беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от случайный
    Еврейское понимание Закона - суть НЕВЕЖЕСТВО и преступление пред Богом.
    Вы как Павел закончили хедер, йешиву? У какого рава учились? Павел у Гамлиэля! А вы? Чтобы утверждать такое о Законе и понимании такового евреями, нужно хотя бы знать Закон как еврей, а то получится, что говорите о том, чего не понимаете, да ещё и злословите сверху.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      Т.е., по-вашему, раз Закон обличает грех, то грех должен быть Законом, а не беззаконием?
      Разве я так написал, это вы так прочли, потому что мыслите так. Беззаконием называется то что нарушает закон, а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием? Вы увязли в начатках упразднения закона.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от penCraft'e®
        Вы как Павел закончили хедер, йешиву? У какого рава учились? Павел у Гамлиэля! А вы? Чтобы утверждать такое о Законе и понимании такового евреями, нужно хотя бы знать Закон как еврей, а то получится, что говорите о том, чего не понимаете, да ещё и злословите сверху.
        О том не я свидетельствую, а Бог. Цитаты из Писания я привел.

А уж Богу ли Закона Своего не знать?!
        Потому Христос и обличал невежественных фарисеев в НЕВЕРИИ, в НЕВЕЖЕСТВЕ и БЕЗБОЖИИ, к коим впрочем на тот момент причислялся и Савл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        У какого рава учились? Павел у Гамлиэля!
        У Гамалеила учился не Павел, а Савл.

А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом через ОТКРОВЕНИЯ, причем чрезвычайные откровения.
        Так что и хедер, и йешива ни в счет - все это, по его словам, он презрел и оставил ради Христа и Его воскресения.

Один Учитель у всех обретающих познание Истины - Христос.
        Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:33 AM.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

гуляй Вася и не сей лжи и сам может не потеряешься и других в яму не заведешь...
          Потому что пишешь что сам не сьел и для других не сьедобное.
          Зацепило!
          Значит верно все сказал!

Столько мракобесия городится на форуме, и никто не выступает.
          А тут зацепило.
          Значит ПРАВДА
          ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от весарионович
            Разве я так написал
            Именно так и написали: "Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех."
            Ну, или уже уточните - кто-кого обличает?
            это вы так прочли, потому что мыслите так.
            Мыслю КАК?
            Беззаконием называется то что нарушает закон
            Именно!!!
            Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
            а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием?
            А если нет нарушения, то нет и греха. Потому что грех, есть нарушение Закона Моисея и потому - беззаконие!
            Вы увязли в начатках упразднения закона.
            А вы - в непонимании даже того, чего говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            исполняются ли они(заповеди) по совести иль нет
            заповеди - либо исполняются либо нет!
            Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
            Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
            К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
            Тора, в этом смысле, самодостаточна!
            К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!
            А вот обрезание плоти христианину вообще ненужно(вот это я уже утверждаю)
            На основании чего вы это утверждаете?
            Вы полагаете, что обрезание - это не Божья заповедь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от случайный
              Потому Христос и обличал невежественных фарисеев...
              Так то Христос, а вы кто?

У Гамалеила учился не Павел, а Савл.
              Аминь! А вы у кого учились?

А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом...
              А вы кем научены? Ведь вы считаете возможным жонглировать словами Павла или Христа, видимо вы на их уровне, раз так хорошо понимаете написанное и делаете столь далеко идущие выводы о понимании евреев. Ладно, оставим уровень Христа, поговорим о Павле, единственном из апостолов, чьи суждения о законе внесены в канон. Так ведь он знает о чем говорит, поскольку в законе был очень... преуспевающим. Вы же где учились и в чем преуспевали?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Кадош
                Именно так и написали: "Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех."
                Ну, или уже уточните - кто-кого обличает?
                Вы Кадош совсем не здоровы. Если нет закона, нет и греха который обличает закон. Если бы не было бы прописано не укради, не было бы поступка греховного когда украл, было бы ненаказуемое действие взять не своё.

Мыслю КАК?
                в силу свое испорченности.
                Именно!!!
                Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
                Не пристёгнутый ремень в то время являлся грехом?

А если нет нарушения, то нет и греха. Потому что грех, есть нарушение Закона Моисея и потому - беззаконие!
                Если нет нарушения, нет и закона на то нарушение.
                А вы - в непонимании даже того, чего говорите.
                Я то всё понимаю, потому вы и заболтать меня не можете, я не лгу, а вы увязли в ошибках.
                И то что вы увязли в ошибках легко проверить и доказать, задав один тест.
                Назовите мне закон за будущий грех, который не совершал не один человек.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  заповеди - либо исполняются либо нет!
                  Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
                  Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
                  К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
                  Тора, в этом смысле, самодостаточна!
                  К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!
                  Совершенно верно, заповеди или исполняются или нет, я это тоже имел ввиду, так вот, они исполняются(иль нет) будь то скрижали каменные иль будь то скрижали на сердце. Но, так как скрижали на сердце более ценнее(для христиан) на них и стоит(как по мне) ставить акцент. То есть, скрижали сердца=праведность Христова, а каменные скрижали=праведность закона(и опять же стоит прочесть к Кор. 2 - 3 гл., то бишь с одной стороны дух, с другой буква.)
                  Сообщение от Кадош
                  На основании чего вы это утверждаете?
                  Вы полагаете, что обрезание - это не Божья заповедь?
                  Эта заповедь для кого ? Для христиан, или для иудеев ? Или Вы забыли, что мы принимаем Завет обрезания сердца(в крещении), а не завет обрезания плоти(как иудеи.) Кстати, обрезание сердца можно как бы сравнить с скрижалями на сердце, но логикой порой это трудно понять. Я же говорю Вам, Кадош, создайте тему о том, что стоит соблюдать христианину, а что нет. ПС. Блин, иудаизм с кого-то так и прет.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Вы Кадош совсем не здоровы.
                    Конечно я. Не вы-же.
                    Если нет закона, нет и греха который обличает закон.
                    Так говорят поголовно все уголовники: я - невиновен, если-бы не статья УК...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Кадош
                      Конечно я. Не вы-же.

Так говорят поголовно все уголовники: я - невиновен, если-бы не статья УК...
                      Вы на тест себя проверьте, если мне не верите. Себе то не врите.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Мороз
                        Эта заповедь для кого ? Для христиан, или для иудеев ? Или Вы забыли, что мы принимаем Завет обрезания сердца(в крещении), а не завет обрезания плоти(как иудеи.) Кстати, обрезание сердца можно как бы сравнить с скрижалями на сердце, но логикой порой это трудно понять. Я же говорю Вам, Кадош, создайте тему о том, что стоит соблюдать христианину, а что нет. ПС. Блин, иудаизм с кого-то так и прет.
                        Еще раз!
                        Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
                        Понимаете?
                        Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
                        Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
                        Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
                        Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

- - - Добавлено - - -

Вы на тест себя проверьте
                        Это вы на каком языке? успехов...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 03:57 PM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Еще раз!
                          Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
                          Понимаете?
                          Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
                          Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
                          Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
                          Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.
                          То есть, Вы хотите сказать то, что иудей который принял христианство(ну, он то понятное дело был обрезан) должен своих детей не крестить, а обрезать ? Или сразу обрезать, а потом крестить ? Или сразу крестить, а потом обрезать ? Как будет корректней по Вашему? Или можно что-то одно сделать ? пардон не сдержался что-б не засмеяться.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Мороз
                            То есть, Вы хотите сказать то, что иудей который принял христианство(ну, он то понятное дело был обрезан) должен своих детей не крестить, а обрезать ? Или сразу обрезать, а потом крестить ? Или сразу крестить, а потом обрезать ? Как будет корректней по Вашему? Или можно что-то одно сделать ? пардон не сдержался что-б не засмеяться.
                            Он должен обрезать своего сына на восьмой день по заповеди БОЖИЕЙ!!!
                            А вот креститься его сыну или нет - решать будет сам его сын, потому что это уже его путь, а не путь его отца.
                            А чего смешного вы в этом увидели, можете сформулировать?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 04:36 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от случайный
                              Зацепило!
                              Значит верно все сказал!

Столько мракобесия городится на форуме, и никто не выступает.
                              А тут зацепило.
                              Значит ПРАВДА
                              ...

Помните в одном из первых сериалов герой Папанина после своей речи услышал смех пленных офицеров и сказал: опять смешливые попались!!!
                              А что приятно когда отвечают на сообщения, так это завсегда так бывает....
                              С радостью вас.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от penCraft'e®
                                Так то Христос, а вы кто?

Аминь! А вы у кого учились?

А вы кем научены? Ведь вы считаете возможным жонглировать словами Павла или Христа, видимо вы на их уровне, раз так хорошо понимаете написанное и делаете столь далеко идущие выводы о понимании евреев. Ладно, оставим уровень Христа, поговорим о Павле, единственном из апостолов, чьи суждения о законе внесены в канон. Так ведь он знает о чем говорит, поскольку в законе был очень... преуспевающим. Вы же где учились и в чем преуспевали?
                                Странно то, что вы, соглашаясь, по крайней мере, ничего не смогши противопоставить по Писанию заявленным мной утверждениям, спрашиваете, кто я, у кого я учился. Я же не могу за вас выражать ваши мысли, а с предложенными мной вы, судя по всему, не согласен.

Слово "жонглировать" - с ним еще разобраться нужно. Использовав его, вы пытаетесь скрывать две хорошие вещи: понимание природы вещей и, исходя из этого, применение этого понимания по назначению. Таким образом, вы хорошие вещи назвали неадекватным словом "жонглировать". Зачем? Вы что, чувствуете ущербность, прибегая к такому трюкачеству? Это действительно есть жонглирование, манипуляция понятиями с целью сокрытия сути дела. А это называется просто - ЛУКАВСТВО.

Если это свойственно Тор-кающим "любителям" Закона, как и отрицателям Закона Божия, то справедливо обличал Иисус Христос их предшественников.
                                За что они, собственно, возненавидевши Его, убили - как они думали по НЕВЕРИЮ.

А верующим дано знать, что БОГА убить невозможно, потому что Он не причастен плоти и смерти, ибо Он суть есть ДУХ СВЯТОЙ.
                                Поверьте Евангелию Иисуса Христа.
                                Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:53 PM.

Комментарий

Обработка...