беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Кадош
    А есть разница?
    Ещё какая..

По каким критериям будем сравнивать их праведность?
    По тем, что и раньше вам описал..

Ага и поэтому Тору он не знал?
    А где он её мог изучать! Может юнцом, когда овец пас в горах? А может когда филистимлянам служил в юности?

Один был вроде верующим, но развалил империю..
    Вы о Горбачёве?

.. а другой был вроде атеистом, но ракеты в космос запускал!
    Вы о Королёве?

И Торе его никто не обучал в детстве?
    Вы о ком из них?

Как дети Шмуэля, которые учились у ног своего отца, что однако не помешало им делать такие вещи после которых народ захотел себе царя...Хорошо, детей священника Эли с этими первосвященниками корректно сравнить? Или опять нет?
    Вы вообще с мозгами дружите? Мы вообще то сравнивали царя Давида с Хрущёвым, а не с детьми Шмуэлей и Элей.

т.е. варраву тоже не отдавали
    Да Вы и сами прекрасно знаете, что никто Сына Отца Небесного(Вар-Авву), никуда не отдавал. Не было такого закона в то время ни у евреев ни у римлян. Это всё вставлено церковными редакторами в малоазийские евангелия, лишь на основании законов Рима, принятых не ранее 4 века..

и иуду галилеянина тоже не отдавали...
    Ну и зачем дураком прикидываетесь? "Во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались" (Деян. 5:37)

Иуда объявил Иудейское государство республикой, которая признает лишь Яхве Бога царём и правителем и Его законы считает верховными. Многими он почитался в качестве Христа! Где тут хоть что то о его отдавании?
    Последний раз редактировалось rabi; 27 July 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от rabi
      Мне достаточно и записей от пророков Божьих..
      В таком случае, вы верующий, как и все остальные. Уважать факт веры другого человека - это как минимум признак хорошего воспитания.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Nike2
        согласен , лучше самому на обед скушать .

И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: `отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра'. 29 И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: `отдай же твоего сына, и съедим его'. Но она спрятала своего сына. 4Цар.6:28,29

Я так думаю что этого не могло быть, согласно вашей теории, и это всё переписчики добавили .
        У вас плохо выходит подражать богопротивникам, потому Вы и пример взяли не самый подходящий для анихристов-хулителей народа Божьего! Ведь описывается такое же бедствие, как и в Ленинграде! В вашем примере сказано о голоде в Самарии во время войны, и о том как царь скорбил о грешных проступках некоторых людей малой веры.

"..После того собрал Венадад, царь Сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию. И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета - по пяти сиклей серебра. Однажды царь Израильский проходил по стене, и женщина с воплем говорила ему: помоги, господин мой царь. И сказал он: если не поможет тебе Всевышний, чем я помогу тебе? с гумна ли, с точила ли? И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра". И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: "отдай же твоего сына, и съедим его". Но она спрятала своего сына. Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, то вретище на самом теле его.." (4Цар.6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        В таком случае, вы верующий, как и все остальные. Уважать факт веры другого человека - это как минимум признак хорошего воспитания.
        Вас церква беззакония вынуждает путать веру, с хулой и наветами! Это не одно и тоже..

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от rabi
          Вас церква беззакония вынуждает путать веру, с хулой и наветами! Это не одно и тоже..
          Какие у вас имеются факты?
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от rabi
            Ещё какая..

По тем, что и раньше вам описал..

А где он её мог изучать! Может юнцом, когда овец пас в горах? А может когда филистимлянам служил в юности?

Вы о Горбачёве?

Вы о Королёве?
            понятно - режим дурачка включили... ну-ну.

Вы вообще с мозгами дружите?
            А вы?
            Мы вообще то сравнивали царя Давида с Хрущёвым, а не с детьми Шмуэлей и Элей.
            вы вообще с мозгами дружите???
            Вы-ж сами отказали в корректности этим сравнениям!!!!!
            Я вам и привел те от которых сложно отказаться, и что я слышу???
            фигню из ваших уст слышу.
            Итак - вот дети Шмуэля и Эли!!!
            И Кайафа с Анной...
            И что???
            И сели вы в лужу, с полного разбега!!!
            Итак - ваша интерпретация событий изложенных в Евангелиях не выдерживает никакой критики. Вы просто вбили себе в голову что это так, и всё!!!
            Думать, при этом не хотите.
            а стоило-бы...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от rabi
              Это вам дьявол всё сказал ?
              Нет! Только историки и исследователи.
              И в этом дьявол преуспел!
              Сообщение от rabi
              Скажите а отступления от истины были у народа Божьего в ветхозаветные времена или это всё то же выдумки?
              Были конечно, раз писатели из этого же народа, его так критикуют! Ну и что тут не нормального для Вас? Главное, что народ Божий, всегда раскаивался в этих отступлениях и всегда снова возвращался к вере Единобожия. Этим он и отличается от всех иных народов. Вы и сами это прекрасно знаете!
              А в дни Христа отступления конечно не было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              Если даже речь идёт о Первосвященнике Йосефе сыне Кифы, то и тут есть явная ложь у евангелистов! Ведь Первосвященнику, законом было запрещено покидать Храм:

"КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ."(Лев.21:10-12)
              А ещё было запрещено вносить чуждый огонь во святилище , однако взяли и внесли .

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
              и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. Лев.10:1,2

Комментарий

Обработка...