беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
-
Ответите на мои, отвечу на ваши.
Если вдруг непонятно, почему я привел такой длинный список? Весь он предваряет фразу, которую цитирует автор послания галатам, в 3 главе 10 стихе. И поскольку из этой цитаты делаются далекоидущие выводы, возникает вопрос: какова участь христианина, который не сторонится всех этих мерзостей? (а не только одной из них)Комментарий
-
зачем?
ведь Иисус (Слово Божие) не просил у фарисеев показать где в законе Моисеевом написано что её нужно было побить камнями
и фарисеям и Иисусу это было очевидно.
потому и Господь и не стал с ними спорить... а
- призвал "безгрешных" обличителей побить ее камнями по закону Моисея.
- а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
Вы верите словам Иисуса что в законе есть милость или нет ?Комментарий
-
к чему этот ваш флуд?
разве Вы можете им попрать истину?
никак.
ведь истина неизменна ...и факт остается фактом:
Иисус игнорировал закон Моисея
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
- - - Добавлено - - -
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ..Комментарий
-
СОВЕТУЮ ВАМ ПРОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения... если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ..Комментарий
-
а я не гордый - с удовольствием и ВНИМАНИЕМ прочел бы свидетельство вашей веры.
Вы кто будете?
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте...
если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
примечание:
О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
к чему этот ваш флуд?
разве Вы можете им попрать истину?
никак.
ведь истина неизменна ...и факт остается фактом:
в частности:
и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
Иисус сказал что Он пришёл не нарушить закон а исполнить Мф.5:17,18 , а Дмитрий опровергает слова Христа и доказывает обратное .
Дмитрий вы случаем на пол ставки у дьявола не устроились подрабатывать ?Комментарий
-
Не ответит . Будет обвинять во флуде включать дурака и переводить стрелки . Это его нормальное состояние .
В лучшем случае отправит вас в свою тему и скажет что там есть ответы на все вопросы по Библии . Этакий катехизис Дмитрий изобрёл на форуме .
Наверное правильно было бы назвать Дмитрия "пророком", а его тему катехизис от Дмитрия .Комментарий
-
зачем это Вам?
Вы хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
не стоит этого делать.
я говорю Вам истину:
в частности:
это факт.
...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
но извращать ее и распинать - не советую.Комментарий
-
Комментарий
-
к чему эти ваши лукавые вопросы?
зачем это Вам?
Вы хотите вытянуть меня на спор... украсть и утопить мое время в распрях о законе?
не стоит этого делать.
я говорю Вам истину:
в частности:
это факт.
...как Вы поступите с этой истиной - ваше дело.
но извращать ее и распинать - не советую.
С вами не интересно беседовать . Вы занимаетесь тем что троллите оппонентов .Комментарий
-
а зачем?
ведь Иисус (Слово Божие) не просил у фарисеев показать где в законе Моисеевом написано что её нужно было побить камнями
и фарисеям и Иисусу это было очевидно.
потому и Господь и не стал с ними спорить... а
- призвал "безгрешных" обличителей побить ее камнями по закону Моисея.
- а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.
- - - Добавлено - - -
не даю корма вашему троллю?
это так. не стоит его кормить.
уразумейте мою позицию по данному вопросу:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;5111544]уразумейте истину:
апостол Павел, будучи движим Духом Святым, не лгал.
.... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Галатам 3:10
а куда подевались данные тексты из иудейских Писаний можете узнать из темы - Масоретская редакция: правда и вымыслы
- - - Добавлено - - -
Вы знаете Писания лучше апостола Павла?
или может Вы пользуетесь искаженными Писаниями?
изучите ВНИМАТЕЛЬНО тему - - Масоретская редакция: правда и вымыслы
или может Вы пользуетесь искаженными Писаниями?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Только одно - ИЗЫДИ!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий