беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Кадош
    нельзя быть возможно беременной...
    ну вот я и говорю - это ваша интерпретация...

Т.е. если некий японец станет вам утверждать, про то что блины не пекли на масленицу, ибо так принято в Японии - вы с ним согласитесь?
    Ой я с вас не могу...
    А разводное письмо и тырыпыры.....
    Шалишь , парниша!-©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59149

Сообщение от Мороз
      Точно, ты или христианин или иудей.
      клевая попытка уйти в сторону, я заценил. тока не прокатит.
      Аналогично, а гугл все же откройте, а не слепо смотрите в рот иудеям.
      То есть, если мне в живую(а не виртуально) некий иудей, или иудео-христианин(засланный казачок, так сказать), начнет втирать то, что мне спасение через посредника Моисея у которого закон Творца
      т-т-т... стоп. возвращаемся к реальности. Перестаньте путать богословские концепции и реальное состояние дел, юридические факты из жизни евреев времен царя Давида.
      Вы разницу понимаете между богословской концепцией и историческим фактом????
      богословскую концепцию можно навязать а можно и не навязать, а от факта нельзя отбиться, ибо это факт!
      Еврейские воины времен царя Давида, уходя на войну оставляли своим женам разводное письмо - это такой-же исторический факт, как и то что русские на масленницу пекут блины! И эти факты никак не зависят от состояния иудейского богословия или христианского, или от состояния Московской фондовой биржи. Ибо это ФАКТ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      А разводное письмо и тырыпыры.....
      Шалишь , парниша!-©
      И все в порядке, если только на площадке великолепная пятерка и вратарь (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Кадош
        бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки ни сил... (с)
        Так вам же сказано : при рождении наследуется только природа. Неужели всё так плохо....))

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          клевая попытка уйти в сторону, я заценил. тока не прокатит.
          А я ровно иду, это Вы от меня в сторону прыгаете, а потом пытаетесь навязать свое(но якобы выдавая это за Божье), вот это точно не прокатит со мной.

Сообщение от Кадош
          т-т-т... стоп. возвращаемся к реальности. Перестаньте путать богословские концепции и реальное состояние дел, юридические факты из жизни евреев времен царя Давида.
          Вы разницу понимаете между богословской концепцией и историческим фактом????
          богословскую концепцию можно навязать а можно и не навязать, а от факта нельзя отбиться, ибо это факт!
          Еврейские воины времен царя Давида, уходя на войну оставляли своим женам разводное письмо - это такой-же исторический факт, как и то что русские на масленницу пекут блины! И эти факты никак не зависят от состояния иудейского богословия или христианского, или от состояния Московской фондовой биржи. Ибо это ФАКТ!!!
          Кадош, открываете Писание и видите факты, а факты вещь упрямая. А Писание говорит вот о чем: Давид и Вирсавия прелюбодействовали, а потом всячески пытались скрыть это деяние и они на этом вот-вот должны были прогореть, тогда Давид(беспредельщик в тот момент) приказывает Урия пустить в расход... И никаких сказочно-оправдательных(историческо-фоновых интерпретаций) раскладов иудеев я не приемлю на сей счет, ибо слепо не смотрю им в рот.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Кадош
            Еще раз, только внимательно, уважаемый Слип: "И сказал Господь Моисею говоря:..."
            Что можно сказать, говоря????
            Только внимательнее будьте...
            Непонятно, что Вы хотите сказать, цитируя особенности языка, не содержащие никакой теологии.
            Сначала говорится о том, что Бог сказал Моисею (сам факт), а потом уточняется, что именно сказал.

Если брать спор в целом, даже если Павел действительно зачем то решил сделать из скалы в пустыне "натурально Христа Иисуса" - он этот акт не привязывает к дарованию Торы Богом.

Опять же, апостолы и христианские подвижники часто дискутировали с иудеями по поводу Закона и Моисея. При этом никто из них не использовал аргумент "сей Иисус и даровал Тору Моисею на Синае", хотя такой аргумент был бы достаточно сильным, если не для скептиков, то как минимум для внутреннего потребления.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59149

Сообщение от Sleep
              Непонятно, что Вы хотите сказать, цитируя особенности языка, не содержащие никакой теологии.
              Сначала говорится о том, что Бог сказал Моисею (сам факт), а потом уточняется, что именно сказал.
              Так сказать то, что можно? Вот, к примеру я вам говорю нечто... это нечто есть что?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59149

Сообщение от Мороз
                А я ровно иду, это Вы от меня в сторону прыгаете, а потом пытаетесь навязать свое(но якобы выдавая это за Божье), вот это точно не прокатит со мной.
                Первое:
                на вопрос Христос Бог или не Бог? нельзя ответить возможно. Ибо существует две природы - нетварная и тварная. И они совершенно разные. И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
                на вопрос ты либо христианин, либо иудей? вполне можно ответить и тот и другой. потому что христианство есть логическое продолжение иудаизма.
                Но если вам так хочется, то я - христианин.
                Теперь ваш ответ - Христос Бог или нет? Возможно не прокатывает...

Кадош, открываете Писание и видите факты, а факты вещь упрямая. А Писание говорит вот о чем: Давид и Вирсавия прелюбодействовали
                Второе:
                прелюбодействовать можно с замужней женщиной, а с разведенной нельзя.
                Вы, как всегда, путаетесь в фактах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Так вам же сказано : при рождении наследуется только природа. Неужели всё так плохо....))
                отцвели, уж давно, хризантемы в саду... (с)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  сказал Господь Моисею говоря:..."
                  Что можно сказать, говоря????
                  Опять каких то фигвамов в секте нахватались.....
                  Полагаете Бог с Моисеем говорили на вашем материнском диалекте в рамках учения вашей деструктивной секты©.....уморили.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Первое:
                    на вопрос Христос Бог или не Бог? нельзя ответить возможно. Ибо существует две природы - нетварная и тварная. И они совершенно разные. И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
                    на вопрос ты либо христианин, либо иудей? вполне можно ответить и тот и другой. потому что христианство есть логическое продолжение иудаизма.
                    Но если вам так хочется, то я - христианин.
                    Теперь ваш ответ - Христос Бог или нет? Возможно не прокатывает...
                    Как не прискорбно, но я задам и Вам этот вопрос: Вы случаем не олигофрен ? Мало ли, от усталости по поводу борьбы с "ветряными мельницами"... Но, чтобы Вы не упали в крайнюю степень истерии, то я Вам снова отвечу, и снова отвечу так, как отвечал ранее(и уже не раз) - да, Христос Господь Бог.

Сообщение от Кадош"
                    Второе:
                    прелюбодействовать можно с замужней женщиной, а с разведенной нельзя.
                    Вы, как всегда, путаетесь в фактах.
                    А Вы как всегда(по ходу так уже и есть) спекулируете понятиями - не христианскими. Давид и Вирсавия "чпокались" при живом ее муже Урии, да и он(Давид) походу был женат, так вот, а когда та забеременела, то Давид(беспредельщик на тот момент) пытался Урия уложить в постель к его же(Урия) жене, чтобы отвести от них(Давида и Вирсавии) грех прелюбодейства..... а когда этого не получилось у Давида, тот приказал пустить в расход Урия..... а все интерпретации из Талмуда на сей счет, мне глубоко по боку, ибо я не иудей чтобы верить в эти их расклады.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Ибо существует две природы - нетварная и тварная. И они совершенно разные.
                      Путаете природу и тс личность. При рождении передается природа. И сын это не отец.
                      И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
                      Нет связи с природой и рождением. Природа передается при рождении и зачем вы втыкаете про личность?
                      отцвели, уж давно, хризантемы в саду... (с)
                      Эта музыка будет вечной©
                      Запаситесь батарейками....для коментов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59149

Сообщение от Якто
                        Опять каких то фигвамов в секте нахватались.....
                        Полагаете Бог с Моисеем говорили на вашем материнском диалекте в рамках учения вашей деструктивной секты©.....уморили.
                        Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут, но открывается другим, все то что ближним берегут... (с)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут, но открывается другим, все то что ближним берегут... (с)
                          Ну вы с какого раза прочитали
                          לא יולד ולא אשה©
                          Вот так потихоньку вы начинаете втыкать.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59149

Сообщение от Якто
                            Ну вы с какого раза прочитали
                            לא יולד ולא אשה©
                            Вот так потихоньку вы начинаете втыкать.
                            мой адрес не дом и не улица... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                            Путаете природу и тс личность. При рождении передается природа. И сын это не отец.

Нет связи с природой и рождением. Природа передается при рождении и зачем вы втыкаете про личность?

Эта музыка будет вечной©
                            Запаситесь батарейками....для коментов.
                            исчезли солнечные дни,
                            и птицы улетели... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Как не прискорбно, но я задам и Вам этот вопрос: Вы случаем не олигофрен ?
                            возможно...
                            Но, чтобы Вы не упали в крайнюю степень истерии, то я Вам снова отвечу, и снова отвечу так, как отвечал ранее(и уже не раз) - да, Христос Господь Бог.
                            Отлично. Итак - Христос давал Тору через Моисея нам.

А Вы как всегда(по ходу так уже и есть) спекулируете понятиями - не христианскими. Давид и Вирсавия "чпокались" при живом ее муже Урии
                            они в разводе на тот момент были.
                            Вы глух и слеп?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош

возможно...
                              Ох как возможно.

Сообщение от Кадош
                              Отлично. Итак - Христос давал Тору через Моисея нам.
                              Возможно.

Сообщение от Кадош
                              они в разводе на тот момент были.
                              Вы глух и слеп?
                              О что делает с людьми слепая вера... Читаем 2 Цар. 11:3 - И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина..... 11 ст. - И сказал Урия Давиду:.............., а я вошел бы в дом свой есть и пить и спать со своей женой! клянусь ...... этого я не сделаю....... далее Давид обломался и чтобы скрыть следы прелюбодейства, читаем 15 ст. - В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер.......... 26-27 стихи - И услышала жена Урии, что умер Урия, муж ее, и плакала по муже своем. Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой; и она сделалась его женою, и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.................................... А что сделал Давид ? Правильно, согрешил прелюбодейством, а потом чтобы замести следы - еще и убийством(так сказать.) Пс. Но, Кадош, смотрит в книгу(Писание) и видит фи.. тьфу Талмуд.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59149

Сообщение от Мороз
                                Возможно.
                                Читаем внимательно: "И СКАЗАЛ Господь Моисею говоря..."
                                Сказал Он что-о-о-о-о-о....?

О что делает с людьми слепая вера... Читаем 2 Цар. 11:3 - И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.....
                                И?
                                Это как-то отменяет то, что она имела при себе разводное письмо?

Комментарий

Обработка...