беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Sleep
    Вот кстати выдержка из азов библеистики:

Первосвященник - Мессия? Татьянин день

Согласно этому Павел вполне мог, если хотел, назвать Моисея "машиахом".
    У меня тоже такое мнение. В этом есть игра смысла в выражении : крестились в Моисея©

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      в писании много чего нет.
      однако николаша вдруг хочет видеть конкретные местописания? что ж вы николаша пытаетесь свои догмы притянуть за уши к писаниям, когда это вам выгодно?
      Ты смотри голос прорезался , а недавно молчал как рыба .

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Nike2
        И что Моисей наказывал евреев ? Сможете это показать , кроме случая у горы Синай ?
        Ну так Бог наказывал за Моисея. И бунтовали евреи всегда против Моисея, а не против Бога напрямую. За что и получали. От Бога.
        Потому что Помазанника нужно слушать.

Сообщение от Nike2
        Что значит сам себя давал ? Я где-то подобное писал ? Вы меня с кем-то путаете .
        Это отсылка к Кадошу с его "Иисус это и есть Слово Божье, Тора".
        Вы вроде вписались в его трактовку, а в полном объеме она именно так и звучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        У меня тоже такое мнение. В этом есть игра смысла в выражении : крестились в Моисея©
        Я тут вообще смотрел форум любителей копаться в иврите, так там кое-кто вообще утверждает, что Моше и Машиах - одно и то же слово, если убрать добавленные масоретами огласовки...
        Не стал просто цитировать, поскольку там спор шел, и в общем я не знаю, кто из них прав.
        Но то, что какой-нибудь пророк Елисей - помазанник, а "величайший из" Моисей вдруг - нет, просто потому, что прямого словосочетания нигде нет такого - это конечно уже от безысходности только можно на этом стоять.

Роланду о том, что Моше и Машиах - разные прочтения Моисея.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Ты смотри голос прорезался , а недавно молчал как рыба .
          молчание наступило когда николаша ретировался.
          почему николаша вдруг хочет видеть конкретные местописания? что ж вы николаша пытаетесь свои догмы притянуть за уши к писаниям, когда это вам выгодно? что молчим как рыба?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Sleep
            Вот кстати выдержка из азов библеистики:

Первосвященник - Мессия? Татьянин день

Согласно этому Павел вполне мог, если хотел, назвать Моисея "машиахом".

Тем более, что и Псалмы о пророках говорят так:
            Это всё желание притянуть свою правду . Помазанником в пророчестве Даниила указан Иисус .

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; Дан.9:26

И ещё вёл по пустыне Иисус а не Моисей . Моисей только исполнял то что ему Бог говорил . Скажет Бог двигаться и стае двигался , скажет привал и васе останавливаются на привал . Не тянут ваши ссылки на 1Кор.10

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              я глубоко убежден в том что нельзя быть наполовину беременным. вы либо беременны либо нет. Так и тут - либо Христос Бог, либо нет!
              Да мне глубоко плевать на Ваши убеждения и манипуляции. Христос(Творец) это не Моисей(творение) и точка.
              Сообщение от Кадош
              Нет, здесь как раз включается то, что вы называете "ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ"! ВОт тут вы интерпретируете, что наложница - это любовница. Это и есть интерпретация.
              Так я же этого не отрицаю в отличии от некоторых... кто-то интерпретирует слово наложница так, а кто-то эдак.
              Сообщение от Кадош
              а вот это не интерпретация, а факты!!! Ибо я не переиначиваю термины, как вы в предыдущем случае. А просто указываю факты, а именно - каждый воин, перед уходом на битву дает жене своей ГЕТ - разводное письмо!!!
              ВСЁ!!!! Вы хоть польку-бабочку станцуйте, иначе не будет! Нет там прелюбодеяния.
              Нарушения седьмой заповеди нет!
              есть нарушения других заповедей. Так что не путайте - интерпретация это попытка исказить смысл слова, как вы попытались интерпретировать - что такое наложница, а вот факт - это то что было на самом деле!
              Не путайте!
              Для христиан это не факты, а еврейская интерпретация на Писание, а у христиан иной расклад на сей счет(ну чпокнулись те во страсти своей, мало ли... с кем не бывает, а после Урия в расход, действиепричинаследствие) , ибо не фигу видят в отличии от тех, кто смотрит в рот иудеев... ну это Ваш выбор!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Кадош
                Так и тут - либо Христос Бог, либо нет!
                Ситуевина в том, что то, что "Слово было Бог" не дает никаких гарантий, что Иисус имеет отношение к дарованию Торы Моше. В этом особенность ортодоксальной доктрины Троицы: нельзя абсолютно все, что говорится о Боге автоматом относить конкретно к Сыну. Хотя Сын и Бог.
                Такая вот сложная теология.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Sleep
                  Ну так Бог наказывал за Моисея. И бунтовали евреи всегда против Моисея, а не против Бога напрямую.
                  Вы ещё напишите что Моисей законы придумал , а евреи против его законов выступали .
                  Сообщение от Sleep
                  Потому что Помазанника нужно слушать.
                  У вас это звучит так что Моисей главнее Бога и Бог здесь не причём .
                  А эти кого не послушали ?

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                  2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Лев.10:1,2

И Павел написал вот это .

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                  18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Евр.3:17,18

Будете Павла опровергать ?

Сообщение от Sleep
                  Это отсылка к Кадошу с его "Иисус это и есть Слово Божье, Тора".
                  Вы вроде вписались в его трактовку, а в полном объеме она именно так и звучит.
                  Да уж где хотим там образно понимаем, а где не выгодно то буквально .
                  Кадаш вам писал о законе и той информации что давал Иисус . Зачем извращаете его слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Ситуевина в том, что то, что "Слово было Бог" не дает никаких гарантий, что Иисус имеет отношение к дарованию Торы Моше. В этом особенность ортодоксальной доктрины Троицы: нельзя абсолютно все, что говорится о Боге автоматом относить конкретно к Сыну. Хотя Сын и Бог.
                  Сложность создают те кому это выгодно .
                  простой вопрос кого видели семьдесят старейшин на горе Синай ?

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                  и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. Исх.24:9-11
                  Последний раз редактировалось Nike2; 03 July 2017, 02:47 PM.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Sleep

Я тут вообще смотрел форум любителей копаться в иврите, так там кое-кто вообще утверждает, что Моше и Машиах - одно и то же слово, если убрать добавленные масоретами огласовки...

Домасоретские тексты сохранились и их можно просто прочитать.

Но то, что какой-нибудь пророк Елисей - помазанник, а "величайший из" Моисей вдруг - нет, просто потому, что прямого словосочетания нигде нет такого - это конечно уже от безысходности только можно на этом стоять.
                    Тоже аргумент.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      молчание наступило когда николаша ретировался.
                      почему николаша вдруг хочет видеть конкретные местописания? что ж вы николаша пытаетесь свои догмы притянуть за уши к писаниям, когда это вам выгодно? что молчим как рыба?
                      Мне повторить свой вопрос от которого вы бегаете как заяц , чтобы все видели как вы из себя начнёте строить шута ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Мне повторить свой вопрос от которого вы бегаете как заяц , чтобы все видели как вы из себя будете строить шута ?
                        мне показать в трёх темах, как вы слились и теперь махаете руками аки нашкодивший школьник, замыливая все свои посты чтобы их не видели?
                        вот здешняя - беззаконие-vs-исполнение закона.
                        и вот - беззаконие-vs-исполнение закона.
                        и здесь - беззаконие-vs-исполнение закона.
                        так что там с сынами народа-то ?
                        тема ждёт нашего николашу.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Так и тут - либо Христос Бог, либо нет!
                          При рождении наследуется только природа.
                          И вообще לא יולד ולא אשה©
                          Если рожден , то уже человек.
                          каждый воин, перед уходом на битву дает жене своей ГЕТ - разводное письмо!!!
                          ВСЁ!!!!
                          По некоторым мнениям разводное письмо это уже момент брачного контракта. Так что не мелочитесь.
                          Вместо Давида умер младенец. Значит грех Давида был смертным?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Якто
                            При рождении наследуется только природа.
                            И вообще לא יולד ולא אשה©
                            Если рожден , то уже человек.

По некоторым мнениям разводное письмо это уже момент брачного контракта. Так что не мелочитесь.
                            Вместо Давида умер младенец. Значит грех Давида был смертным?
                            бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки ни сил... (с)
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Мне повторить свой вопрос от которого вы бегаете как заяц , чтобы все видели как вы из себя начнёте строить шута ?
                              можете повторить вопрос, но в другой теме.
                              не всякому будет интересно видеть здесь вашу заинтересованность скотоложества адама.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Sleep
                                Еще раз, только внимательно, уважаемый Слип: "И сказал Господь Моисею говоря:..."
                                Что можно сказать, говоря????
                                Только внимательнее будьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Да мне глубоко плевать на Ваши убеждения и манипуляции. Христос(Творец) это не Моисей(творение) и точка.
                                Ну и??? Это как-то отменяет тот факт, что Христос давал нам Тору через Моисея???
                                Вы мозги то включите...

Так я же этого не отрицаю в отличии от некоторых... кто-то интерпретирует слово наложница так, а кто-то эдак.
                                Повторяю, я не интерпретирую, а использую в общепринятом понимании, интерпретируете вы! Не путайте.
                                Для христиан это не факты, а еврейская интерпретация на Писание
                                Т.е. по-вашему, культурные особенности народа, могут зависеть от того, как на них будут в будущем смотреть представители третьих народностей???
                                Вы серьезно???
                                Т.е. допустим, вот у русских принято на масленницу печь блины. И тут явится какой=нить Мороз из японцев лет через триста и на полном серьезе будет всем доказывать что это не исторический факт, а интерпретация, а на самом деле у японцев так не считается???
                                Вы серьезно полагаете эту позицию нормальной?
                                я вас умоляю... мои тапочки сдохли со смеху, вы мне торчите тапочки...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...