беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от весарионович
    Я писал и что вас так удивило?
    меня удивило??? ваше безапеляционное утверждение. По-вашему, Адам не мог не согрешить??? У Адама не было выбора?

Не думал что есть те кто так отстал от жизни, чтобы призывать к исполнению закона тех кто по своей сущности не должен грешить.
    Не должен и не грешит - это две большие разницы!!!
    Это надо же быть таким продвинутым. Папуля ваш духовный, не сатана случайно?
    а ваш?
    Не удивляюсь, с таким мышлением не это только не заметете.
    Ну т.е. и вы не можете сформулировать в чем именно я вас оклеветал? Стало быть я вас и не оклеветал...
    Закон дан по причине преступления, нет преступления нет причин для его существования.
    Т.е. по-вашему, сперва Адам нарушил заповедь, а потом Бог ее дал Адаму???
    А если внимательно прочитать вторую и третью главы Бытия?
    Если вы исполняете закон, это значит только одно вы грешник.
    Если я исполняю закон, то во-первых это значит я его не нарушаю.
    А стало быть я не совершаю беззакония.
    И таким образом я не грешник.

Вы запутались в своей лжи, но ведь апостолы четко и внятно сказали:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Желаю вам поскорее выбираться из ваших заблуждений!

Но вы призываете всех быть под проклятием
    Гениально! По-вашему исполняя Закон, человек находится под проклятием???
    Т.е. Иисус Христос был проклят?
    Надо-же, а я всегда считал что Он был безгрешным, а потому Непорочным и возлюбленным Божьим Сыном.
    Ц-ц-ц, как я заблуждался...
    в двух словах как исполняете его вы?
    Старательно и разумно... в двух словах, как вы и просили. Чего и вам желаю.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      меня удивило???
      Меня не удивило. Так вы не нарушаете или исполняете. Если исполняете значит нарушитель, если же соблюдаете значит не нарушаете. Если вы убийца, по закону вы должны перестать убивать, если же вы никогда не убивали значит просто надо продолжать не убивать, а это есть соблюдение. И так, вы исполняете закон который не нарушали, а нарушали те для кого он был дан. Грех, убийство, было облечено законом, но до этого кто знал что так делать грешно. Потому нет запрета нет греха, а вы предлагаете исполнять то, чем многие не занимаются. Бардак и лжехристианство. Вы бы ещё "мир и безопасность", закричали.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Если исполняете значит нарушитель, если же соблюдаете значит не нарушаете.
        И ведь вы в этом живете! ... ну-ну...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Мороз
          Верно, но при этом помним...
          Если верно и помним, то возникает вопрос: что такое "праведность по Торе", как её исполнять будучи не иудеем и на какие-такие добрые дела язычники созданы во Христе? И где искать ответы на эти вопросы?

Многие любят стих, что Тора - прошлое, поскольку она была детоводителем ко Христу. Только что делать тем, кого Тора ко Христу не детоводила, кто о Торе практически ничего не знает и в ней ничего не понимает?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Если верно и помним, то возникает вопрос: что такое "праведность по Торе", как её исполнять будучи не иудеем и на какие-такие добрые дела язычники созданы во Христе? И где искать ответы на эти вопросы?

Многие любят стих, что Тора - прошлое, поскольку она была детоводителем ко Христу. Только что делать тем, кого Тора ко Христу не детоводила, кто о Торе практически ничего не знает и в ней ничего не понимает?
            Тем надо ее изучать, чтоб познать, узнать, увидеть грех в себе, все это нужно для покаяния! Ибо если не знаешь, не видишь, не узнаешь в себе греха, то в чем каяться?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от юри
              Тем надо ее изучать, чтоб познать, узнать, увидеть грех в себе, все это нужно для покаяния! Ибо если не знаешь, не видишь, не узнаешь в себе греха, то в чем каяться?
              К сожалению, они не понимают... Ибо это младенчество. А они - Питер-Пены! Никак не желают становиться взрослыми, желают навсегда оставаться младенцами...

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Кадош
                И ведь вы в этом живете! ... ну-ну...
                Я вообще живу вне закона, потому что я свободный в своих действиях. А вы раб закона, ищите таких же как вы сами. Царство Божие не рабов, но свободных.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Я вообще живу вне закона...
                  Говорите правильно - я вообще - живу в грехе! Ибо грех и есть беззаконие!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Я вообще живу вне закона, потому что я свободный в своих действиях. А вы раб закона, ищите таких же как вы сами. Царство Божие не рабов, но свободных.
                    Чем отличается узкий путь от широкого?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от юри
                      Сообщение от Кадош
                      К сожалению, они не понимают... Ибо это младенчество. А они - Питер-Пены! Никак не желают становиться взрослыми, желают навсегда оставаться младенцами...
                      Дайте мне грех(рычаг?) и я переверну им весь мир....(с)....

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от penCraft'e®

А мне интересен более вопрос: что значит праведность во Христе, а не по Торе(по букве), как считаете ? Далее, вопрос не ко мне, а к тому, кто создал тему, кстати прочтите внимательно эту тему, там таки как по мне и есть от части ответ на этот Ваш вопрос(по поводу как исполнять Закон будучи не иудеем). Далее. Язычники во Христе имеют дела веры, то есть праведность Христову, а не буквы(т.с.), и ответы на многое можно найти в Писании, не ленитесь и осиливайте, Бог в помощь. Далее. Для тех(из язычников и не только) кто не знает пути ко Христу, есть такие вот стихи из Писания(Рим. 2:11-16), а далее - дай Бог призовет... ПС. Но, опять же не ленитесь и ищете сами ответы.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          Говорите правильно - я вообще - живу в грехе! Ибо грех и есть беззаконие!
                          Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех. Это вы знакомы с грехом. Самое главное, говоря что вы исполняете закон, тем самым свидетельствуете что грех пребывает в вас и вы постоянно с ним боретесь. А следовало бы иметь веру и дела веры, а то имея закон пытаетесь оправдаться тем что его исполняете.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Мороз
                            А мне интересен более вопрос: что значит праведность во Христе, а не по Торе(по букве), как считаете ?
                            Нет никакой разницы, поскольку Иисус и есть воплощение праведности по Торе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех.
                              Т.е., по-вашему, раз Закон обличает грех, то грех должен быть Законом, а не беззаконием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Блин, это-же очевидные вещи!!!!!
                              Почему этого не понимают?????

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                                "цель Закона -- Христос"(с)
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...