беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Nike2
    Вы к асд и обращайтесь тогда, а я к ним не отношусь , что касается прилипания то эта тема создана для общения , если вам не нравиться то так и скажите зашёл сюда покрасоваться и время скоротать , а также Кодошу "насыпать соль на рану" и зубы поскалить вроде вот этого .
    Так я Вам и намекнул о том, что с Вами не считаю нужным общаться(более того назвал причину). А Кадоша, я уважаю, поэтому и мягко поправил того. А вот провокаторы и интриганы, очень любят говорить еще и за иных людей... ПС. Повторюсь еще раз. Не уважаемый, я с Вами не считаю нужным общаться, поэтому в последствии(если Вы не отлипните) включу программу "каламбур" к Вашей персоне.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мороз
      Нет, Кадош, я просто показал Вам Вашу ошибку
      а) вы до сих пор не доказали и не показали, поэтому это не ошибка, а ваши заблуждения.
      б) так что это вы третесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        а) вы до сих пор не доказали и не показали, поэтому это не ошибка, а ваши заблуждения.
        б) так что это вы третесь.
        а) Так это же не догмат(а Вы провозглашали это за догмат), поэтому и доказывать нечего, ибо мне, именно этот вопрос не интересен(по крайней мере на данный момент.) б) Или появился такой уже догмат ? вот в этом(по крайней мере в этом) и была таки ошибка. Пс. Вывод: мне этот вопрос не интересен, с Вами на сей счет начал диалог ИМЕННО за догмат, а далее Вы уже стали тереться возле меня..... "псик."
        Последний раз редактировалось Мороз; 05 July 2017, 03:06 AM.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Мороз
          @Кадош, а о каких именно догматах идет речь ? И интерпретацию на эти догматы какой конфессии считать точной ?
          ................................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Нет. Вы о тех трех пунктах ? То тогда что это за догмат под третьим пунктом ? Ссылку дайте. И опять же какие именно догматы Вы принимаете ? Ибо если Вы не принимаете догмат(например о иконопочитании, в православной интерпретации) то Вас тоже можно подвести не понять под что(под кого.)
          .................................................. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          ладно, это не догмат а мнение Петра.
          ................................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Кадош, так вот что получается, различного рода взгляды, учения, - на Писание, могут иметь различные интерпретации в той или иной конфессии. А также в той или иной конфессии может тот или иной догмат как приниматься так и нет, более того может интерпретироваться опять же с иными критериями..... и каждая система будет утверждать(т.с.) что именно они правы, а значит только они истинная церковь(то бишь в истине) и соответственно христиане, а все остальные так или иначе находящиеся в расколе, в заблуждениях - еретики. ПС. Вот такой вот подвод...
          И это было мое завершение по этому поводу, так сказать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Мороз
            Точно дурак! Это я к Вам прилип или Вы ко мне ? Да я в этой теме к Вам не разу не обратился в отличии от Вас. Так что провокация(и) Ваша пусть при Вас и остается... не зря я написал ранее за аффект, вот поэтому асд(как систему, как и в большем по отдельности) и не приемлю.
            в этом весь николаша.
            а когда прижмут, кричит громче всех "держи вораааааааа!
            никакого внятного и адекватного богословия. одни кривляния да сливы по всем темам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Вас ведь никто не трогает не нападает и не дёргает, а что мы видим с вашей стороны ? Вы как одержимый носитесь по форуму и цепляетесь как пьяный до радио к тем кто пишет что-то о законе . Причём если бы хоть писали что то существенное, или на вопросы отвечали , а так ни того ни другого нет и в помине , один лишь троллинг и страстное желание чтобы тебе любимому уделили массу внимания и это всё для пиара, желания унизить оппонента и переспорить его, включая дурака и напяливая на себя одежду шута .Это одержимость не только идеей но и духами .
            эта тема создана для общения , и если вам не нравиться то так и скажите "зашёл сюда опозориться публично".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              а) Так это же не догмат(а Вы провозглашали это за догмат), поэтому и доказывать нечего, ибо мне, именно этот вопрос не интересен(по крайней мере на данный момент.) б) Или появился такой уже догмат ? вот в этом(по крайней мере в этом) и была таки ошибка. Пс. Вывод: мне этот вопрос не интересен, с Вами на сей счет начал диалог ИМЕННО за догмат, а далее Вы уже стали тереться возле меня..... "псик."
              А для вас мнение Петра не догмат?
              я лишь уточнил формулировку одного из ТРЕХ моих пунктов, а вы тут из мухи слона целого раздули...
              Итак - а) вы не показали и тем более не доказали.
              б) третесь то вы, а не я...

до сих пор третесь... никак отойти не желаете... Даже Слип уже не участвует в разговоре, только вы...
              Во как сильно беспокоят, треугольные дела... (с)
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                Итак - спрашиваю еще раз вы разделяете догматы христианства или нет?
                1) Христос - есть Бог.
                2) Христос есть Слово Бога.
                3) Моисей записывал только Слово Божие, будучи движим Духом Святым, а не отсебятиной.

Или опять проигнорируете эти три пункта, чтоб опровергать нечто с чем вы лично не согласны в своей голове?
                Кадош, не включайте дурня, ибо вот Ваши слова. А третий пункт ну никак под какой-нить догмат не подпадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А для вас мнение Петра не догмат?
                я лишь уточнил формулировку одного из ТРЕХ моих пунктов, а вы тут из мухи слона целого раздули...
                Итак - а) вы не показали и тем более не доказали.

до сих пор третесь... никак отойти не желаете... Даже Слип уже не участвует в разговоре, только вы...
                И не раздул, а показал Вам Вашу ошибку, а Вы по своей гордыньке никак не желаете это принять, поэтому я Вам это еще раз и говорю. Пс. И слава Богу, что Вы уже не третесь около меня с тем(мне не интересным на данный момент) вопросом.

- - - Добавлено - - -

Более-того, догмат это догмат, а мнение Петра(его стихов) можно трактовать разной конфессией как угодно, то есть под их различные устои... что по большому счету и делается.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мороз
                  Кадош, не включайте дурня, ибо вот Ваши слова. А третий пункт ну никак под какой-нить догмат не подпадает.
                  Это уточнение, не догмат а мнение Петра.
                  Если для вас мнение Петра не утверждение равное догмату, то странно.
                  И не раздул
                  Именно раздул.
                  Так что третесь то вы, около меня, а не наоборот... вплоть до сейчас...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Это уточнение, не догмат а мнение Петра.
                    Если для вас мнение Петра не утверждение равное догмату, то странно.
                    Именно раздул.
                    Так что третесь то вы, около меня, а не наоборот... вплоть до сейчас...
                    1) Ничего странного, ибо мнение Петра имеет различные критерии(повторюсь) в различных конфессиях, а принятый догмат в какой-нить конфессии принимается как аксиома(т.с.), и странно мне что Вы все еще "играете в дурочка" по этому поводу. 2) И еще, и еще буду повторять Вам о том, что догмат это не просто мнение, чтобы на будущее Вы не морочили людям голову(с.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Мороз
                      Так я Вам и намекнул о том, что с Вами не считаю нужным общаться(более того назвал причину).
                      Я и сам знаю эту причину , съели за ужином что-то нехорошее ссылка беззаконие-vs-исполнение закона. вот и не пошёл у нас разговор .
                      Сообщение от Мороз
                      А вот провокаторы и интриганы, очень любят говорить еще и за иных людей... ПС.
                      Это вы на Zaxa намекаете ? Кроме него здесь их нет , а вы лайки ему ставите на его провокации и шутовство , поэтому могу сделать заключение что вы мало чем от него отличаетесь .
                      Сообщение от Мороз
                      Повторюсь еще раз. Не уважаемый, я с Вами не считаю нужным общаться, поэтому в последствии(если Вы не отлипните) включу программу "каламбур" к Вашей персоне.
                      Да ради Бога . Впредь я с вами ни при каких обстоятельствах не стану общаться , а если забуду то просьба напомнить . Как говориться вольному воля . Я не Zax и кричать слился и цепляться не стану . Всего вам хорошего и успехов в познании истины и Бога .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

А ещё меня Мороз обвинял что я прилипала . Я заметил что противники закона через одного с повреждённым умом , то есть под микроскоп рассматривают дела оппонентов и в упор не замечают бревна в собственном глазу .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Это вы на Zaxa намекаете ? Кроме него здесь их нет ?
                        Zax всегда ведёт разговор по писанию. и за руку таких напёрсточников николаш всегда ловил за руку.
                        что мы и видим по реакции вашей, как вы кричите "держи ворааааааааааа!"
                        и кроме вас никого здесь не интересует скотоложество адама с подтверждением цитат из библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Я заметил что противники закона
                        это нонсенс. почему то "противники закона" всегда вас загоняют в угол.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Nike2
                          Я и сам знаю эту причину , съели за ужином что-то нехорошее ссылка беззаконие-vs-исполнение закона. вот и не пошёл у нас разговор .
                          Оценил(можно сказать) Вашу шутку... Ну, что съел, то уже и отложил...
                          Сообщение от Nike2
                          Это вы на Zaxa намекаете ? Кроме него здесь их нет ?
                          Нет, не на него. "Да здесь по ходу вообще все ангелы(и я(возможно) и ошибался насчет провокаторах и интриганах), через одного(т.с.) так палят своей святостью, что аж и ослепнуть можно.... славу Богу что я в очках.
                          Сообщение от Nike2
                          Да ради Бога . Впредь я с вами ни при каких обстоятельствах не стану общаться , а если забуду то просьба напомнить . Как говориться вольному воля . Я не Zax и кричать слился и цепляться не стану . Всего вам хорошего и успехов в познании истины и Бога .
                          Благодарю, буду и далее познавать. И конечно же Вашу просьбу(если Вы вдруг подзабудете), постараюсь исполнять что ли "на ура."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          это нонсенс. почему то "противники закона" всегда вас загоняют в угол.
                          Потому что, нимб они одевают не по размеру, вот он им и жмет... я их "оле-оле-оле, Динамо - вперед" сразу чую(т.с.) как бы они не подпудривались. Пс. А мы спасаемся во Христе(делами веры) и по благодати(не от дел закона.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Мороз
                            Потому что, нимб они одевают не по размеру, вот он им и жмет...
                            я их "оле-оле-оле, Динамо - вперед" сразу чую(т.с.) как бы они не подпудривались.
                            их видно за версту по особому сиянию света.

Сообщение от Мороз
                            Пс. А мы спасаемся во Христе(делами веры) и по благодати(не от дел закона.)
                            аминь!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Zax
                              их видно за версту по особому сиянию света.
                              А может Вы в курсе к какой деноминации он принадлежит ? Я думал(по повадкам похож) что к АСД, но он говорит что это не так(возможно и дуранул меня), хотя может быть мессианский иудей.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кадош
                                Это как-то отменяет то, что она имела при себе разводное письмо?
                                Кстати, с чего Вы решили что имела?
                                Я этим вопросом когда-то плотно занимался, даже проповедь по нему делал... Ну, использовал тот момент, что таки это разводное письмо было.
                                Но вот когда от меня потребовали отчета, "а был ли мальчик?", я начал искать куда уходит история вопроса...

Так вот: самое древнее, что удалось найти: это сообщения раввинов на эту тему, живших, естественно, много позже времени Давида.

В чем суть этих сообщений:
                                а) Одни рассказывают вот эту историю о разводном письме.
                                б) Другие обвиняют первых в том, что они это письмо выдумали, чтобы обелить Давида.

Так что далеко не факт, мягко говоря, что во времена Давида существовал подобный обычай...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...