беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
клевая попытка уйти в сторону, я заценил. тока не прокатит.
Аналогично, а гугл все же откройте, а не слепо смотрите в рот иудеям.То есть, если мне в живую(а не виртуально) некий иудей, или иудео-христианин(засланный казачок, так сказать), начнет втирать то, что мне спасение через посредника Моисея у которого закон Творца
Вы разницу понимаете между богословской концепцией и историческим фактом????
богословскую концепцию можно навязать а можно и не навязать, а от факта нельзя отбиться, ибо это факт!
Еврейские воины времен царя Давида, уходя на войну оставляли своим женам разводное письмо - это такой-же исторический факт, как и то что русские на масленницу пекут блины! И эти факты никак не зависят от состояния иудейского богословия или христианского, или от состояния Московской фондовой биржи. Ибо это ФАКТ!!!
- - - Добавлено - - -
И все в порядке, если только на площадке великолепная пятерка и вратарь (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А я ровно иду, это Вы от меня в сторону прыгаете, а потом пытаетесь навязать свое(но якобы выдавая это за Божье), вот это точно не прокатит со мной.
т-т-т... стоп. возвращаемся к реальности. Перестаньте путать богословские концепции и реальное состояние дел, юридические факты из жизни евреев времен царя Давида.
Вы разницу понимаете между богословской концепцией и историческим фактом????
богословскую концепцию можно навязать а можно и не навязать, а от факта нельзя отбиться, ибо это факт!
Еврейские воины времен царя Давида, уходя на войну оставляли своим женам разводное письмо - это такой-же исторический факт, как и то что русские на масленницу пекут блины! И эти факты никак не зависят от состояния иудейского богословия или христианского, или от состояния Московской фондовой биржи. Ибо это ФАКТ!!!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сначала говорится о том, что Бог сказал Моисею (сам факт), а потом уточняется, что именно сказал.
Если брать спор в целом, даже если Павел действительно зачем то решил сделать из скалы в пустыне "натурально Христа Иисуса" - он этот акт не привязывает к дарованию Торы Богом.
Опять же, апостолы и христианские подвижники часто дискутировали с иудеями по поводу Закона и Моисея. При этом никто из них не использовал аргумент "сей Иисус и даровал Тору Моисею на Синае", хотя такой аргумент был бы достаточно сильным, если не для скептиков, то как минимум для внутреннего потребления.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
на вопрос Христос Бог или не Бог? нельзя ответить возможно. Ибо существует две природы - нетварная и тварная. И они совершенно разные. И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
на вопрос ты либо христианин, либо иудей? вполне можно ответить и тот и другой. потому что христианство есть логическое продолжение иудаизма.
Но если вам так хочется, то я - христианин.
Теперь ваш ответ - Христос Бог или нет? Возможно не прокатывает...
Кадош, открываете Писание и видите факты, а факты вещь упрямая. А Писание говорит вот о чем: Давид и Вирсавия прелюбодействовали
прелюбодействовать можно с замужней женщиной, а с разведенной нельзя.
Вы, как всегда, путаетесь в фактах.
- - - Добавлено - - -
отцвели, уж давно, хризантемы в саду... (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Первое:
на вопрос Христос Бог или не Бог? нельзя ответить возможно. Ибо существует две природы - нетварная и тварная. И они совершенно разные. И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
на вопрос ты либо христианин, либо иудей? вполне можно ответить и тот и другой. потому что христианство есть логическое продолжение иудаизма.
Но если вам так хочется, то я - христианин.
Теперь ваш ответ - Христос Бог или нет? Возможно не прокатывает...Но, чтобы Вы не упали в крайнюю степень истерии, то я Вам снова отвечу, и снова отвечу так, как отвечал ранее(и уже не раз) - да, Христос Господь Бог.
Сообщение от Кадош"Второе:
прелюбодействовать можно с замужней женщиной, а с разведенной нельзя.
Вы, как всегда, путаетесь в фактах."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Путаете природу и тс личность. При рождении передается природа. И сын это не отец.
И тогда Христос либо сотворен, либо предсуществует.
отцвели, уж давно, хризантемы в саду... (с)
Запаситесь батарейками....для коментов.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и птицы улетели... (с)
- - - Добавлено - - -
возможно...
Но, чтобы Вы не упали в крайнюю степень истерии, то я Вам снова отвечу, и снова отвечу так, как отвечал ранее(и уже не раз) - да, Христос Господь Бог.
А Вы как всегда(по ходу так уже и есть) спекулируете понятиями - не христианскими. Давид и Вирсавия "чпокались" при живом ее муже Урии
Вы глух и слеп?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ох как возможно.
Возможно.
О что делает с людьми слепая вера... Читаем 2 Цар. 11:3 - И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина..... 11 ст. - И сказал Урия Давиду:.............., а я вошел бы в дом свой есть и пить и спать со своей женой! клянусь ...... этого я не сделаю....... далее Давид обломался и чтобы скрыть следы прелюбодейства, читаем 15 ст. - В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер.......... 26-27 стихи - И услышала жена Урии, что умер Урия, муж ее, и плакала по муже своем. Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой; и она сделалась его женою, и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.................................... А что сделал Давид ? Правильно, согрешил прелюбодейством, а потом чтобы замести следы - еще и убийством(так сказать.) Пс. Но, Кадош, смотрит в книгу(Писание) и видит фи.. тьфу Талмуд."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Читаем внимательно: "И СКАЗАЛ Господь Моисею говоря..."
Сказал Он что-о-о-о-о-о....?
О что делает с людьми слепая вера... Читаем 2 Цар. 11:3 - И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина.....
Это как-то отменяет то, что она имела при себе разводное письмо?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий