беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Кадош,
    ты уже сотни разговоров на эту тему провел, что народ говорит по поводу тех мест евангелия Матфея, в которых Иисус, которого все тут считают Машиахом, устанавливает алаху, подытоживая свои постановления ссылкой на Кдошим 19:2 выделенными будьте, потому что выделен Я - Ашем, Эло'им ваш. Зачем Иисус занимается алахой (если Он, по мнению христиан - конец алахи) и устанавливает нижним пределом вхождения в Царство - праведность прушим, которые занимались тем же - алахой?! И откуда у прушим праведность, если все христиане убеждены, что прушим поголовно лицемеры?!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
      Кадош,
      ты уже сотни разговоров на эту тему провел, что народ говорит по поводу тех мест евангелия Матфея, в которых Иисус, которого все тут считают Машиахом, устанавливает алаху, подытоживая свои постановления ссылкой на Кдошим 19:2 выделенными будьте, потому что выделен Я - Ашем, Эло'им ваш. Зачем Иисус занимается алахой (если Он, по мнению христиан - конец алахи) и устанавливает нижним пределом вхождения в Царство - праведность прушим, которые занимались тем же - алахой?! И откуда у прушим праведность, если все христиане убеждены, что прушим поголовно лицемеры?!
      Интересный вопрос?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Perle
        Отключен

• 28 May 2007
        • 1377

Сообщение от Кадош
        Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
        2) исполнять Закон Моисея.

его так назвали Закон Моисея, как и Храм Соломона.
        Но и Закон и Храм - Бога!

И не Моисей придумал, а просто передал то что Христос через Моисея открыл Израилю.

Но и Авраам соблюдал те же законы, уставы и постановления.
        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от piroma
          реальность в том что надо видеть разницу между законом о грехе и заветом
          Можно подумать ты видишь?
          А ты видишь что Завет не заключен с гоями, Завет обновлен с Израилем и всякий гой может в него вступить, то есть вступить в обновленный Завет Бога с Израилем и стать Израильтянином - детям Авраама как об этом говорится в Галлатам 3 и 5 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Здравствуй
          Слушай так ты иудействуешь или из коринфянов цитируешь... Ты сам определись сначала.
          А ты разве не читал как тебя ИУДЕЙ Петор послал в синагогу Закон ИУДЕЯ Моисея изучать который ему дал ИУДЕЙСКИЙ Бог ?
          Бог Иудея Авраама послал Мешиаха Иудея, Он насобирал 12 Иудеев и обновил Завет с ИУДЕЯМИ Иеремия 31 31.

Гой ты та тут причем? Если не станешь сыном Авраама и не станешь творить дела ИУДЕЯ отца всех верующих не войдешь в ИУДЕЙСКИЙ Рай.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Perle
            Можно подумать ты видишь?
            А ты видишь что Завет не заключен с гоями, Завет обновлен с Израилем и всякий гой может в него вступить, то есть вступить в обновленный Завет Бога с Израилем и стать Израильтянином - детям Авраама как об этом говорится в Галлатам 3 и 5 гл
            и что ?

зкаон и завет стали одно и тоже?

конечно нет

есть закон Моисея

есть закон Христов

есть и заветы -ветхий и новый

кроме того -запрета не было для язычников войти в завет с Богом по Моисею

Комментарий

• Perle
              Отключен

• 28 May 2007
              • 1377

Сообщение от Zax
              не менее смешно, когда правила хоккея кадош пытается вменить зрителям.
              вменить то, что зрителям не вменяется по определению.
              Это точно.

Если ты на поле, то правила "да будет у вас один закон" а если ты зритель то зритель.
              Так вот всякий из любого народа может присоединяться к игре но тогда он должен соблюдать правила игры а то по КАДОШУ получается есть игроки с одними правилами и игроки которых судья судит по другим правилам.

кадош тебе твой же вопрос " у Бога что два разных закона"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              и что ?

зкаон и завет стали одно и тоже?
              Да договор и закон - это разное
              Но и первый и обновленный договор на том же самом законе подписан.

Вот Христос сейчас в Храме Небесном перед кочегом Завета(ДОГОВОРА) а разве там другой закон лежит? У Бога что 2 Закона?

есть закон Моисея

есть закон Христов
              А Моисею не Христос Закон давал Моше сам от себя его придумал?

есть и заветы -ветхий и новый
              Так и тот и другой не с Гоями а с Израилем и новизна лишь в том что пришел настоящий первосвященник и вошол в настоящий Храм на Небе и со Своею кровью.
              Вот и вся разница

кроме того -запрета не было для язычников войти в завет с Богом по Моисею
              Запрета не было и нет, но на Условиях Закона соблюдения одного что для Иудея что для Гоя.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Perle
                Это точно.

Если ты на поле, то правила "да будет у вас один закон" а если ты зритель то зритель.
                Так вот всякий из любого народа может присоединяться к игре но тогда он должен соблюдать правила игры а то по КАДОШУ получается есть игроки с одними правилами и игроки которых судья судит по другим правилам.

кадош тебе твой же вопрос " у Бога что два разных закона"?
                да у него там вообще каша. что можно получить, если к колхозникам прибавить мешки с картошкой? в лучшем случае полтора землекопа.
                с такой "математикой", да в люди....................

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Perle
                  его так назвали Закон Моисея, как и Храм Соломона.
                  Но и Закон и Храм - Бога!

И не Моисей придумал, а просто передал то что Христос через Моисея открыл Израилю.

Но и Авраам соблюдал те же законы, уставы и постановления.
                  5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  Именно!!!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от penCraft'e®
                    Кадош,
                    ты уже сотни разговоров на эту тему провел, что народ говорит по поводу тех мест евангелия Матфея, в которых Иисус, которого все тут считают Машиахом, устанавливает алаху, подытоживая свои постановления ссылкой на Кдошим 19:2 выделенными будьте, потому что выделен Я - Ашем, Эло'им ваш.
                    Да, именно так!
                    Зачем Иисус занимается алахой (если Он, по мнению христиан - конец алахи)
                    СТОП!!!!
                    есть некоторые из язычников, которые фразу Павла выворачивают наизнанку, чтобы доказать, что им уже не нужно исполнять Тору.
                    Но вы то зачем эти слова Павла выворачиваете в их стиле, да еще покруче?
                    Рави Шауль говорил совсем другое. В Рим.10:4 синодальные переводчики греческое слово ТЕЛОС перевели - словом КОНЕЦ.
                    Что в языческом сознании означает чаще всего ОТМЕНУ.
                    Хотя если посмотреть варианты перевода, начинаешь понимать, что это тенденциозная подмена. Потому что ТЕЛОС - это и оброк, т.е. налог с РЕЗУЛЬТАТА деятельности, не отменяющий самой деятельности, т.е. нечто подводящее итог всей предыдущей деятельности.
                    Это и ЦЕЛЬ, и КОНЕЦ, в этом смысле может означать только достигнутую цель, но никак не отмену действия.
                    И второе - алаху Он не отменял, более того, своим апостолам дал право устанавливать алаху. "ЧТО СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ - БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕСАХ, чторазрешите на земле, будет разрешено на небесах".
                    Так что в Рим.10:4 разговор вовсе не о галахе, а именно о Торе.

Таким образом, единственно разумный вариант понимания слов рави Шауля в Рим.10:4 приведен в переводе Штерна: "4. Так как цель, на которую указывает Тора, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу."

и устанавливает нижним пределом вхождения в Царство - праведность прушим, которые занимались тем же - алахой?! И откуда у прушим праведность, если все христиане убеждены, что прушим поголовно лицемеры?!
                    Вы сами ответили на свой вопрос.
                    Повторяю, имхо, единственно правильный вариант понимания слов Шауля таков: Цель Торы - Машиах, к праведности всякого верующего.
                    Во всех иных вариантах понимания появляются противоречия с другими его высказываниями... и с НЗ вообще.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Perle
                      Нет. Иудеи не признают Христа.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от vrn
                        А за-то как "красиво" пытаются сееть смуту среди христиан. А вот самое основное не признают, или признают что-то от части, соответственно подпудренное под свои устои. Кадош, Вы блин эту тему обозначьте что-ли, мол тема не для христиан(по крайней мере не только, но и для иудеев тоже(а скорее-всего более для них)).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от penCraft'e®
                          Зачем Иисус занимается алахой (если Он, по мнению христиан - конец алахи) и устанавливает нижним пределом вхождения в Царство - праведность прушим, которые занимались тем же - алахой?! И откуда у прушим праведность, если все христиане убеждены, что прушим поголовно лицемеры?!
                          Начало это не конец,
                          Христос Начало и Конец, чего?
                          Коротко Его учения.
                          Так вот званые, а мы все званые, вошли в Начало и должны прийти к Концу, а Конец это полнота возраста Христова,
                          т.е. обязателен духовный рост и он от веры в веру.
                          А как пройти этот путь не получив утверждения в начатках учения?
                          Вот они начатки
                          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          3 И это сделаем, если Бог позволит.
                          Так если нет основания обращения от мертвых дел и вере Бога никак не двинуться дальше...
                          И кто из пишущих в теме может сказать о себе что он уже положил это основание?
                          Потому делать акцент на изязычниках ну никак, что они что то говорят, а кто то слушает и понимает не то говорят,
                          а в ответ нет наставления как правильно...все разговоры останутся без плода.
                          С себя надо начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Perle
                          Помазанник давал, читаем что Он Законодатель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Пока закрыто многим Кого не принимают, признавать признают, ждут,
                          и как только Христос откроется иудеям так и признают.
                          Никто сам по себе не может признать или отвергнуть то о Ком или о чем не слышал, без получения откровения свыше.
                          вспоминайте Савла, как увидел говорящего ему Помазанника так и узнал и поверил и принял и что самое ...знал Кому поверил...
                          а многие утверждающие что приняли, не знают Кому верят...только по незнанию.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

по поводу обрезания / крещения

Несомненно, если евреи себя еще считают избранниками Бога, то должны обрезывать своих детей. Ибо ни один другой народ не избран Богом, чтобы быть ОБРАЗОМ грядущего поколения Сынов Бога, явившихся с приходом Христа-Спасителя.
                            Только без исполнения заповедей обрезание становится святотатством. А для этого имеется чрезвычайная необходимость в ВЕРЕ, т.е. в страхе Божием.

Так пока не уничтожен этот Мир, в котором человек создан и существует как ОБРАЗ Бога, остается место и ОБРАЗУ Божественного народа - евреям, несмотря на то, что уже вместе с ними в Мире пребывают и истинные наследники Царства Бога - Христиане. Подобно тому как вышел Иаков, держась за ногу Исава, из утробы матери.

Потому евреи должны также по образу обрезывать своих детей на восьмой день по заповеди плотской.

Но блаженны бы они были, если бы веровали и крестились во имя Христа Иисуса, явившегося среди них Господа и Спасителя, издревле обещанного им.
                            Тогда они были бы не только по ОБРАЗУ, но и по ИСТИНЕ Сыны Бога и народ Бога через Иисуса Христа.

"Ибо проходит образ Мира сего".
                            И время образов фактически истекло. Потому нет у плоти ни храма, ни жертвенника, ни жертвы, ни левитского служения, ни первосвященника.
                            Но остался у всякой плоти, то есть души, обитающей в ней, один Искупитель - Господь наш и Спаситель Иисус Христос.
                            Он суть есть и Храм, и Жертва, и Великий Священник, и Суббота, и Праздник Священный - освящение и очищение Народа Божьего, милость Бога Отца.
                            Последний раз редактировалось случайный; 12 May 2017, 01:11 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Кадош
                              1) не лезть в драку,
                              2) не сдвигать ворота,
                              3) не заколачивать ворота полностью, каким-нибудь щитом.
                              4) не кидаться клюшкой в наезжающего на ворота нападающего...
                              5)....
                              ...

Я думаю - там достаточно много требований.
                              А к чему вы этот овпрос задали?

Это основа Закона Моисея, если верить Иисусу Христу.
                              Если для христиан священник Иисус Христос, то почему большинство из них не заботиться иметь ни в разуме, ни в сердце наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие,как надо верно поступать членам Церкви,если же брат согрешит против тебя? Неужели Моисей им ближе, чем Иисус Христос?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от vrn
                                чтоб вы знали, вера в Машиаха-Христа, в христианство пришла именно из иудаизма. Согласно верований Иудаизма - Машиах - это Слово Божие, которым ЙХВХ-Элогим творил наш мир. Так что и это понимание Христа в христианстве именно из иудаизма, как и все прочие сведения о Машиахе-Христе, о Котором напрямик ни Тора, ни Пророки, ни Писания нам не сообщают.
                                И сведения о Нем мы-христиане почерпнули из богословских книг иудаизма, в частности Талмуда и Мишны. Это вам к сведению.
                                Второе. - Чтобы быть точным - Иудеи не признают того, что человек Иисус сын Иосифа из Назарета - является тем самым Машиахом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Если для христиан священник Иисус Христос, то почему большинство из них не заботиться иметь ни в разуме, ни в сердце наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие,как надо верно поступать членам Церкви,если же брат согрешит против тебя? Неужели Моисей им ближе, чем Иисус Христос?
                                Иисус Христос ничего нового в этих своих словах не сообщил ученикам, Он просто напомнил им заповедь НЕ МСТИ!!! из Торы - Лев.19:18.
                                Так что не важно кто ближе Иисус или Моисей, потому что Иисус возвращал иудеев к основам веры Авраама и Моисея.

А вот почему христиане не следуют этому повелению Иисуса - это уже второй вопрос... Чаще всего - это банальная несдержаность, похоть плоти, которая не желает прощать.

Комментарий

Обработка...