беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Мороз
    Тааак(возможно Вы в чем-то и правы на его счет). А как лично Вы относитесь к закону Моисея(каменным скрижалям) в современный век ?
    Современный век тут не причём))

Он всегда современный)). ))

С Воскресением Иисуса многие остались в прежнем мире.
    Павел, тот который апостол, довольно ясно изложил всем желающим знать смысл закона Моисея, и если кратко то это: "рождения в рабство" или мать которых Агрь, она же мать Измаила.

Иерусалим сегдняшняго дня довольно ясно показывает насколько Павел правдиво причёски указал на Агрь и рождённых от неё.
    Город разделен на Измаэльтян - арабов и иудеев.

Нынешний Иерусалим он с сынами своими в рабстве.

Но как случилось что Синай! Гора на которой Говорил с народом Бог родил рабов!?

Рождение не было, увы, рабами пришли евреи к горе что бы получить свободу, но когда свобода пришла они от неё бежали.

Бог предложил евреям свободу и покой и мало того, он им предложил царство священников для всего мира!!!
    Если все священники, и они собою замыкают царство! То это царство над остальным народом или народами. Подобно вышняму Иерусалиму городу великому Он является Светом для спасенных народов что бы те ходили во свете Его " Отк 22.

Какие планы было! Но народ предпочел Египет и славу своего богатства, они бежали от горы и и от гласа глаголящего им благо.

И когда народ стал в дали то Бог более не говорил, а народ стал звать Моисея и говорил ему: ты иди к Богу и слушай потом расскажешь нам...
    Вот где закон стал Моисеев!
    Один Моисей остался с Богом. ( когда вспоминает про "разводное письмо" то открывается что это сам Моисей по своему усмотрению дал евреям такое позволение) и спрашивается и только!? Но авторство стоит за Моисеем, Сам Бог называет его Моисеевым законом. Раз он в своё время выступил по отношению к Египтянам Богом а Аарон его пророком, то и в датие закона имел право на его провозглашения от своего имени.

Бог подписался лишь под тем что говорил и это десятисловие, и это скрижали.

Иисус постоянно сылался на закон говоря что Моисей дал его.

Слова Бога которые провозглашены с горы имели и украшение, тогда евреи получили украшение с горы, их никто напомнит Моисей снял с народа эти украшения и закопал. Это одежда славная и они её лишились.
    Таки образом; история горы Синай делится на две части, до бегство и после.

Есть два завета, один рождающий в рабство Синай или Агрь и второй он же великий Иерусалим рождает свободных.

Но всякий раб может получить свободу.
    Закон дан для того что бы это общество евреев содержать в рамках для того что бы по времени освобождать рабов кто будет достоин того.

Это история!
    Или образ, он дейсвенен и сегодня, человек приходит к Богу, или Бог приводит его у Иисусу, и потом когда Дух святой начинает говорить, то многие бегут, и избираются те кто желает слышать и они делаются пророками для рабов.

По этой причине воздвигнуто служения пророков.

Есть разные точки отсчёта, а образ остаётся " Синай" один остаётся другие - бегут.
    И самое неприятное что они "беженцы" потом рядом с горой из своего богатства делают себе БОГА и выдают что это и есть тот Бог который вывел их из Египта или рабства.

Если мало сказано- добавлю))
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Абд Эл
      Если мало сказано- добавлю))
      Да, прОшу добавки, добавьте что ли еще масло в кашу.... и заодно напишите как Вы относитесь к субботсву(субботе) - это же одна из заповедей? Мы христиане более почитаем воскресенье(хотя ни все), но это уже иной вопрос, хотя можете и по этому поводу высказаться ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Мороз
        Да, прОшу добавки, добавьте что ли еще масло в кашу.... и заодно напишите как Вы относитесь к субботсву(субботе) - это же одна из заповедей? Мы христиане более почитаем воскресенье(хотя ни все), но это уже иной вопрос, хотя можете и по этому поводу высказаться ?
        Христиане так же празднуют свою субботу и Это Иисус Своим воскресением Он открыл сразу покой- предложив Себя, что бы верующий успокоился в Нем в ожидании славного дня когда откроется Его царство тогда всякий верующий в Него явится с Ним в славе.

Об этой субботе говорил Павел " смотрите не отвратитесь от говорящего как ...посему народу Бога оставлена суббота..." осталось войтив неё.
        Иисус приводит день тот притчей говоря: пир готов завите званых, позваных, а званые оказались заняты " золотым тельцом" посему на пир стали приглашаться те кто и думать о столе не мог.

Для одних Иисус есть Воскресение и жизнь, для других красная страница на календаре, и это разные весчи брат мой.

Что такое Суббота?

Субботой может быть пятидесятых день.
        Или Четырнадцатый.
        Или восьмой
        Первый
        Суббот много!
        " храните субботы Мои" !

Иисус исцелил в календарную субботу евреев на что те указали что мол Он нарушил субботу, Он ответил сто Отец Его делает дела до ныне, т.е. череда суббот есть не есть сомо время, так как завершив дело Бог успокаивается в нем или входит в покой, а после делает другое дело и по завершению его опять войдёт в покой своего дела. А людям оставляет свои завершённые дела что бы те входили в них успокоившись.

Покой который ожидал Бог от церкви или от семи церквей есть Победитель, получив Его Бог успокоился в нем.

В ветхом завете есть две субботы.1) Исход 19 " шесть дней творил ..."
        Вторая Второзаконие 5 " ты был рабом в Египте..."

О первой сказано " помни" о второй " храни"
        Мы же вошли в третью и помним как первую так и вторую а хранимых третью что бы та когда свершилась нам не оказаться " беженцами" и Это Иисус и ожидание Его Царство.
        Есть четвёртая субботы это Победитель и Новый Иерусалим ( не путать с великим Иерусалимом)

И последнее, сегодня мир разнообразный многие начали с конца другие в начале кто то опередил всех.

Только Освещающий может дать свет что бы мы могли понячт кто к чему призван. " в доме Отца обителей много - читай " Обетовний"

Если бы не так, тогда Иисус сказал бы нам" пойду приготовлю вам место" все готово и готовится для новых и они не будут обделены.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Спасибо. И прОшу продолжения. Сейчас по поводу "Нового Иерусалима и великого" - разверните что ли Ваш взгляд на сей счет ? (а я пока еще более поразмышляю над уже написанным Вами.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Мороз
            Спасибо. И прОшу продолжения. Сейчас по поводу "Нового Иерусалима и великого" - разверните что ли Ваш взгляд на сей счет ? (а я пока еще более поразмышляю над уже написанным Вами.)
            Это тема тайной вечерии.

Всему своё время, прочитают невежды,вооружаться враги и обьявятся клоны, поди потом разгреби.

Надеюсь что настанет время благоприятное и тогда слово об этой тайне услышано будет всенародно со знамениями и чудесами для уверения и укрепления верующих.
            фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Абд Эл
              Это тема тайной вечерии.

Всему своё время, прочитают невежды,вооружаться враги и обьявятся клоны, поди потом разгреби.

Надеюсь что настанет время благоприятное и тогда слово об этой тайне услышано будет всенародно со знамениями и чудесами для уверения и укрепления верующих.
              Это Вы уже второй раз в беседе со мной таки "роняете слово" (так сказать) о Иерусалим-ах и ....... тишина. Не уж-то ЖИВОЙ Абд Эл что ли испугался впасть в эмоциональную крайность, если какой-нить невежда начнет его вдруг поносить ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Мороз
                Это Вы уже второй раз в беседе со мной таки "роняете слово" (так сказать) о Иерусалим-ах и ....... тишина. Не уж-то ЖИВОЙ Абд Эл что ли испугался впасть в эмоциональную крайность, если какой-нить невежда начнет его вдруг поносить ?
                Нет конечно, за себя не страшно.
                Поносить то лучше, хуже когда начнут лепить из этого города.

Вы знаете, что когда Бог привёл (невесту) к Адаму то тот назвал её Женой. Что значит ; от кости моей и от плоти моей.
                Великий город Иерусалим объявлен в полноте -Невеста Жена Агнеца.
                А новый ( без указания на то что он великий) назван лишь Как невеста для мужа своего, муж её ещё не назвал её женой.

Это второе замечание после слово Великий. И это процесс так как все ещё о городе сказано что это " скиния" и главное " се таорю новое напиши" и его ещё должен наследовать Победитель.
                Далее очень важное замечание " и будет мне Сыном а Я буду ему Богом"

Бог и Сын - подразумевает предопределение. Но словосочетание требует понимания что значит Бог по отношению к Сыну.

Вроде должено быть так; Сын, значит рядом Отец.
                А тут Сын а рядом Бог.

Мир меняется у нас на глазах, в церквах такое творится что порою говорю что я не туда зашёл. И приходится осматриваться по кругу, может Бог делает дела вне этих " стен" а я все ещё сдесь. И если бы не пророческое слово от Духа Святого.

Поэтому эту тему стораюсь сдерживать жду.
                фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Абд Эл
                  Нет конечно, за себя не страшно.
                  Поносить то лучше, хуже когда начнут лепить из этого города.

Вы знаете, что когда Бог привёл (невесту) к Адаму то тот назвал её Женой. Что значит ; от кости моей и от плоти моей.
                  Великий город Иерусалим объявлен в полноте -Невеста Жена Агнеца.
                  А новый ( без указания на то что он великий) назван лишь Как невеста для мужа своего, муж её ещё не назвал её женой.

Это второе замечание после слово Великий. И это процесс так как все ещё о городе сказано что это " скиния" и главное " се таорю новое напиши" и его ещё должен наследовать Победитель.
                  Далее очень важное замечание " и будет мне Сыном а Я буду ему Богом"

Бог и Сын - подразумевает предопределение. Но словосочетание требует понимания что значит Бог по отношению к Сыну.

Вроде должено быть так; Сын, значит рядом Отец.
                  А тут Сын а рядом Бог.

Мир меняется у нас на глазах, в церквах такое творится что порою говорю что я не туда зашёл. И приходится осматриваться по кругу, может Бог делает дела вне этих " стен" а я все ещё сдесь. И если бы не пророческое слово от Духа Святого.

Поэтому эту тему стораюсь сдерживать жду.
                  Ну вот, главное начать, а далее можете и шире развивать Ваш взгляд в этом ключе, и не смотря на то, что кто-то таки начнет строить что-то иначе(на определенном фундаменте), абы ему это строительство пошло на пользу, а нееет, так вытянет его Победитель как бы из огня... Благодарю за начало(можете продолжить), а пока буду и далее размышлять, если что для меня будет не ясно(иль не приемлемо) так спрошу, Вы же знаете - за мной не заржавеет, а Вы пока продолжайте выкладывать и далее Ваше вИдение на сей счет(если еще есть мысль по этому поводу). ПС. Еще раз спасиБо.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    Ну вот, главное начать, а далее можете и шире развивать Ваш взгляд в этом ключе, и не смотря на то, что кто-то таки начнет строить что-то иначе(на определенном фундаменте), абы ему это строительство пошло на пользу, а нееет, так вытянет его Победитель как бы из огня... Благодарю за начало(можете продолжить), а пока буду и далее размышлять, если что для меня будет не ясно(иль не приемлемо) так спрошу, Вы же знаете - за мной не заржавеет, а Вы пока продолжайте выкладывать и далее Ваше вИдение на сей счет(если еще есть мысль по этому поводу). ПС. Еще раз спасиБо.
                    Это далекое будущие, и все же Бог по милосердию Своему открывает рабам своим горизонт непостижимой дали.

Но прежде открывается Престол и исполняется обетование.

Победитель садится на престоле и это можно видеть лишь в духе если будешь позвапн на небо что бы увидеть. Для остальных Иисус стоит у двери периода церкви последнего времени и стучит. Удивительно, но Иисус оказался вне церкви.
                    И тому кто отворит двери откроется возможность совершить вечерию с Иисусом и это есть вторая часть вечерии, где уже нет Иуды он получив порцию причастия пошёл предать Господа.
                    " Се стою у двери и стучу кто говорит двери войду к нему и вечерю с ним совершу"
                    П.С. пока вот с такой позиции продолжу.
                    фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Абд Эл
                      Это далекое будущие, и все же Бог по милосердию Своему открывает рабам своим горизонт непостижимой дали.

Но прежде открывается Престол и исполняется обетование.

Победитель садится на престоле и это можно видеть лишь в духе если будешь позвапн на небо что бы увидеть. Для остальных Иисус стоит у двери периода церкви последнего времени и стучит. Удивительно, но Иисус оказался вне церкви.
                      И тому кто говорит двери Откроется возможность совершить вечерию с Иисусом и это есть вторая часть вечерии, где уже нет Иуды он получив порцию причастия пошёл предать Господа.

П.С. пока вот с такой позиции продолжу.
                      То есть, на данный момент Церковь = Иуда, я Вас правильно понял ? А истинное Причастие совершается в духе(во внутреннем святилище), так ? Расширьте что ли диапазон Вашего мнения на сей счет.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Абд Эл
                        Вы плогаете что человеком является только иудей? Так как Израиль осемелирован как его обнаружить? Есть пророческое слово о том каким образом Израиль восстанет но этого пока не случилось.

Вы обратились к человеку и предложили два варианта 1) грешить 2 ) исполнять закон Моисея.

Каким образом другие народы которые не принимали закон Моисеев и не вступали в завет с Богом через послушания закон- могут нарушать закон?
                        Нет сегодня на земле ни одного человека, который бы не рождался уже будучи в завете с Ним. Ибо все мы - потомки Ноя, А Бог заключил завет с ним и с потомками его после него, так что все поголовно - обязаны исполнять те заповеди, которые записаны в 9-ой главе книги Бытие!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Мороз
                          То есть, на данный момент Церковь = Иуда, я Вас правильно понял ? А истинное Причастие совершается в духе(во внутреннем святилище), так ? Расширьте что ли диапазон Вашего мнения на сей счет.
                          Давид пророчствует о хлебе и вине такими словами " с тех пор как Ты дал им хлеб и вино, они от меня отстали" а говорил он " псы окружили меня скопище...,"

Был период когда Иуда имел место средь апостолов на вечером и даже получил причастие к Плоти и Крови " хлеб и вино"
                          Но после того как был отправлен с сечении нас дело своё ( предптельсво) открылась вторая часть вечерии и это омовение ног" тайна который была вопросом для Петра и он сказал " не омоешь ног моих" ответ был прост " ты неразумешь того что Я делаю и засвидетельствовал Иисус сказал " принимающий Того кого Я пошлю Меня принимает"
                          Далее он продолжает " и Он придёт и возвест о правде и о суде ...
                          И объявляет Его говоря " когда же придёт Дух Истины "

А до этого Иисус свидетельствовал о том что простится всякий грех и хула на Сына Человеческого и только хула на Святой Дух не простится"

Поэтому на вечером Духа Святого не место для Иуды, и Вы правильно заметили эта вечерия есть в Духе Святом или с Духом Святым.

Это не потому что Дух Святой такой " не прощающий!" а потому что рождённый от Духа, Дух есть и лукавый не прикасается к нему и он не грешит.
                          Настало другая эра, и пришёл другой род где невозможно грешить по причине непричастности ко греху и посему нет место прощению и те кто не от Духа родился оставлены вне Христа и Духа Святого.
                          Это и есть Иуда= церковь с хлебом и вином.

Церковь осталась без Христа и Он Иисус стоит вне церкви и стучит " откройте" и открывается не дверь церкви а отдельные верующие которые приглашают Иисуса в своё сердце что бы иметь с Ним вечерию.

Почему так?
                          Так как кто от Духа тот может взайти на небо и увидеть престол " я был в духе и голос говоривший со мной прежде сказал взайди сюда..."
                          Для тех кто от воды рожден тот также причастен к обетованию и к нему входит Иисус для того что бы открыть Свою тайну.

Сегодня время второй части вечерии на которой Иисус открывает Того которого пошлет во имя Его и Он придёт и обличит мир что не веруют в Иисуса, а правда в том часто больше не увидят Иисуса а лишь посланого во имя Его, " и опять увидете Меня"

Иудеи смогли увидеть в Писании Мессию который должен прийти, но не смогли принять Его.
                          Христиане в своём Писании доселе не смогли увидеть Победителя который придёт во имя Иисуса.

Вот проблема. Или - делема.

Проблема Иудеев в том что они верили и могли видеть из чего состоит " телевизор" смогли рассмотреть катоды резисторы и прочию начинку которая призвана дать изображения на экран, а само изображение не смогли рассмотреть и увидеть, смотрели в внутрь ящика, и было время когда это было правильном делом так как нужно было понимать как все работает, но пришло время и он включился и на диване никого не оказалось они продолжают смотреть в ящик.

Христиане вообще не смогли увидеть что в ящике, и поэтому нет никого в комнате рядом с ящиком ( в большой степени)

Но! Может тому время ещё не пришло? А теперь время!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Нет сегодня на земле ни одного человека, который бы не рождался уже будучи в завете с Ним. Ибо все мы - потомки Ноя, А Бог заключил завет с ним и с потомками его после него, так что все поголовно - обязаны исполнять те заповеди, которые записаны в 9-ой главе книги Бытие!
                          Так вроде все исполняют.
                          фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Абд Эл
                            Иудеи смогли увидеть в Писании Мессию который должен прийти, но не смогли принять Его.
                            Христиане в своём Писании доселе не смогли увидеть Победителя который придёт во имя Иисуса.
                            С чего такой вывод ? Как по мне, так просто по разному видят Его(ввиду различных учений) и также по разному принимают.

Сообщение от Абд Эл
                            Проблема Иудеев в том что они верили и могли видеть из чего состоит " телевизор" смогли рассмотреть катоды резисторы и прочию начинку которая призвана дать изображения на экран, а само изображение не смогли рассмотреть и увидеть, смотрели в внутрь ящика, и было время когда это было правильном делом так как нужно было понимать как все работает, но пришло время и он включился и на диване никого не оказалось они продолжают смотреть в ящик.

Христиане вообще не смогли увидеть что в ящике, и поэтому нет никого в комнате рядом с ящиком ( в большой степени)
                            Опять же, с чего такой вывод ?
                            Сообщение от Абд Эл
                            Но! Может тому время ещё не пришло? А теперь время!?
                            Да время пришло уже давно, еще тогда когда пришел Утешитель, которого послал Отец во имя Христа. Просто кто-то Его увидел так, а кто-то эдак(и кто-то конечно(возможно таковых немало) Его и не заметил в этой суете мирского океана,) и поэтому есть комната пустая(т.с.), а есть таки и непустая. ПС. Вопрос в ином, в полноте и обилии нет Его присутствия здесь при физ. жизни ни в одной комнате(как по мне).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Мороз
                              С чего такой вывод ? Как по мне, так просто по разному видят Его(ввиду различных учений) и также по разному принимают.

Опять же, с чего такой вывод ?
                              Да время пришло уже давно, еще тогда когда пришел Утешитель, которого послал Отец во имя Христа. Просто кто-то Его увидел так, а кто-то эдак(и кто-то конечно(возможно таковых немало) Его и не заметил в этой суете мирского океана,) и поэтому есть комната пустая(т.с.), а есть таки и непустая. ПС. Вопрос в ином, в полноте и обилии нет Его присутствия здесь при физ. жизни ни в одной комнате(как по мне).
                              Нет стройного учения в ожидании Победителя. Хотя куда яснее чем пророчество о Мессии.

Ясно , открыто как на экране образ.

В этом отрывается пренебрежение к обетовпниям.

" И Он придёт и возвестит.."
                              " примите Того кого Я пошлю"
                              Как Я победил и дам Ему власть сесть со Мною на престоле Моём как Я имя победил сел на Престоле с Отцом"

...

Настолько ясно что отподает вопрос.
                              А Иудеи сквозь тусклое стекло смогли рассмотреть и выстроить учение ожидпния Миссии и не смогли принять.

Писание Христиан более чем ясно изложили приход Того кто придёт во имя Иисуса, но никто не ждёт и нет учение о ожидании.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                                Нет стройного учения в ожидании Победителя. Хотя куда яснее чем пророчество о Мессии.
                                Что Вы подразумеваете под стройностью? Поделитесь.

Сообщение от Абд Эл
                                А Иудеи сквозь тусклое стекло смогли рассмотреть и выстроить учение ожидпния Миссии и не смогли принять.
                                Ибо все еще ждут, а там после примут, ибо деваться будет некуда(т.с.)

Сообщение от Абд Эл
                                Писание Христиан более чем ясно изложили приход Того кто придёт во имя Иисуса, но никто не ждёт и нет учение о ожидании.
                                А зачем ожидать Того, кто уже пришел и довольно таки давно. А на второе пришествие зачем учение ? Бдите и дело в шляпе. А Вы как сами представляете это учение ? Или я Вас не совсем верно понял ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...