беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    издеваетесь?
    Нет. Вы о тех трех пунктах ? То тогда что это за догмат под третьим пунктом ? Ссылку дайте. И опять же какие именно догматы Вы принимаете ? Ибо если Вы не принимаете догмат(например о иконопочитании, в православной интерпретации) то Вас тоже можно подвести не понять под что(под кого.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Мороз
      Нет. Вы о тех трех пунктах ? То тогда что это за догмат под третьим пунктом ?
      ладно, это не догмат а мнение Петра.
      Ссылку дайте.
      Плиз:

2Пет.1:21 Ибо никогда
      пророчество не было
      произносимо по воле
      человеческой, но изрекали его
      святые Божии человеки, будучи
      движимы Духом Святым.

И опять же какие именно догматы Вы принимаете ?
      Баптизм принимает догматы до 7 съезда(собора). дальше покатили расхождения...

Ибо если Вы не принимаете догмат(например о иконопочитании, в православной интерпретации)
      Подводите меня куда хотите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Кадош, так вот что получается, различного рода взгляды, учения, - на Писание, могут иметь различные интерпретации в той или иной конфессии. А также в той или иной конфессии может тот или иной догмат как приниматься так и нет, более того может интерпретироваться опять же с иными критериями..... и каждая система будет утверждать(т.с.) что именно они правы, а значит только они истинная церковь(то бишь в истине) и соответственно христиане, а все остальные так или иначе находящиеся в расколе, в заблуждениях - еретики. ПС. Вот такой вот подвод...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Кадош
          понятно - задняя скорость начинает включаться...
          Вам точно нужно сходить к психологу. На тему неконтролируемых фантазий.

Каким боком мое утверждение о том, что Христос дал Тору Моисею - является моей фантазией?
          Да вот таким, что Библия об этом ничего не говорит.
          Зато Библия говорит, что Моисей получил Тору через ангелов, а Христос - к Ангелам отношения не имеет.

Вы никак решили, среди меня провести ликбез?
          Не утруждайте. Я это все знал, еще лет 20 назад.
          Тогда зачем приводили этот текст, если Вы еще 20 лет назад знали, что он относится к Моисею, а не к Иисусу?
          Надеялись что я не знаю?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Я опять спрошу. Христиане, Вы перестали исполнять Заповеди во Христе Иисусе ? То есть заповеди Декалога(с поправкой на субботу, так сказать.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sleep
              Вам точно нужно сходить к психологу. На тему неконтролируемых фантазий.
              обязательно последую вашему совету.
              Т.е. Христос не Бог? я вас правильно понял?
              Зато Библия говорит, что Моисей получил Тору через ангелов...
              Не выдумывайте, вот уж этого она не говорит вааще.
              А если хотите сослаться на Гал.3:19, то сперва внимательно его прочитайте, прежде чем пересказывать его своими словами настолько далеко от смысла вложенного в него апостолом.
              Если совсем коротко - не перевирайте апостола...

Тогда зачем приводили этот текст, если Вы еще 20 лет назад знали, что он относится к Моисею, а не к Иисусу?
              повторяю вопрос итак, Христос - не Бог?
              Надеялись что я не знаю?
              Не просто надеялся, а уверен, судя по вашей неадекватной реакции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Я опять спрошу. Христиане, Вы перестали исполнять Заповеди во Христе Иисусе ? То есть заповеди Декалога(с поправкой на субботу, так сказать.)
              встречный вопрос - на каком основании вы поправку на субботу сделали, а не на, например, не убий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Кадош, так вот что получается, различного рода взгляды, учения, - на Писание
              Точно, но учение о Триединстве Слип обязан разделять, а он его напрочь игнорирует, еще и меня пытается в фантазиях обвинить!
              Причем к Триединству его я возвращаю, которого он обвиняет во всех смертных... смешно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Sleep
                Прям вот так и утверждаю "никогда и ничего"?
                Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом" - это вопрос скорее психиатрии, нежели логики.

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                О, как то пропустил это...
                Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
                Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
                А здесь кого искушали ?

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9

Любите вы показывать одно и прятать другое .

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Nike2
                  А здесь кого искушали ?

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:9
                  Помазанника же. Те искушали своего, эти своего.
                  А до этого Павел проводит аналогию и крещения: те крестились в Моисея, эти в Иисуса.
                  Т.е. тут, с т.зр. Павла мы имеем полную аналогию: что Моисей для одних, то Иисус для других.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош

встречный вопрос - на каком основании вы поправку на субботу сделали, а не на например не убий?
                    Православное богословие воскресного дня и субботы — Евгений Иванов А я еще один встречный вопрос задам Вам. Почему Творец ничего не предъявлял за блуд в Ветхом Завете, например Соломону, Давиду...(не за многоженство), а именно за прилюбодейство(блуд) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Sleep
                      Зато Библия говорит, что Моисей получил Тору через ангелов, а Христос - к Ангелам отношения не имеет.
                      фантазируете вы однако .
                      Ангел переводится ещё как посланник, гонец , вестник .
                      а теперь прочтите .

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Ин.5:30

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Помазанника же. Те искушали своего, эти своего.
                      А до этого Павел проводит аналогию и крещения: те крестились в Моисея, эти в Иисуса.
                      Т.е. тут, с т.зр. Павла мы имеем полную аналогию: что Моисей для одних, то Иисус для других.
                      Только о разных помазанниках там ни слова . Это ваши фантазии .

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Точно, но учение о Триединстве Слип обязан разделять, а он его напрочь игнорирует, еще и меня пытается в фантазиях обвинить!
                        Причем к Триединству его я возвращаю, которого он обвиняет во всех смертных... смешно...
                        Опять же я пропустил этот расклад(пардон), что ? Лисенок не принимает догмат о Троице ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Вы полагаете, что я должен читать это???
                          Или за этим многословием вы желаете скрыть собственную беспомощность???
                          еще один встречный вопрос задам Вам.
                          Вы сперва на мой ответьтте, ибо он в контексте вашего вопроса задан. Как риторический вопрос на ваше заявление, основания у которого нет.
                          Почему Творец ничего не предъявлял за блуд в Ветхом Завете, например Соломону, Давиду...(не за многоженство), а именно за прилюбодейство(блуд) ?
                          1) не стоит путать прЕлюбодеяние(пишется через Е) и блуд.
                          2) а вы можете показать примеры прелюбодеяния Давида или Соломона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Опять же я пропустил этот расклад(пардон), что ? Лисенок не принимает догмат о Троице ?
                          Ну, судя по-тому, что он считает, что Христос не давал ничего Моисею, то видимо да!

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Мороз
                            Возможно принимает , но только там где это не противоречит его догме .
                            У него два разных помазанника . Один злой , который давал закон на Синае и наказывал за непослушание , а другой добрый , который дал нагорную проповедь взамен закона и который всех гладит по головке .

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Nike2
                              фантазируете вы однако .
                              Ангел переводится ещё как посланник, гонец , вестник .
                              Ну кто Вам виноват, если Вы не можете отличить Ангелов, через которых Тора давалась Моше и которые не равны Сыну, от "гонец, вестник"?
                              Кто Вам виноват, что Вы не знаете, к какому времени относится тот стих из Иоанна, который Вы процитировали?

Сообщение от Nike2
                              Только о разных помазанниках там ни слова . Это ваши фантазии .
                              Фантазии - это рассказывать, как Иисус Моше самого себя на ушко нашептывал.
                              Вот это действительно фантазии так фантазии.

А читать отрывок как он собственно и написан - помилуйте, тут негде особо и разгуляться.
                              Павел считает, что ситуации идентичны, что у евреев был свой аналог Помазанника, в которого они крестились, который питал их духовной пищей во время странствий, которого они искушали, за что и поплатились. И это является предупреждением для христиан, чтобы они так же не вели себя по отношению к Христу Иисусу.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Вы полагаете, что я должен читать это???
                                Или за этим многословием вы желаете скрыть собственную беспомощность???
                                А почему бы и нет ? И не скрыть, а бороться с "ветряными мельницами" не вижу смысла. Это же Вы походу Дон Кихот.

Сообщение от Кадош
                                Вы сперва на мой ответьтте, ибо он в контексте вашего вопроса задан. Как риторический вопрос на ваше заявление, основания у которого нет.
                                Нееее Кадош, основание есть, но с православной интерпретацией на сей счет, а Вы этого просто не можете принять(вместить), вот и пытаетесь "кусаться".

Сообщение от Кадош
                                1) не стоит путать прЕлюбодеяние(пишется через Е) и блуд.
                                2) а вы можете показать примеры прелюбодеяния Давида или Соломона?
                                Я здесь говорил уже многим, прОшу за мной исправлять мои орфографические ошибки, коль они Вам режут глаз, я ж не против. Далее. 1) А что блуд не грех(с кучей любовниц например Соломона) ? 2) Помните Мы с Вами говорили за прЕлюбодейство Давида и Вы рьяно мне доказывали о том, что прелюбодейства не было ибо Бог ничего тому не предъявил ? Хотя по Писанию прелюбодейство именно было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну, судя по-тому, что он считает, что Христос не давал ничего Моисею, то видимо да!
                                Так может он "единственник".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...