беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
могу ткнуть в полный текст
когда я прочитаю это \от николаши - Адам занимался скотоложеством\ в трудах каких-нибудь лжепророков и начну это утверждать, тогда да, буду доказывать.
а пока что и здесь мимо, николаша.
я бред не утверждаю. фантазиями не занимаюсь. и всякую хрень не доказываю в отличии от вас.
только писания. и никакой чуши.
предвижу опять...........................не вместит николаша сих слов, ох не вместит.
будет снова и снова переспрашивать.
переспроси опять.Комментарий
-
Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .Комментарий
-
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!Если об этом судит профан то тогда у него все профаны кто не разделяет его точку зрения .
Полазили по форумам нахватались вершков с заблуждениями и думаете что стали профессором ? Скорее фарисеем времён Христа .
Вам совет - не давайте мне своих глупых советов. Я ведь вам писал что вас всерьёз не воспринимаю . Снимите с себя колокольчики и одежду шута тогда и поговорим серьёзно , впрочем такие как вы неисправимы .
да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:24-26)
и да избавит тебя от лжепророческого духа и выведет тебя на свет Свой.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прям вот так и утверждаю "никогда и ничего"?
Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом" - это вопрос скорее психиатрии, нежели логики.
О, как то пропустил это...4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
И в случае с Израилем Павлом применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.
"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.Последний раз редактировалось Sleep; 03 July 2017, 02:06 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
[QUOTE=Pavel Vasiliev;5153949 Но не под игом проклятия, а свободно, побуждаемые любовью ко Христу.[/QUOTE]
Нельзя исполнять Тору из страха ига проклятия.
Всякий кто пытается ее исполнять так - нарушает наибольшую заповедь - Возлюби Господа Бога твоего! Втор.6:4,5.
Так что Тору можно исполнять только если ты движем любовью. В противном случае ту Тору нарушаешь!
Своими силами исполнить Тору невозможно. Это возможно только рожденному свыше!Не своими силами, но Перстом Бога (Духом Святым).
Священство Левитское(Ааронитское) было установлено параллельно со священством по чину Малки-Цадека(Цадекитским).Вопрос к Кадошу: а как лично Вы исполняете Тору священников (Исх 28-Левит)?
Исх.28:1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
Как следует из этого стиха - священство Левитское СОПРЯЖЕНО с Законом народа, т.е. с гражданскими заповедями Закона Моисея.
Смотрим об этом в послании к евреям:
Евр.7:11 Итак, если бы
совершенство достигалось
посредством левитского
священства, - ибо с ним сопряжен
закон народа, - то какая бы еще
нужда была восставать иному
священнику по чину Мелхиседека,
а не по чину Аарона именоваться?
И тут есть две тонкости:
1) Священство Левитское - оговорено заветом Левия, или заветом соли, Священниками Левитами могли быть только потомки Аарона-священника!
2) Знамением того завета является правое плечо огнепалимой жертвы!
Таким образом власть Священников-Левитов распространялась только на народ Израиля(в отличие от священства Цадекитского). Это раз.
И второе - со временем Храмовые служители развратились, началось это еще со времен Самуила. Когда Офни и Финеев, дети священника Илия, стали вести себя развратно, за что и были убиты в один день.
Посте этого, Господь неоднократно предупреждал Левитов, чтобы они служили честно и беспристрастно.
В конце-концов Он предупредил Левитов, что лишит их пенсиона.
И наконец, Он переменил священство.
Так что с 70 года по РХ священство Ааронитское заменено на священство Цадекитское.
- - - Добавлено - - -
Почему вы решили, что у вас есть разрешение судить о христианах?
Вы Иисус Христос?
Нет?
Ну тогда свое мнение подавайте как свое мнение.
Ваша неспособность видеть мои аргументы выдает в вас человека слепого.Ваша неспособность аргументировать собственное мнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
понятно - задняя скорость начинает включаться...
Каким боком мое утверждение о том, что Христос дал Тору Моисею - является моей фантазией?Каким боком опровержение Ваших придумок является "гностицизмом"
Вы никак решили, среди меня провести ликбез?О, как то пропустил это...
Походу приведшие эту цитату свято верят, что "Христос" - это фамилия Иисуса.
Между тем, это классическое "Помазанник", титул выбранного Богом человека.
И в случае с Израилем Павлом аллегорически применяется к Моисею, подобно тому, как оно применялось раньше к Киру...
Делается это для того, чтобы подчеркнуть типологическое сходство между исходом Израиля из Египта и духовным исходом христиан.
"духовного последующего камня" - отсылка к раввинской легенде о скале с водой, которая шла с Израилем через пустыню.
Не утруждайте. Я это все знал, еще лет 20 назад.
Итак - спрашиваю еще раз вы разделяете догматы христианства или нет?
1) Христос - есть Бог.
2) Христос есть Слово Бога.
3) Моисей записывал только Слово Божие, будучи движим Духом Святым, а не отсебятиной.
Или опять проигнорируете эти три пункта, чтоб опровергать нечто с чем вы лично не согласны в своей голове?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я-ж их перечислил...@Кадош, а о каких именно догматах идет речь ? И интерпретацию на эти догматы какой конфессии считать точной ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий