беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
-
Разве я так написал, это вы так прочли, потому что мыслите так. Беззаконием называется то что нарушает закон, а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием? Вы увязли в начатках упразднения закона.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А уж Богу ли Закона Своего не знать?!
Потому Христос и обличал невежественных фарисеев в НЕВЕРИИ, в НЕВЕЖЕСТВЕ и БЕЗБОЖИИ, к коим впрочем на тот момент причислялся и Савл.
- - - Добавлено - - -
У Гамалеила учился не Павел, а Савл.
А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом через ОТКРОВЕНИЯ, причем чрезвычайные откровения.
Так что и хедер, и йешива ни в счет - все это, по его словам, он презрел и оставил ради Христа и Его воскресения.
Один Учитель у всех обретающих познание Истины - Христос.Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:33 AM.Комментарий
-
гуляй Вася и не сей лжи и сам может не потеряешься и других в яму не заведешь...
Потому что пишешь что сам не сьел и для других не сьедобное.
Значит верно все сказал!
Столько мракобесия городится на форуме, и никто не выступает.
А тут зацепило.
Значит ПРАВДА
...
Комментарий
-
Именно так и написали: "Закон обличает грех, как же говорите что беззаконие это грех."
Ну, или уже уточните - кто-кого обличает?
это вы так прочли, потому что мыслите так.
Беззаконием называется то что нарушает закон
Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
а если нет нарушения, как то можно назвать беззаконием?
Вы увязли в начатках упразднения закона.
- - - Добавлено - - -
заповеди - либо исполняются либо нет!
Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
Тора, в этом смысле, самодостаточна!
К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!
А вот обрезание плоти христианину вообще ненужно(вот это я уже утверждаю)
Вы полагаете, что обрезание - это не Божья заповедь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так то Христос, а вы кто?
У Гамалеила учился не Павел, а Савл.
А Святой Апостол Павел был научен Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом...Комментарий
-
Мыслю КАК?
Именно!!!
Вот поэтому апостол Иоанн и называет грех - БЕЗЗАКОНИЕМ!
А если нет нарушения, то нет и греха. Потому что грех, есть нарушение Закона Моисея и потому - беззаконие!
А вы - в непонимании даже того, чего говорите.
И то что вы увязли в ошибках легко проверить и доказать, задав один тест.
Назовите мне закон за будущий грех, который не совершал не один человек.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
заповеди - либо исполняются либо нет!
Ваша формулировка извините, но некорректна! Она показывает, что вы мыслите в традиционном ключе, что есть видите в Торе только заповеди только действий.
Но есть и заповеди помыслов - они либо исполняются либо нет.
К примеру - вы либо любите ближнего либо нет! А вот любить по совести или не по совести - это, согласитесь, бред!
Тора, в этом смысле, самодостаточна!
К ней не надо ничего добавлять и в частности помысел - "по совести"/"не по совести"!Но, так как скрижали на сердце более ценнее(для христиан) на них и стоит(как по мне) ставить акцент. То есть, скрижали сердца=праведность Христова, а каменные скрижали=праведность закона(и опять же стоит прочесть к Кор. 2 - 3 гл., то бишь с одной стороны дух, с другой буква.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Эта заповедь для кого ? Для христиан, или для иудеев ? Или Вы забыли, что мы принимаем Завет обрезания сердца(в крещении), а не завет обрезания плоти(как иудеи.) Кстати, обрезание сердца можно как бы сравнить с скрижалями на сердце, но логикой порой это трудно понять. Я же говорю Вам, Кадош, создайте тему о том, что стоит соблюдать христианину, а что нет. ПС. Блин, иудаизм с кого-то так и прет.
Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
Понимаете?
Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.
- - - Добавлено - - -
Это вы на каком языке? успехов...Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 03:57 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз!
Апостолы собрались в Иерусалиме решить вопрос - следует ли обрезывать обращающихся ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ!
Понимаете?
Тем, кто обращается из язычников - не нужно обрезываться!
Но вот обращающимся из иудеев, следует продолжать обрезывать своих детей!
Так что ваша формулировка - "христианам не нужно обрезание" - некорректна!
Об этом однозначно свидетельствуют целых два места Священного Писания: Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.пардон не сдержался что-б не засмеяться.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
То есть, Вы хотите сказать то, что иудей который принял христианство(ну, он то понятное дело был обрезан) должен своих детей не крестить, а обрезать ? Или сразу обрезать, а потом крестить ? Или сразу крестить, а потом обрезать ? Как будет корректней по Вашему? Или можно что-то одно сделать ?пардон не сдержался что-б не засмеяться.
А вот креститься его сыну или нет - решать будет сам его сын, потому что это уже его путь, а не путь его отца.
А чего смешного вы в этом увидели, можете сформулировать?Последний раз редактировалось Кадош; 10 May 2017, 04:36 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что приятно когда отвечают на сообщения, так это завсегда так бывает....
С радостью вас.Комментарий
-
Так то Христос, а вы кто?
Аминь! А вы у кого учились?
А вы кем научены? Ведь вы считаете возможным жонглировать словами Павла или Христа, видимо вы на их уровне, раз так хорошо понимаете написанное и делаете столь далеко идущие выводы о понимании евреев. Ладно, оставим уровень Христа, поговорим о Павле, единственном из апостолов, чьи суждения о законе внесены в канон. Так ведь он знает о чем говорит, поскольку в законе был очень... преуспевающим. Вы же где учились и в чем преуспевали?
Слово "жонглировать" - с ним еще разобраться нужно. Использовав его, вы пытаетесь скрывать две хорошие вещи: понимание природы вещей и, исходя из этого, применение этого понимания по назначению. Таким образом, вы хорошие вещи назвали неадекватным словом "жонглировать". Зачем? Вы что, чувствуете ущербность, прибегая к такому трюкачеству? Это действительно есть жонглирование, манипуляция понятиями с целью сокрытия сути дела. А это называется просто - ЛУКАВСТВО.
Если это свойственно Тор-кающим "любителям" Закона, как и отрицателям Закона Божия, то справедливо обличал Иисус Христос их предшественников.
За что они, собственно, возненавидевши Его, убили - как они думали по НЕВЕРИЮ.
А верующим дано знать, что БОГА убить невозможно, потому что Он не причастен плоти и смерти, ибо Он суть есть ДУХ СВЯТОЙ.
Поверьте Евангелию Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось случайный; 10 May 2017, 09:53 PM.Комментарий
Комментарий