беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59149

Сообщение от Sleep
    Кстати, с чего Вы решили что имела?
    ....
    Так что далеко не факт, мягко говоря, что во времена Давида существовал подобный обычай...
    С чего решил?
    Ну например вот с этого:

3Цар.15:5 потому что Давид делал угодное
    пред очами Господа и не отступал от всего
    того, что Он заповедал ему, во все дни
    жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.

Не кроме поступка с Вирсавией, а кроме поступка с Урией.
    Не ставится ему в вину то чего вы ему ставите в вину.
    Ставится в вину только подстава под убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    А ещё меня Мороз обвинял что я прилипала . Я заметил что противники закона через одного с повреждённым умом , то есть под микроскоп рассматривают дела оппонентов и в упор не замечают бревна в собственном глазу .

Ну дык еще Христос замечал, что в чужом глазе таковые и сучок найдут, не замечая при этом, что сучок-то этот от бревна в их глазе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    1) Ничего странного, ибо мнение Петра имеет различные критерии(повторюсь) в различных конфессиях
    если для вас мнение Петра на сей счет не авторитет - вы из какой деноминации?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Sleep
      .

В чем суть этих сообщений:
      а) Одни рассказывают вот эту историю о разводном письме.
      б) Другие обвиняют первых в том, что они это письмо выдумали, чтобы обелить Давида.
      Так что далеко не факт, мягко говоря, что во времена Давида существовал подобный обычай...
      Тем более у хетов.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        если для вас мнение Петра на сей счет не авторитет - вы из какой деноминации?
        ХВЕ - тут наверное только ленивые или новенькие об этом не знают. Что же касается Петра, то повторюсь для особо одаренных, трактовка на послание Петра(как на главы, как на абзацы, так и на стихи) в каждой конфессии-деноминации имеет различные взгляды.... и авторитет Петра здесь абсолютно не при чем. ПС. Кадош, смотрите не переусердствуйте с этой ролью(игра в дурочка), ибо вдруг в привычку войдет(не дай Бог.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          С чего решил?
          Ну например вот с этого:

Вы хоть прочитали и поняли то , что там написано:
          אֲשֶׁר עָשָׂה דָוִד אֶת־הַיָּשָׁר בְּעֵינֵי יְהוָה; וְלֹא־סָר מִכֹּל אֲשֶׁר־צִוָּהוּ, כֹּל יְמֵי חַיָּיו, רַק בִּדְבַר אוּרִיָּה הַחִתִּי

...#####
          Очень сомнительно , что прочитали и поняли. А то бы не свистели художественным свистом.
          Блаблабла....лучше бы пели песни.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59149

Сообщение от Якто
            Вы хоть прочитали и поняли то , что там написано:
            אֲשֶׁר עָשָׂה דָוִד אֶת־הַיָּשָׁר בְּעֵינֵי יְהוָה; וְלֹא־סָר מִכֹּל אֲשֶׁר־צִוָּהוּ, כֹּל יְמֵי חַיָּיו, רַק בִּדְבַר אוּרִיָּה הַחִתִּי

...#####
            Очень сомнительно , что прочитали и поняли. А то бы не свистели художественным свистом.

Блаблабла....лучше бы пели песни.
            любо, братцы, любо, любо, братцы, жить... (с)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош
              любо, братцы, любо, любо, братцы, жить... (с)
              Вот как прочитаете , так и поймёте что спороли , товарищ песенник.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59149

Сообщение от Якто
                Вот как прочитаете , так и поймёте что спороли , товарищ песенник.
                первым делом, первым делом, шамолеты... (с)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  шамолеты... (с)
                  Это точно шама....))
                  Читать научитесь , вразуми вас Господь.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Мороз
                    А может Вы в курсе к какой деноминации он принадлежит ? Я думал(по повадкам похож) что к АСД, но он говорит что это не так(возможно и дуранул меня), хотя может быть мессианский иудей.
                    это человек, бывший под ником "НИКОЛАША" \с мечетью на аватаре\. сейчас он спрятался под существующим "Nike2". \конечно не забывающий читать мораль о честности и совести\.
                    бывший адвентист, не нашедший общего языка с руководством асд. \сам ушёл или выгнали, не знаю\.
                    возрастом за 50 лет.
                    я его ещё с маранафы знаю. оттуда он сбежал, не выдержав натиска тамошнего здорового богословия от некоторых христиан, которые всю его философию от елены вайт рассыпали как карточный домик. короче та же самая клоунада что там, что здесь.
                    на честный диалог не рассчитывайте. обольёт грязью и сбежит. это я только с ним нянчусь.
                    ну и сами посмотрите, он разве похож на мессианского иудея?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      С чего решил?
                      Ну например вот с этого:

И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
                      зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян; итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.

(2Цар.12:7-10)

учите писания, кадош, учите!!!
                      ваша философия не проходит проверкой словом.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Zax
                        это человек, бывший под ником "НИКОЛАША" \с мечетью на аватаре\. сейчас он спрятался под существующим "Nike2". \конечно не забывающий читать мораль о честности и совести\.
                        бывший адвентист, не нашедший общего языка с руководством асд. \сам ушёл или выгнали, не знаю\.
                        возрастом за 50 лет.
                        я его ещё с маранафы знаю. оттуда он сбежал, не выдержав натиска тамошнего здорового богословия от некоторых христиан, которые всю его философию от елены вайт рассыпали как карточный домик. короче та же самая клоунада что там, что здесь.
                        на честный диалог не рассчитывайте. обольёт грязью и сбежит. это я только с ним нянчусь.
                        ну и сами посмотрите, он разве похож на мессианского иудея?
                        Понятно и благодарю за информацию, значится пальцем в небо я не попал(по большому счету.) Ну а с мессианским иудейством таки да, я скорее-всего загнался(так сказать, хотя - мало ли...), ибо мне же из-за бревна(в моем глазу) даже сучка не разглядеть...... вот только другим глазом и вижу как те порхают как мотыльки на огонек(с).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Мороз
                          А может Вы в курсе к какой деноминации он принадлежит ? Я думал(по повадкам похож) что к АСД, но он говорит что это не так(возможно и дуранул меня), хотя может быть мессианский иудей.
                          Я так думаю что мне не помешает обсудить вашу личность , не сочтите это за нарушение договора , к диалогу это не будет иметь никакого отношения .
                          Я думаю что вы из тех кто языками тарабарщину нес но потом маленько пришли в себя и перестали . По вашим постам это чувствуется .
                          Ну а поскольку вы нашли друга в лице Zaxa то это о многом говорит . Вывод был мной сделан правильный никаких диалогов с вами . Если бы вы ещё раскрутили на это своего друга то вам бы цены не было .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 05 July 2017, 02:10 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Я думаю что вы из тех кто языками тарабарщину нес но потом маленько пришли в себя и перестали . По вашим постам это чувствуется .
                            типичный николаша!!!!!
                            когда ему всегда раньше нечего было сказать, он начинал обвинять всех и вся в говорении на языках.

пс. я эту его типичную фишку забыл упомянуть в информации.............................))))))))))

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Nike2
                              Я так думаю что мне не помешает обсудить вашу личность , не сочтите это за нарушение договора , к диалогу это не будет иметь никакого отношения .
                              Да Вы не только сейчас стали это делать, так что не парьтесь, но, помните за свой же договор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                              типичный николаша!!!!!
                              когда ему всегда раньше нечего было сказать, он начинал обвинять всех и вся в говорении на языках.

пс. я эту его типичную фишку забыл упомянуть в информации.............................))))))))))
                              Да он меня этим только довел до слез через смех... Вот лучше гляньте на ночь на не понять что(т.с.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Zax

По ходу(возможно) он будет редактировать 687 сообщение еще много раз, даже когда будет писаться что-нить на 146 странице, но, зато не нарушая своего же договора(молодчага). Пс. Крепких снов!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...