беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Приклеилась к вам одежда шута трудно будет вам от неё избавится.
    да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
    да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
    да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис.6:24-26)

и да избавит тебя от лжепророческого духа и выведет тебя на свет Свой.
    почему вы николаша не присоединяете аминь к благословениям слова Божьего и только в ответ плюётесь?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Nike2
      Возможно принимает , но только там где это не противоречит его догме .
      У него два разных помазанника . Один злой , который давал закон на Синае и наказывал за непослушание , а другой добрый , который дал нагорную проповедь взамен закона и который всех гладит по головке .
      Как по мне, то Лисик не гностик(хотя мне этот термин слух не режет), а христианин.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Возможно принимает , но только там где это не противоречит его догме .
        Половина христиан, утверждающих, что верят в Троицу на самом деле путают это с упрощенным - "Христос Бог, Дух Святой Бог".
        По крайней мере по сентенциям Олега, это хорошо видно.

Сообщение от Nike2
        У него два разных помазанника . Один злой , который давал закон на Синае и наказывал за непослушание , а другой добрый , который дал нагорную проповедь взамен закона и который всех гладит по головке .
        Ваш же Бог Вас за клевету и судить будет.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Sleep
          Ваш же Бог Вас за клевету и судить будет.
          а с него как с гуся вода (((

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Мороз
            Как по мне, то Лисик не гностик(хотя мне этот термин слух не режет), а христианин.
            Да меня тоже от него не коробит, не больше чем от термина буддист, атеист, дуалист.

Просто ко мне действительно он никакого отношения не имеет. Объективно.
            Я вообще ни одного намека в Библии не вижу, чтобы она Яхве выставляла как "злого Бога, антагониста Иисусу". В ней есть много намеков на "неортодоксального Бога" (не очень "Одного", не очень "Любовь", не очень "Справедливость"), это да. Но такого вот точно нет.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Sleep
              Фантазии - это рассказывать, как Иисус Моше самого себя на ушко нашептывал.
              Вот это действительно фантазии так фантазии.

А читать отрывок как он собственно и написан - помилуйте, тут негде особо и разгуляться.
              Павел считает, что ситуации идентичны, что у евреев был свой аналог Помазанника, в которого они крестились, который питал их духовной пищей во время странствий, которого они искушали, за что и поплатились. И это является предупреждением для христиан, чтобы они так же не вели себя по отношению к Христу Иисусу.
              Ну конечно , выделили 1Кор.10:4

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 1Кор.10:4

И тут же опровергаете 1Кор.10:9

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9

У вас что помазанники раздвоились в одном послании Павла ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              а с него как с гуся вода (((
              А вот и дружок подоспел колокольчиками брякает .

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Кадош

Почему вы решили, что у вас есть разрешение судить о христианах?
                Вы Иисус Христос?
                Нет?
                Ну тогда свое мнение подавайте как свое мнение.
                Констатация факта - не есть осуждение, возлюбленный брат мой!
                Ваша неспособность видеть мои аргументы выдает в вас человека слепого.
                Феноменально!!!!!
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Helg
                  Констатация факта - не есть осуждение, возлюбленный брат мой!
                  выдача своего мнения за констатацию факта - это субъективизм чистой воды.

Феноменально!!!!!
                  нет, просто констатация факта.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош

А у них двойные стандарты к себе любимым и к другим и это всё называется "христианством" .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мороз
                      А почему бы и нет ? И не скрыть, а бороться с "ветряными мельницами" не вижу смысла. Это же Вы походу Дон Кихот.
                      Так что даже и не полезу туда, раз так. Если можете сформулировать - сформулируйте. а нет - значит мое мнение остается единственным, а потому верным.
                      Нееее Кадош, основание есть, но с православной интерпретацией на сей счет, а Вы этого просто не можете принять(вместить), вот и пытаетесь "кусаться".
                      Давайте по-просту - Христос Бог?
                      1) А что блуд не грех(с кучей любовниц например Соломона)?
                      У него не было любовниц!
                      2) Помните Мы с Вами говорили за прЕлюбодейство Давида и Вы рьяно мне доказывали о том, что прелюбодейства не было ибо Бог ничего тому не предъявил ? Хотя по Писанию прелюбодейство именно было.
                      Я не рьяно, а на основании того чего вам неведомо говорил.
                      Но могу и повторить.
                      Итак - Давид-Урия Хеттеянин и Вирсавия. Случилось сие когда?
                      Когда шла война.
                      Урия Хеттеянин был в тот момент где? Правильно - на войне.
                      Что делал еврейский воин уходя на войну, в те времена?
                      Тоже правильно - оставляет жене своей письмо разводное, на случай если его убьют!
                      Я-ж не виноват, что этого вы не знаете.
                      Итак, фактически она была в разводе.
                      Итак прелюбодеяния не было.

Так может он "единственник".
                      Всегда считал его православным. Ну может я ошибался и он - единственник... Пусть скажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      А у них двойные стандарты к себе любимым и к другим и это всё называется "христианством" .
                      Хельг - откровенный язычник, насколько я помню.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Так что даже и не полезу туда, раз так. Если можете сформулировать - сформулируйте. а нет - значит мое мнение остается единственным, а потому верным.
                        Потешьте себя, потешьте.... а я посмеюсь. Я же ссылку эту дал для тех кому это интересно, а неет, так на нет и суда нет.

Сообщение от Кадош
                        Давайте по-просту - Христос Бог?
                        Господь Бог.

Сообщение от Кадош
                        У него не было любовниц!
                        У него были наложницы, а это равносильно любовницам.
                        Сообщение от Кадош
                        Я не рьяно, а на основании того чего вам неведомо говорил.
                        Но могу и повторить.
                        Итак - Давид-Урия Хеттеянин и Вирсавия. Случилось сие когда?
                        Когда шла война.
                        Урия Хеттеянин был в тот момент где? Правильно - на войне.
                        Что делал еврейский воин уходя на войну, в те времена?
                        Тоже правильно - оставляет жене своей письмо разводное, на случай если его убьют!
                        Я-ж не виноват, что этого вы не знаете.
                        Итак, фактически она была в разводе.
                        Итак прелюбодеяния не было.
                        Я же не виноват, что Вы интерпретируетете моменты под свой взгляд и при этом выдвигаете этот взгляд под истину в последней инстанции. Я же Вам еще тогда дал совет, мол создайте тему на этот счет и увидите как сильно Вы заблуждаетесь(а если не увидите, то посмотрите сколько христиан(а не иудеев с их интерпретацией) будет с Вами солидарны по этому вопросу.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Кадош

-----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Мороз
                            Потешьте себя, потешьте.... а я посмеюсь. Я же ссылку эту дал для тех кому это интересно, а неет, так на нет и суда нет
                            Ну, ежели это вас утешит...
                            Господь Бог.
                            Замечательно. Значит Он и дал Тору - Моисею.
                            наложница - это наложница. Не путайте термины.
                            Я же не виноват, что Вы интерпретируетете моменты под свой взгляд и при этом выдвигаете этот взгляд под истину в последней инстанции.
                            а) я не интерпретирую, а констатирую.
                            б) это не мой взгляд, а вполне общепринятые факты.

и я не виноват, что вы отвергаете факты!

- - - Добавлено - - -
                            HELG-у
                            Это как вам заблагорассудится!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Мороз
                              Наложница имела меньше прав чем жена, но любовницей не была . если так судить как вы судите то тогда и жену можно приравнять к любовнице, и там и там присутствует секс .
                              Что касается согрешения Давила то Кадош здесь ошибся .

И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
                              2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
                              3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
                              4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
                              5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                              6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                              7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                              8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                              9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                              10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 2Цар.12:1-10

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Ну, ежели это вас утешит...
                                Конечно утешит.
                                Сообщение от Кадош
                                Замечательно. Значит Он и дал Тору - Моисею.
                                Возможно.
                                Сообщение от Кадош
                                наложница - это наложница. Не путайте термины.
                                Не путаю, ибо так оно и есть.

Сообщение от Кадош
                                а) я не интерпретирую, а констатирую.
                                б) это не мой взгляд, а вполне общепринятые факты.

и я не виноват, что вы отвергаете факты!
                                Нет, Вы интерпретируете, ибо смотрите в книгу, а видите фигу, ибо Вам так выгодно, и я же не виноват в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Наложница имела меньше прав чем жена, но любовницей не была . если так судить как вы судите то тогда и жену можно приравнять к любовнице, и там и там присутствует секс .
                                Что касается согрешения Давила то Кадош здесь ошибся .

И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;
                                2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
                                3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
                                4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
                                5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
                                6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
                                7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
                                8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                                9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                                10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою. 2Цар.12:1-10
                                Наложница имела меньше прав потому, что это любовница.... поэтому и написано: имел столько-то жен и столько-то наложниц, ну а почему иудеи и иудео-христиане пытаются этот расклад выхолащивать(т.с.) мне таки понятно.

- - - Добавлено - - -

И с Кадошом понятно, поэтому и предлагал тому создать тему за Давида и Вирсавию.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...