беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
-
Разве я так написал, это вы так прочли, потому что мыслите так. Беззаконием называется то что нарушает закон, а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием? Вы увязли в начатках упразднения закона.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
О том не я свидетельствую, а Бог. Цитаты из Писания я привел.
А уж Богу ли Закона Своего не знать?!
Потому Христос и обличал невежественных фарисеев в НЕВЕРИИ, в НЕВЕЖЕСТВЕ и БЕЗБОЖИИ, к коим впрочем на тот момент причислялся и Савл.
- - - Добавлено - - -
У Гамалеила учился не Павел, а Савл.
А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом через ОТКРОВЕНИЯ, причем чрезвычайные откровения.
Так что и хедер, и йешива ни в счет - все это, по его словам, он презрел и оставил ради Христа и Его воскресения.
Один Учитель у всех обретающих познание Истины - Христос.Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:33 AM.Комментарий
-
Зацепило!гуляй Вася и не сей лжи и сам может не потеряешься и других в яму не заведешь...
Потому что пишешь что сам не сьел и для других не сьедобное.
Значит верно все сказал!
Столько мракобесия городится на форуме, и никто не выступает.
А тут зацепило.
Значит ПРАВДА
...
Комментарий
-
Именно так и написали: "Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех."
Ну, или уже уточните - кто-кого обличает?
Мыслю КАК?это вы так прочли, потому что мыслите так.
Именно!!!Беззаконием называется то что нарушает закон
Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
А если нет нарушения, то нет и греха. Потому что грех, есть нарушение Закона Моисея и потому - беззаконие!а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием?
А вы - в непонимании даже того, чего говорите.Вы увязли в начатках упразднения закона.
- - - Добавлено - - -
заповеди - либо исполняются либо нет!
Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
Тора, в этом смысле, самодостаточна!
К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!
На основании чего вы это утверждаете?А вот обрезание плоти христианину вообще ненужно(вот это я уже утверждаю)
Вы полагаете, что обрезание - это не Божья заповедь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так то Христос, а вы кто?
Аминь! А вы у кого учились?У Гамалеила учился не Павел, а Савл.
А вы кем научены? Ведь вы считаете возможным жонглировать словами Павла или Христа, видимо вы на их уровне, раз так хорошо понимаете написанное и делаете столь далеко идущие выводы о понимании евреев. Ладно, оставим уровень Христа, поговорим о Павле, единственном из апостолов, чьи суждения о законе внесены в канон. Так ведь он знает о чем говорит, поскольку в законе был очень... преуспевающим. Вы же где учились и в чем преуспевали?А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом...Комментарий
-
Вы Кадош совсем не здоровы. Если нет закона, нет и греха который обличает закон. Если бы не было бы прописано не укради, не было бы поступка греховного когда украл, было бы ненаказуемое действие взять не своё.
в силу свое испорченности.Мыслю КАК?
Не пристёгнутый ремень в то время являлся грехом?Именно!!!
Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
Если нет нарушения, нет и закона на то нарушение.А если нет нарушения, то нет и греха. Потому что грех, есть нарушение Закона Моисея и потому - беззаконие!
Я то всё понимаю, потому вы и заболтать меня не можете, я не лгу, а вы увязли в ошибках.А вы - в непонимании даже того, чего говорите.
И то что вы увязли в ошибках легко проверить и доказать, задав один тест.
Назовите мне закон за будущий грех, который не совершал не один человек.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Совершенно верно, заповеди или исполняются или нет, я это тоже имел ввиду, так вот, они исполняются(иль нет) будь то скрижали каменные иль будь то скрижали на сердце.заповеди - либо исполняются либо нет!
Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
Тора, в этом смысле, самодостаточна!
К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!
Но, так как скрижали на сердце более ценнее(для христиан) на них и стоит(как по мне) ставить акцент. То есть, скрижали сердца=праведность Христова, а каменные скрижали=праведность закона(и опять же стоит прочесть к Кор. 2 - 3 гл., то бишь с одной стороны дух, с другой буква.)
Эта заповедь для кого ? Для христиан, или для иудеев ? Или Вы забыли, что мы принимаем Завет обрезания сердца(в крещении), а не завет обрезания плоти(как иудеи.) Кстати, обрезание сердца можно как бы сравнить с скрижалями на сердце, но логикой порой это трудно понять. Я же говорю Вам, Кадош, создайте тему о том, что стоит соблюдать христианину, а что нет. ПС. Блин, иудаизм с кого-то так и прет.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз!Эта заповедь для кого ? Для христиан, или для иудеев ? Или Вы забыли, что мы принимаем Завет обрезания сердца(в крещении), а не завет обрезания плоти(как иудеи.) Кстати, обрезание сердца можно как бы сравнить с скрижалями на сердце, но логикой порой это трудно понять. Я же говорю Вам, Кадош, создайте тему о том, что стоит соблюдать христианину, а что нет. ПС. Блин, иудаизм с кого-то так и прет.
Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
Понимаете?
Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.
- - - Добавлено - - -
Это вы на каком языке? успехов...
Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 03:57 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
То есть, Вы хотите сказать то, что иудей который принял христианство(ну, он то понятное дело был обрезан) должен своих детей не крестить, а обрезать ? Или сразу обрезать, а потом крестить ? Или сразу крестить, а потом обрезать ? Как будет корректней по Вашему? Или можно что-то одно сделать ?Еще раз!
Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
Понимаете?
Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.
пардон не сдержался что-б не засмеяться.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он должен обрезать своего сына на восьмой день по заповеди БОЖИЕЙ!!!То есть, Вы хотите сказать то, что иудей который принял христианство(ну, он то понятное дело был обрезан) должен своих детей не крестить, а обрезать ? Или сразу обрезать, а потом крестить ? Или сразу крестить, а потом обрезать ? Как будет корректней по Вашему? Или можно что-то одно сделать ?
пардон не сдержался что-б не засмеяться.
А вот креститься его сыну или нет - решать будет сам его сын, потому что это уже его путь, а не путь его отца.
А чего смешного вы в этом увидели, можете сформулировать?Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 04:36 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Помните в одном из первых сериалов герой Папанина после своей речи услышал смех пленных офицеров и сказал: опять смешливые попались!!!
А что приятно когда отвечают на сообщения, так это завсегда так бывает....
С радостью вас.Комментарий
-
Странно то, что вы, соглашаясь, по крайней мере, ничего не смогши противопоставить по Писанию заявленным мной утверждениям, спрашиваете, кто я, у кого я учился. Я же не могу за вас выражать ваши мысли, а с предложенными мной вы, судя по всему, не согласен.Так то Христос, а вы кто?
Аминь! А вы у кого учились?
А вы кем научены? Ведь вы считаете возможным жонглировать словами Павла или Христа, видимо вы на их уровне, раз так хорошо понимаете написанное и делаете столь далеко идущие выводы о понимании евреев. Ладно, оставим уровень Христа, поговорим о Павле, единственном из апостолов, чьи суждения о законе внесены в канон. Так ведь он знает о чем говорит, поскольку в законе был очень... преуспевающим. Вы же где учились и в чем преуспевали?
Слово "жонглировать" - с ним еще разобраться нужно. Использовав его, вы пытаетесь скрывать две хорошие вещи: понимание природы вещей и, исходя из этого, применение этого понимания по назначению. Таким образом, вы хорошие вещи назвали неадекватным словом "жонглировать". Зачем? Вы что, чувствуете ущербность, прибегая к такому трюкачеству? Это действительно есть жонглирование, манипуляция понятиями с целью сокрытия сути дела. А это называется просто - ЛУКАВСТВО.
Если это свойственно Тор-кающим "любителям" Закона, как и отрицателям Закона Божия, то справедливо обличал Иисус Христос их предшественников.
За что они, собственно, возненавидевши Его, убили - как они думали по НЕВЕРИЮ.
А верующим дано знать, что БОГА убить невозможно, потому что Он не причастен плоти и смерти, ибо Он суть есть ДУХ СВЯТОЙ.
Поверьте Евангелию Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:53 PM.Комментарий

Комментарий