беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Sleep
    Это все так.
    Но разница все таки есть.
    И в чём ?.......

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Sleep
      Это все так.
      Но разница все таки есть.
      Только одна - Иисус активировал Тору на все 100 ее процентов!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от alexb21
        ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ.

Я - Единый, Бог твой, выведший тебя из страны Египет, из дома рабства. Пусть не будет у тебя иного бога, кроме Меня!

Египет ( наш ум ) славится своим мастерством по разделению Единого на многобожие (на хороших и плохих богов ). Так что первая заповедь (из которой вытекают все остальные) будет все-таки о Единстве.
        Мне как-то пополам то, что вы лично считаете первой заповедью. Потому что я не ваш ученик а Христа, так вот Христос первой заповедью считает Втор.6:4,5
        Вот цитата, Его прямые слова:

29 Иисус отвечал
        ему: первая из всех заповедей: слушай,
        Израиль! Господь Бог наш есть Господь
        единый;
        30 и возлюби Господа Бога твоего

всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
        и всем разумением твоим, и всею
        крепостию твоею, - вот первая заповедь!
        31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего

твоего, как самого себя. Иной большей сих
        заповеди нет.(Мк.12:29-31)

Тора содержит 70 имен Творца. Каждое имя это то, как Его воспринимает человек. Когда человек делит Творца на имена, то приходит зло и добро.
        Повторяю, Бог Сам заявляет, что предлагает нам на выбор и добро и зло. Но советует избрать именно добро. Ибо именно избирая добро человек исполняет наибольшую заповедь - а именно ВТор.6:4,5.
        Когда человек пытается своим телом-умом выполнить святой закон, он становится агрессивным.
        Уважаемый.
        я заявил, что существует два варианта:

1) исполнять Закон Моисея.
        2) грешить.

Вы заявились с утверждением, де существует еще некий мифический третий вариант.
        И я вот уже двое суток пытаюсь у вас выяснить есть ли у вас пример этого мифического третьего варианта?
        И вы вместо примера, пытаетесь тут свою философию пиарить. Она конечно интересна, и не так примитивна, как у некоторых других моих оппонентов, но давайте вы уже перестанете отвлекаться и таки приведете наконец пример вашего третьего варианта.
        Потому как все идет к тому, что вашего третьего варианта в природе не существует.
        Ну тогда и зачем вы полезли оппонировать мне???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexb21
          Египет ( наш ум ) славится своим мастерством по разделению Единого на многобожие (на хороших и плохих богов ).
          На смену одному "гностику" Илье пришёл другой . Интересно сколько вас, извращенцев Писания, здесь окопалось на форуме ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

важная истина по вопросу темы:

.... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
            Галатам 3:10

исполняете ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? и притом ПОСТОЯННО?
            НЕТ?
            Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
            так говорит Господь в Своем Слове.

но есть выход (из данного проклятия):
            - покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
            - оставтьте "детоводителя" (закон Моисея)
            - выйдите из под проклятия закона В.З. и
            - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

примечание:
            если желаете выйти из-под проклятия, но не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Кадош

Уважаемый.
              я заявил, что существует два варианта:

1) исполнять Закон Моисея.
              2) грешить.

Вы заявились с утверждением, де существует еще некий мифический третий вариант.
              Продолжаешь деградировать, Олег. Зачем только ты христианином именуешь себя, непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              На смену одному "гностику" Илье пришёл другой . Интересно сколько вас, извращенцев Писания, здесь окопалось на форуме ?
              Несколько смешно это слышать от язычника, боготворящего стихии мира.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
                Несколько смешно это слышать от язычника, боготворящего стихии мира.
                Вы понятия не имеете что такое стихии мира, а кидаетесь словами .
                Может поделитесь своими извращениями а мы посмеёмся .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Продолжаешь деградировать, Олег. Зачем только ты христианином именуешь себя, непонятно.
                  Ну, наверное потому что, в отличие от вас, я им являюсь!

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кадош
                    Только одна - Иисус активировал Тору на все 100 ее процентов!
                    О том, как это называть, спорить не будем. Активировал так активировал.
                    Но если ты открываешь речи Моисея и если открываешь речи апостолов (да и Христа тоже) - это совсем не одно и то же.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Sleep
                      О том, как это называть, спорить не будем. Активировал так активировал.
                      Но если ты открываешь речи Моисея и если открываешь речи апостолов (да и Христа тоже) - это совсем не одно и то же.
                      1) совершенно разные культурно-исторические фоны.
                      2) тем не менее, в основных вопросах веры они были едины.

Так что можно попытаться на каких-то реальных примерах разобраться в этом. Предлагай примеры их кажущегося расхождения...

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Кадош
                        Так что можно попытаться на каких-то реальных примерах разобраться в этом.
                        Опыт показывает, что это бесполезное занятие, поскольку никакого стремления в чем-то разобраться вы не демонстрируете.
                        Предлагай примеры их кажущегося расхождения...
                        Вот эта ваша фраза есть доказательство моего первого утверждения. Вы уже заранее сделали вывод, даже не начав "разбираться".
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Helg
                          Опыт показывает, что это бесполезное занятие, поскольку никакого стремления в чем-то разобраться вы не демонстрируете.

Вот эта ваша фраза есть доказательство моего первого утверждения. Вы уже заранее сделали вывод, даже не начав "разбираться".
                          Ну наверное потому, что я уже лет 15 разбираю такие вещи!и пришел к определенным умозаключениям, на основе многочисленных "разборов полетов".
                          Но если вы сможете привести примеры которых я не встречал, то все возможно...

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            1) совершенно разные культурно-исторические фоны.
                            Это объяснение, почему есть расхождения.
                            Но факта расхождения оно ж не отменяет.

2) тем не менее, в основных вопросах веры они были едины.
                            Тут другой ньюанс: то, что для христиан - основной вопрос веры, у Моисея можно найти, только если очень постараться найти.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Sleep
                              Это объяснение, почему есть расхождения.
                              Но факта расхождения оно ж не отменяет.
                              Почему? Изменятся условия, и Христос снова будет реагировать как и при Моисее.
                              Можно убедиться в этом, читая Откровение.
                              Лето Господне благоприятное закончилось! и покатила жатва... и кровь аж до узд конских потечет!!!!
                              Тут другой ньюанс: то, что для христиан - основной вопрос веры, у Моисея можно найти, только если очень постараться найти.
                              Основные вопросы христианства - это:

1) Милосердие.
                              2) Вера.
                              3) Любовь.
                              4) Справедливость.

Ну, по идее должны быть! Согласны?
                              А теперь читаем слова Иисуса:

а) касаемо наибольшей заповеди:

Мар.12:29-31
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех
                              заповедей: слушай, Израиль!
                              Господь Бог наш есть Господь
                              единый;
                              30 и возлюби Господа

Бога твоего всем сердцем твоим,
                              и всею душею твоею, и всем
                              разумением твоим, и всею
                              крепостию твоею, - вот первая
                              заповедь! (Втор.6:4,5)
                              31 Вторая подобная ей:

возлюби ближнего твоего, как
                              самого себя(Лев.19:18). Иной большей сих
                              заповеди нет.

б) касаемо важнейших составляющих Закона Моисея:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                              что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
                              и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять
                              .

Итак - все эти четыре базовых ценности, по мнению Иисуса и с иудаизме - важнейшие.
                              Другое дело, что по мнению Иисуса, учителя иудаизма ударились в дела и ритуалы, совершенно позабыв о том, для чего они собственно даны.
                              Вот они и выхолостили веру Моисея до того, что Павел называет "законом заповедей". Причем даже не всех заповедей вообще, а только заповедей действий только лишь!
                              Так что, я-бы не стал противопоставлять Моисея и Иисуса, ибо они говорили - "одно об одном".
                              Другое дело, что за 400 лет межзаветного периода, в условиях отсутствия пророков, перед пришествием Иисуса, многие учителя уклонились от основ веры Моисея - в дела.
                              И тогда есть смысл сравнивать не Моисея и Иисуса, а то что сделали из Моисея, с тем что говорил Иисус.
                              Так будет корректнее. имхо

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кадош
                                Почему? Изменятся условия, и Христос снова будет реагировать как и при Моисее.
                                Христа вообще при Моисее не было.
                                Если закон меняется в зависимости от условий, он меняется.

Основные вопросы христианства - это:

1) Милосердие.
                                2) Вера.
                                3) Любовь.
                                4) Справедливость.
                                Нет, основные вопросы христианства - это искупление во Христе.
                                И никак иначе.

А теперь читаем слова Иисуса:
                                А теперь возьмите все эти ссылки из Торы и прочитайте их В КОНТЕКСТЕ.
                                Чтобы узнать, о чем они говорили во времена Моисея.
                                В частности "любовь к ближнему" в Левит - никак не центральная заповедь, более того, вопрос "а кто мой ближний" в контексте Левит вполне уместен.

Так что, я-бы не стал противопоставлять Моисея и Иисуса, ибо они говорили - "одно об одном".
                                Их можно было бы противопоставлять, если бы они жили в одно время и говорили "об одном".
                                Но это ж не значит, что нужно провести между ними тождество.

Другое дело, что за 400 лет межзаветного периода, в условиях отсутствия пророков, перед пришествием Иисуса, многие учителя уклонились от основ веры Моисея - в дела.
                                Да ничего такого эти учителя не делали. Просто их вольная интерпретация не всегда совпадала с вольной интерпретацией Иисуса.
                                А Моисей "в чистом виде" уже давно к тому времени никого не интересовал. Любителей истории ради истории тогда не было, ученых тоже.

И тогда есть смысл сравнивать не Моисея и Иисуса, а то что сделали из Моисея, с тем что говорил Иисус.
                                Так будет корректнее. имхо
                                Само собой, это надо и сравнивать. Но Вы же сравниваете Моисея и Иисуса, говоря, что они одинаково учили.

Комментарий

Обработка...