беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.....
    истина по данному вопросу такова:
    .... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Галатам 3:10

исполняете ли Вы ВСЁ, что написано в книге закона? и притом ПОСТОЯННО?
    НЕТ?
    Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
    так говорит Господь в Своем Слове.

но есть выход (из данного проклятия):
    - покайтесь и уверуйте в Евангелие Божие!
    - оставтьте "детоводителя"
    - выйдите из под проклятия закона В.З. и
    - живите СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

примечание: если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину
    скрывать не стану.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      .... написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

НЕТ?
      Тогда вы находитесь под проклятием Божьим!
      Эти всего не исполняли однако и их постигло проклятие .

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Отк.21:8
      но есть выход (из данного проклятия):
      Дмитрий вы призываете к нарушению закона Божьего ? К этому призывает и дьявол . В данном вопросе вы единодушны .

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Nike2
        Дмитрий вы призываете к нарушению закона Божьего ? ....
        Никак.
        дело лишь в том, что....
        вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
        ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
        Он был и есть от начала творения Божия.
        Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
        Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
        Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.) тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
        Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
        Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
        Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
        Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

А Вы (как и "Кадош") призываете к исполнению закона Моисеева?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

НЕТ?
          Так Вы отдаете себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его?
          Во втором случае - вы - грешник!
          Так отдаете?

- - - Добавлено - - -

к чему это ваше пафосное заявление?
          К тому чтобы вы задумались над этим.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Так Вы отдаете себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его?
            именно так.
            это факт.
            потому то Вы и грешник.... так как находитесь под проклятием закона.
            напомню еще одну истину-факт:
            участь всех грешников - в озере огненном.

но выход есть:

примечание:
            если не знаете как это сделать - задавайте вопросы - истину скрывать не стану.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Дмитрий вы призываете к нарушению закона Божьего ?
              Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
              Неужели ?
              А здесь Он чему учил ?

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
              2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:1-9

Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              А где вы прочитали что закон должен был довести до совершенства ?
              Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              Вот здесь об этом же написано .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6
              Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              Вы самое главное пропустили .

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10
              Вы и сами исполняете закон Моисеев , только не хотите это признавать , а может не хватает мудрости это понять .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Кадош
                Но если вы изложите не вопросами мне свои мысли, а прямо, то я их с удовольствием и без ерничания прочитаю.
                Сообщение от Nike2
                Практически все заветы заключались по причине разложения человечества и отступления от Бога .
                Например с Ноем .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:5-8

Бог уничтожает развратных людей и заключает с праведным Ноем и его потомством завет Быт.9:8
                Авраам - то же самое . Бог избирает Авраама выводит его из среды родственников язычников и заключает с ним завет .
                Новый завет заключён по той же самой причине - избранный народ отступил от Бога .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,9

Отсюда следует что новый завет это всё тот же завет праведности по вере , который Бог заключал с избранными Евр.11:7 Рим.4:1-12 по причине отступления .
                Новым он назван не потому что в нём было всё новое, как это любят утверждать некоторые конфессии , а потому что перезаключался по новому, по причине отступления и нарушения завета .
                ссылка Исполнение закона.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Nike2
                  Отсюда следует что новый завет это всё тот же завет праведности по вере , который Бог заключал с избранными
                  Допустим. И какое отношение это имеет к тому что писал я?

- - - Добавлено - - -

именно так.
                  это факт.
                  потому то Вы и грешник..
                  В отличие от вас, я этого никогда не отрицал!
                  Это-ж вы выставляете себя правее апостолов.
                  А я вам слова троих апостолов приводил, показывающие что нет не грешащих, и вы - не исключение, как и те апостолы, кто об этом говорил.
                  Но вы-то глухи к Писанию. Так что это вам следует покаяться и начать уже веровать евангелию.

Т.е., по-вашему, мне следует перестать Любить Бога, и любить ближнего, и начать грабить, убивать и насиловать?
                  Когда ответите на вопрос что вы подразумеваете под этой своей глупой фразой: "оставьте детоводителя"?
                  Итак, Дима, вы либо даете себе отчет в том, что вы либо исполняете Закон Моисея либо не исполняете его. Либо вы просто дурак, который думает, что может совершать грехи, которые Бог ему спишет... Успехов вам на этом скольком пути, а мне благо приближаться к Господу...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    Неужели ?
                    А здесь Он чему учил ?

Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
                    2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
                    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:1-9 .
                    здесь Он обличал фарисеев за их лицемерное соблюдение закона.
                    это ведь очевидно.

Вопрос к Вам завис:
                    соберитесь с силами и постарайтесь ответить на него нелукаво:
                    да? нет?

как ответите - можете задать мне встречный вопрос... и не ранее...
                    примечание
                    с людьми лукавыми я стараюсь не иметь общение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      Т.е., по-вашему, мне следует перестать Любить Бога, и любить ближнего, и начать грабить, убивать и насиловать?
                      Когда ответите на вопрос что вы подразумеваете под этой своей глупой фразой: "оставьте детоводителя"?
                      ну так...
                      Вы действительно хотите выйти из-под проклятия закона?
                      или хотите затеять спор в теме?

- если действительно хотите выйти из-под проклятия закона, но не знаете как это сделать - так и скажите прямо...а затем задавайте вопросы - истину скрывать не стану.
                      - если хотите поспорить, то знайте - споров о законе я стараюсь избегать по слову Божьему.
                      Тит.3:9
                      Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

здесь Он обличал фарисеев за их лицемерное соблюдение закона.
                        это ведь очевидно.
                        Спасибо за ответ .Правильно будет обличал за не соблюдение закона .
                        Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мф.15:3-6
                        Если Иисус обличал значит учил , другого варианта просто нет .

Вопрос к Вам завис:
                        соберитесь с силами и постарайтесь ответить на него нелукаво:
                        да? нет?
                        Конечно , беру пример с Иисуса .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Nike2
                          Отсюда следует что новый завет это всё тот же завет праведности по вере , который Бог заключал с избранными
                          Допустим. И какое отношение это имеет к тому что писал я?
                          Встречный вопрос , какое отношение имеет ваш ответ к тому что писал я ?
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Nike2
                          Отсюда следует что для соблюдения субботы совершенно не нужно обрезание .
                          Лично мое мнение, вы можете с ним не соглашаться, но мое мнение таково, что вы несколько неправильно интерпретировали слова Исайи.
                          Повторяю прописные истины.
                          Бог заключал несколько заветов, если заветы заключеные с Авраамом считать за один, то их всего семь:
                          1) с Адамом.
                          2) с Ноем.
                          3) с Авраамом(завет обрезания, он-же завет о Христе).
                          4) с Моисеем.
                          5) с Левием(завет соли).
                          6) с Давидом.
                          7) с Иисусом - завет Христа или Новый Завет.

и у каждого завета есть предмет этого завета, есть обязанности сторон, и есть знамения завета.
                          Праведность по вере уже предполагает соблюдение заповедей закона. Иез.18:5-9
                          Что касается субботы то о ней знали от сотворения мира и Бог об этом напомнил когда давал закон евреям .

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11

это и есть знамение субботы , а то что евреи забыли о субботе, о творении и по причине недоверия к Богу попали в египетское рабство, то это их проблемы. Но рабство знамением не является , а выход из этого рабства отмечался Пасхой, а не субботой .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 05 June 2017, 12:00 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Nike2
                            Встречный вопрос , какое отношение имеет ваш ответ к тому что писал я ?
                            Праведность по вере уже предполагает соблюдение заповедей закона. Иез.18:5-9
                            Я вам показад перечень основных заветов, в которых обрезание - знамение завета с Авраамом.
                            А суббота - знамение завета с Моисеем!
                            Нафига вы к этому приплели праведность по вере... совершенно непонятно!
                            Вы против того, что каждый из этих заветов имеет свои знамения, или нет?

- - - Добавлено - - -

ну так...
                            Вы действительно хотите выйти из-под проклятия закона?
                            или хотите затеять спор в теме?
                            Дима, ответьте на мои вопросы и перестаньте опять безобразничать в моей теме.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Nike2
                              Конечно , беру пример с Иисуса.
                              Иисус игнорировал закон Моисея
                              в частности:
                              и Сам не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Дима, ответьте на мои вопросы ....
                              а зачем?
                              чтобы подпитать дух троллического спора?
                              я же Вам сказал:
                              - если действительно хотите выйти из-под проклятия закона, но не знаете как это сделать - так и скажите прямо...а затем задавайте вопросы - истину скрывать не стану.
                              - если хотите поспорить, то знайте - споров о законе я стараюсь избегать по слову Божьему.
                              Тит.3:9
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

более пока сказать нечего.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

а зачем?
                                Тогда валите, плиз из моей темы... перестаньте собой все пачкать.

Комментарий

Обработка...