беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Иисус Христос ничего нового в этих своих словах не сообщил ученикам, Он просто напомнил им заповедь НЕ МСТИ!!! из Торы - Лев.19:18.
Так что не важно кто ближе Иисус или Моисей, потому что Иисус возвращал иудеев к основам веры Авраама и Моисея.
А вот почему христиане не следуют этому повелению Иисуса - это уже второй вопрос.
Надо как говорят:"решать проблемы по мере поступления."Комментарий
-
Так если в большинстве своём христиане не следуют наставлениям своего Учителя Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающим,как надо верно поступать,если брат согрешит против тебя, то как они будут следовать законам Моисея?
Надо как говорят:"решать проблемы по мере поступления."
Что вы не можете нас простить???
- - - Добавлено - - -
Как что??? Многие полагают. Что Христос пришел и наши знания о Христе возникли в христианстве от отцов Церкви, а это не так... Базовые сведения о Христе в христианстве - из богословия иудаизма.
Вы та хоть признаете ?
Конечно признаю! Я ведь христианин!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот и все собственно.
- - - Добавлено - - -
Тогда сразу вопрос: где вы в Писании нашли упоминания о Машиахе?Сможете показать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
http://www.apologetica.ru/kniga3/Poc...ali_Iudei.html
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А кто вам лично мешает открыть и прочесть две наибольшие заповеди любви в Торе - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18?
Диотреф попутал?
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал.4:5)
- - - Добавлено - - -
Так не пойдет. Вы предлагаете мне сейчас начать читать статейку???
Извините, но у меня нет столько времени.
Я спросил вполне конкретно - Вы заявили, что о Христе вы узнали из Писания - Доказывайте...
Приведите места из Писания о Мессии-Христе! А так - это "разговор ниачем", уважаемый.
Вы либо можете подкрепить свое утверждение, соответствующими ссылками, либо нет. И тогда вы наконец осознаете, что все что вам известно о Христе - это чисто иудейское богословие, и в частности Мишна и Талмуд...
Потому что Писание нигде прямо не говорит о Христе!
И единственное кого прямо называет Помазанником, т.е. Христом - так это Кир, царя необрезанного...
Вот о чем разговор... о том, что вы не знаете источника тех знаний, которыми вы обладаете.
Вот в чем суть вопроса-то!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В этих наставлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не только о том,чтобы не мстить,но и чтобы справедливо решать тяжбы. Господь ни в коем случае не отменял справедливость.Комментарий
-
Не-е-е-е-е-е-е-ет!
Так не пойдет. Вы предлагаете мне сейчас начать читать статейку???
Извините, но у меня нет столько времени.
Я спросил вполне конкретно - Вы заявили, что о Христе вы узнали из Писания - Доказывайте...
Приведите места из Писания о Мессии-Христе! А так - это "разговор ниачем", уважаемый.
Вы либо можете подкрепить свое утверждение, соответствующими ссылками, либо нет. И тогда вы наконец осознаете, что все что вам известно о Христе - это чисто иудейское богословие, и в частности Мишна и Талмуд...
Потому что Писание нигде прямо не говорит о Христе!
И единственное кого прямо называет Помазанником, т.е. Христом - так это Кир, царя необрезанного...
Вот о чем разговор... о том, что вы не знаете источника тех знаний, которыми вы обладаете.
Вот в чем суть вопроса-то!Ферштейн ?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вера в Христа не пришла в христианство из иудаизма. Вы не правомочно расставил акценты. Почему? другой вопрос.
Главная фигура - это Сам Христос, Сын Божий, Творец всех миров. "Дух Его дышет где хочет ..."
От Него вера Авраама - отца верных и пророков Бога, предвозвестивших Духом Его будущий приход Его в назначенное время.
От Него вера призываемых во Имя Его с приходом Его, во время Нового Завета, ожидавшегося пророками.
Так что как евреи, сыны Авраама верные Богу, так и христиане, сыны Бога через Христа Иисуса - все имеют своим началом Господа Христа, а не приемство вторых от первых.
Рассуждающие иначе, упраздняют Господа.
И так первые были бы больше последующих. А Господь сказал: "Первые будут последними, а последние - первыми". Указав тем самым, что Его вера - главное, а не религиозно-человеческое преемство.
... Так что и это понимание Христа в христианстве именно из иудаизма, как и все прочие сведения о Машиахе-Христе, о Котором напрямик ни Тора, ни Пророки, ни Писания нам не сообщают. И сведения о Нем мы-христиане почерпнули из богословских книг иудаизма, в частности Талмуда и Мишны.
Второе. - Чтобы быть точным - Иудеи не признают того, что человек Иисус сын Иосифа из Назарета - является тем самым Машиахом!
А имей они веру Богу, то приняли бы, что именно Иисус из Назарета является, как вы выразился Машиахом, то есть Христом. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, Он не есть сын Иосифа. Он - НАЗВАННЫЙ сын Иосифа, ибо не от семени родился. Собственно как и сын Давидов. Ибо Он Сам сказал: "Как же Он сын ему, если он называет Его Господом", указывая на то, что это не так, не буквально, не по плоти.
Итак, Он не есть плоть и сын плоти, но Бог-Творец, Святой Дух.
Веруйте Евангелию - отступите от заблуждения.Последний раз редактировалось случайный; 12 May 2017, 03:26 AM.Комментарий
-
Вы согласны с Иисусом?
- - - Добавлено - - -
Итак - резюмируем - нет у вас никаких оснований утверждать, будто о Христе вы узнали из Писаний!
Это факт!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий