беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Вы не способны понять смысл простого сравнения?
Это однозначно более логично, чем начинать рассказывать о том, что люди крестились в Моисея, а потом с какого-то перепугу они же стали искушать Иисуса.
При этом параллельно выводить, что Иисус давал Моисею священные буковки, притом, что Иисус - эти самые буковки и есть.
Всю эту мешанину абсурда Вы предлагаете вместо четкого и простого толкования, которое самым естественным и гармоничным образом объясняет все нетривиальные моменты?
Впрочем это незаметно для человека, который Библию воспринимает не как связный текст со смыслом, а как набор нужных ему лозунгов.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
По жестокосердию их, так сказать. Далее. Первую. Не ? Пс. Я ужинать(пардон.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я то же на пару часов исчезну .Комментарий
-
Крещение было как образ христианского крещения и привёл это Павел для тех кто верит что крестившись уже не погибнешь . А вот гиьель была не образная а реальная и Христос здесь присутствует не зря . Я понимаю что вы честь мундира спасаете а не истину ищете . У вас в православии установку дадут и все под козырёк .
Хоть на это обратите внимание: как легко Вы ошибаетесь в самых элементарных своих выводах. Удивительно ли, что Вы ни в зуб ногой во всех остальных суждениях?
Вы сейчас сказали набор слов без смысла и без толку.
Какая Вам разница, где было образное крещение (кстати, кто Вам сказал, что оно было образное?) а где реальная гибель (которая тоже всего лишь временная, а не вечная, т.е. с по-Вашей логике тоже "образная").
Какое это все имеет отношение к сравнению Израиля и христиан, и параллелей между Помазанником Моисеем и Помазанником Иисусом?
Вы не понимаете литературных особенностей художественного языка, которые понимает любой, кто в своей жизни просто прочел достаточно книг...
Есть в Торе фраза "доколе не умрет Великий священник". Она не имеет в виду, конкретного священника, она относится к смерти любого великого священника как такового. В любом языке нормальны такие вещи.
Точно так же фраза "не будем искушать помазанника, как те искушали" говорит об искушении помазанника в самом общем смысле. Применительно к христианам - это искушение того помазанника, который у них в текущий момент времени, а применительно к евреям - искушение помазанника, который вел именно их.
Говорить "откуда Вы взяли двух помазанников" так же глупо, как спрашивать, к какому именно великому священнику относится первая фраза.
Вёл между прочем Израиль Бог а не Моисей , пора бы это знать .к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
чем-бы, как-грицца, дитя не тешилось...
Возможно.
Не путаю, ибо так оно и есть.
Нет, Вы интерпретируете
Чего и вам настоятельно рекомендую.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошо что хоть в этот раз дитя(чадо).
Нет. Возможно, это середина.... и лично я заповеди во Христе не отрицаю(как думаю и Лисик).
А вот здесь включается слово - относительно(хотя можно сказать и так - аналогично.)
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А к чему ссылка тогда, коль Вы правильно(как по мне) мыслите ? Ведь в ссылке то, евреи как бы свое оправдывают(то есть те походу древние времена), а современные времена(по поводу наложничества) наоборот порицают... мол тогда как бы гут, а сейчас нихт гут..... греки со своей философией(по сравнению с евреями, как по мне) нервно курят в сторонке. Малая притча: спорят два грека и у них верное мнение только одно из двух..... спорят два еврея и у них четыре мнения и все по своему правы..... вот где философия, а не понты."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Угу.... на еврейский мотив...блуд не блуд(когда выгодно), прелюбодеяние не прелюбодеяние, убийство не убийство.... ну в общем в таком вот ключе. И только попробуй пукнуть(язычник иль христианин, иль... культурно исторический невежда) в их сторону, как сразу попадешь на вид - антисемита... Пс. Греки со своей философией и аллегориями отдыхают что ли в нокауте, супротив культурно-исторического опыта(фона, обзора) евреев...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это только потому что у вас бессмыслица в голове .
Самое прямое , чтобы они так не поступали иначе будут наказаны .
А где вы увидели в Писание слово сочетание помазанник Моисей ? Не выдавайте то что вам хочется за истину .
Есть в Торе фраза "доколе не умрет Великий священник". Она не имеет в виду, конкретного священника, она относится к смерти любого великого священника как такового. В любом языке нормальны такие вещи.
Точно так же фраза "не будем искушать помазанника, как те искушали" говорит об искушении помазанника в самом общем смысле. Применительно к христианам - это искушение того помазанника, который у них в текущий момент времени, а применительно к евреям - искушение помазанника, который вел именно их.
Говорить "откуда Вы взяли двух помазанников" так же глупо, как спрашивать, к какому именно великому священнику относится первая фраза.
Вы что Писание никогда не читали кто вёл евреев по пустыне ?Комментарий
-
Не буду же я на каждую его фразу отвечать, выбираю те, что ближе к теме. А Вы целую теорию развели на базе того, что я якобы православный.
Другое дело, даже если бы я был православным, то что с того? Я что, православную какую то догму защищаю? Вы где-то читали что-то такое именно у православных?
Т.е. Вы вообще ляпнули кто знает что, сами не зная почему.
А где вы увидели в Писание слово сочетание помазанник Моисей ?
Так что Павел мог его с полным правом назвать помазанником, "христом" по гречески. Тем более, когда проводил аналогию между путем Израиля и Церкви.
Я Вас с Кадошем за язык не тянул, Павла цитировать. Напротив, предлагал в Торе найти данные измышления. А вы мне Павлом, Павлом.
Вы покажите в Торе, как Христос Моисею сам себя давал, а потом будете мне вопросы задавать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вот кстати выдержка из азов библеистики:
Первоначально слово «машиах» было прилагательным, которое на русский язык можно перевести как «помазанный (елеем)». В Ветхом Завете так называли царей (причем не только еврейских, но и иноземных, например Кира). Это было связано с ритуалом помазания на царство. Акт помазания символизировал избранность человека, его особое положение в народе, особую роль в его судьбе. Поэтому со временем «машиахом» могли назвать и особо почитаемое лицо, которое не было в прямом смысле помазано елеем, например одного из патриархов.
Согласно этому Павел вполне мог, если хотел, назвать Моисея "машиахом".
Тем более, что и Псалмы о пророках говорят так:
"Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла" (Пс. 104:15).к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Пусть будет по вашему и вам наверное от этого полегчает .
Моисей во всем иудаизме считается пророком ,причем величайшим (ну и в Торе об этом тоже написано, "пророка как меня"). А все пророки помазывались Духом Святым, то бишь и были этими самыми "помазанниками".
Так что Павел мог его с полным правом назвать помазанником, "христом" по гречески. Тем более, когда проводил аналогию между путем Израиля и Церкви.
Павла как хотят так и крутят , каждая конфессия под себя его подстраивает .
Вы что Писание никогда не читали кто вёл евреев по пустыне ?
Я Вас с Кадошем за язык не тянул, Павла цитировать. Напротив, предлагал в Торе найти данные измышления. А вы мне Павлом, Павлом.
Комментарий
-
Комментарий
-
я глубоко убежден в том что нельзя быть наполовину беременным. вы либо беременны либо нет. Так и тут - либо Христос Бог, либо нет!
А вот здесь включается слово - относительно(хотя можно сказать и так - аналогично.)
Нет. Вы интерпретируете Писание на свой лад
ВСЁ!!!! Вы хоть польку-бабочку станцуйте, иначе не будет! Нет там прелюбодеяния.
Нарушения седьмой заповеди нет!
есть нарушения других заповедей. Так что не путайте - интерпретация это попытка исказить смысл слова, как вы попытались интерпретировать - что такое наложница, а вот факт - это то что было на самом деле!
Не путайте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий