беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
могу ткнуть в полный текст
когда я прочитаю это \от николаши - Адам занимался скотоложеством\ в трудах каких-нибудь лжепророков и начну это утверждать, тогда да, буду доказывать.
а пока что и здесь мимо, николаша.
я бред не утверждаю. фантазиями не занимаюсь. и всякую хрень не доказываю в отличии от вас.
только писания. и никакой чуши.
предвижу опять...........................не вместит николаша сих слов, ох не вместит.
будет снова и снова переспрашивать.
переспроси опять.Комментарий
-
Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .Комментарий
-
Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)
и да избавит тебя от лжепророческого духа и выведет тебя на свет Свой.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом" - это вопрос скорее психиатрии, нежели логики.
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
И в случае с Израилем Павлом применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.
"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.Последний раз редактировалось Sleep; 03 July 2017, 02:06 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
[QUOTE=Pavel Vasiliev;5153949 Но не под игом проклятия, а свободно, побуждаемые любовью ко Христу.[/QUOTE]
Нельзя исполнять Тору из страха ига проклятия.
Всякий кто пытается ее исполнять так - нарушает наибольшую заповедь - Возлюби Господа Бога твоего! Втор.6:4,5.
Так что Тору можно исполнять только если ты движем любовью. В противном случае ту Тору нарушаешь!
Не своими силами, но Перстом Бога (Духом Святым).
Вопрос к Кадошу: а как лично Вы исполняете Тору священников (Исх 28-Левит)?
Исх.28:1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
Как следует из этого стиха - священство Левитское СОПРЯЖЕНО с Законом народа, т.е. с гражданскими заповедями Закона Моисея.
Смотрим об этом в послании к евреям:
Евр.7:11 Итак, если бы
совершенство достигалось
посредством левитского
священства, - ибо с ним сопряжен
закон народа, - то какая бы еще
нужда была восставать иному
священнику по чину Мелхиседека,
а не по чину Аарона именоваться?
И тут есть две тонкости:
1) Священство Левитское - оговорено заветом Левия, или заветом соли, Священниками Левитами могли быть только потомки Аарона-священника!
2) Знамением того завета является правое плечо огнепалимой жертвы!
Таким образом власть Священников-Левитов распространялась только на народ Израиля(в отличие от священства Цадекитского). Это раз.
И второе - со временем Храмовые служители развратились, началось это еще со времен Самуила. Когда Офни и Финеев, дети священника Илия, стали вести себя развратно, за что и были убиты в один день.
Посте этого, Господь неоднократно предупреждал Левитов, чтобы они служили честно и беспристрастно.
В конце-концов Он предупредил Левитов, что лишит их пенсиона.
И наконец, Он переменил священство.
Так что с 70 года по РХ священство Ааронитское заменено на священство Цадекитское.
- - - Добавлено - - -
Вы Иисус Христос?
Нет?
Ну тогда свое мнение подавайте как свое мнение.
Ваша неспособность аргументировать собственное мнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
понятно - задняя скорость начинает включаться...
Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом"
О, как то пропустил это...
Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
И в случае с Израилем Павлом аллегорически применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.
"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.
Не утруждайте. Я это все знал, еще лет 20 назад.
Итак - спрашиваю еще раз вы разделяете догматы христианства или нет?
1) Христос - есть Бог.
2) Христос есть Слово Бога.
3) Моисей записывал только Слово Божие, будучи движим Духом Святым, а не отсебятиной.
Или опять проигнорируете эти три пункта, чтоб опровергать нечто с чем вы лично не согласны в своей голове?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
@Кадош, а о каких именно догматах идет речь ? И интерпретацию на эти догматы какой конфессии считать точной ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий