беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ.
Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!
Египет ( наш ум ) славится своим мастерством по разделению Единого на многобожие (на хороших и плохих богов ). Так что первая заповедь (из которой вытекают все остальные) будет все-таки о Единстве.
Вот цитата, Его прямые слова:
29 Иисус отвечал
ему: первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всем разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя. Иной большей сих
заповеди нет.(Мк.12:29-31)
Тора содержит 70 имен Творца. Каждое имя это то, как Его воспринимает человек. Когда человек делит Творца на имена, то приходит зло и добро.
Когда человек пытается своим телом-умом выполнить святой закон, он становится агрессивным.
я заявил, что существует два варианта:
1) исполнять Закон Моисея.
2) грешить.
Вы заявились с утверждением, де существует еще некий мифический третий вариант.
И я вот уже двое суток пытаюсь у вас выяснить есть ли у вас пример этого мифического третьего варианта?
И вы вместо примера, пытаетесь тут свою философию пиарить. Она конечно интересна, и не так примитивна, как у некоторых других моих оппонентов, но давайте вы уже перестанете отвлекаться и таки приведете наконец пример вашего третьего варианта.
Потому как все идет к тому, что вашего третьего варианта в природе не существует.
Ну тогда и зачем вы полезли оппонировать мне???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
важная истина по вопросу темы:
.... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Галатам 3:10
исполняете ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? и притом ПОСТОЯННО?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
так говорит Господь в Своем Слове.
но есть выход (из данного проклятия):
- покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
- оставтьте "детоводителя" (закон Моисея)
- выйдите из под проклятия закона В.З. и
- живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!
примечание:
если желаете выйти из-под проклятия, но не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Несколько смешно это слышать от язычника, боготворящего стихии мира.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
2) тем не менее, в основных вопросах веры они были едины.
Так что можно попытаться на каких-то реальных примерах разобраться в этом. Предлагай примеры их кажущегося расхождения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опыт показывает, что это бесполезное занятие, поскольку никакого стремления в чем-то разобраться вы не демонстрируете.
Предлагай примеры их кажущегося расхождения...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Но если вы сможете привести примеры которых я не встречал, то все возможно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это объяснение, почему есть расхождения.
Но факта расхождения оно ж не отменяет.
2) тем не менее, в основных вопросах веры они были едины.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Почему? Изменятся условия, и Христос снова будет реагировать как и при Моисее.
Можно убедиться в этом, читая Откровение.
Лето Господне благоприятное закончилось! и покатила жатва... и кровь аж до узд конских потечет!!!!
Тут другой ньюанс: то, что для христиан - основной вопрос веры, у Моисея можно найти, только если очень постараться найти.
1) Милосердие.
2) Вера.
3) Любовь.
4) Справедливость.
Ну, по идее должны быть! Согласны?
А теперь читаем слова Иисуса:
а) касаемо наибольшей заповеди:
Мар.12:29-31
29 Иисус отвечал ему: первая из всех
заповедей: слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа
Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею, и всем
разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая
заповедь! (Втор.6:4,5)
31 Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как
самого себя(Лев.19:18). Иной большей сих
заповеди нет.
б) касаемо важнейших составляющих Закона Моисея:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Итак - все эти четыре базовых ценности, по мнению Иисуса и с иудаизме - важнейшие.
Другое дело, что по мнению Иисуса, учителя иудаизма ударились в дела и ритуалы, совершенно позабыв о том, для чего они собственно даны.
Вот они и выхолостили веру Моисея до того, что Павел называет "законом заповедей". Причем даже не всех заповедей вообще, а только заповедей действий только лишь!
Так что, я-бы не стал противопоставлять Моисея и Иисуса, ибо они говорили - "одно об одном".
Другое дело, что за 400 лет межзаветного периода, в условиях отсутствия пророков, перед пришествием Иисуса, многие учителя уклонились от основ веры Моисея - в дела.
И тогда есть смысл сравнивать не Моисея и Иисуса, а то что сделали из Моисея, с тем что говорил Иисус.
Так будет корректнее. имхоМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Христа вообще при Моисее не было.
Если закон меняется в зависимости от условий, он меняется.
Основные вопросы христианства - это:
1) Милосердие.
2) Вера.
3) Любовь.
4) Справедливость.
И никак иначе.
А теперь читаем слова Иисуса:
Чтобы узнать, о чем они говорили во времена Моисея.
В частности "любовь к ближнему" в Левит - никак не центральная заповедь, более того, вопрос "а кто мой ближний" в контексте Левит вполне уместен.
Так что, я-бы не стал противопоставлять Моисея и Иисуса, ибо они говорили - "одно об одном".
Но это ж не значит, что нужно провести между ними тождество.
Другое дело, что за 400 лет межзаветного периода, в условиях отсутствия пророков, перед пришествием Иисуса, многие учителя уклонились от основ веры Моисея - в дела.
А Моисей "в чистом виде" уже давно к тому времени никого не интересовал. Любителей истории ради истории тогда не было, ученых тоже.
И тогда есть смысл сравнивать не Моисея и Иисуса, а то что сделали из Моисея, с тем что говорил Иисус.
Так будет корректнее. имхок духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий