беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Мороз
    Наложница имела меньше прав потому, что это любовница.... поэтому и написано: имел столько-то жен и столько-то наложниц, ну а почему иудеи и иудео-христиане пытаются этот расклад выхолащивать(т.с.) мне таки понятно.
    Дайте определение любовнице . Какие стороны у неё должны присутствовать ?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Nike2
      Дайте определение любовнице . Какие стороны у неё должны присутствовать ?
      Критерии могут быть разные в зависимости от различного рода обстоятельств.... Но, мне достаточно того расклада что написано: было столько то жен(многоженство, за которое я не посчитал нужным дискутировать) и столько то наложниц(любовниц). И повторюсь мне этого достаточно, кстати, могу и Вам предложить вот это: создайте тему на сей расклад и увидите(возможно узнаете) много чего интересного... только тему ИМЕННО для христиан.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Мороз
        Критерии могут быть разные в зависимости от различного рода обстоятельств.... Но, мне достаточно того расклада что написано: было столько то жен(многоженство, за которое я не посчитал нужным дискутировать) и столько то наложниц(любовниц). И повторюсь мне этого достаточно, кстати, могу и Вам предложить вот это: создайте тему на сей расклад и увидите(возможно узнаете) много чего интересного... только тему ИМЕННО для христиан.
        Там написано что наложницы - это любовницы ?
        Вы затрудняетесь дать определение и в то же время считаете что наложницы это любовницы . Так по каким критериям вы судите ?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Nike2
          Там написано что наложницы - это любовницы ?
          Вы затрудняетесь дать определение и в то же время считаете что наложницы это любовницы . Так по каким критериям вы судите ?
          Там написано что наложница это не любовница ? Никак не затрудняюсь... наложница, могла быть рабыней, женщиной второго сорта с которой не заключался брачный союз, то есть народно говоря - любовница.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Мороз
            Там написано что наложница это не любовница ? Никак не затрудняюсь... наложница, могла быть рабыней, женщиной второго сорта с которой не заключался брачный союз, то есть народно говоря - любовница.
            Скажите если есть законная жена и другая женщина вне закона то она любовница или нет ?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Ну что вы замолчали ?

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:2,3

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Nike2
                Скажите если есть законная жена и другая женщина вне закона то она любовница или нет ?
                Пардон, выводил собаку. Далее. Со второй тот однозначно(как по мне) блудит и ее конечно же можно назвать любовницей и кстати, а его любовником.

- - - Добавлено - - -

Термин любовник(любовница) имеет более широкий аспект в современное время, поэтому я изначально и писал о различного рода обстоятельствах(то есть, ставил акцент на более широкий смысл в этом раскладе.)

- - - Добавлено - - -

Да и в то время походу диапазон по этому раскладу был куда более глубокий(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мороз
                  наложница=сожительница. наложница. Электронная еврейская энциклопедия
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от baptist2016
                    Типа как сейчас оправдываются любовнички-блудники с "гражданским браком=сожительством" мол Вы че господа, усе в ажуре... Да и кто б сомневался(по крайней мере ни я), что евреи дадут какой-то иной(не негативный) расклад на сей счет.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мороз
                      Типа как сейчас оправдываются любовнички-блудники с "гражданским браком" мол Вы че господа, усе в ажуре... Да и кто б сомневался(по крайней мере ни я), что евреи дадут какой-то иной(не негативный) расклад на сей счет.
                      Бог одобряет только брак между мужчиной и женщиной. Моногамия. / а Полигамия - это последствие блуда, вожделений, похоти и развращённости человеков.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от baptist2016
                        Бог одобряет только брак между мужчиной и женщиной. Моногамия. / а Полигамия - это последствие блуда, вожделений, похоти и развращённости человеков.
                        А к чему ссылка тогда, коль Вы правильно(как по мне) мыслите ? Ведь в ссылке то, евреи как бы свое оправдывают(то есть те походу древние времена), а современные времена(по поводу наложничества) наоборот порицают... мол тогда как бы гут, а сейчас нихт гут..... греки со своей философией(по сравнению с евреями, как по мне) нервно курят в сторонке. Малая притча: спорят два грека и у них верное мнение только одно из двух..... спорят два еврея и у них четыре мнения и все по своему правы..... вот где философия, а не понты.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Мороз
                          Пардон, выводил собаку. Далее. Со второй тот однозначно(как по мне) блудит и ее конечно же можно назвать любовницей и кстати, а его любовником.
                          Вы согласны что если вне закона то это любовница .
                          Теперь вопрос к вам : Вторая жена это законная жена, или нет и кто может быть второй женой ?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Nike2
                            Вы согласны что если вне закона то это любовница .
                            Теперь вопрос к вам : Вторая жена это законная жена, или нет и кто может быть второй женой ?
                            Наложница это не жена и к многоженству я тоже отношусь скорее негативно нежели наоборот, но эта тема(за многоженства) мне не интересна на данный момент(как я уже писал ранее.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Мороз
                              Типа как сейчас оправдываются любовнички-блудники с "гражданским браком=сожительством" мол Вы че господа, усе в ажуре...
                              Не всё так однозначно как мы привыкли считать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Наложница это не жена и к многоженству я тоже отношусь скорее негативно нежели наоборот, но эта тема(за многоженства) мне не интересна на данный момент(как я уже писал ранее.)
                              Я вас о законе спрашиваю и о жене . Так вторая жена она законна или нет ?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Nike2
                                Не всё так однозначно как мы привыкли считать .

- - - Добавлено - - -

Я вас о законе спрашиваю и о жене . Так вторая жена она законна или нет ?
                                1) Это точно(а плохо это иль хорошо вот в чем вопрос.) 2) Для меня скорее нет(хотя я и не стану осуждать(т.с.) ибо возможно определенная была традиция на сей счет), ибо одна плоть, ода жена и в таком вот ключе.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...