беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    ага, когда прочитаю..........
    Поздно оправдываться , слово не воробей вылетело не поймаешь .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Поздно оправдываться , слово не воробей вылетело не поймаешь .
      могу ткнуть в полный текст

когда я прочитаю это \от николаши - Адам занимался скотоложеством\ в трудах каких-нибудь лжепророков и начну это утверждать, тогда да, буду доказывать.
      а пока что и здесь мимо, николаша.
      я бред не утверждаю. фантазиями не занимаюсь. и всякую хрень не доказываю в отличии от вас.
      только писания. и никакой чуши.
      предвижу опять...........................не вместит николаша сих слов, ох не вместит.
      будет снова и снова переспрашивать.
      переспроси опять.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Zax
        могу ткнуть в полный текст
        Поздно поезд ушёл . "Умерла , так умерла" .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Поздно поезд ушёл . "Умерла , так умерла" .
          и осталось всё по прежнему.
          не лезть николаше туда, где он полный профан.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            и осталось всё по прежнему.
            не лезть николаше туда, где он полный профан.
            Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
            Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
            Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
              Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
              Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .
              да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
              да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
              да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис.6:24-26)

и да избавит тебя от лжепророческого духа и выведет тебя на свет Свой.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Zax
                и да избавит тебя от лжепророческого духа и выведет тебя на свет Свой.
                Приклеилась к вам одежда шута трудно будет вам от неё избавится.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Sleep
                  1) Гностицизм утверждает конфликт Бога Нового Завета с богом Ветхого. Без этого нет никакого гностицизма. Я такого никогда не утверждал даже намеками.
                  Намеками - нет.
                  Вы впрямую это провозглашаете!
                  Заявляя, де Христос никогда Моисею ничего не давал...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кадош
                    Намеками - нет.
                    Вы впрямую это провозглашаете!
                    Заявляя, де Христос никогда Моисею ничего не давал...
                    Прям вот так и утверждаю "никогда и ничего"?
                    Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом" - это вопрос скорее психиатрии, нежели логики.

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    О, как то пропустил это...
                    Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
                    Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
                    И в случае с Израилем Павлом применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
                    Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.

"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.
                    Последний раз редактировалось Sleep; 03 July 2017, 02:06 AM.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

[QUOTE=Pavel Vasiliev;5153949 Но не под игом проклятия, а свободно, побуждаемые любовью ко Христу.[/QUOTE]
                      Нельзя исполнять Тору из страха ига проклятия.
                      Всякий кто пытается ее исполнять так - нарушает наибольшую заповедь - Возлюби Господа Бога твоего! Втор.6:4,5.
                      Так что Тору можно исполнять только если ты движем любовью. В противном случае ту Тору нарушаешь!

Не своими силами, но Перстом Бога (Духом Святым).
                      Своими силами исполнить Тору невозможно. Это возможно только рожденному свыше!

Вопрос к Кадошу: а как лично Вы исполняете Тору священников (Исх 28-Левит)?
                      Священство Левитское(Ааронитское) было установлено параллельно со священством по чину Малки-Цадека(Цадекитским).
                      Исх.28:1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.

Как следует из этого стиха - священство Левитское СОПРЯЖЕНО с Законом народа, т.е. с гражданскими заповедями Закона Моисея.
                      Смотрим об этом в послании к евреям:

Евр.7:11 Итак, если бы
                      совершенство достигалось
                      посредством левитского
                      священства, - ибо с ним сопряжен
                      закон народа, - то какая бы еще
                      нужда была восставать иному
                      священнику по чину Мелхиседека,
                      а не по чину Аарона именоваться?

И тут есть две тонкости:

1) Священство Левитское - оговорено заветом Левия, или заветом соли, Священниками Левитами могли быть только потомки Аарона-священника!
                      2) Знамением того завета является правое плечо огнепалимой жертвы!

Таким образом власть Священников-Левитов распространялась только на народ Израиля(в отличие от священства Цадекитского). Это раз.
                      И второе - со временем Храмовые служители развратились, началось это еще со времен Самуила. Когда Офни и Финеев, дети священника Илия, стали вести себя развратно, за что и были убиты в один день.
                      Посте этого, Господь неоднократно предупреждал Левитов, чтобы они служили честно и беспристрастно.
                      В конце-концов Он предупредил Левитов, что лишит их пенсиона.
                      И наконец, Он переменил священство.
                      Так что с 70 года по РХ священство Ааронитское заменено на священство Цадекитское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Грубо, возлюбленный брат... Даже как-то неприемлемо для человека, считающего себя христианином...
                      Почему вы решили, что у вас есть разрешение судить о христианах?
                      Вы Иисус Христос?
                      Нет?
                      Ну тогда свое мнение подавайте как свое мнение.

Ваша неспособность аргументировать собственное мнение...
                      Ваша неспособность видеть мои аргументы выдает в вас человека слепого.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Sleep
                        Прям вот так и утверждаю "никогда и ничего"?
                        понятно - задняя скорость начинает включаться...
                        Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом"
                        Каким боком мое утверждение о том, что Христос дал Тору Моисею - является моей фантазией?
                        О, как то пропустил это...
                        Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
                        Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
                        И в случае с Израилем Павлом аллегорически применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
                        Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.

"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.
                        Вы никак решили, среди меня провести ликбез?
                        Не утруждайте. Я это все знал, еще лет 20 назад.
                        Итак - спрашиваю еще раз вы разделяете догматы христианства или нет?
                        1) Христос - есть Бог.
                        2) Христос есть Слово Бога.
                        3) Моисей записывал только Слово Божие, будучи движим Духом Святым, а не отсебятиной.

Или опять проигнорируете эти три пункта, чтоб опровергать нечто с чем вы лично не согласны в своей голове?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

@Кадош, а о каких именно догматах идет речь ? И интерпретацию на эти догматы какой конфессии считать точной ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Мороз
                            @Кадош, а о каких именно догматах идет речь ? И интерпретацию на эти догматы какой конфессии считать точной ?
                            я-ж их перечислил...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              я-ж их перечислил...
                              Пардон, я по ходу пропустил, в каком сообщении ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Мороз
                                Пардон, я по ходу пропустил, в каком сообщении ?
                                издеваетесь?

Комментарий

Обработка...