беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
хотите уйти от корня своей проблемы?
мы наконец-то пришли к нему, зачем уходить?
все христиане имеют откровение от Духа Божьего, что Иисус называл Своим Отцом Бога.
это факт.
а Вы отрицаете этот факт-истину.
и как с Вами дальше общаться, если Вы отвергаете эту фундаментальную христианскую истину?
ведь НАПИСАНО:
1. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
к чему это пустословие?
хотите уйти от корня своей проблемы?
мы наконец-то пришли к нему, зачем уходить?
все христиане имеют откровение от Духа Божьего, что Иисус называл Своим Отцом Бога.
это факт.
и как с Вами дальше общаться, если Вы отвергаете эту фундаментальную христианскую истину?
Итак кто тут рвал на себе рубашку и прожужжал все уши о том что боговдохновенное Писание свидетельствует о том что Иисус нарушал субботу ? Хотя я писал что это утверждали фарисеи, а не Дух Святой .Комментарий
-
Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
Таким образом, вариантов у человека, всего два:
1) грешить.
2) исполнять Закон Моисея.
третьего не дано, в принципе...
3) исполняя Закон Моисея, грешить
С уважениемКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кто исполняет закон? Я? Кто я? Ум? Тело?
Наши пра-пра-родители решили приобрести ум. И с помощью него отправились
в увлекательное путешествие под названием..."страдания". Этот ум так верно служил "им-нам", так искренне старался исполнять все законы... Утешал нас, если у нас (у него) что-то не получалось.
Лишь б мы навсегда остались в его сладком плену, думая что счастье уже так близко...Осталось немного потерпеть. Надо только лишь исполнить закон.
С уважениемКомментарий
-
Вижу по хорошему не получается с вами , тогда вернёмся обратно и будем восстанавливать вашу память .
Итак кто тут рвал на себе рубашку и прожужжал все уши о том что боговдохновенное Писание свидетельствует о том что Иисус нарушал субботу ? Хотя я писал что это утверждали фарисеи, а не Дух Святой .
вопрос
Иисус исполнял закон заповедей Ветхого завета, Он не нарушал его - почему же Вы не исполняете его и (в частности) нарушаете субботу?
ответ:
заблуждаетесь не разумея Писаний.
Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
.................................................. .................................................. .................................................. .....
Иоан.5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
.....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
.................................................. .................................................. ...................
но...
Иисус БУКВАЛЬНО нарушал Иудейскую субботу. Это факт.
Яркое свидетельство тому - призыв Христа к исцеленному взять постель свою и идти (В СУББОТУ!!!) ...
Иоанн 5:8-10
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.
10 Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели.
напомню: повеление Ветхого Завета ЗАПРЕЩАЛО носить ноши в субботу!
Иер 17:21 Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний ....
Почему Иисус нарушал БУКВАЛЬНУЮ субботу?
по какому праву?
по праву Его господства над БУКВАЛЬНОЙ Иудейской субботой...
Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
не суббота господствовала над Ним, а Он над субботой!
НЕ БУКВА господствовала над Духом Христовым, а Он над ней...
ссылка на источник - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=
- - - Добавлено - - -
а как с Вами дальше общаться, если Вы отвергаете фундаментальную христианскую истину?
это факт.
ведь НАПИСАНО:
1. 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
богодухновенное слово говорит ясно и точно....
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
а Вы видимо считаете что это ложь??? ...и
Иисус никогда НЕ называл Отцом Своим Бога.
и никогда НЕ нарушал Иудейскую субботу.
???????????????
Все христиане знают от Духа Истины. что Христос называл Своим отцом Бога.
боговдохновенное слово повествует ясно и точно....
- и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.Комментарий
-
Так и с Законом Моисея - есть различные категории людей. И есть некие общие требования к ним, а есть уточнения к каждой из категорий.
Например царя, который получает престол в Израиле Закон Моисея обязывает сделать свиток Торы для себя, саморучно!
Но рядовых граждан Закон не обязывает делать это!
Или обрезание... Апостолы однозначно сказали - не нужно этого неевреям.
Но есть общечеловеческие заповеди, к примеру - не делай другим чего себе не желаешь! Как говаривал равви Гилель - в этом вся Тора!
Тут важно понимать, что единственным помыслом, которым мы можем руководствоваться при совершении того или иного поступка должна быть любовь, к Богу и ближнему! А из этих двух заповедей вытекаюти все прочии.
Вы подобны тем, кто не желая исполнять заповедь о почитании отца и матери говорит: "Богу посвящено то, чем бы вы могли от меня пользоваться", и лукавством своим уходит от исполнения.
Так кого же слушать? Моисея, или апостолов? Разве не знаете, что вливающий вино молодое в мехи ветхие погубляет и то и другое? Таковой не холоден и не горяч, и исторгается из уст Божиих.
Посему, видя несовершенство закона Моисея и пришел Господь в Иисусе, и по любви отменил закон Моисеев, для верующих в Него.
Как государственная власть отменяет устаревшие законы, так же и с законом Моисеевым было. Так же и всё новое со временем перестаёт быть новым на земле и ветшает; посему и Христово учение обветшало и обросло учениями и преданиями человеческими и близко время обновления, время отделить свет от тьмы и сжечь плевелы.Комментарий
-
А есть разница???
Павел, своей верой утверждал Закон Моисея, а не отменял его. Проверьте свою веру.
Разве не знаете, что вливающий вино молодое в мехи ветхие погубляет и то и другое?
Так что обновите свои ветхие мехи, чтоб суметь вместить новое вино Иисуса Христа.
А иначе ни Его не поймете, ни меня.
Павел, таким как вы, советует: "преобразуйтесь обновлением ума вашего"!
- - - Добавлено - - -
Кто исполняет закон? Я? Кто я? Ум? Тело?
Наши пра-пра-родители решили приобрести ум. И с помощью него отправились
в увлекательное путешествие под названием..."страдания". Этот ум так верно служил "им-нам", так искренне старался исполнять все законы... Утешал нас, если у нас (у него) что-то не получалось.
Лишь б мы навсегда остались в его сладком плену, думая что счастье уже так близко...Осталось немного потерпеть. Надо только лишь исполнить закон.
С уважением
Приведите пример совершения греха при исполнении закона Моисея!
Пример в студию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
б) вы наверное не в курсе, но Бог Сам дает и добро и зло - см. Втор.30:15-20
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)
Итак - видим, что Бог дает на выбор жизнь и добро, смерть и зло, но заповедует всегда избирать жизнь - Избери жизнь, т.е. добро. Потому что через это и осуществляется исполнение первой заповеди - "любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему"!
Итак!
У вас есть варианты, при которых можно грешить, исполняя Закон Моисея?
Если нет, то ваш третий вариант - пустая выдумка, безосновательная.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!
Египет ( наш ум ) славится своим мастерством по разделению Единого на многобожие (на хороших и плохих богов ). Так что первая заповедь (из которой вытекают все остальные) будет все-таки о Единстве.
вы наверное не в курсе, но Бог Сам дает и добро и зло
Итак!
У вас есть варианты, при которых можно грешить, исполняя Закон Моисея?
Если нет, то ваш третий вариант - пустая выдумка, безосновательная.
С уважениемКомментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий