беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    Иудеи не признают того, что человек Иисус сын Иосифа из Назарета - является тем самым Машиахом!
    И что это меняет ? Вы та хоть признаете ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Кадош
      Иисус Христос ничего нового в этих своих словах не сообщил ученикам, Он просто напомнил им заповедь НЕ МСТИ!!! из Торы - Лев.19:18.
      Так что не важно кто ближе Иисус или Моисей, потому что Иисус возвращал иудеев к основам веры Авраама и Моисея.
      А вот почему христиане не следуют этому повелению Иисуса - это уже второй вопрос.
      Так если в большинстве своём христиане не следуют наставлениям своего Учителя Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающим,как надо верно поступать,если брат согрешит против тебя, то как они будут следовать законам Моисея?
      Надо как говорят:"решать проблемы по мере поступления."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59167

Сообщение от Мама Эля
        Так если в большинстве своём христиане не следуют наставлениям своего Учителя Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающим,как надо верно поступать,если брат согрешит против тебя, то как они будут следовать законам Моисея?
        Надо как говорят:"решать проблемы по мере поступления."
        Да, мы плохие. И к чему вы клоните???
        Что вы не можете нас простить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        И что это меняет ?
        Как что??? Многие полагают. Что Христос пришел и наши знания о Христе возникли в христианстве от отцов Церкви, а это не так... Базовые сведения о Христе в христианстве - из богословия иудаизма.
        Вы та хоть признаете ?
        Господь с вами!
        Конечно признаю! Я ведь христианин!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от vrn
          Нет. Иудеи не признают Христа.
          Зато Моше признает Того кто дал ему этот закон.
          И Авраам.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Кадош
            Да, мы плохие. И к чему вы клоните???
            А к чему Вы тогда клоните? Законы Моисеевы важны, а наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 можно, по большинству христиан, и стороной обойти? Так что ли?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Как что??? Многие полагают. Что Христос пришел и наши знания о Христе возникли в христианстве от отцов Церкви, а это не так... Базовые сведения о Христе в христианстве - из богословия иудаизма.
              Я бы сказал иначе из Писания, а то что иудеи не приняли Мессию(как приняли Его христиане, так это их проблемы(т.с.)), и таки все равно примут(преклонят пред Ним свои колени) в свое время.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Perle
                Зато Моше признает Того кто дал ему этот закон.
                И Авраам.
                И иудеи! И ждут машиаха и ждут когда язычники начнут "хватать их за полу"! Вы сейчас кратко Тору начнете цитировать?
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59167

Сообщение от Мама Эля
                  А к чему Вы тогда клоните? Законы Моисеевы важны, а наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 можно, по большинству христиан, и стороной обойти? Так что ли?
                  Повторяю то что я говорю: наставления Христа - не из пальца Им высосаны, а даны на основании заповеди Божией не мсти - Лев.19:18!
                  Вот и все собственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Я бы сказал иначе из Писания
                  Тогда сразу вопрос: где вы в Писании нашли упоминания о Машиахе? Сможете показать?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Повторяю то что я говорю: наставления Христа - не из пальца Им высосаны, а даны на основании заповеди Божией не мсти - Лев.19:18!
                    Вот и все собственно.
                    А как-же про любовь непритворную и удаление от зла? Саул попутал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Тогда сразу вопрос: где вы в Писании нашли упоминания о Машиахе? Сможете показать?
                    «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал.4:5)
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Я, что-б уже без лишних диалогов - нашел статейку(и мне трактовка со христианского взгляда(на Писание)куда более приемлема нежели иудейского, да и оно понятно почему - ибо я христианин, а не иудей.) http://www.apologetica.ru/kniga3/Poc...ali_Iudei.html
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59167

Сообщение от vrn
                        А как-же про любовь непритворную и удаление от зла? Саул попутал?
                        А кто вам лично мешает открыть и прочесть две наибольшие заповеди любви в Торе - Втор.6:4, 5 и Лев.19:18?
                        Диотреф попутал?
                        «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал.4:5)
                        Ну да - это про Илию пророка, а с чего вы взяли что это о Машиахе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Я, что-б уже без лишних диалогов - нашел статейку(и мне трактовка со христианского взгляда(на Писание)куда более приемлема нежели иудейского, да и оно понятно почему - ибо я христианин, а не иудей.)
                        Не-е-е-е-е-е-е-ет!
                        Так не пойдет. Вы предлагаете мне сейчас начать читать статейку???
                        Извините, но у меня нет столько времени.
                        Я спросил вполне конкретно - Вы заявили, что о Христе вы узнали из Писания - Доказывайте...
                        Приведите места из Писания о Мессии-Христе! А так - это "разговор ниачем", уважаемый.
                        Вы либо можете подкрепить свое утверждение, соответствующими ссылками, либо нет. И тогда вы наконец осознаете, что все что вам известно о Христе - это чисто иудейское богословие, и в частности Мишна и Талмуд...
                        Потому что Писание нигде прямо не говорит о Христе!
                        И единственное кого прямо называет Помазанником, т.е. Христом - так это Кир, царя необрезанного...
                        Вот о чем разговор... о том, что вы не знаете источника тех знаний, которыми вы обладаете.
                        Вот в чем суть вопроса-то!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Кадош
                          Вот и все собственно.
                          В этих наставлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не только о том,чтобы не мстить,но и чтобы справедливо решать тяжбы. Господь ни в коем случае не отменял справедливость.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Не-е-е-е-е-е-е-ет!
                            Так не пойдет. Вы предлагаете мне сейчас начать читать статейку???
                            Извините, но у меня нет столько времени.
                            Я спросил вполне конкретно - Вы заявили, что о Христе вы узнали из Писания - Доказывайте...
                            Приведите места из Писания о Мессии-Христе! А так - это "разговор ниачем", уважаемый.
                            Вы либо можете подкрепить свое утверждение, соответствующими ссылками, либо нет. И тогда вы наконец осознаете, что все что вам известно о Христе - это чисто иудейское богословие, и в частности Мишна и Талмуд...
                            Потому что Писание нигде прямо не говорит о Христе!
                            И единственное кого прямо называет Помазанником, т.е. Христом - так это Кир, царя необрезанного...
                            Вот о чем разговор... о том, что вы не знаете источника тех знаний, которыми вы обладаете.
                            Вот в чем суть вопроса-то!
                            Да я не вижу смысла играть на публику, все в той статейки меня устраивает(и подтверждено Писанием), если тот расклад не устраивает иудейских толкователей или тех христиан которые хотят питаться не со своего(христианского), а с иного(иудейского) стола, так это их выбор и мне на это нас-ать... ПС. Поймите правильно меня, Кадош, мне НАС-АТЬ(пардон) на иудейское толкование на Писание, ибо меня вполне устраивает христианское, где я четко вижу там описанное за Христа (то есть описание в Писании, а если что там не видят или не так видят иудеи- то мне это пофиг)! Ферштейн ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Кадош
                              чтоб вы знали, вера в Машиаха-Христа, в христианство пришла именно из иудаизма.
                              Вера в Христа не пришла в христианство из иудаизма. Вы не правомочно расставил акценты. Почему? другой вопрос.
                              Главная фигура - это Сам Христос, Сын Божий, Творец всех миров. "Дух Его дышет где хочет ..."

От Него вера Авраама - отца верных и пророков Бога, предвозвестивших Духом Его будущий приход Его в назначенное время.
                              От Него вера призываемых во Имя Его с приходом Его, во время Нового Завета, ожидавшегося пророками.

Так что как евреи, сыны Авраама верные Богу, так и христиане, сыны Бога через Христа Иисуса - все имеют своим началом Господа Христа, а не приемство вторых от первых.

Рассуждающие иначе, упраздняют Господа.

И так первые были бы больше последующих. А Господь сказал: "Первые будут последними, а последние - первыми". Указав тем самым, что Его вера - главное, а не религиозно-человеческое преемство.

... Так что и это понимание Христа в христианстве именно из иудаизма, как и все прочие сведения о Машиахе-Христе, о Котором напрямик ни Тора, ни Пророки, ни Писания нам не сообщают. И сведения о Нем мы-христиане почерпнули из богословских книг иудаизма, в частности Талмуда и Мишны.
                              Это в корне не верно, потому что именно из общеизвестного Писания, которое вы именуете Торой, Святые Апостолы учили о Христе-Спасителе, возвещая об исполнении Божественного пророчества. Ибо они, будучи людьми простыми и неучеными, от Самого Христа научились, а не из Талмуда и Мишны.

Второе. - Чтобы быть точным - Иудеи не признают того, что человек Иисус сын Иосифа из Назарета - является тем самым Машиахом!
                              Иудеи, и недалекие подражатели их, упорствуют в своем неверии, потому что не только не веруют знамениям Бога, явленным на Иисусе Христе, но и Тору НЕ ЛЮБЯТ. Ибо если бы они любили Слово Божие, то она (любовь) побуждала бы их к исследованию Слова. Но они тем доказывают, что не исполняют ПЕРВУЮ НАИБОЛЬШУЮ ЗАПОВЕДЬ - возлюби Господа Бога своего. Ибо Слово есть Господь.

А имей они веру Богу, то приняли бы, что именно Иисус из Назарета является, как вы выразился Машиахом, то есть Христом. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, Он не есть сын Иосифа. Он - НАЗВАННЫЙ сын Иосифа, ибо не от семени родился. Собственно как и сын Давидов. Ибо Он Сам сказал: "Как же Он сын ему, если он называет Его Господом", указывая на то, что это не так, не буквально, не по плоти.

Итак, Он не есть плоть и сын плоти, но Бог-Творец, Святой Дух.
                              Веруйте Евангелию - отступите от заблуждения.
                              Последний раз редактировалось случайный; 12 May 2017, 03:26 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59167

Сообщение от Мама Эля
                                В этих наставлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не только о том,чтобы не мстить,но и чтобы справедливо решать тяжбы. Господь ни в коем случае не отменял справедливость.
                                замечательно. Иисус прямо сказал, что важнейшее в Законе - СУД - т.е. справедливость, МИЛОСТЬ и ВЕРА!!!!
                                Вы согласны с Иисусом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Да я не вижу смысла играть на публику, все в той статейки меня устраивает...
                                Итак - резюмируем - нет у вас никаких оснований утверждать, будто о Христе вы узнали из Писаний!
                                Это факт!!!

Комментарий

Обработка...