беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Мороз
    1) Это точно(а плохо это иль хорошо вот в чем вопрос.) 2) Для меня скорее нет(хотя я и не стану осуждать(т.с.) ибо возможно определенная была традиция на сей счет), ибо одна плоть, ода жена и в таком вот ключе.
    Согласен Бог дал одну жену Адаму а не две .
    Вот здесь первое нарушение .

И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Быт.4:19

Хотя Писание говорит что обе являются жёнами . Так кого можно назвать женою ?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Nike2
      У вас что помазанники раздвоились в одном послании Павла ?
      Вы не способны понять смысл простого сравнения?

Это однозначно более логично, чем начинать рассказывать о том, что люди крестились в Моисея, а потом с какого-то перепугу они же стали искушать Иисуса.
      При этом параллельно выводить, что Иисус давал Моисею священные буковки, притом, что Иисус - эти самые буковки и есть.

Всю эту мешанину абсурда Вы предлагаете вместо четкого и простого толкования, которое самым естественным и гармоничным образом объясняет все нетривиальные моменты?

Впрочем это незаметно для человека, который Библию воспринимает не как связный текст со смыслом, а как набор нужных ему лозунгов.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Nike2
        Согласен Бог дал одну жену Адаму а не две .
        Вот здесь первое нарушение .

И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла [Селла]. Быт.4:19

Хотя Писание говорит что обе являются жёнами . Так кого можно назвать женою ?
        По жестокосердию их, так сказать. Далее. Первую. Не ? Пс. Я ужинать(пардон.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Sleep
          Вы не способны понять смысл простого сравнения?
          Это однозначно более логично, чем начинать рассказывать о том, что люди крестились в Моисея, а потом с какого-то перепугу они же стали искушать Иисуса.
          Крещение было как образ христианского крещения и привёл это Павел для тех кто верит что крестившись уже не погибнешь . А вот гиьель была не образная а реальная и Христос здесь присутствует не зря . Я понимаю что вы честь мундира спасаете а не истину ищете . У вас в православии установку дадут и все под козырёк . Вёл между прочем Израиль Бог а не Моисей , пора бы это знать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          По жестокосердию их, так сказать. Далее. Первую. Не ? Пс. Я ужинать(пардон.)
          Я то же на пару часов исчезну .

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Nike2
            Крещение было как образ христианского крещения и привёл это Павел для тех кто верит что крестившись уже не погибнешь . А вот гиьель была не образная а реальная и Христос здесь присутствует не зря . Я понимаю что вы честь мундира спасаете а не истину ищете . У вас в православии установку дадут и все под козырёк .
            Я не православный вообще то. Более того, никогда им не был.
            Хоть на это обратите внимание: как легко Вы ошибаетесь в самых элементарных своих выводах. Удивительно ли, что Вы ни в зуб ногой во всех остальных суждениях?

Вы сейчас сказали набор слов без смысла и без толку.
            Какая Вам разница, где было образное крещение (кстати, кто Вам сказал, что оно было образное?) а где реальная гибель (которая тоже всего лишь временная, а не вечная, т.е. с по-Вашей логике тоже "образная").
            Какое это все имеет отношение к сравнению Израиля и христиан, и параллелей между Помазанником Моисеем и Помазанником Иисусом?

Вы не понимаете литературных особенностей художественного языка, которые понимает любой, кто в своей жизни просто прочел достаточно книг...

Есть в Торе фраза "доколе не умрет Великий священник". Она не имеет в виду, конкретного священника, она относится к смерти любого великого священника как такового. В любом языке нормальны такие вещи.
            Точно так же фраза "не будем искушать помазанника, как те искушали" говорит об искушении помазанника в самом общем смысле. Применительно к христианам - это искушение того помазанника, который у них в текущий момент времени, а применительно к евреям - искушение помазанника, который вел именно их.
            Говорить "откуда Вы взяли двух помазанников" так же глупо, как спрашивать, к какому именно великому священнику относится первая фраза.

Вёл между прочем Израиль Бог а не Моисей , пора бы это знать .
            Это Вы Павлу скажете, ведь это он написал, что евреи крестились в Моисея, а не в Бога, или еще в кого-нибудь.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Мороз
              Конечно утешит.
              чем-бы, как-грицца, дитя не тешилось...
              Возможно.
              и вы туда-же?
              Не путаю, ибо так оно и есть.
              ну, т.е. вам так хочицца! Понятно.
              Нет, Вы интерпретируете
              Пафтаряйу: я использую Культурно-исторический фон(которого вы, кстати сказать, не знаете, в чем я не виноват)!
              Чего и вам настоятельно рекомендую.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                чем-бы, как-грицца, дитя не тешилось...
                Хорошо что хоть в этот раз дитя(чадо).
                Сообщение от Кадош
                и вы туда-же?
                Нет. Возможно, это середина.... и лично я заповеди во Христе не отрицаю(как думаю и Лисик).
                Сообщение от Кадош
                ну, т.е. вам так хочицца! Понятно.
                А вот здесь включается слово - относительно(хотя можно сказать и так - аналогично.)

Сообщение от Кадош
                Пафтаряйу: я использую Культурно-исторический фон(которого вы, кстати сказать, не знаете, в чем я не виноват)!
                Чего и вам настоятельно рекомендую.
                Нет. Вы интерпретируете Писание на свой лад, возможно допустить еще вот что, - ну или на еврейский мотив.... но никак ни на христианский, ибо христианская позиция такова: Давид с Вирсавией занимались прелюбодейством, так что узбакойтесь пабтизт и идите кайтесь к своему пастуху.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Мороз
                  А к чему ссылка тогда, коль Вы правильно(как по мне) мыслите ? Ведь в ссылке то, евреи как бы свое оправдывают(то есть те походу древние времена), а современные времена(по поводу наложничества) наоборот порицают... мол тогда как бы гут, а сейчас нихт гут..... греки со своей философией(по сравнению с евреями, как по мне) нервно курят в сторонке. Малая притча: спорят два грека и у них верное мнение только одно из двух..... спорят два еврея и у них четыре мнения и все по своему правы..... вот где философия, а не понты.
                  а кто сказал что оправдывают? - исторический обзор .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от baptist2016
                    а кто сказал что оправдывают? - исторический обзор .
                    Угу.... на еврейский мотив... блуд не блуд(когда выгодно), прелюбодеяние не прелюбодеяние, убийство не убийство.... ну в общем в таком вот ключе. И только попробуй пукнуть(язычник иль христианин, иль... культурно исторический невежда) в их сторону, как сразу попадешь на вид - антисемита... Пс. Греки со своей философией и аллегориями отдыхают что ли в нокауте, супротив культурно-исторического опыта(фона, обзора) евреев...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Sleep
                      Я не православный вообще то. Более того, никогда им не был.
                      Хоть на это обратите внимание: как легко Вы ошибаетесь в самых элементарных своих выводах. Удивительно ли, что Вы ни в зуб ногой во всех остальных суждениях?
                      я лишь повторил что сказал Кадош , а вы на его слова промолчали а сейчас вдруг ни с того ни с чего вспомнили . К чему бы это ?
                      Сообщение от Sleep
                      Вы сейчас сказали набор слов без смысла и без толку.
                      Это только потому что у вас бессмыслица в голове .
                      Сообщение от Sleep
                      Какая Вам разница, где было образное крещение (кстати, кто Вам сказал, что оно было образное?)
                      А что действительно крестились ? И сможете это доказать ? Думаю что обломаетесь .
                      Сообщение от Sleep
                      а где реальная гибель (которая тоже всего лишь временная, а не вечная, т.е. с по-Вашей логике тоже "образная").
                      Что никто в пустыне не умер ? Вот те раз выходит Бог обманщиком у вас стал .
                      Сообщение от Sleep
                      Какое это все имеет отношение к сравнению Израиля и христиан,
                      Самое прямое , чтобы они так не поступали иначе будут наказаны .
                      Сообщение от Sleep
                      и параллелей между Помазанником Моисеем и Помазанником Иисусом?
                      А где вы увидели в Писание слово сочетание помазанник Моисей ? Не выдавайте то что вам хочется за истину .
                      Сообщение от Sleep
                      Есть в Торе фраза "доколе не умрет Великий священник". Она не имеет в виду, конкретного священника, она относится к смерти любого великого священника как такового. В любом языке нормальны такие вещи.
                      Точно так же фраза "не будем искушать помазанника, как те искушали" говорит об искушении помазанника в самом общем смысле. Применительно к христианам - это искушение того помазанника, который у них в текущий момент времени, а применительно к евреям - искушение помазанника, который вел именно их.
                      Говорить "откуда Вы взяли двух помазанников" так же глупо, как спрашивать, к какому именно великому священнику относится первая фраза.
                      Вы а начале покажите где написано Моисей помазанник а потом мы и вторую часть разберём вашей казуистики .

Сообщение от Sleep
                      Это Вы Павлу скажете, ведь это он написал, что евреи крестились в Моисея, а не в Бога, или еще в кого-нибудь.
                      Павла как хотят так и крутят , каждая конфессия под себя его подстраивает .
                      Вы что Писание никогда не читали кто вёл евреев по пустыне ?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Nike2
                        я лишь повторил что сказал Кадош , а вы на его слова промолчали а сейчас вдруг ни с того ни с чего вспомнили . К чему бы это ?
                        Ну он предположил вроде ж как? Предполагать можно все что угодно, это не грех. Он же не вопил, что "ты, православный" и т.п.
                        Не буду же я на каждую его фразу отвечать, выбираю те, что ближе к теме. А Вы целую теорию развели на базе того, что я якобы православный.
                        Другое дело, даже если бы я был православным, то что с того? Я что, православную какую то догму защищаю? Вы где-то читали что-то такое именно у православных?
                        Т.е. Вы вообще ляпнули кто знает что, сами не зная почему.

А где вы увидели в Писание слово сочетание помазанник Моисей ?
                        Моисей во всем иудаизме считается пророком ,причем величайшим (ну и в Торе об этом тоже написано, "пророка как меня"). А все пророки помазывались Духом Святым, то бишь и были этими самыми "помазанниками".
                        Так что Павел мог его с полным правом назвать помазанником, "христом" по гречески. Тем более, когда проводил аналогию между путем Израиля и Церкви.

Сообщение от Nike2
                        Дык Вы первый его упомянули.
                        Я Вас с Кадошем за язык не тянул, Павла цитировать. Напротив, предлагал в Торе найти данные измышления. А вы мне Павлом, Павлом.
                        Вы покажите в Торе, как Христос Моисею сам себя давал, а потом будете мне вопросы задавать.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Вот кстати выдержка из азов библеистики:

Первоначально слово «машиах» было прилагательным, которое на русский язык можно перевести как «помазанный (елеем)». В Ветхом Завете так называли царей (причем не только еврейских, но и иноземных, например Кира). Это было связано с ритуалом помазания на царство. Акт помазания символизировал избранность человека, его особое положение в народе, особую роль в его судьбе. Поэтому со временем «машиахом» могли назвать и особо почитаемое лицо, которое не было в прямом смысле помазано елеем, например одного из патриархов.
                          Первосвященник - Мессия? Татьянин день

Согласно этому Павел вполне мог, если хотел, назвать Моисея "машиахом".

Тем более, что и Псалмы о пророках говорят так:
                          "Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс. 104:15).

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Sleep
                            Т.е. Вы вообще ляпнули кто знает что, сами не зная почему.
                            Пусть будет по вашему и вам наверное от этого полегчает .

Сообщение от Sleep
                            Моисей во всем иудаизме считается пророком ,причем величайшим (ну и в Торе об этом тоже написано, "пророка как меня"). А все пророки помазывались Духом Святым, то бишь и были этими самыми "помазанниками".
                            Так что Павел мог его с полным правом назвать помазанником, "христом" по гречески. Тем более, когда проводил аналогию между путем Израиля и Церкви.
                            Тянете своё одеяло на себя . Нет в Писании слово сочетания Моисей помазанник .

Сообщение от Sleep
                            Дык Вы первый его упомянули.
                            Я Вас с Кадошем за язык не тянул, Павла цитировать. Напротив, предлагал в Торе найти данные измышления. А вы мне Павлом, Павлом.
                            И что Моисей наказывал евреев ? Сможете это показать , кроме случая у горы Синай ?
                            Сообщение от Sleep
                            Вы покажите в Торе, как Христос Моисею сам себя давал, а потом будете мне вопросы задавать.
                            Что значит сам себя давал ? Я где-то подобное писал ? Вы меня с кем-то путаете . Закон Иисус давал и видели Его когда на гору взошли 70 старейшин Исх.24:9-11, но чтобы Иисус сам себя Моисею давал ? Расшифруйте что вы хотели сказать , а то тут "без бутылки до меня не доходит" .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Нет в Писании слово сочетания Моисей помазанник .
                              в писании много чего нет.
                              однако николаша вдруг хочет видеть конкретные местописания? что ж вы николаша пытаетесь свои догмы притянуть за уши к писаниям, когда это вам выгодно?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Мороз
                                Нет. Возможно, это середина....
                                я глубоко убежден в том что нельзя быть наполовину беременным. вы либо беременны либо нет. Так и тут - либо Христос Бог, либо нет!
                                А вот здесь включается слово - относительно(хотя можно сказать и так - аналогично.)
                                Нет, здесь как раз включается то, что вы называете "ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ"! ВОт тут вы интерпретируете, что наложница - это любовница. Это и есть интерпретация.
                                Нет. Вы интерпретируете Писание на свой лад
                                а вот это не интерпретация, а факты!!! Ибо я не переиначиваю термины, как вы в предыдущем случае. А просто указываю факты, а именно - каждый воин, перед уходом на битву дает жене своей ГЕТ - разводное письмо!!!
                                ВСЁ!!!! Вы хоть польку-бабочку станцуйте, иначе не будет! Нет там прелюбодеяния.
                                Нарушения седьмой заповеди нет!
                                есть нарушения других заповедей. Так что не путайте - интерпретация это попытка исказить смысл слова, как вы попытались интерпретировать - что такое наложница, а вот факт - это то что было на самом деле!
                                Не путайте!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...