беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Дмитрий брат
    истина по данному вопросу такова:
    .... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Галатам 3:10
    Таких слов в законе нет!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Я вам показад перечень основных заветов, в которых обрезание - знамение завета с Авраамом.
      А суббота - знамение завета с Моисеем!
      Нафига вы к этому приплели праведность по вере... совершенно непонятно!
      Вы против того, что каждый из этих заветов имеет свои знамения, или нет?
      Давайте проследим эти знамения на примере Авраама .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
      Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:3,9-11

Павел поясняет что обрезании - это знамение завета праведности по вере.

- - - Добавлено - - -

Иисус игнорировал закон Моисея
      в частности:
      и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.
      Это не факт а фэйк .
      Сможете показать на законе Моисея что её нужно было побить камнями ?
      Думаю что не сможете , потому что вы его совершенно не знаете , но с уверенностью повторяете то что придумали другие .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59149

Сообщение от Nike2
        Давайте проследим эти знамения на примере Авраама .
        Давайте!
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, Рим.4:3,9-11

О чём ведёт речь Павел об обрезании или о праведности по вере , которая была до обрезания ?
        И???
        Это как-то отменяет или дополняет мои слова о том, что знамением завета с Авраамом является обрезание???
        К чему вы это стали говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        без суда, следствия, адвокатов, ее "сообщника" и прочих мелочей справедливого суда, установленного Торой!
        Ничего он вам не покажет, он только дурь свою может показывать...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

истина по данному вопросу такова:
          .... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          таких слов в законе нет! Но есть такие! 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.Вт28
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Давайте!

И???
            Это как-то отменяет или дополняет мои слова о том, что знамением завета с Авраамом является обрезание???
            К чему вы это стали говорить?
            чтобы привести слушающих к мысли что новый завет всё тот же завет о праведности по вере ( рождение свыше Ин.3:3 )
            Сообщение от Кадош
            без суда, следствия, адвокатов, ее "сообщника" и прочих мелочей справедливого суда, установленного Торой!
            Ничего он вам не покажет, он только дурь свою может показывать...
            В первую очередь это касалось отношения мужа и жены .Втор.22:13-21
            касательно девицы .

Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
            а если отец не согласится [и не захочет] выдать ее за него, пусть заплатит [отцу] столько серебра, сколько полагается на вено девицам. Исх.22:16,17

Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
            то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею. Втор.22:28,29

Отсюда следует что если женщина из Ин.8 была девица то во первых должен быть и мужчина , который с ней переспал. Во вторых он должен был дать выкуп или жениться на ней, но никакого побития камнями быть в таком случае не должно было , а если она была обручена то где её муж ?
            И ещё один случай из закона .

Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее. Лев.21:9
            Последний раз редактировалось Nike2; 05 June 2017, 02:55 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59149

Сообщение от Nike2
              чтобы привести слушающих к мысли что новый завет всё тот же завет о праведности по вере ( рождение свыше Ин.3:3 )
              А разве я спорил с этим? Я-ж совсем к другой опере говорил то, что говорил.
              Потому я и психанул, что говорю о своем, а вы мне начали о своем. Ну хорошо, что выяснили все. Я бываю груб, уж извините...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                А разве я спорил с этим? Я-ж совсем к другой опере говорил то, что говорил.
                Потому я и психанул, что говорю о своем, а вы мне начали о своем. Ну хорошо, что выяснили все. Я бываю груб, уж извините...
                Ладно проехали .

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  Тогда валите, плиз из моей темы...
                  Вы прям как нагляная иллюстрация истины:
                  Гал.4:29
                  Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

когда образумитесь, и перестанете гнать истину?
                  не надоело пребывать под проклятием закона Моисеева?
                  перепелиное мясо еще не полезло из ноздрей ваших?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от юри
                    Таких слов в законе нет!

Кадош это понравилось
                    уразумейте истину:
                    апостол Павел, будучи движим Духом Святым, не лгал.

а куда подевались данные тексты из иудейских Писаний можете узнать из темы - Масоретская редакция: правда и вымыслы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    это не факт а фэйк .
                    Думаю что не сможете , потому что вы его совершенно не знаете , но с уверенностью повторяете то что придумали другие .
                    зачем доказывать очевидное?
                    и фарисеям и Иисусу это было очевидно.

потому и Господь и не стал с ними спорить... а
                    - призвал "безгрешных" обличителей побить ее камнями.
                    - а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    таких слов в законе нет! Но есть такие! 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.Вт28
                    Вы знаете Писания лучше апостола Павла?
                    или может Вы пользуетесь искаженными Писаниями?

изучите ВНИМАТЕЛЬНО тему - - Масоретская редакция: правда и вымыслы

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

уразумейте истину:
                      апостол Павел, будучи движим Духом Святым, не лгал.

а куда подевались данные тексты из иудейских Писаний можете узнать из темы - Масоретская редакция: правда и вымыслы
                      Никуда они не подевались всё на своём месте - Писание знать нужно .
                      зачем доказывать очевидное?

- призвал "безгрешных" обличителей побить ее камнями.
                      - а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
                      Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                      сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                      а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                      Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Ин.8:3-6

В чём же было искушение ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59149

когда образумитесь, и перестанете гнать истину?
                        Тогда когда "истина" - гнать перестанет. Покайтесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Nike2
                          Никуда они не подевались всё на своём месте - Писание знать нужно .
                          Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                          сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                          Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Ин.8:3-6

В чём же было искушение ?
                          к чему эти ваши лукавые вопросы?
                          разве они могут изменить истину?
                          никак.

а истина такова:
                          и факт остается фактом:
                          в частности:
                          и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

к чему эти ваши лукавые вопросы?
                            разве они могут изменить истину?
                            никак.

а истина такова:
                            и факт остается фактом:
                            в частности:

это факт.
                            Тогда вам придётся показать где в законе Моисеевом написано что её нужно было побить камнями .

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Тогда вам придётся показать где в законе Моисеевом написано что её нужно было побить камнями .
                              зачем?
                              ведь Иисус (Слово Божие) не просил у фарисеев показать где в законе Моисеевом написано что её нужно было побить камнями

- призвал "безгрешных" обличителей побить ее камнями по закону Моисея.

это факт.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Прочитывая последние два листа захотел спросить у знатоков:

Какова участь христианина, который сделает изваяние и литое, отвращение Ашем, изделие рук резчика, и положит в тайне?
                                Какова участь христианина, унижающего отца своего и мать свою?
                                Какова участь христианина, передвигающего границу ближнего своего?
                                Какова участь христианина, вводящего в заблуждение слепого в дороге?
                                Какова участь христианина, склоняющего суд новообращенного, сироты и вдовы?
                                Какова участь христианина, лежащего с Женой отца своего? (ничего не напоминает? кстати, какое решение принял Павел сделать с таким человеком? Интересно, что его побудило сделать такое с христианином?)
                                Какова участь христианина, лежащего со всяким скотом?
                                Какова участь христианина, лежащего с сестрой своей: дочерью отца своего или дочерью матери своей?
                                Какова участь христианина, лежащего с тёщей?
                                Какова участь христианина, бьющего ближего своего в тайне?
                                Какова участь христианина, берущего взятку, чтобы побить душу крови чистой?
                                Какова участь христианина, который не осуществит слов Учения этого (проклинающего всю эту мерзость) делать их?

Заметьте, практически все это делается втихоря. Такого не осудишь. Такой на собрании кричит «амен», а после собрания... Если бы не пошли слухи насчет того христианина из 1 Коринфянам 5 и так бы и осталось тайной, какова была бы участь того христианина? Он был бы оправдан и благословен с верным Авраамом?
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 June 2017, 12:44 PM.

Комментарий

Обработка...