беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Кадош
    По-вашему, перед каждой пищей еврею надо было бежать освящать ее к священнику???
    Не всю пищу, а только начатки (которые освящают весь урожай):

Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего (Исх.23:19)

начатки от хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и начатки от шерсти овец твоих отдавай ему [священнику] (Втор.18:4)

Поле стояло не убранное. Начатки еще не были отнесены в храм.
    Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 03:49 AM.
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Pavel Vasiliev
      Зина законник

• 04 May 2016
      • 736

Сообщение от Кадош
      Или полагаете, что на Иисусе Христе было меньше Духа Святого, чтобы судить женщину взятую в прелюбоджеянии???
      Христос ее не судил, а, прозрев ее раскаявшуюся, простил, возложив ее грех на Самого Себя. За ее грех была пролита Кровь на Кресте. Поэтому побивать ее камнями - беззаконие.

Хлебы предложения не должен есть никто, кроме священников-Левитов!
      Ну да. Вы еще скажите, что Сын Божий не имеет права использовать приношения, которые принесли Ему Израильтяне в скинию, и давать их кому захочет.

А ведь вопрос к этому и сводится. Давид, когда вошел в скинию, был исполнен Духом Сына Божия и, подобно Апостолам, находился на службе у Бога (сравни: "Царь поручил мне дело", 1Цар.21:2).

И дал Давиду священник священного хлеба (1 Цар 21:6)

Давид священник
      Наш Господь дал ясный пример с Давидом, который не был обвинен ни в этом, ни в чем-то еще. Итак, не было разрешено, чтобы Давид ел [священный хлеб], так как он не был священником. Однако он был священником, поскольку являлся храмом Духа. И так как они не поняли этого, Он открыто указал им: Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Мф 12:5). (Ефрем Сирин)

Царь и Священник
      И во многих других местах Священного Писания Христос предстает как царь и как священник. И не без основания он называется сыном Давида чаще, нежели чем сыном Авраама... Давид выступал в роли священника Господа, несмотря на то, что сам (как мы знаем) очевидно был царем, когда сам вкусил хлеба священного. (Августин)

Давид не был священником-левитом, а потому не имел вааще никакого права на них.
      Данный случай не был исключением.

Одеяние. Давид одевался как коен. Под виссоную одежду он одевал льняной ефод: «Давид был одет в виссонную одежду... На Давиде же был [еще] льняной ефод» (Диврей гаЙамим Алеф, 15:27). А, по воле Вс-вышнего Моше именно так одел священников: «сделай [сынам Аарона] хитон из виссона И сделай им нижнее платье льняное... и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем» (Шемот, 28:39, 42-43).

Наследство. Давид говорил, что его наследие Г-сподь Бог: «Господь есть наследственная доля моя и чаша моя» (Тегилим,15:5). Именно этот Удел, согласно Торе, обещан коенам: «И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых» (Бемидбар, 18:20)

Отвержение родства ради Бога: "Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня" (Тегилим, 68:9). Именно в этом заключалось благословение Левитов: "И о Левии сказал:... [святой муж Твой], который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают (Дварим, 33:8-9)

Вкушение священных жертв. Давид вошел в Скинию и вкушал хлебы предложения, взятые от жертвенника: «И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа» (Шмуэль Алеф, 21:3-6). Это могут делать только коены.

Если Давид не коен Б-ога, то по какому праву он говорил и делал всё это?

Давид исполнял Тору левитов. А Вы исполняете? Или беззаконие (см. старттопик)?

Разговор о том, что ради спасения жизни можно нарушить и ритуальную заповедь, потому что цена человеческой жизни важнее ритуала!
      Эту нелепость выдумали раввины, которые не имеют Духа Сына и не познали Премудрость Божию. Выше было показано, что данный случай не был исключением.

Ученики Апостолов понимали этот случай иначе - как прямое указание Христа на священническое (левитское) достоинство Давида, Апостолов и вообще всех праведников.
      Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 03:39 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59123

Сообщение от Pavel Vasiliev
        Поле стояло не убранное. Начатки еще не были отнесены в храм.
        в Израиле то ли три, то ли четыре раза урожай...
        Где там уточнение, что сие произошло весной, когда надо приносить первые плоды???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Кадош
          в Израиле то ли три, то ли четыре раза урожай...
          Где там уточнение, что сие произошло весной, когда надо приносить первые плоды???
          В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками (Лук.6:1,2)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Кадош
            в Израиле то ли три, то ли четыре раза урожай...Где там уточнение, что сие произошло весной, когда надо приносить первые плоды???
            Таблица: Библейский календарь
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59123

Христос ее не судил, а, прозрев ее раскаявшуюся, простил, возложив ее грех на Самого Себя. За ее грех была пролита Кровь на Кресте. Поэтому побивать ее камнями - беззаконие.
              Еще раз. Люди привели к Нему "ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии", а не "ОСУЖДЕННУЮ за блудодеяние". И они нагло врали, что ВЗЯТЫХ в прелюбодеянии Моисей сказал побивать камнями.
              Там разговор за процессуальные тонкости. Мало того, что толпа учинила там суд линча, так еще и Иисуса собиралась подставить.
              Иисус им и указал на то, что они как минимум дважды в тот момент сами нарушили Закон Моисея, ибо:
              1) их никто не уполномачивал побивать ее камнями, по Закону Моисея, это уполномочен решать только синедрион, а в условиях окккупации, так и он не мог этого решить самостоятельно, без решения римского суда.
              2) они в помыслах имели не найти справедливость, а поиздеваться над девушкой и подставить Иисуса.
              В очередной раз удостоверяюсь, что этот момент из рук вон плохо проповедуется и изучается в церквах...

Ну да. Вы еще скажите, что Сын Божий не имеет права использовать приношения, которые принесли Ему Израильтяне в скинию, и давать их кому захочет.
              Нет, конечно! Вспомните - Когда Он явился пред апостолами на Фаворе в прославленном Своем теле, что Он сказал апостолам???
              Никому не разглашать этого факта, а потому Он и не собирался в своей земной жизни этим пользоваться.
              И дал Давиду священник священного хлеба (1 Цар 21:6)

Давид священник
              Еще раз - Давид! Никогда! Небыл! Священником!
              Наш Господь дал ясный пример с Давидом, который не был обвинен ни в этом, ни в чем-то еще. Итак, не было разрешено, чтобы Давид ел [священный хлеб], так как он не был священником. Однако он был священником, поскольку являлся храмом Духа. И так как они не поняли этого, Он открыто указал им: Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? (Мф 12:5). (Ефрем Сирин)
              Я конечно уважаю Ефрема Сирина, но в данном случае он неправ! Давид получил эти хлебы только потому что был голоден. ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!!!!
              Ибо заповедь возлюби ближнего - выше заповеди о ритуальных дарах.
              Царь и Священник
              И во многих других местах Священного Писания Христос предстает как царь и как священник. И не без основания он называется сыном Давида чаще, нежели чем сыном Авраама... Давид выступал в роли священника Господа, несмотря на то, что сам (как мы знаем) очевидно был царем, когда сам вкусил хлеба священного. (Августин)

Данный случай не был исключением.

Одеяние. Давид одевался как коен. Под виссоную одежду он одевал льняной ефод: «Давид был одет в виссонную одежду... На Давиде же был [еще] льняной ефод» (Диврей гаЙамим Алеф, 15:27). А, по воле Вс-вышнего Моше именно так одел священников: «сделай [сынам Аарона] хитон из виссона И сделай им нижнее платье льняное... и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем» (Шемот, 28:39, 42-43).
              И это запрещает другим носить такую-же одежду???
              Вы серьезно?
              Наследство. Давид говорил, что его наследие Г-сподь Бог: «Господь есть наследственная доля моя и чаша моя» (Тегилим,15:5). Именно этот Удел, согласно Торе, обещан коенам: «И сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела и части не будет тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых» (Бемидбар, 18:20)
              А теперь читаем слова человека Божьего:

25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
              (Деян.2:25-32)

Итак Давид говорит не о себе, а о Господе Иисусе. не путайте.
              Отвержение родства ради Бога: "Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня" (Тегилим, 68:9). Именно в этом заключалось благословение Левитов: "И о Левии сказал:... [святой муж Твой], который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают (Дварим, 33:8-9)
              Ну дык и это не о Давиде, и даже не об Иисусе, а о тех кто последует за Иисусом. Вот Его слова:

Лук.14:26 если кто приходит ко
              Мне и не возненавидит отца
              своего и матери, и жены и детей,
              и братьев и сестер, а притом и
              самой жизни своей, тот не может
              быть Моим учеником;

Вкушение священных жертв. Давид вошел в Скинию и вкушал хлебы предложения, взятые от жертвенника
              Выше объяснял...

- - - Добавлено - - -

И? какой это был урожай???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Когда съедобные колосья на поле, то какой это урожай? Олег, это вы меня удивляете элементарными вопросами?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59123

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками (Лук.6:1,2)
                  Тем не менее... Левиты тоже не могли делать этого. Это нарушение Закона. Но, в данном случае повторюсь - Христос оправдывает их, на основании того что заповедь о любви выше ритуальной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Когда съедобные колосья на поле, то какой это урожай?
                  И правда - какие? Озимые или яровые? Расскажите... впрочем ответ Василий уже дал... так что ответьте самому себе...
                  На всякий случай - напротив меня - поле и озимые уже собраны на той неделе были. а вот яровые - будут ближе к осени убираться.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Кадош
                    Тем не менее... Левиты тоже не могли делать этого. Это нарушение Закона. Но, в данном случае повторюсь - Христос оправдывает их, на основании того что заповедь о любви выше ритуальной...- - - Добавлено - - -И правда - какие? Озимые или яровые? Расскажите... впрочем ответ Василий уже дал... так что ответьте самому себе... На всякий случай - напротив меня - поле и озимые уже собраны на той неделе были. а вот яровые - будут ближе к осени убираться.
                    в Израиле и в РФ сбор урожая - по разному.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от Кадош
                      Итак Давид говорит не о себе, а о Господе Иисусе.
                      И опять согласен.

Давид говорит о Господе Иисусе Христе. Вернее, Дух Сына говорит через Давида. Потому что Давид во Христе. Исполнен Духом Христа. Ибо Богу было угодно открыть в нем Своего Сына (ср. Гал.1:16) и послать в его сердце Духа Сына (ср. Гал.4:6).

Христос - Царь. И Давид (в Нем) - царь.
                      Христос - Пророк. И Давид (в Нем) - пророк.
                      Христос - Священник по чину Малхи-цедека. И Давид (в Нем) - священник по чину Малхи-цедека.

"Ты коен вовек подобно Малки-Цедеку" (Пс. 109:4) - относиться ко всем, кто во Христе, в том числе и к Давиду.

Скиния и приношения принадлежали ли Сыну Божию? Имеет ли право Сын Божий распоряжаться собственными приношениями? А те, кто в Нем - вкушать их? Или может быть это не Христос говорил Моисею и установил скинию?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59123

Сообщение от baptist2016
                        в Израиле и в РФ сбор урожая - по разному.
                        Вот я и говорю - там аж трижды в год урожай...

- - - Добавлено - - -

И опять согласен.

Давид говорит о Господе Иисусе Христе. Вернее, Дух Сына говорит через Давида. Потому что Давид во Христе. Исполнен Духом Христа. Ибо Богу было угодно открыть в нем Своего Сына (ср. Гал.1:16) и послать в его сердце Духа Сына (ср. Гал.4:6).

Христос - Царь. И Давид (в Нем) - царь.
                        Христос - Пророк. И Давид (в Нем) - пророк.
                        Христос - Священник по чину Малхи-цедека. И Давид (в Нем) - священник по чину Малхи-цедека.

"Ты коен вовек подобно Малки-Цедеку" (Пс. 109:4) - относиться ко всем, кто во Христе, в том числе и к Давиду.

Скиния и приношения в нее принадлежали ли Сыну Божию? Имеет ли право Сын Божий распоряжаться собственными приношениями, а те, кто в Нем - вкушать их? Или может быть это не Христос говорил Моисею и установил скинию?
                        Опять возвращаю вас к Преображению на горе Фавор:

Матф.17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

Итак, по условиям Его земной миссии, Он не должен был проявлять при жизни эти атрибуты Своей Божественности!
                        Он Сам поставил Себя в эти условия!
                        Так что ваши аргументы, имея законные основания, все-же не могут быть принятыми.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от Кадош
                          Ну дык и это не о Давиде, и даже не об Иисусе, а о тех кто последует за Иисусом. Вот Его слова:

Лук.14:26 если кто приходит ко
                          Мне и не возненавидит отца
                          своего и матери, и жены и детей,
                          и братьев и сестер, а притом и
                          самой жизни своей, тот не может
                          быть Моим учеником;
                          Совершенно верно. Именно потому, что левиты были исполнены Духом Сына Божия, они взяли меч и прошли по стану, поражая каждый ближнего своего. И именно поэтому они были благословлены и стали священниками Бога. Дело вовсе не в плотском происхождении от Аарона. А в поступках, которые открыли в них Дух Сына. А Моисей записал все это для народа в виде закона левитов.

Поэтому, когда Апостолы Христа оставили свои дома и семьи ради Бога, им вменилось благословение левитов и они стали священниками Бога, которые имеют право вкушать начатки поля и нарушать субботу.

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама (Гал.3:7)

Познайте же, Кадош, что все оставившие родство и пошедшие за Словом Бога есть сына Аарона и истинные Левиты.

Давид - Левит. Все Христиане - Левиты (царственные священники, племя Давида).

Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и Левитов, служащих Мне (Иер.33:22)

Размножит - значит родит свыше, пошлет в сердце Дух Сына.
                          Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 06:11 AM.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Кадош
                            Итак, по условиям Его земной миссии, Он не должен был проявлять при жизни эти атрибуты Своей Божественности!
                            Разве это меняет тот факт, что Христос (явно или скрыто) - воплощенный Сын Божий (истинная Скиния)? Это просто правда. Которая открывается всякому верующему, когда Бог снимает покрывало. Если бы Христос отрекся от этого, то -

И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец (Иоан.8:55)

Плоть Сына Божия нерукотворно соткана в чреве Девы и поставлена среди Его народа. Христос является среди народа одновременно как Скиния Бога (Лев.26:11-12), Его Первосвященник (Пс. 109:4) и Агнец Божий (Иоан.1:29).

Три года проповеди покаяния. Верующие Иудеи исповедуются Священнику у Скинии (Его Тела) и получают прощение, ибо их грехи возлагаются на Агнца Божия.

Если он... исповедается, в чем он согрешил, то пусть принесет Господу за грех свой... и очистит его священник от греха его (Лев.5:5-6)

Первосвященник исполняет Тору Бога и очищает пришедших с верою и покаянием к Скинии, возлагая их грехи на Агнца Божия (Самого Себя):

Фарисеи недовольны и негодуют, ибо, не имея Духа Сына, не познали сути происходящего. Взятая в прелюбодеянии прощена не в нарушении закона, а в исполнении закона, ибо ее грех возложен на Агнца Божия. Не праведники имеют нужду в очищающем Священнике, а грешники. Поэтому именно мытари и грешники толпой стекаются к Иисусу.

Надеюсь, Вы пришли к Иисусу, Олег?
                            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 06:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59123

Совершенно верно. Именно потому, что левиты были исполнены Духом Сына Божия, они взяли меч и прошли по стану, поражая каждый ближнего своего. И именно поэтому они были благословлены и стали священниками Бога.
                              ЗА ДЕЛА??? Вы фактически ересь Пелагия привели.
                              Давид - Левит. Все Христиане - Левиты (царственные священники, племя Давида).
                              у левитов отнято плечо!
                              Лично я - не священник по чину Аарона, а священник по чину Малки-Цадека.
                              Если лично вы желаете быть священником по чину ААрона - я не возражаю... в конце-концов - дело ваше. Однако мой первосвященник - Иисус!
                              А ваш?

- - - Добавлено - - -

Разве это меняет тот факт, что Христос (явно или скрыто) - воплощенный Сын Божий (истинная Скиния)?
                              Еще раз!
                              Иисус, вел жизнь СМИРЕННОГО человека! Его задача была показать путь, следовательно Он не должен был пользоваться никакими из своих привилегий!
                              Вспомните Его слова Петру:

Матф.26:53 или думаешь, что Я
                              не могу теперь умолить Отца
                              Моего, и Он представит Мне
                              более, нежели двенадцать
                              легионов Ангелов?

Надеюсь, Вы пришли к Иисусу, Олег?
                              Надеюсь, Вы пришли к Иисусу, Павел?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Кадош
                                ЗА ДЕЛА??? Вы фактически ересь Пелагия привели.
                                Мы веру от дел не отделяем (то немногое в чем согласны с раввинами). У ученика Апостолов есть хорошее выражение:

"Авраам, названный другом, найден верным по своему послушанию словам Божиим" (Климент Римский)

у левитов отнято плечо!
                                Лично я - не священник по чину Аарона, а священник по чину Малки-Цадека
                                Тогда может Вы, наконец-то, ответите на вопрос-

Я не о завете Левия и вообще не о левитах. Я просил Вас пояснить почему Священник по чину Малки-Цедека исполнял Тору левитов. Пострадал вне стана, внес жертвенную Кровь во святилище. Какая тут связь?
                                Еще раз!
                                Иисус, вел жизнь СМИРЕННОГО человека! Его задача была показать путь, следовательно Он не должен был пользоваться никакими из своих привилегий!
                                И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники (Мар.1:22)

Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма (Матф.12:6)
                                Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 11 July 2017, 10:19 AM.

Комментарий

Обработка...