беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Кадош
    Ну, по мнению раввинов - для обрезанных - 613 заповедей, а для необрезанных - 298.
    И я ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ с ними согласен.
    Осталось решить сколько заповедей полагается вошедшему в полное число язычников и теория Кадоша станет иметь место быть!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от vrn
      Осталось решить сколько заповедей полагается вошедшему в полное число язычников и теория Кадоша станет иметь место быть!)
      а) это не моя теория.
      б) полагается ровно столько - насколько каждый лично любит Того Кто дал эти заповеди.
      в) соответственно тем, кто считает что его любовь к Богу выражается только в словах - "я люблю Бога" - нисколько не полагается... правда конец таковых - очевиден...
      г) ну и наконец тем, кто думает, что любит Его настолько что способен исполнять чужие и игнорировать свои, дано ровно столько сколько он сам на себя навялит... правда и таковых конец известен.
      д) так что вы вопрос поставили некорректно, ибо совершенно не с того конца к проблеме заходите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Ну, по мнению раввинов - для обрезанных - 613 заповедей, а для необрезанных - 298.
        И я ДО НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ с ними согласен.
        А я нет . В тексте что я привёл об этом ни слова .
        Есть ещё одно интересное место в книге пророка Исаии .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:3-7

Иноплеменник присоединился к Господу, но не к народу израильскому и соблюдает субботу . Отсюда следует что для соблюдения субботы совершенно не нужно обрезание .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Nike2
          Отсюда следует что для соблюдения субботы совершенно не нужно обрезание .
          Лично мое мнение, вы можете с ним не соглашаться, но мое мнение таково, что вы несколько неправильно интерпретировали слова Исайи.
          Повторяю прописные истины.
          Бог заключал несколько заветов, если заветы заключеные с Авраамом считать за один, то их всего семь:
          1) с Адамом.
          2) с Ноем.
          3) с Авраамом(завет обрезания, он-же завет о Христе).
          4) с Моисеем.
          5) с Левием(завет соли).
          6) с Давидом.
          7) с Иисусом - завет Христа или Новый Завет.

и у каждого завета есть предмет этого завета, есть обязанности сторон, и есть знамения завета.

Так вот обрезание - это знамение завета с Авраамом, Иисус говорит, что обрезание не от Моисея, а от отцов, а в Бытии прямо написано, что это знамение завета.
          А суббота - это знамение завета с Моисеем, автор послания евреям говорит - народу моему еще остается субботство, а в Торе прямо написано, что суббота - это знамение завета.

Поэтому ваша фраза, которую я процитировал, в этом ключе, совершенно бессмысленна!
          Теперь к Исайи!
          1) Исайя обращается не ко всем, а к народу Израиля. это очевидно.
          2) во фразе: "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего"

В этой фразе, я лично вижу две категории:
          1) Сыновья иноплеменников, присоединившиеся к Господу, чтобы служить и любить и быть Его рабами.
          2) Все хранящие субботу и твердо держащиеся завета Моего, который был на тот момент.

И в этом смысле мне, совершенно не вменяется ни заповедь об обрезании, ни заповедь о субботе.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            Лично мое мнение, вы можете с ним не соглашаться, но мое мнение таково, что вы несколько неправильно интерпретировали слова Исайи.
            Повторяю прописные истины.
            Бог заключал несколько заветов, если заветы заключеные с Авраамом считать за один, то их всего семь:
            1) с Адамом.
            2) с Ноем.
            3) с Авраамом(завет обрезания, он-же завет о Христе).
            4) с Моисеем.
            5) с Левием(завет соли).
            6) с Давидом.
            7) с Иисусом - завет Христа или Новый Завет.
            Всегда и во все века Бог заключал со всеми завет праведности по вере .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Если этого не происходило со стороны людей то такой завет , заключаемый людьми с Богом, вёл в рабство .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
            Сообщение от Кадош
            и у каждого завета есть предмет этого завета, есть обязанности сторон, и есть знамения завета.

Так вот обрезание - это знамение завета с Авраамом, Иисус говорит, что обрезание не от Моисея, а от отцов, а в Бытии прямо написано, что это знамение завета.
            Только знамение , а это сам завет .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:11
            Сообщение от Кадош
            А суббота - это знамение завета с Моисеем, автор послания евреям говорит - народу моему еще остается субботство, а в Торе прямо написано, что суббота - это знамение завета.
            Совершенно верно ,знамение завета , только со всем человечеством в лице Адама .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

или вы станете доказывать что Бог сотворил только евреев спустя парочку тысячелетий ?

Сообщение от Кадош
            Поэтому ваша фраза, которую я процитировал, в этом ключе, совершенно бессмысленна!
            Каждый смотрит на вещи со своей колокольни .
            Сообщение от Кадош
            Теперь к Исайи!
            1) Исайя обращается не ко всем, а к народу Израиля. это очевидно.
            2) во фразе: "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего"

1) Сыновья иноплеменников, присоединившиеся к Господу, чтобы служить и любить и быть Его рабами.
            А вы выходит к Господу не присоединились праведностью по вере ? Тогда вам нужно срочно исполнить то что Иисус посоветовал Никодиму иначе вы попадаете под определение Христа Мф.23:25-28 , или Павла Гал.4:24
            Сообщение от Кадош
            2) Все хранящие субботу и твердо держащиеся завета Моего, который был на тот момент.

И в этом смысле мне, совершенно не вменяется ни заповедь об обрезании, ни заповедь о субботе.
            Если вы не выполнили условия завета , праведности по вере, то вам суббота ни к чему .

Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
            8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
            9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
            10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
            11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
            12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. Рим.4:7-12

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Найк-2, давайте вы все-таки перестанете уходить в сторону от того что утверждаю я. Вы либо соглашайтесь со сказанным мною, либо опровергайте. Но вот вот так уводить в совершенно иные области разговор - не надо. Ибо я восприму это как попытку демагогии и просто прекращу разговор...
              Сообщение от Nike2
              Всегда и во все века Бог заключал со всеми завет праведности по вере .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Если этого не происходило со стороны людей то такой завет , заключаемый людьми с Богом, вёл в рабство .

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, Гал.4:24
              А теперь возвращаемся к тому что сказал я - БОГ ЗАКЛЮЧИЛ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕСКОЛЬКО ЗАВЕТОВ!!!
              Некоторые из них со всем человечеством, а некоторые - только с некоторой его частью!
              Только знамение , а это сам завет .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:11
              А теперь возвращаемся к тому что сказал я - ОБРЕЗАНИЕ - ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С АВРААМОМ!

Совершенно верно ,знамение завета , только со всем человечеством в лице Адама .
              Озаключении завета с Адамом записано во второй главе Бытия - как найдете там заповедь о субботе, так и поговорим, а пока что все остается без изменений: СУББОТА - ЭТО ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ! Автор послания евреям - называет исполнение этого знамения - субботством и говорит, что оно остается, как и было ранее - "народу моему", т.е. Израилю, а не всем!
              Не надо вам спорить с Писанием.
              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
              Точно! В общем - как найдете - здесь субботу, как заповедь данную - Адаму, так и поговорим об этом. а пока - есть что есть - СУББОТА - ЭТО ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!
              Каждый смотрит на вещи со своей колокольни .
              Вот я и предлагаю вам взглянуть на вещи не с вашей колокольни а с точки зрения того смысла, который запечатлен в Писании!
              А вы выходит к Господу не присоединились праведностью по вере ?
              Еще раз повторяю:

С чего вы взяли, то что вы заявили обо мне???
              Можете показать свою логику? если она там конечно есть...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Найк-2, давайте вы все-таки перестанете уходить в сторону от того что утверждаю я. Вы либо соглашайтесь со сказанным мною, либо опровергайте. Но вот вот так уводить в совершенно иные области разговор - не надо. Ибо я восприму это как попытку демагогии и просто прекращу разговор...
                Тогда поговорим о заветах .
                Сообщение от Кадош
                А теперь возвращаемся к тому что сказал я - БОГ ЗАКЛЮЧИЛ С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ НЕСКОЛЬКО ЗАВЕТОВ!!!
                Некоторые из них со всем человечеством, а некоторые - только с некоторой его частью!
                Я разве против этого ? Но в основе всех заветов была праведность по вере . Вы согласны с этим ?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
                Сообщение от Кадош
                А теперь возвращаемся к тому что сказал я - ОБРЕЗАНИЕ - ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С АВРААМОМ!

О заключении завета с Адамом записано во второй главе Бытия - как найдете там заповедь о субботе, так и поговорим, а пока что все остается без изменений: СУББОТА - ЭТО ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ! Автор послания евреям - называет исполнение этого знамения - субботством и говорит, что оно остается, как и было ранее - "народу моему", т.е. Израилю, а не всем!
                Тогда ответьте на вопросы.
                1) для чего Бог отделил один день от других ?
                2) для кого Он это сделал ?
                Сообщение от Кадош
                Не надо вам спорить с Писанием.
                Цыплят по осени считают .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Nike2
                  Тогда поговорим о заветах .
                  Я разве против этого ? Но в основе всех заветов была праведность по вере . Вы согласны с этим ?
                  Вы вообще в курсе что Волга впадает в Каспийское море:
                  Тогда ответьте на вопросы.
                  1) для чего Бог отделил один день от других ?
                  2) для кого Он это сделал ?
                  Дело в том, что при реакции фотосинтеза образуется кислород!

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош
                    Вы вообще в курсе что Волга впадает в Каспийское море:

Дело в том, что при реакции фотосинтеза образуется кислород!
                    Если не знаете что ответить то так и напишите , а зачем было включать дурака не понимаю .
                    Вроде как взрослый человек, а ведёте себя как ребёнок .
                    В законе, в четвёртой заповеди, чёрным по белому написано знамением чего является суббота и было это задолго до появления первого еврея .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

Если не вписывается в ваше сознание истина то это ваши проблемы, а не мои .
                    Всего вам хорошего и успехов вам в обрезании .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Nike2
                      Если не знаете что ответить то так и напишите , а зачем было включать дурака не понимаю .
                      Какое-ж это включение дурака?
                      Отвечаю вам так-же, как и вы мне - т.е. не в тему...
                      Если вам неприятно стало - значит я достиг своей цели - показал вам - каково мне, получать от вас такие вот , с позволения сказать, ответы.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Кадош
                        Какое-ж это включение дурака?
                        Отвечаю вам так-же, как и вы мне - т.е. не в тему...
                        Если вам неприятно стало - значит я достиг своей цели - показал вам - каково мне, получать от вас такие вот , с позволения сказать, ответы.
                        Достигайте дальше своих целей .

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                        да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24-26

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Nike2
                          Достигайте дальше своих целей .
                          О... обида... Ну извините, что обидел.
                          Просто я на ваши слова ко мне тоже обиделся.
                          Вот собственно что именно я хотел вам сказать...
                          да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                          да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                          да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! Чис.6:24-26
                          Еще раз извините, Найк.
                          А теперь, если у вас все внутри успокоилось, то давайте вы не в виде катехизиса до меня донесете свои мысли, а просто изложите их по пунктам, как это обычно делаю я.
                          Просто я очень не люблю, когда меня экзаменуют.
                          Но если вы изложите не вопросами мне свои мысли, а прямо, то я их с удовольствием и без ерничания прочитаю.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            О... обида... Ну извините, что обидел.
                            Просто я на ваши слова ко мне тоже обиделся.
                            Вот собственно что именно я хотел вам сказать...

Еще раз извините, Найк.
                            А теперь, если у вас все внутри успокоилось, то давайте вы не в виде катехизиса до меня донесете свои мысли, а просто изложите их по пунктам, как это обычно делаю я.
                            Просто я очень не люблю, когда меня экзаменуют.
                            Но если вы изложите не вопросами мне свои мысли, а прямо, то я их с удовольствием и без ерничания прочитаю.
                            Я лично абсолютно спокоен чего не скажешь о вас, по вашим репликам .
                            Сегодня никакого разговора у нас не получиться .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Nike2
                              Я лично абсолютно спокоен чего не скажешь о вас, по вашим репликам .
                              Сегодня никакого разговора у нас не получиться .
                              как скажете... Благослови вас Господь!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
                                В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
                                Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
                                2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
                                к чему это ваше пафосное заявление?
                                непонятно.

сознаете ли, что Вы далеко НЕ исполняете закон Моисея так, как должно?
                                или тешите себя мыслью, что Бог только Вас будет судить по милости, а всех других по закону Моисея?

Комментарий

Обработка...