беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Кадош
    это не ярлык, а диагноз для человека, называющего себя христианином, когда он вдруг забывает догматы христианства для того чтобы противопоставить Христа и Бога Писания.

- - - Добавлено - - реальное учение гностиков состоит в том, чтобы противопоставить Закон Моисея - учению Иисуса Христа, в своем абсолютном воплощении Маркион утверждал, что Иисус Христос - Бог Нового Завета пришел, чтобы уничтожить бога- ветхого завета, которого евреи именовали ЙХВХ, но который на самом деле есть диавол.
    1) Гностицизм утверждает конфликт Бога Нового Завета с богом Ветхого. Без этого нет никакого гностицизма. Я такого никогда не утверждал даже намеками.
    Поэтому Ваше заявление - это именно ярлык.
    Можно было просто сказать "ты гад и негодяй" - смысл не изменился бы.

И когда Слип, начинает заявлять, будто это кадош придумал про то, что Христос через Моисея давал миру Тору - то он как раз это и провозглашает, забывая догмат о Триединстве.
    2) Догмат о Триединстве ничего не говорит о том, что Христос рассказывал о Торе Моисею. Тут Вы просто приврали.
    У Вас в голове причудливо переплелись еврейская философия о волшебных буковках Пятикнижия и Ваша вера "Христос-это-Бог". Вот на этой базе Вы сочинили этакого идеологического кентавра, где Христос рассказывает Моисею Тору.
    В Вашем затуманенном разуме это выглядит как догмат о Триединстве. Но в христианском догмате о Триединстве такого нет. В Библии - тоже естессно.
    Библия, напротив, утверждает, что Закон давался Моисею через Ангелов, причем отдельно говорится, что Христос Ангелам не равен, и бесконечно их выше.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Zax
      ок. начнём с малого. с азов.
      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

кто есть сыны народа твоего?
      Я никак не пойму вы кого-то хотите обмануть, или вами злой дух владеет и ослепляет так что вы смотрите в Библию, а видите то что ему хочется . Я вам какой текст приводил ?

3 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
      34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:33,34

Вы что мне подсовываете ?
      Итак вопрос остаётся в силе . Найдите мне в законе что нужно любить только обрезанного пришельца . Жду с нетерпением .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Все кто любит Бога и соблюдает его заповеди .
        ещё конкретнее. кто есть сыны народа твоего в контексте книги левит?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Zax
          ещё конкретнее. кто есть сыны народа твоего в контексте книги левит?
          Я вам ответил на ваш ляп выше . Так что вы поторопились с ответом . Этот текст что вы привели не из той оперы .
          К тому же надо было прочитать чуть выше .

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:17,18

Как видите есть братья , есть сыны народа, а ещё есть пришельцы и туземцы .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2

Как видите есть братья , есть сыны народа, а ещё есть пришельцы и туземцы .
            я его намеренно не процитировал, чтобы облегчить вашу задачу. ну хорошо. без проблем.
            вопрос расширили сами.
            кто есть братья согласно контексте книги левит?
            кто есть сыны народа твоего в контексте книги левит?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Zax
              я его намеренно не процитировал, чтобы облегчить вашу задачу. ну хорошо. без проблем.
              вопрос расширили сами.
              кто есть братья согласно контексте книги левит?
              кто есть сыны народа твоего в контексте книги левит?
              Вам знать кто такие братья не к чему . Сыны народа все кто живёт в Израиле любит Бога и соблюдает Его заповеди . В их число входят и туземцы и пришельцы и братья .
              Иисус как раз такому непонятному еврею и пояснил кто есть ближний .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Вам знать кто такие братья не к чему .
                давайте я сам буду решать что мне к чему и что ни к чему, ок?
                раз уж залезли богословить, держите удар. здесь не бабьи басни с карандашом изучают.

Сообщение от Nike2
                Сыны народа все кто живёт в Израиле любит Бога и соблюдает Его заповеди . В их число входят и туземцы и пришельцы и братья .
                т.е. в категорию сынов \как общее\ входят братья и туземцы и пришельцы. \три категории\
                а вот тут николаша заявлял другое и разграничил на четыре категории: Как видите есть братья , есть сыны народа, а ещё есть пришельцы и туземцы .

так какой вариант принять за верный? я уточняю, чтобы ты потом не начал изворачиваться и елозить, когда прижмут.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  т.е. в категорию сынов \как общее\ входят братья и туземцы и пришельцы. \три категории\
                  а вот тут николаша заявлял другое и разграничил на четыре категории: Как видите есть братья , есть сыны народа, а ещё есть пришельцы и туземцы .

так какой вариант принять за верный? я уточняю, чтобы ты потом не начал изворачиваться и елозить, когда прижмут.
                  Опять придирки и желание потролить на пустом месте . Я специально так написал и не стал исправлять чтобы посмотреть на вашу реакцию .
                  Ниже ведь я написал
                  Сообщение от Nike2
                  Сыны народа все кто живёт в Израиле любит Бога и соблюдает Его заповеди . В их число входят и туземцы и пришельцы и братья .
                  Что ещё не так ?
                  Скажу сразу что вы неисправимы и совести и чести у вас нет ни на грамм, в вопросах дискуссии .
                  У вас есть только спортивный интерес перетроллить и унизить оппонента , а о таких Иисус сказал что не видать им царствия Божьего .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Опять придирки и желание потролить на пустом месте . Я специально так написал и не стал исправлять чтобы посмотреть на вашу реакцию .
                    Ниже ведь я написал
                    Что ещё не так ?
                    Скажу сразу что вы неисправимы и совести и чести у вас нет ни на грамм, в вопросах дискуссии .
                    У вас есть только спортивный интерес перетроллить и унизить оппонента , а о таких Иисус сказал что не видать им царствия Божьего .
                    оставим в стороне ваши излияния и вернёмся к теме:

какой вариант принять за верный? я уточняю,\чтобы не было недопониманий\ и чтобы ты потом не начал изворачиваться и елозить, когда прижмут.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      оставим в стороне ваши излияния и вернёмся к теме:

какой вариант принять за верный? я уточняю,\чтобы не было недопониманий\ и чтобы ты потом не начал изворачиваться и елозить, когда прижмут.
                      Если вы не заметили как отвечал Иисус в подобных случаях то это ваши проблемы .Я уже уточнил .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Если вы не заметили как отвечал Иисус в подобных случаях то это ваши проблемы .Я уже уточнил .
                        в следующий раз опять хорошо подумайте, прежде чем влезать туда, где вы полный профан.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Zax
                          в следующий раз опять хорошо подумайте, прежде чем влезать туда, где вы полный профан.
                          То же мне профессор с двумя классами образования церковно-приходской школы . Но это всё лирика , а практика в том что вы троллите с желанием задурить мне голову и уйти от ответа .
                          Вопрос остаётся в силе .
                          Найдите мне в законе что нужно любить только обрезанного пришельца . Жду с нетерпением ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t137324-post5153674.html#post5153674

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            То же мне профессор с двумя классами образования церковно-приходской школы . Но это всё лирика , а практика в том что вы троллите с желанием задурить мне голову и уйти ответа .
                            Вопрос остаётся в силе .
                            Найдите мне в законе что нужно любить только обрезанного пришельца . Жду с нетерпением ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t137324-post5153674.html#post5153674
                            начало здесь - беззаконие-vs-исполнение закона.
                            здесь николаша споткнулся и сбежал - беззаконие-vs-исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Найдите мне в законе что нужно любить только обрезанного пришельца .

найдите мне мою цитату, что я говорил "нужно любить только обрезанного пришельца"

Жду с нетерпением

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Zax
                              найдите мне мою цитату, что я говорил "нужно любить только обрезанного пришельца"

Жду с нетерпением
                              Пожалуйста
                              Сообщение от Zax
                              Сообщение от Nike2
                              Красиво извратили слова Христа а заодно и закон Божий .

пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш. Лев.19:34
                              никаких извращений. пришелец живущего в СРЕДЕ ИЗРАИЛЯ. и только там среди израильского общества \и принявший его законы через гиюр\ его и надобно любить как ближнего народа своего.
                              извращения у вас в голове, ибо дух "пророческий" перевернул всё с ног на голову.
                              Это что ? .......

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Пожалуйста Это что ? .......
                                вы николаша поразительно слепы.
                                это то, что "только там среди израильского общества "
                                только среди израиля. понимаете?
                                теперь покажите мне, что "только обрезанного пришельца"

Жду с нетерпением
                                . ))))))))))))

Комментарий

Обработка...