беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Потому что Помазанника нужно слушать.
Это отсылка к Кадошу с его "Иисус это и есть Слово Божье, Тора".
Вы вроде вписались в его трактовку, а в полном объеме она именно так и звучит.
- - - Добавлено - - -
Не стал просто цитировать, поскольку там спор шел, и в общем я не знаю, кто из них прав.
Но то, что какой-нибудь пророк Елисей - помазанник, а "величайший из" Моисей вдруг - нет, просто потому, что прямого словосочетания нигде нет такого - это конечно уже от безысходности только можно на этом стоять.
Роланду о том, что Моше и Машиах - разные прочтения Моисея.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот кстати выдержка из азов библеистики:
Первосвященник - Мессия? Татьянин день
Согласно этому Павел вполне мог, если хотел, назвать Моисея "машиахом".
Тем более, что и Псалмы о пророках говорят так:
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; Дан.9:26
И ещё вёл по пустыне Иисус а не Моисей . Моисей только исполнял то что ему Бог говорил . Скажет Бог двигаться и стае двигался , скажет привал и васе останавливаются на привал . Не тянут ваши ссылки на 1Кор.10Комментарий
-
а вот это не интерпретация, а факты!!! Ибо я не переиначиваю термины, как вы в предыдущем случае. А просто указываю факты, а именно - каждый воин, перед уходом на битву дает жене своей ГЕТ - разводное письмо!!!
ВСЁ!!!! Вы хоть польку-бабочку станцуйте, иначе не будет! Нет там прелюбодеяния.
Нарушения седьмой заповеди нет!
есть нарушения других заповедей. Так что не путайте - интерпретация это попытка исказить смысл слова, как вы попытались интерпретировать - что такое наложница, а вот факт - это то что было на самом деле!
Не путайте!, ибо не фигу видят в отличии от тех, кто смотрит в рот иудеев... ну это Ваш выбор!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ситуевина в том, что то, что "Слово было Бог" не дает никаких гарантий, что Иисус имеет отношение к дарованию Торы Моше. В этом особенность ортодоксальной доктрины Троицы: нельзя абсолютно все, что говорится о Боге автоматом относить конкретно к Сыну. Хотя Сын и Бог.
Такая вот сложная теология.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
У вас это звучит так что Моисей главнее Бога и Бог здесь не причём .
А эти кого не послушали ?
Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Лев.10:1,2
И Павел написал вот это .
На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Евр.3:17,18
Будете Павла опровергать ?
Кадаш вам писал о законе и той информации что давал Иисус . Зачем извращаете его слова ?
- - - Добавлено - - -
Ситуевина в том, что то, что "Слово было Бог" не дает никаких гарантий, что Иисус имеет отношение к дарованию Торы Моше. В этом особенность ортодоксальной доктрины Троицы: нельзя абсолютно все, что говорится о Боге автоматом относить конкретно к Сыну. Хотя Сын и Бог.
Такая вот сложная теология.
простой вопрос кого видели семьдесят старейшин на горе Синай ?
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11Последний раз редактировалось Nike2; 03 July 2017, 02:47 PM.Комментарий
-
Домасоретские тексты сохранились и их можно просто прочитать.
Но то, что какой-нибудь пророк Елисей - помазанник, а "величайший из" Моисей вдруг - нет, просто потому, что прямого словосочетания нигде нет такого - это конечно уже от безысходности только можно на этом стоять.Комментарий
-
Мне повторить свой вопрос от которого вы бегаете как заяц , чтобы все видели как вы из себя начнёте строить шута ?Комментарий
-
вот здешняя - беззаконие-vs-исполнение закона.
и вот - беззаконие-vs-исполнение закона.
и здесь - беззаконие-vs-исполнение закона.
так что там с сынами народа-то ?
тема ждёт нашего николашу.Комментарий
-
При рождении наследуется только природа.
И вообще לא יולד ולא אשה©
Если рожден , то уже человек.
каждый воин, перед уходом на битву дает жене своей ГЕТ - разводное письмо!!!
ВСЁ!!!!
Вместо Давида умер младенец. Значит грех Давида был смертным?Комментарий
-
бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки ни сил... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Такая вот сложная теология.
Что можно сказать, говоря????
Только внимательнее будьте...
- - - Добавлено - - -
Вы мозги то включите...
Так я же этого не отрицаю в отличии от некоторых... кто-то интерпретирует слово наложница так, а кто-то эдак.
Для христиан это не факты, а еврейская интерпретация на Писание
Вы серьезно???
Т.е. допустим, вот у русских принято на масленницу печь блины. И тут явится какой=нить Мороз из японцев лет через триста и на полном серьезе будет всем доказывать что это не исторический факт, а интерпретация, а на самом деле у японцев так не считается???
Вы серьезно полагаете эту позицию нормальной?
я вас умоляю... мои тапочки сдохли со смеху, вы мне торчите тапочки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий