кадош, и понимаю почему Вы не видите иных стихов из Писания приведенных Вам. Вижу смысла нет продолжать диалог за плотское обрезание, скажу тогда так: слава Богу, что нам христианам из язычников ненужно обрезаться, да еще и голову себе забивать этим раскладам.

Сообщение от Кадош
              Неважно как считаю я. Важно то, как говорит Писание, а в Писании израильский народ выделен особо, и назван первенцем.
              Сам Иисус, называл иудеев - сынами Света, то есть они по факту своего рождения таковы.
              А вот нам, язычникам требуется усыновление.
              Павел в послании Римлянам - целую 11 главу выделил для описания того что спасение у нас и спасение у них происходит с некоторыми различиями.
              А апостол Иоанн в Откровении показывает, что вплоть до суда у Великого Белого престола это различие сохраняется, показывая огромное число спасенных, которого,
              как он пишет, никто не мог пересчитать, и отдельно 144000 человек из 12 колен Израиля.
              И их отделяет от прочих спасенных две вещи:
              1) их определенное число, а не "никто не мог перечесть".
              2) они поют новую песнь, которой никто не мог научиться, кроме сих 144000 евреев.

Поэтому у меня есть основания полагать, что это различие таки есть и оно сохраниться, как минимум, до великого суда. А там посмотрим...
              А я почему-то и не сомневался в том, что Вы начнете роптать(иль станете в проломе) именно за иудейскую плоть. А вот тоже стихи из Писания, моя одна из любимых глав к Рим - 9 гл. (которую возможно кто-то захочет перекрутить на свой лад, но народ-то(христиане из язычников) все оценит как надо.) ПС. Вы поймите меня правильно, я не против никакой нации( а тем-более когда речь идет об остатки что ли нации), я за то, что Христос смотрит(скажу так: более смотрит, что-б кому-то было легче читать) на дух, а не на плоть(и я приводил на сей счет достаточно стихов из Писания). ПС. И просто предлагаю поразмышлять(без диалога) вот над этим(совет) - Филипийцам 3 гл. и Евреям - 8 гл. до конца(то есть вместе с последним стихом.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Мороз
                И я Вас понимаю, Кадош, и понимаю почему Вы не видите иных стихов из Писания приведенных Вам. Вижу смысла нет продолжать диалог за плотское обрезание,
                Разве Отец и Сын учат плотскому обрезанию ? Они учат Духовному обрезанию Сердца от злых помыслов.
                Так что, - НЕ ОТМЕНЕНО ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА, Законы Вечные, но в Духе Истины. Иоан.6,63.
                Разделяйте духов, - духа плоти от Духа Святого.

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека." Мр.7.
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Геркулес
                  Разве Отец и Сын учат плотскому обрезанию ? Они учат Духовному обрезанию Сердца от злых помыслов.
                  Так что, - НЕ ОТМЕНЕНО ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА, Законы Вечные, но в Духе Истины. Иоан.6,63.
                  Разделяйте духов, - духа плоти от Духа Святого.
                  Конечно спасибо Вам за понимание(возможно которое Вы на самом деле в моей писанине и не поняли, глядя на Ваш вопрос ко мне), но, это скорее к Олегу(Кадошу).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59147

Сообщение от Мороз
                    скажу тогда так: слава Богу, что нам христианам из язычников ненужно обрезаться, да еще и голову себе забивать этим раскладам.
                    АМИНЬ!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Кадош
                      все грехи совершены. все заповеди даны. любой ваш грех, каким вы бы могли согрешить либо определены в Законе прямо, либо сводятся к приведенным заповедям(как в случае с ремнем безопасности - см. выше).
                      Вы уверены в своих утверждениях или себя обманываете? Если бы у вас был ответ это значило только одно, что вы правы, но вы не прошли тест, а значит вам есть в чем поработать над собой.
                      Путь который вам нашёптывает "папик" приведёт к суду, а это не лучший вариант для человека, думающий что он христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      , скажу тогда так: слава Богу, что нам христианам из язычников ненужно обрезаться, да еще и голову себе забивать этим раскладам.
                      Если эти расклады тупые, то при забивании в голову можно сделать большую дыру.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59147

Вы уверены в своих утверждениях или себя обманываете?
                        я вам даже обоснования привел. Но вы - слепы.
                        Если бы у вас был ответ это значило только одно, что вы правы
                        Вот-вот ! И это именно так!
                        но вы не прошли тест...
                        а должен был???

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          а должен был???
                          Как вижу нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59147

Как вижу нет.
                            А можешь ли?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Кадош
                              А можешь ли?
                              Кроме вашего словоблудия и антихристианства прикрытого законом Моисея, в вас ничего нет.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59147

Кроме вашего словоблудия и антихристианства прикрытого законом Моисея, в вас ничего нет.
                                Точно, а еще я убил Кеннеди... в чем еще признаться?

Комментарий

Обработка...