беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Мороз
    Что Вы подразумеваете под стройностью? Поделитесь.

Ибо все еще ждут, а там после примут, ибо деваться будет некуда(т.с.)

А зачем ожидать Того, кто уже пришел и довольно таки давно. А на второе пришествие зачем учение ? Бдите и дело в шляпе. А Вы как сами представляете это учение ? Или я Вас не совсем верно понял ?
    Вы разгорячились))

Вам привычно постоянство, а Бог в движении.

Впрочем я же предупреждал что вам не успеть и не понять дел Господа моего, и это не упрек и даже не сожаление, в бытность перед приходом Иисус выступил Иоан и погрузил в воду прежний мир, и говорил слова непривычные.

Что сказать, покайтесь, смиритесь ибо пришло то чего вы не ожидали и вам надлежить покориться.

Вот вроде и сказал.
    Мир вам.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Абд Эл
      Так вроде все исполняют.
      там не одна заповедь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Кадош
        там не одна заповедь...
        Это хорошо что не одна.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Абд Эл
          Впрочем я же предупреждал что вам не успеть и не понять дел Господа моего, и это не упрек и даже не сожаление, в бытность перед приходом Иисус выступил Иоан и погрузил в воду прежний мир, и говорил слова непривычные.

Что сказать, покайтесь, смиритесь ибо пришло то чего вы не ожидали и вам надлежить покориться.

Вот вроде и сказал.
          Мир вам.
          Так то что Вы сказали не ново, ибо было сказано и записано уже давно, т.е. от Иоанна(и не только) - об покаянии и не только... да и по большому счету многое что ли понятно. Далее. А что пришло - то (с маленькой буквы), чего я не ожидал ? ПС. И далее ответьте на вопрос и да - мир мне и Вам Божьих благословений.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Мороз
            Геркулес , не совсем Вас понял(во втором вопросе) ? А по вопросу о двух заповедях скажу так: на этих двух заповедях созидаются отношения со Христом, то есть если ты любишь ближнего(учишься любить, если хотите) как самого себя, то ты у него не украдешь, ты его не убьешь ну и т.д... и тем самым(этими делами веры) ты подтверждаешь свою любовь ко Христу(ибо любящий Меня исполняет заповеди Мои.)
            Ни чем не могу помочь, если вы не видите разницы в словах : "УТВЕРДИЛ Закон и Пророков" и "отменил закон и пророков". Слепота, однако. Отк.22,11.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от Абд Эл
              Христиане так же празднуют свою субботу и Это Иисус Своим воскресением Он открыл сразу покой- предложив Себя, что бы верующий успокоился в Нем в ожидании славного дня когда откроется Его царство тогда всякий верующий в Него явится с Ним в славе.

Об этой субботе говорил Павел " смотрите не отвратитесь от говорящего как ...посему народу Бога оставлена суббота..." осталось войтив неё.
              Вообще-то, Суббота у Бога одна, Святая Благословенная, Вечная, которую Бог хранит в Своих Седмицах как День Седьмой, День Господень.
              Христос Возвеличил День Отца Небесного тем, что Воскрес в Знамение Божие, в Его Субботу, едино со Знамением Своим. Мф.12,40.
              Источник Живой Воды : Быт.2,2-3; Иер.5,24; Исх.31,17.
              Исследования : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Геркулес
                Вообще-то, Суббота у Бога одна, Святая Благословенная, Вечная, которую Бог хранит в Своих Седмицах как День Седьмой, День Господень.
                Христос Возвеличил День Отца Небесного тем, что Воскрес в Знамение Божие, в Его Субботу, едино со Знамением Своим. Мф.12,40.
                Источник Живой Воды : Быт.2,2-3; Иер.5,24; Исх.31,17.
                Исследования : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                Вас этому научили? так пребывайте в том чему научены.

Сравните субботу в Исходе и субботу в Второзаконии. У вас хватит веры вынести текст на обозрение, (что бы было удобно обсуждать.)

Иер.5.24 однозначно говорит о седьмицах относительно жатв и это совсем не заповедь " шесть дней творил..."

Лучше будет вас не убеждать, для вас так лучше.

Когда человек Богом введён в определение рамки, значит этому человеку это надо.
                фото в Facebook

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Геркулес
                  Ни чем не могу помочь, если вы не видите разницы в словах : "УТВЕРДИЛ Закон и Пророков" и "отменил закон и пророков". Слепота, однако. Отк.22,11.
                  Слепота однако дело относительное, так что если Вы не видите очевидного в двух заповедях(которые, если ты исполняешь их имеют самодостаточность, так сказать) то это же не мои проблемы(хоть обрезайте плоть на члене, мне то что до этого). Так что, Геркулес , Бог в помощь!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Мороз
                    Слепота однако дело относительное, так что если Вы не видите очевидного в двух заповедях(которые, если ты исполняешь их имеют самодостаточность, так сказать) то это же не мои проблемы(хоть обрезайте плоть на члене, мне то что до этого). Так что, Геркулес , Бог в помощь!
                    Спасибо ! Ещё как,- помогает !
                    Ну, а вам, - ваши две Заповеди в помощь, которые ВКЛЮЧАЮТ и 10 Отцовых ! Мф.7,21.
                    Спорить не будем, - ваша свобода выбора.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Геркулес
                      Спасибо ! Ещё как,- помогает !
                      Ну, а вам, - ваши две Заповеди в помощь, которые ВКЛЮЧАЮТ и 10 Отцовых ! Мф.7,21.
                      Спорить не будем, - ваша свобода выбора.
                      Не включает, а из этих двух заповедях могут исходить иные заповеди, по мере..... как Христос примерно ответил одному юноше(который все исполнял, как тот думал-считал): ну, тогда продай и раздай все свое имущество и следуй за Мной... Но, а дальше смотрите выделенное у Вас. Пс. И это - пожалуйста !
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Мороз
                        Не включает, а из этих двух заповедях могут исходить иные заповеди, по мере..... как Христос примерно ответил одному юноше(который все исполнял, как тот думал-считал): ну, тогда продай и раздай все свое имущество и следуй за Мной... Но, а дальше смотрите выделенное у Вас. Пс. И это - пожалуйста !
                        И я про то же : Кто Любит Отца и Сына, тому 10 + 2, для исполнения Воли Божией, угодной Ему.
                        Мф.7,21; 22,40; Вт.10,13. ( Не легко, но с Богом всё возможно).

Другим только 2, итп, - для исполнения своей воли, или просто "благодать", или просто имя "Христос". Легко.
                        Каждому - своё, и каждый служит своему Господу по мере Любви и вместимости.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Геркулес
                          И я про то же : Кто Любит Отца и Сына, тому 10 + 2, для исполнения Воли Божией, угодной Ему.
                          Мф.7,21; 22,40; Вт.10,13. ( Не легко, но с Богом всё возможно).
                          А почему 10 + 2 ? А ни например сразу 613

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                          Другим только 2, итп, - для исполнения своей воли, или просто "благодать", или просто имя "Христос". Легко.
                          Каждому - своё, и каждый служит своему Господу по мере Любви и вместимости.
                          А вот здесь нужно понять то, что значит - 2 итп, а не жонглировать Писанием налево и направо без разбора, но, кому-то вижу это не понять(ибо пока не может этого расклада вместить.) ПС. Клоуны млин.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Кадош
                            заповеди...
                            я не понимаю сути вопроса... ну или я на этот вопрос уже раз сто ответил...
                            Приведу пример, образ. В том виде, как я понял ваш вопрос.
                            Вот смотрю я хоккей, на льду как минимум три категории людей на льду:

1) вратари.
                            2) полевые игроки.
                            3) орбитры.

Правила хоккея одинаковы для всех, согласны?
                            Однако, экипировка у каждой из категорий - различная.
                            Закон, т.е. в данном случае - правила игры - едины для всех, однако для каждой категории находящихся на льду - правила, или требования к экипировке различны.
                            Например у орбитра не может быть клюшки, а клюшка вратаря и игрока различны.
                            Но есть общие требования и к экипировке и к поведению на льду. Например все три категории должны находиться на льду в шлемах, и все три категории не должны драться...
                            игроков за драку - наказывают, а орбитра - вообще могут лишить права судить встречи...

Так и с Законом Моисея - есть различные категории людей. И есть некие общие требования к ним, а есть уточнения к каждой из категорий.
                            Например царя, который получает престол в Израиле Закон Моисея обязывает сделать свиток Торы для себя, саморучно!
                            Но рядовых граждан Закон не обязывает делать это!
                            Или обрезание... Апостолы однозначно сказали - не нужно этого неевреям.
                            Но есть общечеловеческие заповеди, к примеру - не делай другим чего себе не желаешь! Как говаривал равви Гилель - в этом вся Тора!
                            Тут важно понимать, что единственным помыслом, которым мы можем руководствоваться при совершении того или иного поступка должна быть любовь, к Богу и ближнему! А из этих двух заповедей вытекаюти все прочии.

- - - Добавлено - - -

ну и что я в данном случае отбросил???

- - - Добавлено - - -

предложите свои пункты...
                            И где же повеление царю сделать себе свиток торы для себя?
                            фото в Facebook

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Абд Эл
                              И где же повеление царю сделать себе свиток торы для себя?
                              1) читайте Библию.
                              2) ну или хотя-бы эту темку до конца прочитайте, уже приводил... повторяться не буду.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Кадош
                                1) читайте Библию.
                                2) ну или хотя-бы эту темку до конца прочитайте, уже приводил... повторяться не буду.

Ух гордость!

Бабушки, и дедушки как тяжело вам по клаве то ходить.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...