беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Вовчик
    с любым человеком надо разговаривать на понятном ему языке...
    Вот именно поэтому мои ответы вам - так не похожи на мои ответы другим.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Кадош
      Вот именно поэтому мои ответы вам - так не похожи на мои ответы другим.
      лишь бы это Вам не мешало слышать Дух Истины...

но Вы мне так напоминаете моего очень близкого друга, что я прощаю Вам любые наезды...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Вовчик
        лишь бы это Вам не мешало слышать Дух Истины...

но Вы мне так напоминаете моего очень близкого друга, что я прощаю Вам любые наезды...
        у меня нет наездов... это просто сарказЪм...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Кадош
          у меня нет наездов... это просто сарказЪм...
          прощаю всё...и Ъ тоже...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Вовчик
            прощаю всё...и Ъ тоже...))
            а я просил вас прощать?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Кадош
              В чем моя клевета? В том, что уровень коррупции там зашкаливал? В том, что Тору искажали под сиюминутные прибыли???
              Где, в Санхедрине состояшем из самых праведных людей, избранных народом? Да Вы похуже диавола клевещите..

В чем именно я клевещу, если уровень ненависти к храмовникам зашкаливал среди всех слоев населения.
              Тогда почему Иисус к ним в Храм ходил, как к себе домой, а храмовники его всегда пускали и всегда ему улыбались как самому близкому другу? Тогда почему все апостолы продолжали именно в Храме молиться, и приносить жертвы? Хватит плевать дерьмом в Иисуса, его народ и их веру!!!

Т.е. понятия царь-Машиах в иврите не существует априори???
              При чём тут Машиах(в евр. понимании царь), к помазанию всего народа(весь народ и есть Христос) и к избранию всего народа Сыном Божьим(любой из народа есть Сын Его)? Вы стебётесь так или на самом деле ...?

По-вашей логике и Кир - еврей... ага - еще тот еврей...
              Не тупите! Кир был царём делавшим праведные дела - потому он и назван в Писании "помазанник", то есть "христоc" по гречески..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi
                Где, в Санхедрине состояшем из самых праведных людей, избранных народом?
                Это Анна или Кайафа - избранные народом??? Вы-б сперва историю прочитали-бы...
                Это ставленники Римских оккупантов, еси чё...
                Извините, дальше даже разбирать не буду, ибо итак с вами все ясно...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  Это Анна или Кайафа - избранные народом??? Вы-б сперва историю прочитали-бы...
                  Это ставленники Римских оккупантов, еси чё... Извините, дальше даже разбирать не буду, ибо итак с вами все ясно...
                  Да Вас церква просто разводит как лоха, а Вы ведётесь! Не было у иудеев никогда никакого первосвященника по имени Кайафа! Читайте внимательно:

Назначенные Иродом (374 гг. до н эры).
                  19) Хананель (3736 гг. до н э); по Флавию (Древн., ХV, 2, § 4, и 3, § 1), родом из Вавилонии, низкого происхождения. В Мишне он назван חנמאל, а родина его Египет (Пара, III, 5); может быть, александриец (ср. Древн., ib., 9, § 3). См. Анамеил.
                  20) Аристобул III, последний из Хасмонеев (35 г. до н э; Древн., XV, 3, § I).
                  21) Хананель (еще раз) (34 г. до н э; Древн., XV, 3, § 3).
                  22) Иисус (Иошуа), сын Фаби (Древн., ХV, 9, § 3).
                  23) Симон, сын Боэтуса, а по некоторым сам Боэтус, тесть Ирода, родом из Александрии (приблизительно 2524 г. до н э; Древн., XV, 9, § 3).
                  24) Маттития (Матфей), сын Теофила, 54 г. до н э (Древн., XVII, 4, § 2).
                  25) Иосиф, сын Эллем (Древн., XVII, 6, § 4); служил один день (Гор., 12б; ср. Schürer, Gesch., II, 217).
                  26) Иоазар, сын Боэтуса (4 г. до н э; Древн., XVII, 6, § 4).
                  Назначенные Архелаем (4 г. до н эры 6 г. н эры).
                  27) Элеазар, сын Боэтуса (4 г. до н э; Древн., ХVII, 13, § 1).
                  28) Иисус (Иошуа), сын Σεέ (Древн., XVII, 13, § 1).
                  29) Иоазар второй раз (Древн., VIII, 1, § 1).4 до н.э. - 7 н.э. .
                  При Квиринии (7 г. н э).
                  30) Анан (или Анний), сын Сети (615 гг. н эры; Древн., XVIII, 2, § 1).
                  Назначенные Валерием Грацием (1526 гг.н э).
                  31) Исмаил, сын Фаби (1516 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
                  32) Элеазар, сын Анана (около 1617 гг.; Древн., 1. с.).
                  33) Симон, сын Камитос (около 1718 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
                  34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
                  Назначенные Вителием (3639 гг.).
                  35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
                  36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).
                  Назначенные Агриппой I (4144 гг.).
                  37) Симон Кантера, сын Боэтуса (41 г.; Древн., XIX, 6, § 2; ср. Grätz, Monatsschr., 1881, 97).
                  38) Маттития (Матфей), сын Анана (Древн., ib., 6, § 4).
                  39) Элиоэней (אליועינײ), сын Кантеры (Древн., XIX, 8, § 1; ср. Пара, III, 5).
                  Назначенные Иродом из Халкиса (4448 гг.).
                  40) Иосиф, сын Камитос (Древн., XX, 1, § 3).
                  41) Анания, сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.); очень богат и корыстолюбив. После свержения также пользовался большим влиянием; убит во время революции (Иуд. война, XVII, 6, § 9).
                  Назначенные Агриппой II (50100 гг.).
                  42) Исмаил бен-Фаби II (около 5961 гг.; Древн., XX, 8, § 8; ср. Пара, III. 5).
                  43) Иосиф Каби, сын П. Симона (6162 гг.; Древн., l. с., § 1).
                  44) Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); при первой вспышке войны был вождем, но затем убит народом (Иуд. война, 11, 20, § 3).
                  45) Иисус (Иошуа), сын Дамнаи (около 6263 гг.; Древн., XX, 9, § 1).
                  46) Иисус (Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны он разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9). По талмудической традиции он назывался сыном Гамлы и был женат на Мариамне, дочери Боэтуса; ср. подробно о нем Дернбург, «Hist.», 248 и сл.
                  47) Маттития (Матфей), сын Теофила (65 г., Древн., XX, 9, § 7).
                  48) Пинехас, сын Самуила, избранный самим народом во время войны (6768 гг.; Древн., XX, 10).

Если даже речь идёт о Первосвященнике Йосефе сыне Кифы, то и тут есть явная ложь у евангелистов! Ведь Первосвященнику, законом было запрещено покидать Храм:

"КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ."(Лев.21:10-12)
                  Последний раз редактировалось rabi; 21 July 2017, 03:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rabi
                    Да Вас церква просто разводит как лоха, а Вы ведётесь! Не было у иудеев никогда никакого первосвященника по имени Кайафа!

Если даже речь идёт о Первосвященнике Йосефе сыне Кифы, то и тут есть явная ложь у евангелистов! Ведь Первосвященнику, законом было запрещено покидать Храм:

"КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ."(Лев.21:10-12)
                    Я понять не могу, с чего вы взяли, что это евангелия врут, а не первосвященник нарушил Тору?
                    Ну на каком основании?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Я понять не могу, с чего вы взяли, что это евангелия врут, а не первосвященник нарушил Тору?
                      Ну на каком основании?
                      Ему так больше нравиться и людей проще тогда обманывать .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от rabi
                        Где, в Санхедрине состояшем из самых праведных людей, избранных народом? Да Вы похуже диавола клевещите..
                        Интересно кому Иисус сказал эти слова ?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. Ин.8:44,45

Может скажете что и это выдумка ?

Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; Мк.14:1

Я вижу что у вас и Иисус праведен и первосвященники праведные , и одни праведники искали убить другого праведника .

Сообщение от rabi
                        Тогда почему Иисус к ним в Храм ходил, как к себе домой, а храмовники его всегда пускали и всегда ему улыбались как самому близкому другу? Тогда почему все апостолы продолжали именно в Храме молиться, и приносить жертвы? Хватит плевать дерьмом в Иисуса, его народ и их веру!!!
                        Вот для этого.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19

Не скажете за что иудеи захотели убить Иисуса ?

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                        29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                        30 но Он, пройдя посреди них, удалился. Лк.4:28-30

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Nike2
                          В принципе, раби, конечно много знает, это здорово, но интерпретирует факты... - "мама не горюй!"
                          Мне и в голову не приходило, что можно настолько выворачивать общеизвестное...
                          тихий ужыс, короче...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кадош
                            Я понять не могу, с чего вы взяли, что это евангелия врут, а не первосвященник нарушил Тору? Ну на каком основании?
                            Вы же вроде не дурак, а потому и сами должны понимать такие простейшие вещи! Если бы первосвященник так нагло нарушил устои своей же собственной религии, то на следующий же день был бы такой бунт в Иерусалиме,что он вряд ли бы дожил до вечера.

А вот малоазийским греческим сектам(написавшим во 2-3 вв. не менее 3000 евангелий) было наоборот, более чем выгодно обелить римлян - истинных убийц раввина Иисуса, и таким образом не только выжить под их властью, но и доказать Риму свою лояльность.

«Проповедуемый ими Господь и основатель нового религиозного сообщества был осужден официальными представителями суверенной государственной власти Рима как бунтовщик и казнен с позором, в соответствии с установленной практикой. Ничто не могло эффективнее устранить подобное затруднение, как утверждение о том, что соответствующие римские чиновники осознали и установили невиновность Иисуса, однако при вынесении приговора им пришлось уступить давлению еврейских властей». (Историк П. Фидлер)

«Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве. Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян, на иудеев.» (Теолог Ж. Маккай)
                            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке.

В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу.

Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким).

Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, ваша церковь предлагает поверить в ахинею подобную той, которую я привёл Вам как пример. Если Вы мудрый то поняли, а если нет,- то мракобесие это именно ваше место и форма бытия..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Nike2
                              Не стройте из себя дурня! Сирийский грек Лука писал все свои произведения в Малой Азии, в 250 году н.э.. Все известные сегодня Евангелия были написаны на том же языке и примерно в то же время. С какого перекура Вы решили, что сириец(видимо и христианин) Лука в 3 веке написал хоть слово правды о событиях происходивших в Иудее 250 лет тому назад, да ещё и мог знать в точности биографию одного из малоизвестных галилейских раввинов? Вы много знаете о том, что происходило например в Германии, 250 лет тому назад?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Nike2
                                Интересно кому Иисус сказал эти слова ?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Ин.8:44,45
                                Это лишь навет на праведного Иисуса, от антихристов! Не мог раввин Иисус, в здравом уме, нести такой ахинеи - когда сам учил любить даже врагов и сам утверждал, что кто скажет брату "дурак", тому уже суд, а кто скажет и по более тому вообще Геена.

Да и не имело слово "диавол", в первые века н.э. такого значения, как написано в этом тексте. Даже при жизни Павла, это слово ещё означало совсем другое.

"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем". (Первое послание к Тимофею 3:11)

"..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

"..не примирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра". (Второе послание к Тимофею 3:3)

Если кто-либо просмотрит отрывки, где упоминается это слово в древнегреческих текстах(даже у Павла), он скорее всего обнаружит, что они не имеют ничего общего с дьяволом как личностью в том смысле, как это понимает церква беззакония. Поэтому когда мы читаем о дьяволе, мы просто должны помнить что смысл этого слово был умышленно искаверкан лживыми отцами церквы беззакония, что бы легче было с лохов бабло стричь...

Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; Мк.14:1
                                Бред от очередного антихриста! Начнём с того, что нескольких Первосвященников не бывает и никогда не было в Иудаизме. И потом, раввин Иисус и сам был книжником, раз всегда учил только Танаху и Талмуду. Какой же тогда смысл был брать хитростью своего же брата по крови и по вере? А убивать праведного иудея да ещё и на великие праздники, читающего в Иерусалиме только патриотические проповеди - это вообще в Иудаизме был великий грех..

Я вижу что у вас и Иисус праведен и первосвященники праведные , и одни праведники искали убить другого праведника .
                                Верно! Именно так и сказано! Только не у меня, а в ваших греческих Евангелиях. Поэтому я и пришёл к выводу, о множественных дописках от антихристов-церковных редакторов, как на раввина Иисуса, так и на его народ и на их веру..

Вот для этого. Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19
                                Вас сирийский грек Лука, обманул! Это был лишь фейк на Христа(Помазанника рус) Исаию, который говорил всё это о себе:

(1) Дух Яхве Бога на мне, ибо помазал меня Всевышний, чтобы возвестить радостную весть скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам полное освобождение; (2) Объявить год благоволения Божьего и день мести Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих; (3) Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Божьим, для прославления..(Исаия 61)

Не скажете за что иудеи захотели убить Иисуса ?
                                Во первых, римляне не были иудеями! Во вторых, я могу точно вам сказать, за что именно они убили этого фарисейского проповедника и раввина!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(в понимании древних иудеев, Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился. Лк.4:28-30
                                Вам и тут антихристы солгали! Как же тогда Иисус мог проводить все праздники в домах глав фарисейских общин? Как же тогда Иисусу могли улыбаться храмовые священники, да ещё и позволять ему проповедовать в Храме? Да и за что могли приходить в ярость в Бэйт Кнесетах, если Иисус был исполнителем и защитником закона Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                В принципе, раби, конечно много знает, это здорово, но интерпретирует факты... - "мама не горюй!"
                                Мне и в голову не приходило, что можно настолько выворачивать общеизвестное...тихий ужыс, короче...
                                Вам просто не приходило в голову, что всё могло быть вывернуто в малоазийских греческих евангелиях, изначально! А потом ещё, и густо разбавлено наветами от церковных редакторов. Я лишь выворачиваю правдой наружу и расставляю всё на своё место..

Комментарий

Обработка...